Перейти к публикации

Строительство дома дорого?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Надеюсь есть тут кто в теме. Московская и Калужская область. Планировали 200кв но не нужен он нам такой большой да и денег на такой нету.  хотим весной залить фундамент. Хотим 150кв. На коробку планируем потратить 1500 000. Не знаем хватит или нет. Муж и брат будут строить  сами. Отделку и коммуникации будем делать постепенно. Зп 140тыс. Очень боюсь, что это мало денег для стройки. 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Составьте примерную смету. Коммуникации есть, далеко от участка? Сколько стоит подключение? - газ, водопровод, электричество, канализация . Это обычно очень затратное. Кто будет заливать фундамент? Фирма или будете брать бетономешалками? Кто будет поднимать стены? Из чего? Короче если вы пока вообще ничего не считали, то хз хватит вам или нет. Нужен проект хотя бы от руки. Может есть смысл делать полный этаж+мансарда. 

Цель дома-постоянное проживание или дача?

@@КСЮ@ фундамент муж будет делать и будет доп сила, вибро фигню эту в аренду, бетономешалка зальет бетон, опалубку муж сам будет делать. Стены и пеноблока. Газ прям вдоль участка, подключения к воде бесплатное так как у нас водонапорная башня, свет не дорого выйдет. Септик посчитали в 70тыс. Стены будет муж с братом поднимать, наймет только людей, что бы помогли крышу сделать

@ЛНЮта постоянное проживание. 

да, строительство  дома - это  дорого.

насчет коммуникаций узнавайте ДО строительства.  у нас тоже свет был  на участке. газ. труба по  участку. вода  у ворот. по  факту свет оказался дачным (вели городской, но  некоторые  соседи сэкономили и страдают на дачном), вода в платной частной трубе (за подключение плата хозяину трубы+ежемесячно  по  счетчикам по  гор. тарифу). газ - тоже частная труба, но совместная. тоже плата за врезку+за транспорт газа+за пуск+за доки. 

2 минуты назад, Лена1519 сказал(а):

@@КСЮ@ фундамент муж будет делать и будет доп сила, вибро фигню эту в аренду, бетономешалка зальет бетон, опалубку муж сам будет делать. Стены и пеноблока. Газ прям вдоль участка, подключения к воде бесплатное так как у нас водонапорная башня, свет не дорого выйдет. Септик посчитали в 70тыс. Стены будет муж с братом поднимать, наймет только людей, что бы помогли крышу сделать

@ЛНЮта постоянное проживание. 

В нашем районе подключение к газу 150 тыщ, к свету со всеми разрешениями 30-40. Фундамент мы считали при аналогичных условиях - хорошая глубина, сами опалубку,  арматуру и тп, и бетон закупать в 150 тыщ вышло. Стены пеноблок выгодно покупать сейчас, на него скидки, потом укладывать будут. Ну на окна еще 200 тыщ,  на крышу с работой 150-200 тоже. Если прямо будут сами впахивать,  то может хватить... но.... самое главное но.... строить вы его будете пятилетку, а возможно не одну. Все мое детство прошло в стройке, потом после замужества 10 лет в стройке. И могу сказать - нахер оно все это надо.... радости нет 

• Нравится 1

8 минут назад, Лена1519 сказал(а):

Септик посчитали в 70тыс.

Это кольца что ли? Или что это за септик? Более менее нормальный септик с работой и подключение по любому 100 т будет. К нему тоже и трубы и электрика. 

Может я и не права - не строила, но примерно в теме, потому что готовый купили и кое что знаем сколько стоит потому что подсчитывпли и с хозяевами говорили, в 2 млн недорогой дом можно попробовать уложится своими силами 

@Lapo4ka Do4ka это две большие ямы и в них кольца, с переливом, кидается туда бактерии. В общем как то так

@Лена1519 продумайте сто раз, потому что если грунтовые воды высокие и почваине песок, вы задолбаетесь с ними. Или нужно в них насос и искать куда воду откачивать из второго кольца) кто в лес, к о ещё куда откачивает, она в принципе не очень грязная там должна быть, но все же, задолбаетесь искать куда откачать, сейчас народ другой за экологию борется, нарвеиесь на экологичных соседей и жопа. Ну и для постоянного дома, я бы советовала именно нормальный септик типа топаза или евролоса какого нить. Ладно для дачи кольца. Хотя в любом септики бактерии дохнут от химии)) короче, подумайте этот вопрос тщательно)) мне кажется для постоянки кольца уже никто не делает

Мне весной надо сделать водосток по всему дому, отмостку вокруг плиткой, фундамент чем то типа плитки обложить и чуть чуть террасу закончить - 300 т надо по подсчетам..и плитка недорогая, не какой то супер камень....

6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Лена1519 продумайте сто раз, потому что если грунтовые воды высокие и почваине песок, вы задолбаетесь с ними. Или нужно в них насос и искать куда воду откачивать из второго кольца) кто в лес, к о ещё куда откачивает, она в принципе не очень грязная там должна быть, но все же. Для постоянного дома, я бы советовала именно нормальный септик типа топаза или евролоса какого нить.

Ну что ж вы так) У нас аналогичный септик, две ямы по 3 кольца, третья 2. Первые две герметизированные, третья самослив. ЮМО, вода как во всем Подмосковье-близко. Но на трех человек отлично все работает, даже в это дождливо лето. Ассенизатор раз в год, осенью. И нет проблем при отключении света, туалетом пользуемся всегда. 

Автор, 150 кв это один этаж или два? От этого сумма стройки очень меняется. 

@Lapo4ka Do4ka сейчас на участке стоит баня. В том году делали для неё септик. 4 метра в глубину, дошли до песка.

@AnnaАннаЯ в два этажа 

@AnnaАннаЯ у нас точно такая же система, у нас пока работает тоже, но впритык и мы живём там только в выхи. И значит вам с грунтовкой все таки везёт. И мы постоянно откачиваем последнюю камеру, у нас есть куда, ров близко специальный для этого) вот пример - заморозили систему в октябре, не пользуемся, заехали на дачу, муж заглянул, а последняя камера уже почти полная. Хорошо откачать есть куда. Честно - я побаиваюсь весны. И на форумах многие об этом пишут, что в песчаных почвах нормально, а так страшновато. Но у нас дачный дом и я морочиться на хотела с топазами их заморозками и обслуживанием и тд. 

@@КСЮ@ соседи подключались к газу летом. 130тыс отдали. Мы тянули свет к бане вышло 500р гос пошлина ну и 10тыс на счестик и плюс провод. Воду тянули к бане вышло 16тыс на трубы, трактор. 

@Лена1519 если песок, то отлично бы)) тогда будет уходить) можно аэрационное поле до песка сделать, будет уходить)) должно))) но все равно это как бы на очень чистое дело. Имейте в виду. Пить из колодца рядом с такой фигнёй я бы не стала)))

Про два этажа для постоянки тоже подумайте 100 раз))) многие с ума сходят бегать, дом не мил становится. И 2 санузла делайте обязательно, на каждом этаже. Меня один даже на даче бесит бегать)) 

@Lapo4ka Do4ka у нас вода проходит в 50 метрах от сепика на данный момент 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Лена1519 если песок, то отлично бы)) тогда будет уходить) можно аэрационное поле до песка сделать, будет уходить)) должно))) но все равно это как бы на очень чистое дело. Имейте в виду. Пить из колодца рядом с такой фигнёй я бы не стала)))

Делать надо не до песка,а углублять в песок.Плюс делать правильный дренаж.У колодца никто септики не делают.Есть нормативы по удаленности.

@Sobaka ага, только никто не соблюдает.  У нас в поселке никто не соблюдает и воду пьет, ещё и выгребные ямы вокруг и водичку из колец в ров сливают. 

Мы углубили, на низу сделали и гравий и песок, сделали аэроционное поле - не особо помогает, потому что грунтовые высокие и почта суглинок ниже. А вот у знакомых песок почва на уровне последнего кольца  - уходит все в момент безо всего. 

Надо узнавать как именно в том месте, проводить тесты. При чем на одном участке моет быть в разных углах по разному. И все равно - это не особо чисто, надо понимать. 

@Lapo4ka Do4ka у меня 5 колец.Все уходит отлично.3 кольца это мало было бы.Геморроя с септиком нет у соседей и откачивают очень редко.Топаз и иже с ним геморрой ещё тот.И не получается в итоге там такая уж и чистая вода даже близко.

Автор,1,5 млн не хватит на 2 этажа в МО.И вы конечно задолбаетесь его строить.

@Sobaka у меня 3+2+2 и вечно качаем грунтовую воду. Хорошо, что есть куда))) так то не страшно - насос включил и качает за полчаса последнее кольцо, но хорошо, что есть куда, не уходит вода у нас, наоборот поступает((

@Lapo4ka Do4ka у моих знакомых меньше 4 колец не стоит в разных районах МО.А швы хорошо загерметизировали?

Не важно, где вы строите дом. Надо хоть чуть просчитать отдельно фундамент, стены, перекрытия, крыша, внутрянку черновая и чистовая, камуникации.

Я просчитывал в $, т.к. многие материалы у нас вальируют от курса валют. И всегда почему-то привезти с России дешевле, чем купить в РБ.

Самое затратное по моему это крыша, т.к. работа стоит порой больше, чем сами материалы. Коммуникации если проводить к дому и по дому по первой кажется не дорого, но если все посчитать (потому что делается поэтапно и небольшие затраты на материалы), то тоже в копеечку влетает.

Но с вашей зп реально построить дом. Потому что у нас доход намного ниже, но как-то карабкается, хотя это долгая и нудная песня...

@Sobaka да, в первом и втором, которые с дном все ок((( а последнее как раз без дна и вечно вода прибывает в дождливую погоду. У меня просто это безобразие было уже, а так бы я ни в жизнь не связалась(( ТТТ качаем насосом. 

@Sobaka а можно параллельно вопрос, может и автору пригодится, так как я начинающий дачник, я постоянно боюсь за говноежек, что они сдохнут. Из за этого боюсь стиралку подключать и посудомойка, а хотелось бы, но там же химия постоянно...все мою только ЭКО химией....а вы как живете?))) Учитывая, что у нас похожие системы интересно

@Lapo4ka Do4ka у меня нет говноежек?У нас никто из не запускает,Тк смысла в этом особо нет.Это актуально у кого другого типа септики.Химия вся на даче Эко.Но и от неё все сдохнет)

@Sobaka да, а я думала они нужны, чтобы не воняло, я постоянно запускаю из и даже при открытом люке нет никакого запаха. Я свято в них верила)

Бедные говноежки)) я их запускаю и травлю, запускаю и травлю)) 

Топаз из за этого не хотела, потому что знаю, что сдохнут они там все равно когда то)

• Ха-ха 2

@Lapo4ka Do4ka у меня тоже запаха нет..Но у меня септику только один сезон.Может и надо кого-то запустить,но тогда по идее надо делать нормальный газоотвод.Но с тем как мои эко средства на раз оттирают жир,я сомневаюсь,что они не убьют бактерии.Мне кажется для их комфортной жизни надо пользоваться содой для мытья посуды и стирать уж не знаю чем)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...