Перейти к публикации

Строительство дома дорого?

Полезные сообщения

@Шри-Мама Новая Рига, Шаховская. 1 млн 850 т. 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Sobaka это про выше крыши если вырастит или ещё что то есть?))) Мы нет, не суеверные.  Мы нереальные фанаты еловых. Уже получастка засажали и вангуем что вырастут быстро, я мечтала бы чтобы вокруг были только ёлки и сосны выше крыши,  но увы сочетание чтобы и лес такой и на участке и дом нравился и место не нашли)) все вокруг нам говорят, что когда вырастут выше крыши, то хозяин помрёт. Во всем снт у всех верхушки ёлок и сосен спилены. У соседа огромная сосна спилена, нет уже второй год.

Это извращение какое то и издевательство. 

У елей поверхностная корневая система и ветер большие ели валит очень легко. Оттуда и приметы. 

@Metropolitan у нас такая почва, что ничего вроде не валит. Не видела вообще поваленных деревьев. Крепко врастает. Ну может и от этого приметы. Жалко деревья. 

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Metropolitan у нас такая почва, что ничего вроде не валит. Не видела вообще поваленных деревьев. Крепко врастает. Ну может и от этого приметы. Жалко деревья. 

Там даже не почва, а величина дерева... Чем больше дерево там больше парусность и больше вероятность завала. И чем больше дерево тем сложнее его завалить так как везде заборы и дома.

Мне тоже нравятся елки, но вот у них такие оссобенности.

31 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Шри-Мама Новая Рига, Шаховская. 1 млн 850 т. 

Пойду погуглю)) спасибо!

@Metropolitan фухх, ну буду себя успокаивать, что на нашем веку уже таких ёлок не будет, мы посадили метр максимум))) лет через 40 может и будут такие, что повалят все)))

Можно по разному. Можно самим или таджиков нанять, а можно солидную фирму. Цена разнится в миллионы. Можно избушку, а можно двлрец. Это я утрированно. Самое лучшее - везде ходить, узнавать, составлять смету. Тут спрашивать бесполезно, на бп богачи))

Например, у нас газ по границе участка. Я сама пошла в газовую службу узнавать стоимость. Врезать 27 тыс, проект от 6 до 16, котел 30 + работы + трубы. У меня муж сам трубы протянет. Вот и считайте, в 100 можно уложиться.

Свет у нас подключение  500 рублей + счётчик (столбы стоят по улице). Все. В общем, все самим узнавать и делать (нанимать).

• Нравится 1

31 минуту назад, Бpюлик сказал(а):

Можно по разному. Можно самим или таджиков нанять, а можно солидную фирму. Цена разнится в миллионы. Можно избушку, а можно двлрец. Это я утрированно. Самое лучшее - везде ходить, узнавать, составлять смету. Тут спрашивать бесполезно, на бп богачи))

Например, у нас газ по границе участка. Я сама пошла в газовую службу узнавать стоимость. Врезать 27 тыс, проект от 6 до 16, котел 30 + работы + трубы. У меня муж сам трубы протянет. Вот и считайте, в 100 можно уложиться.

Свет у нас подключение  500 рублей + счётчик (столбы стоят по улице). Все. В общем, все самим узнавать и делать (нанимать).

Да даже если везде ходить самим кирпичи, цемент, арматура и тд дешевле не станут.

Самое грамотное это сделать проект и попросить составить смету. Тогда хоть понятно будет сколько надо материала и тд. А то брат строит дом, а ему крышу друг кроет, а материал на крышу идет погонными метрами, а на фирме посчитали квадратными цену взяли больше, а материал не довезли и пришлось бы докупать. Хорошо друг брата спец в этом и не смогли обмануть. 

• Нравится 1

Ох... Дом это хорошо. Но дорого. Дорого строить, дорого содержать. 

И много сил, если хочешь чтоб все было не так дорого. 

И времени. Времени вообще куча уходит. 

Все вокруг праздники празднуют, а муж с папой и братом перегородки кладут на втором этаже. Потом отопление, вода, электрика. Весной гкл, шпаклёвка, покраска, плитка, деревянные полы, вагонка, двери, лестница, все покрасить. Сантехника. 

Летом терраса, забор. 

Доутеплить, покрасить снаружи. Крыльцо, балкон. Территорию в плитку, разбить газоны, навес для авто. Баню в подвале. Меблировать. Кухню сделать. 

А пошёл 4й год, как мы начали стройку. 

И ни конца, ни края. 

Доход +- такой же. Квадратура 65 кв.м этаж. 2 этажа+подвал. 

Так что взвесьте все за и против сто раз. 

@Anabela про праздники все вокруг празднуют прям по больному) У нас аналогично ? Подруга зовёт в Москву новогоднюю съездить завтра, а я прикинула что это 5 тыс минимум выйдет, да ну нафиг, лучше добавить и в ванной ремонт быстрее доделать. И так последние 5 лет... 

• Грустно 1

@Lapo4ka Do4ka сажайте только с прикидкой на рост. У нас мама сосенку посадила посреди участка. Сосенка шикарная. Но что в высь, что в ширь оргоная быстро вымохала. Про то, что она должна воду пить, она видимо не в курсе. Колодец постоянно качаем?

.

10 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Да даже если везде ходить самим кирпичи, цемент, арматура и тд дешевле не станут.

Самое грамотное это сделать проект и попросить составить смету. Тогда хоть понятно будет сколько надо материала и тд. А то брат строит дом, а ему крышу друг кроет, а материал на крышу идет погонными метрами, а на фирме посчитали квадратными цену взяли больше, а материал не довезли и пришлось бы докупать. Хорошо друг брата спец в этом и не смогли обмануть. 

Я не об этом, я о том, что спрашивать на бп бессмысленно. Нужно узнавать самим. Кто-то газ тянет за 200 тысяч, а у кого-то он по границе. 

Ещё пример: при покупке участка один риэлтор мне предложил сделать разрешение на строительство за 20 тысяч. Я его сама получила бесплатно за 7 дней в администрации. Кстати, разрешение уже  отменили, теперь "уведомление администрации".

19 часов назад, Лена1519 сказал(а):

Муж и брат будут строить  сами.

А работать кто будет?

так себе развлечение обречь себя на житьё в стройке на ближайшие 10 лет. Не лучше ли в ипотеку на те же 10 лет взять готовый дом?

@Метель_августа @Maryasa да. Бетон привезут уже готовый вы посчитайте переплату за 10 лет. Мы считали. Да и муж с братом построят за 3 месяца. По крайне мере так планируют. Если что наймут ещё парочку таджиков, что бы те приносили все. 

@Лена1519 т.е. у мужа с братом такая работа, которая позволяет им на неё забить на такой срок? Ну успехов)

у меня дом в ипотеке, и переплата не особо смущает. Особенно в нашей стране. 

@Лена1519 автор у вас не посчитал ничего. Реально. Помимо коробки, коммуникаций к дому и крыши будет дикая туча денег на “мелочи “. И эта сумма будет больше, чем то, что вы выложите в крупное. А потом пойдёт отделка. 

В учитывая, что у вас бетон, то стены и полы ещё ровнять и тд.   скромная отделка будет дороже стройки

@Метель_августа @Метель_августа @Maryasa да. Бетон привезут уже готовый вы посчитайте переплату за 10 лет. Мы считали. Да и муж с братом построят за 3 месяца. По крайне мере так планируют. Если что наймут ещё парочку таджиков, что бы те приносили все. Да, у них такая работа, хоть на год могут уйти и потом вернуться 

• 2 недели спустя...

По своему опыту, поняла, что стоимость за строительство дома выше, чем изначально планировалась((

05.01.2020 в 20:46, Лена1519 сказал(а):

в два этажа 

Почитайте про 1,5 этажа. Почти тоже самое, но чуть скос идет по потолку, это этаж для налога не идет в учет. Из интернета:

Цитата

Строения с мансардной обойдутся в части налогообложения более выгодным вариантом. Юристы разъясняют, что площадь мансарды учитываются для взимания налога только в том случае, когда высота потолка в наименьшей точке от пола до потолка составляет не менее 2-х метров.

Мы начали строить дом в апреле (Сибирь), в ноябре заехали. У нас стопор был в банке - 1 месяц потеряли и в сентябре отопление начали делать, но работник заболел, слег с пневмонией, поэтому потеряно еще было 1-1,5месяца. Заехали в дом без отделки, стены голый газобетон был. У нас 110кв. 1 этаж, пока так хватает, мансарду еще не делали, на будущее планы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...