Перейти к публикации

Строительство дома дорого?

Полезные сообщения

@Sobaka у меня есть газоотвод,  говноежкам же надо дышать)))  вот и я не представляю, чем надо стирать. Мою я итак чуть ли не содой и горчицей, дорогими средствами, которым фиг что отмоешь) 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Лена1519 сказал(а):

@@КСЮ@ фундамент муж будет делать и будет доп сила, вибро фигню эту в аренду, бетономешалка зальет бетон, опалубку муж сам будет делать. 

@ЛНЮта 

Вы же уже готовый бетон намерены покупать, для фундамента, правильно я поняла? Который бетономешалка с завода везёт. 

Просто самим мешать, лучше не стоит, цемент сейчас г., а фундамент это всё. И то надо, по отзывам выбирать, на качественный бетон я очереди ждала. 

150 метров хороший размер. Строить дорого, конечно, думаю с вашей зп потянете конечно. 

Домашнее животное - говноежка?

• Ха-ха 1

@Maryasa да. Бетон привезут уже готовый

Перед строительством дома я год рыла строительные форумы, и вот все строители сходятся в одной схеме подсчета суммы на строительство - составить подробную смету, совсем просчитать и полученную сумму умножить на два! Именно это будет реальная цифра потрачены на строительство)) у меня именно так и получилось. 

Хотя дом строила простой каркасник в 100 кВ. Думала здесь то уж чему всплывать не предвиденному, на нет)

ПыСы Каркасно-щитовой дом, свайный фундамент, 100 кВ, 1,5 этажа,  строила бригада, внутрянка (отопление/водоснабжение/электричество туда же) муж сам. Коммуникации уже все были подведены к участку. Обошлось 1 500 000 под ключ. 2015 г

• Нравится 1

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@AnnaАннаЯ у нас точно такая же система, у нас пока работает тоже, но впритык и мы живём там только в выхи. И значит вам с грунтовкой все таки везёт. И мы постоянно откачиваем последнюю камеру, у нас есть куда, ров близко специальный для этого) вот пример - заморозили систему в октябре, не пользуемся, заехали на дачу, муж заглянул, а последняя камера уже почти полная. Хорошо откачать есть куда. Честно - я побаиваюсь весны. И на форумах многие об этом пишут, что в песчаных почвах нормально, а так страшновато. Но у нас дачный дом и я морочиться на хотела с топазами их заморозками и обслуживанием и тд. 

Давно первые ямы откачивал ассенизатор? Возможно и последнее сливное нужно почистить, заилилось дно. Нам ещё не приходилось, 5 лет в эксплуатации и мы раз в год вызываем (2.5 тыс услуга), что бы третье не илилось. И проблем не знаем! 

@AnnaАннаЯ ни разу, они новые совсем(((( с самого начала так. .но эх надеюсь, что лето дождливое ..

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@AnnaАннаЯ ни разу, они новые совсем(((( с самого начала так. .но эх надеюсь, что лето дождливое ..

Ёлочки посадите около септика. Они воду корнями откачивают ого-го. Моим 3 года, из леса выдернула крошками совсем и около септика воткнула, может и в этом дело. 

На форумхаусе давно опробованный метод елками и участок иссушить. Особенно около погреба, сливных ям и тд. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@AnnaАннаЯ ооо спасибо огромное. У нас там яблоня дичка. Но она меня бесит, она цветет красиво, а потом толку нет никакого((( как раз хотела ее нафиг срубить и там сосну посадить и альпискую горку сделать) чтобы и кольца спрятать. По идее там все расти должно отлично)))

Эх,жалко тут нет дачной ветки..А то обсудили бы подробнее говноежек и что сколько стоит)

• Нравится 3

@AnnaАннаЯ интересно, насколько близко надо сажать. У нас септик под орешником, и метрах в 4 у соседей ёлка. Но вариант проживания дачный и пока (лет 6 уже) ничего не откачивали. Говноежек свекровь регулярно заселяет.?

Мы строим дом 170 м с гаражом. Уже вложено 6 млн (это с покупкой участка), еще млн 3 нужно. Коробка  - это дешево, отделка и коммуникации дороже выходят. 

• Нравится 1

Я тут Авито пошукала, за 6-7 3 сотки с домиком в 30 км от Москвы. Сестре присматриваю в нашем направлении с круглогодичным проживанием или как дачу. 

3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Лена1519 продумайте сто раз, потому что если грунтовые воды высокие и почваине песок, вы задолбаетесь с ними. Или нужно в них насос и искать куда воду откачивать из второго кольца) кто в лес, к о ещё куда откачивает, она в принципе не очень грязная там должна быть, но все же, задолбаетесь искать куда откачать, сейчас народ другой за экологию борется, нарвеиесь на экологичных соседей и жопа. Ну и для постоянного дома, я бы советовала именно нормальный септик типа топаза или евролоса какого нить. Ладно для дачи кольца. Хотя в любом септики бактерии дохнут от химии)) короче, подумайте этот вопрос тщательно)) мне кажется для постоянки кольца уже никто не делает

Мне весной надо сделать водосток по всему дому, отмостку вокруг плиткой, фундамент чем то типа плитки обложить и чуть чуть террасу закончить - 300 т надо по подсчетам..и плитка недорогая, не какой то супер камень....

Можно аэроционную установку поставить и качать прямо к себе на грунт. Она после очистки чистая.

@Львица в доме сказка это все. У меня аэроционное поле очень крутое и все равно я ни за что эту воду на грунт,  где рядом плодовые и ягоды не вылью. Я спецом пробы делала))) как и про топаз я разочаровалась, там 96 процентов очистки только первый год максимум, потом бактерии дохнут и вода там сливается совсем не для полива)) если только дорогуб установку покупать...

17 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я тут Авито пошукала, за 6-7 3 сотки с домиком в 30 км от Москвы. Сестре присматриваю в нашем направлении с круглогодичным проживанием или как дачу. 

У нас таунхаус на нашем направлении 6.2 стоит без отделки. 17 км от мкад. Есть и отдельные домики в коттеджных поселках, можно уложиться.

12 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Львица в доме сказка это все. У меня аэроционное поле очень крутое и все равно я ни за что эту воду на грунт,  где рядом плодовые и ягоды не вылью. Я спецом пробы делала))) как и про топаз я разочаровалась, там 96 процентов очистки только первый год максимум, потом бактерии дохнут и вода та. Сливается совсем не для полива)) если только дорогуб установку покупать...

Не, не знаю, я пробы не делала, у меня с 11 года стоит АУ "Лидер", при правильной эксплуатации вода чистая из него и не пахнет.

Что мы делаем. Ерши меняем раз в 3 года, полная чистка и перезапуск раз в 3 года, аэрация круглосуточно, круглогодично подается в 2 камеры компрессором, компрессор в нашей модели установоен дома в тех помещении. Два раза в год отработанный ил по аэрлифтам перекачивается из 2  и 3 камеры в первую.

Ничего бактерии там не дохнут. В первой камере живут анаэробы, во второй и третьей аэробы на ершах. 

У меня просто сначала в дренажный колодец из АУ , из колодца дренадным насосом на грунт в ночное время по таймеру.

На грунт, куда выливается у меня там ничего не растет, просто трава.

@Львица в доме для нашего дачного домика это очень сложная система, видимо)))

12 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Для дачи не пойдет. В систему постоянно должен поступать кислород, но это условие можно ввполнить при условии, что свет не отключают. Второе условие - это в систему все время должны попадать органические вещества, чтобы бактерии не померли с голоду, что выполнить невозможно при непостоянном проживании

Остальное там очень просто

@Львица в доме вот я про это автору и говорила, что для постоянки я бы выбрала более совершенную систему. 

Аатор, свой дом - это постоянные денежнве вливания и не только на этапе строительства.

Если вам будет интересно, попытайтесь записывать все, на что вы тратите при постройке, вплоть до гвоздика, а когда под ноль закончите - посмотрите. Сумма, которая у вас получится, заставит ваши волосы шевелиться

• Нравится 1

@AnnaАннаЯ ооо спасибо огромное. У нас там яблоня дичка. Но она меня бесит, она цветет красиво, а потом толку нет никакого((( как раз хотела ее нафиг срубить и там сосну посадить и альпискую горку сделать) чтобы и кольца спрятать. По идее там все расти должно отлично)))

Почитайте какие еловые максимум воды в сутки потребляют, что бы наверняка. Будет счастье! Люди болота так истребляют. 

Автор, 1.5 ляма на коробку это прям ого-го. Основной расход это фундамент, крыша и отделка. Мы за гараж, блоки 60 кв м отдали 60 тыс с доставкой (с завода брали). Вы сразу кирпичем отделку что ли предпологаете? А вот фундамент и крыша съели намного больше. 

Плюс не забывайте осткленение качественное тоже не малая цифра. 

На 140 тыс строится можно, без размахов и своими силами. 

1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Почитайте какие еловые максимум воды в сутки потребляют, что бы наверняка. Будет счастье! Люди болота так истребляют. 

Ага почитаю, тем более мы фанаты еловых))

3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ага почитаю, тем более мы фанаты еловых))

Главное,чтоб не суеверные?

@Sobaka это про выше крыши если вырастит или ещё что то есть?))) Мы нет, не суеверные.  Мы нереальные фанаты еловых. Уже получастка засажали и вангуем что вырастут быстро, я мечтала бы чтобы вокруг были только ёлки и сосны выше крыши,  но увы сочетание чтобы и лес такой и на участке и дом нравился и место не нашли)) все вокруг нам говорят, что когда вырастут выше крыши, то хозяин помрёт. Во всем снт у всех верхушки ёлок и сосен спилены. У соседа огромная сосна спилена, нет уже второй год.

Это извращение какое то и издевательство. 

А напомните,пжл, направление и стоимость вашей дачи? ?Можно в личку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...