Zxcvbnmlkjhgfdsa 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 3 минуты назад, Baba сказал(а): нет.я не могу так примазываться к чужим достижениям. всегда говорю, что у меня зарплата маленькая и все что имеет моя семья - это благодаря мужу. ну это же правда, что здесь такого Лайков нет Ссылка на это сообщение
devnull 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Че-то правда забавно так представляться - здравствуйте, я Аня и я библиотекарь. 4 Ссылка на это сообщение
Vtoroidom 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 10 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот, например, муж получает 80 тысяч, а жена 20. Вы как скажете, мы получаем 100 тыс? А вот как считать,если наоборот? Она 80,он 20(или 30,40) ? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 Вопрос в том, что в случае разрыва свое мотивирование к делу не пришьешь. И должность, и зарплату муж унесет с собой. Ссылка на это сообщение
devnull 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Вопрос в том, что в случае разрыва свое мотивирование к делу не пришьешь. И должность, и зарплату муж унесет с собой. Ну это не вопрос. Это факт. То, что женщине это нужно хорошо понимать - тоже факт. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 4 минуты назад, Vtoroidom сказал(а): А вот как считать,если наоборот? Она 80,он 20(или 30,40) ? Существует версия, что в таком случае следует считать мужа тряпкой. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 8 минут назад, Metropolitan сказал(а): А если бы у вашего мужа была другая жена, он был бы так же успешен? естественно Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 @Sapienti sat алименты повыше будут)))) Ну так то правда - но пока мы вместе и общий бюджет, считать раздельно странно. Всякие проценты от бюджета, траты считаются от общего бюджета. А кто он - ну спросят меня кем работает муж - скажу, а спросят меня отвечу кто я. Хотя, наверное, у мужа моего не такая супер высокая должность чтобы прям гордиться))) я же не Сарочка - у нее почти депутат, топ в золотодобывающей компании и все благодаря ей - она и МБА за него сдала даже))) яркий такой пример Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Вопрос в том, что в случае разрыва свое мотивирование к делу не пришьешь. И должность, и зарплату муж унесет с собой. а зачем об этом думать? более успешная половина должна понимать, что пока она много трудилась, супруг\супруга обеспечивала быт, занималась детьми, работала на спокойной работе, с которой всегда можно пойти на больняк или отпроситься. движение не всем подходит. стратегии у каждой семьи разные, главное, чтобы всем было комфортно. успешно строить карьеру могут, конечно, оба, и мотивация - остаться без мужа - тоже может быть у многих. но тут нужна тогда такая бабушка, лучше две, которые прям как мама. тогда может и такой вариант выгореть 4 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Не считаю. Муж - не мой придаток,а отдельный человек со своими достижениями. Я могу его мотивировать и поддерживать, но все,чего он достиг - в первую очередь, его заслуга. Заработанные деньги он тратит на семью, в том числе на меня, но это его добровольный вклад в семейный бюджет. 2 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 Не, ну алименты- это детям деньги, тоже не свои Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 А у меня нет однозначного ответа, мы вместе зарабатываем. Где то его достижения, где то мои, где то общие. Но он всегда говорит, у нас столько то денег. А я чаще подьитоживаю, сколько осталось. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 @Sapienti sat ну польза есть же все равно) вот с первым мужем у меня детей нет, мне пофиг совершенно, сто он бомж бомжом остался) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 5 января 2020 Автор Поделиться 5 января 2020 @Baba ну это крайняя степень разделения, которая дает понять, где свое, а где чужое) Ссылка на это сообщение
irabora 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 У нас раздельный бюджет по моей инициативе.Расходы 50/50.Но муж делает мне дорогие подарки или покупки в семью за свой счет иногда,т.к он больше работает и денег у него больше.Ну и мужик он,этого не отнять,хочется ему больше зарабатывать.Я рада,грешна,так как мне ништяки тоже перепадают.В то время,когда он пашет по 12 часов,дети,естественно,на мне.Поэтому его дополнительный заработок делится на пополам,т.к я ему дала возможность заработать.Я не стремлюсь работать больше,так как это будет не семья,а вечный марафон.Что-то женственное во мне все же осталось. 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Всем привет! Вопрос тем, кто давно в браке. Вы считаете достижения и заработок мужа своими? Не считаю, у нас по сути раздельные бюджеты. Из общих трат на нем закупка продуктов, на мне-съем жилья. Остальные расходы по факту, кому удобнее, тот и оплачивает. Но достижениями мужа горжусь, нашел себя с нуля в новой профессии. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот, например, муж получает 80 тысяч, а жена 20. Вы как скажете, мы получаем 100 тыс? Да. Так и говорили, у мужа 100, у меня 50, вместе 150) Сейчас муж говорит, сколько у нас денег, я уже два года в декрете. Говорит, имею ввиду про сбережения, а не про зп. Зп он один получает сейчас Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Достижения мужа, я только посоветовать могу. Бюджет общий. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Я библиотекарь, наш доход 100 тыщ. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 Прочла название темы и вспомнилось. Очень давно в молодости, курсе на втором, многие уже были парами. Собирались вместе, на чьей-нибудь квартире, когда родня отсутствовала. Соберется толпа эдак человек 20, денег особо не было, ну, что-то на столе закусить стоит) люди продуманные чего делали, положат еду к себе в тарелки, кушают сначала с общего стола, а когда на общем голяк-голодняк, клюют потом из своей. Остальные выпивали без закуси))) До меня не сразу дошло, не с певой вечиринки, почему так делают. Вот и получалось дословно, съедим общее, а потом свое. 1 Ссылка на это сообщение
universe 5 января 2020 Поделиться 5 января 2020 У моего нет никаких особых достижений.. что считать достижением? Зарплату? Деньги приносит домой, да и ладно.. Вот деньги считаю общими. А вообще муж у меня не из тех, кого можно сделать "генералом", он всегда действует, как ему легче, не любит напрягаться. Ссылка на это сообщение
МаЯк 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 У меня муж подполковник, а я лейтенант) Но получаю ненамного меньше, как ни странно. Бюджет общий, я всегда совокупный доход считаю. Сейчас вообще так получилось, что я сама мужу и себе з/п рассчитываю, должностные обязанности поменялись. Поэтому я раньше него узнаю, сколько он в этом месяце получит) Я стимулирую его развитие, он мое, это взаимно и гармонично. Поэтому достижения какие-то обоюдная заслуга, скорее всего. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Я - это я, муж - это муж, как я могу его достижения считать своими? Бред какой-то )) Семейный бюджет у нас общий, но распоряжается им чаще муж, он глава семьи. Я беру, если мне что-то надо. 8 часов назад, Metropolitan сказал(а): А если бы у вашего мужа была другая жена, он был бы так же успешен? Естественно. Даже если муж спрашивает моего совета, решение принимает он все равно сам, и оно не всегда такое, как советовала я. Я конечно не знаю в каких кругах вы вращаетесь, но у нас как-то не принято представляться по типу "Я Марина, библиотекарь, наш бюджет столько-то" ??? 2 Ссылка на это сообщение
likarin 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 8 часов назад, Metropolitan сказал(а): А если бы у вашего мужа была другая жена, он был бы так же успешен? Простите, а причем тут жена. Муж же взрослый человек- он сам все решает. Если за него решает жена, то это какой-то инфантил получается. Единственное, что может сделать жена, чтобы дома скандалов не было, а была "хорошая погода в доме". Ссылка на это сообщение
Галина 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Достижения его, но, тем не менее и от меня кое что зависело. Например, когда встал вопрос о переезде в другой регион, после которого, собственно, и поперли достижения))) З/П - общая, мои финансовые "приходы" - мои))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт