Перейти к публикации

А как вы пережили ремонт?)

Полезные сообщения

Мы в мае 2019 закончили ремонт и переехали 

Делали все с черновой. Нанимали бригаду,  все декоративные закупки сами, все черновое,  смеси и.т.п. закупаем работники 

Считаю ремонт надо просто пережить, по другому никак 

мы спорили, в каких то вопросах муж соглашался со мной в каких то я с ним, в спорных по разному. 

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На кухню купили кварц винил под плитку. Теплый, удобный. Плитку не любим.

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// сколько вариантов смотрели, мужу переходы не нравятся, сейчас везде ламинат, вроде норм, и кастрюли сковородки падали, и воду проливали. 

Сегодня еще думаем, вариант плитки так-то выбран, вечером заказываем) 

Ооооо как мой муж не хотел кафель в кухне из за перехода, но я его отвоевала 

За фото скину 

@Lily@ у нас почти двухлетка  на руках, был оставлен на два дня с бабушкой, мы в 9 уезжали, в 19 приезжали.  С ним по таким магазинам не вариант ходить, а бабушка на два дня в следующий раз сможет приехать в феврале только, там и поедем остальное выбирать. Ну кухню и шкафы придут считать раньше, муж поедет к ним или вместе 

@Ola-la-// @rijolda Были мегакривые стены, которые по маякам выравнивались до параллели. За счет толстого слоя штукатурки и ноября не сохли неделю. Ребята не стали париться и поклеили обои, которые тут же отвалились... Потом сушили и переделывали.

У меня дети, поэтому на полу плитка и доска, стены покраска, плитка, вагонка, потолки гкл+покраска. 

Первое, что для меня важно, это состав материала, которым мы будем долгие годы дышать. 

Тоже самое с мебелью, минимум ДСП. 

Как Львица уже писала, надо делать планировку, развертки стен, размещать материалы, освещение, электрику, сантехнику, выводы труб. 

Что с вентиляцией у вас? 

Ну и всякие прикольные мелочи типа проходных выключателей, это тоже надо учитывать самим, если никого не нанимаете. 

• Нравится 1

Муж не учился делать ремонты. Поэтому все нанимаем. По материалам давно поняла лучше не экономить. Ламинат ламинату рознь надо все смотреть. Я за плитку пвх. Если ламинат, то файнфлор и высшего класса износостойкости. По ремонту ребята сказали, что материалы тоже сейчас не ахти бывают. Обои из леруа и такие же обои из других магазинов-это небо и земля. Плитку я бы сама точно не стала укладывать, но мастеров надо очень хороших искать-реально мне попались рукожопы буду переделывать. И ремонт такая штука он ни когда не заканчивается, я по второму кругу начала делать.

Если дом старый (относительно) то прямо сразу переделывайте проводку и полы, а это явно надо консультироваться со спецами

@Lily@ а есть фото ламината?) 

Двери у нас еще впереди) 

@Anabela а что вы предложите вместо ламината?  У нас сейчас везде, кроме прихожей и сан узла, ламинат, вполне устраивает. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

@Marisha??? муж брал все на себя . От выбора обоев , до организации рабочих . Но я не сомневалась в его вкусе 

@Marisha??? У нас на время ремонта был месячный малыш и 6 лет) Переехали когда ребенку было 1,4. И мы его не оставляли, везде с собой. Т.к. оставить не с кем было. Это треш..мы пережили как то.

@Anabela а доска поди лаками покрыта?))  Тогда понятно, почему у вас так все затянулось и дорого, за мнимой экологичностью дорого гнаться) 

• Нравится 1

@Marisha??? я написала там уже выше. Доска или линолеум, если нет денег на паркет или массив. У меня обычная доска пола, но для квартиры не знаю как оно. 

Если вас вполне устраивает так и пользуйтесь конечно. Меня не устраивает состав, я не хочу чтоб дети этим дышали. Итак вокруг полно химозы. 

48 минут назад, Mамба сказал(а):

@Murino желание пока есть)) а там видно будет)

Что за машинный способ? Какой-то агрегат выравнивает стены?

Там какой-то агришат, туда засыпают сразу по 5-10 мешков, выставляют маяки и погнали.. расстреливать стены готовым раствором. Варавнивают правилом, наверное, я не видела как они это делают. Мне главное, что быстро и качественно. Делали бы сами, растянулось бы на месяц-2 минимум. Даже выставить маяки нужна ого-го какая сноровка. А соблюсти угол в 90 '... Неее, только наемники.

Мы когда сами штукатурили одну мааааленькую стену, выставляли маяки часа 2. Поэтому нет, только к людям с опытом.

• Нравится 1

Вот наш переход. Кухня кварц, вся остальная квартира единым контуром ламинат.

IMG_20200106_094210_20200106_094249065.jpg

• Нравится 1

У меня на даче доска, очень хорошая, выглядит красиво. Но покрыта она все равно составом и совсем я понимаю не экологичным, потому что все эти лаки и пропитки они все химия. И в квартире я не не представляю все равно доску.  Паркет тоже пропитан. Линолеум это вообще не экологично. 

• Нравится 1

@Lapo4ka Do4ka доска покрыта грунтом. Доска вообще сэкономила нам время и деньги. Тк мы не использовали стяжку, а выравнивали по уровню лаги. Но поумничать в чужой теме конечно же надо, да??

Каждый сам себе выбирает что есть, что носить, из чего строить. Автор спрашивает - я отвечаю, как и все здесь. 

Только я в теме, тк строительство и ремонты еще и моя специализация. И да, и у меня был ламинат и натяжной потолок, когда бюджет был супер ограничен, а въехать надо было быстро. 

@Marisha??? Вот фото узкого ламината, расширяет пространство. Вообще  мы поняли что серо-коричневый цвет идеален. На нем вообще не видно грязи.

IMG_20200106_094726_20200106_094734229.jpg

• Нравится 2

@Anabela линолеум это же вообще капец химия!!! Паркет - вы читали чем современная доска паркетная пропитана?)) У меня тоже есть небольшой заскок, я смотрю класс экологичности и вот в хорошем ламинате европейском с экологичностью все нормально, есть серии для детских, например. Уж наверное австрияки не дураки

2 часа назад, яблокo сказал(а):

А у меня муж ни разу этого не делал ?‍♀️не приходилось ещё. 

Быстрее и надёжней нанять профи в этом деле лично мне. Не хочу переживать за качество. 

Полностью согласна. Не могу назвать мужа рукожопом, но за то время, пока разберешься с процессом, чтоб все качественно сделать, можно быстрее заработать денег на оплату того же плиточника. Плюс не всем это может быть интересно. 

По поводу теплых полов -- у нас они еще в зоне душевого поддона (он из плитки-мозайки) -- очень приятная штука.

• Нравится 1

Ремонт - мой самый большой страх! Поэтому покупали квартиру с отделкой в скандинавском стиле. Может, лет через 10 я созрею для ремонта. Но сейчас меня все устраивает. 

1 минуту назад, Anabela сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka доска покрыта грунтом. Доска вообще сэкономила нам время и деньги. Тк мы не использовали стяжку, а выравнивали по уровню лаги. Но поумничать в чужой теме конечно же надо, да??

Каждый сам себе выбирает что есть, что носить, из чего строить. Автор спрашивает - я отвечаю, как и все здесь. 

Конечно, вам то надо поуничать в чужой, а мне нельзя?)))) Это вы умничаете. Об экологичности))

@Lily@ у нас кухня гостиная и кухонный гарнитур идет по прямой во всю стену, такое разделение нам не очень понравилось. 

А у вас во всей квартире одинаковый ламинат? 

@Curly Straight теплый пол будет, да

@Lily@ нее, я с ребенком не готова ездить всё выбирать 

Вы говорите обои купили и ламинат, а мы наоборот начали с дверей. Определились с цветом. Потом ламинат взяли. Обои покупали с куском ламината в руках, что бы подходило в тон. В этот ремонт очень загонялись.

Нагревать ламинат очень плохая идея. 

Конечно лучше хороший ламинат чем плохой паркет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...