яблокo 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Достижения и деньги общие. У меня бы практически ничего не вышло, если б не он. У него бы не получилось если б не я. Единый механизм. 9 часов назад, Sapienti sat сказал(а): Вопрос в том, что в случае разрыва свое мотивирование к делу не пришьешь. И должность, и зарплату муж унесет с собой. В случае разрыва, В нашей семье уже это все будет работать не эффективно. Если я или он выйдет из союза, Качество жизни снизится в разы, и у него, и у меня, и у детей. И мы оба понимаем эту ответственность, особенно перед детьми. Ибо все спланировано у обоих так, что только наш союз, когда оба рядом, ведёт к общему успеху. Семья - способ жить и добиваться успеха. (с) 3 Ссылка на это сообщение
Цитрус 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Я никогда не говорю ни про доход семьи, ни про свой доход. Может только в банке)) Я знаю, что муж у меня умный и пробивной, он бы и без меня хорошо устроился в жизни. Я ж специально такого выбирала)) Да и я бы хорошо устроилась, если бы не сидела во всяких декретах. Но разве в понятие достижения не включается понятие семьи, детей, уютного и комфортного дома? Говорит ли муж, что у него доход N, а у жены дети и сегодня котлетки на ужин? Когда-то никто не вспомнит, кто сколько и на каком этапе жизни зарабатывал. Останется только общая семья и общий дом. И это дело двоих, как ни крути вопрос с доходом. Да, с момента начала отношений и до декрета я больше мужа зарабатывала. Но теперь не знаю, светит ли мне его когда-то обогнать. Моё сидение в декрете и ответственность за бюджет семьи нехило его подстегнули. Он сам говорит, что был бы холостяком, не так бы рвался в карьере 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 13 часов назад, Sapienti sat сказал(а): Всем привет! Вопрос тем, кто давно в браке. Вы считаете достижения и заработок мужа своими? Своими нет, общими да, в нашей семье вообще все общее. представляться «женой полковника» значит обесценить себя и свою работу. Я специалист хоть и низкооплачиваемый, но гордый, мое эго это не простит? а успехи мужа... ну вот объективно, конечно, в самом начале наших отношений я была влюблена как кошка и верила в него на все 100%, даже там, где он сам в себе сомневался. Конечно, это давало определенный стимул к росту. Сейчас бОльшая часть бытовых и детских вопросов тоже на мне, что даёт ему возможность больше сил уделять карьере. И он пока все ещё может позволить себе выбрать более интересную, но менее оплачиваемую работу. Но ключевое слово тут «пока», и, смотря на наших холостых друзей-коллег, я понимаю, что наличие семьи скорее тормозит развитие, чем стимулирует. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 января 2020 Автор Поделиться 6 января 2020 Девочки, ну не так же буквально) Смысл не в том, как вы будете представляться, а в том, как вы сами это воспринимаете. Ну вот, например, оба работают, бюджет общий, но муж построил полностью своими руками дачу. Вы будете считать, что это и ваша заслуга? Ссылка на это сообщение
irabora 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Девочки, ну не так же буквально) Смысл не в том, как вы будете представляться, а в том, как вы сами это воспринимаете. Ну вот, например, оба работают, бюджет общий, но муж построил полностью своими руками дачу. Вы будете считать, что это и ваша заслуга? Конечно.Пока он строил дачу,я ему есть варила,с его детьми уроки делала,патроны подносила,т.е разгружала его. 2 Ссылка на это сообщение
Небо славян 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот, например, оба работают, бюджет общий, но муж построил полностью своими руками дачу. Вы будете считать, что это и ваша заслуга? А как в семье это возможно? Где жена была, пока муж дачу строил?) Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 7 минут назад, Sapienti sat сказал(а): но муж построил полностью своими руками дачу. Вы будете считать, что это и ваша заслуга? Ой, не, я бы всем жжужала, что мой муж такой молодец дачу свою руками построил!!! Это же круто! 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 января 2020 Автор Поделиться 6 января 2020 2 минуты назад, Метель_августа сказал(а): А как в семье это возможно? Где жена была, пока муж дачу строил?) Жена другими вещами занималась. Детей читать учила или совершенстровалась в кулинарии. Это ее достижения, если они были. А если муж строил дачу, а жена в это время просто мыла унитаз и сосиски с макаронами варила, то муж построил дачу, а жена ничего. 7 минут назад, irabora сказал(а): Конечно.Пока он строил дачу,я ему есть варила,с его детьми уроки делала,патроны подносила,т.е разгружала его. А поднесение патронов в каких долях позволяет присвоить чужое достижение? Вот есть великий ученый. Эйнштейн, например. Открытия его или его и всех лаборантов и слесарей, и бухгалтера института, и даже тех, кто окна в лаборатории чинил, чтоб ученого не продуло? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Просто в семье часто делается реально вместе. Я выше написала про карьеру мужа, я как ни крути очень причастна, я офигеть сколько сил отдала всем этим изучениям вакансий, подбором, кликам, отслеживанию, письма писала и ТД. И он всегда про это всем говорит, что благодаря мой жене я сменил сферу деятельности, сменил работу и ТД. А он мне идею подал, что мне надо на HR идти, с девочкой на работе по персоналу поговорил, денег мне дал (я была в декрете, обучение недешевое), с ребенком сидел - я тоже часто про это вспоминаю и говорю. Или, например, мой муж в этом году выиграл фотоконкурс, очень важный для него и с хорошим призом, он уммницца, я знала это всегда и это его заслуга, но билет в Шттутгард купила ему я, он даже не знал, сделала подарок и заставила буквально ехать и фотать этот замок, который он так давно хотел пофотать и я поняла, что раз он так сильно хочет, то получится шедевр) он тоже это все понимает и даже на вручении приза об этом сказал) 1 Ссылка на это сообщение
devnull 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Sapienti sat , мне кажется странным делить такие "достижения". Какая разница, кто суп варил и кто кирпичи таскал? Медаль навесить? Ачивку получить? Итог-то один - вот он дом, вот он суп. Всё общее, все работали на благо семьи. Я вообще не веду в голове учёт. Может, потому что я нищеброд без карьерных достижений, но не хочу определять себя только занимаемой должностью. Ссылка на это сообщение
Небо славян 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Sapienti sat мы как раз дачу строили в этом году. В том числе делали кусок финишной отделки и делали его вместе. Муж шлифует - я с детьми, я крашу - муж с детьми. Дети с бабушкой, мы вдвоём шлифуем-красим? конечно, муж делал более тяжелую работу, но результат-то все равно общий и как его делить? Мне сложно представить ситуацию, что муж строит дом, а я дома варю макароны, конечно, это был бы успех мужа. И успех, и дом. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Бегущая вот да, мой отец полковник, а мать полжизни домохозяйка и повар потом, дык отец, кстати, всю жизнь всем рассказывает, что у него жена потрясный повар и всех в гости тащил)) она, кстати, никогда особо никому не хвасталась, что муж и летчик и при звании, ну в городке все знали, а домой приезжали, не все ее одноклассники даже знали - военный и военный. 1 минуту назад, Метель_августа сказал(а): Мне сложно представить ситуацию, что муж строит дом, а я дома варю макароны, конечно, это был бы успех мужа. И успех, и дом. Ну так часто бывает - например уехал на все выходные с нуля строит или в отпуске тоже, когда все с самого начала. А жена дома с детьми, это логично - не в бытовке же на стройке им сидеть. У мужа друг именно так и строит. Ссылка на это сообщение
devnull 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Lapo4ka Do4ka , а у меня все подруги - жены офицеров любят хвастануть :). Почему-то все как одна говорят "я жена офицера, я должна выглядеть соответствующе". Я в ответ говорю, что слава богу, что я дочь прапорщика и жена гражданского - могу выглядеть как хочу . 2 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 33 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот, например, оба работают, бюджет общий, но муж построил полностью своими руками дачу. Вы будете считать, что это и ваша заслуга? Я буду считать, что это наша общая собственность )) А заслуга это безусловно мужа. 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Бегущая ну может раньше это не так престижно было) я отцом горжусь, что он летчик первоклассный и есть за что, много что испытывал, самолёт из болота перегоеял, а просто что военный...ну как то странно))) Ссылка на это сообщение
liarny 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Ну как бы, он заработал, это да. Но кроме денег, есть ещё квартира, кухня, дети,... Оплата домработницы, кухарки, воспитателя, водителя,....тоже должны оплачивать. Мы как то подсчитали во сколько обойдется няня, уборщица, такси,...не, понятно это это и мои дети тоже. Но раз он этими делами не занимается, то пусть хотя бы половину от половины оплачивает. Из своей зарплаты. Хотя коммунальные услуги он оплачивает полностью сам. 13 часов назад, multimummy// сказал(а): Достижения общие, т.к. я его главный двигатель и мотиватор. Он-весы и вечно колеблется. Деньги тоже общие, т.к. см.пункт 1. Плюс я в декрете и реально моя зарплата больше была бы, а он с домом и детьми не справился бы. Семья как дом, муж- кирпичи, жена-цемент. Можно строить и без цемента, но разлетится все к чертям. А в итоге общий дом. Почти со всем согласна, кроме колеблющихся весов. Я весы, почему то не колеблюсь. Знаю зачем, когда, почему сделать и что будет если не сделать. Ссылка на это сообщение
Небо славян 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 11 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну так часто бывает - например уехал на все выходные с нуля строит или в отпуске тоже, когда все с самого начала. А жена дома с детьми, это логично - не в бытовке же на стройке им сидеть. У мужа друг именно так и строит. Может и бывает часто, но у меня среди знакомых таких героев-одиночек нет... а если какой ремонт делают, то тоже «семейным подрядом». у моего бывшего есть очень клёвый дед, геодезист) он любил говорить, что втроём можно весь мир застроить. Нужен человек-мозг, помощник-подай-принеси-подержи и кухарка-снабженец) дачу строил сам, но всегда говорил, что без сына и жены ничего бы не получилось. Ссылка на это сообщение
unika17 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Вот есть великий ученый. Эйнштейн, например. Открытия его или его и всех лаборантов и слесарей, и бухгалтера института, и даже тех, кто окна в лаборатории чинил, чтоб ученого не Работа - это не семья Ссылка на это сообщение
devnull 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 Если я правильно поняла @Sapienti sat , этот вопрос относится к самоидентификации. Т.е. когда думаешь о себе, о том, кто ты, какое место ты занимаешь в этом мире - в голове строишь список своих достижений. Я мать, жена, работник, чудесно готовлю и чудно пою, заработала на машину, квартиру дачу, ну и тп. Вот и вопрос - можно ли в этот список добавить " у мужа зп в полляма" и "муж кмс по плаванию". @Sapienti sat , я правильно поняла? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 января 2020 Автор Поделиться 6 января 2020 10 минут назад, Бегущая сказал(а): Если я правильно поняла @Sapienti sat , этот вопрос относится к самоидентификации. Т.е. когда думаешь о себе, о том, кто ты, какое место ты занимаешь в этом мире - в голове строишь список своих достижений. Я мать, жена, работник, чудесно готовлю и чудно пою, заработала на машину, квартиру дачу, ну и тп. Вот и вопрос - можно ли в этот список добавить " у мужа зп в полляма" и "муж кмс по плаванию". @Sapienti sat , я правильно поняла? Типа того) Или вообще: я любимая женщина кмс по плаванию)) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 15 часов назад, Sapienti sat сказал(а): Вы считаете достижения и заработок мужа своими? Достижений у мужа никаких, работает и работает. Его заработок своим не считаю и сколько он зарабатывает не знаю. Ссылка на это сообщение
Сканер 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 2 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Ну вот, например, оба работают, бюджет общий, но муж построил полностью своими руками дачу. Вы будете считать, что это и ваша заслуга? Да,конечно , ибо муж прежде чем что-то строить, всегда спрашивает,что я бы хотела в этом году : баню или летнюю кухню? ))) Так что я вдохновитель,ну и вся грязь на мне : помыть там,сготовить,посмотреть-вот этот пункт самый главный,несколько раз в день хожу смотрю,так или не так )) (а так же подай то и это))) @Lapo4ka Do4ka ,я вас с дачей поздравляю,помню,как вы сомневались . Дом просто чудесный,тепла вам в нем и уюта) 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 @Сканер спасибо огромное!полгода как не сомневаюсь)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 6 января 2020 Поделиться 6 января 2020 2 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Жена другими вещами занималась. Детей читать учила или совершенстровалась в кулинарии. Это ее достижения, если они были. А если муж строил дачу, а жена в это время просто мыла унитаз и сосиски с макаронами варила, то муж построил дачу, а жена ничего. Мы построили, купили, детей родили, растим. Или надо делить- муж дачу построил - я ребенка родила, муж пошпаклевал - я обои поклеила. Ну ерунда же. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 6 января 2020 Автор Поделиться 6 января 2020 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): Мы построили, купили, детей родили, растим. Или надо делить- муж дачу построил - я ребенка родила, муж пошпаклевал - я обои поклеила. Ну ерунда же. Не, ну я бы офигела, если бы муж сказал, что мы выносили и родили. Хотя он был рядом и поддерживал, и помогал, но родила все же я)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт