Перейти к публикации

Чем еще лечить ребенка?

Charley

Полезные сообщения

Добрый день! 

У ребёнка сильный влажный кашель. В легких чисто, анализы не сдавали, темпы нет. 

Врач говорит, что кашель на фоне прорезывания зубов. 

Назначили ингаляции с физраствором и Лазолваном. И промывать нос. И всё. Говорит, этого достаточно. 

А я не могу почти бездействовать, хочется лечить активно ребёнка. Жалко так его, кашель сильный, хорошо ещё откашливается. 

Чем ему еще помочь?? 

И еще: во время ингаляций орёт ужасно. Держим силой. У всех так? И когда привыкнет? 

Сколько лет ребёнку? Мы во время ингаляции познавательные мультфильмы про машины включаем, сам бежит и просит ингаляцию)). 2 года сыну. Когда в год болел, делали пританцовывая с ним на руках перед большим телевизором, ещё сидя на руках лицом вперёд в одеяле, покачиваясь, минут 5-8 получалось.

У вас адекватные назначения. 

44 минуты назад, Charley сказал(а):

У всех так

Надеюсь,что нет)))

@DarkNelly 10 месяцев. Мультики пока не очень интересуют. 

Я и ингаляции не делала и не делаю. Больше пить, больше гулять. Чем меньше "активного лечения" при банальных состояниях - тем быстрее результат.

• Нравится 7

Я своим тоже ни разу ингаляций не делала.  Выше писали,  промывать и гулять,  ну ингаляции можно. Откашливается раз,  отлично. 

Иногда лучшая помощь это не мешать. Я не делаю своим детям ингаляции и не даю никакие муколитики. При кашле мы много пьём и гуляем. Увлажняем сухой воздух в комнате. Этого достаточно. Ну и если нет улучшений в течение 5 дней, сдаём оак, потому что если это бактерия, то нужны АБ. 

• Нравится 2

Я так свою довела до бронхита дочку. Тоже откашливалась, температуры не было, лёгкие чистые. Через неделю - чистые, а кашель не проходит. Ещё через неделю хрипы, кашлять перестала, температура вверх поползла. Итог - больница, антибиотики, ингаляции, физиопроцедуры.

Теперь если кашель, но без температуры больше недели, включаю самый лёгкий антибиотик.

@kacandra это называется на вирус наслоилась бактерия. Невозможно довести до бронхита, если кашель вызван вирусом, а не бактерией. 

17 минут назад, Taanushka сказал(а):

@kacandra это называется на вирус наслоилась бактерия. Невозможно довести до бронхита, если кашель вызван вирусом, а не бактерией. 

Возможно. Я хоть немного смыслю в медицине, но вообще не соображаю, где бактерия, а где вирус "работают".

@Charley если очень хочется лечить, бейти себя по рукам,намывайте квартиру,короче что угодно ,главное ребенка не трогайте ,живу в суровой Европе  80 % процентов детских простуд , лечится проветриванием и питьем и сосудосуживающими каплями на ночь.

• Нравится 3

Подтверждаю, что  мыть квартиру - самое лучшее.  И влажность повышается, и пыль убирается, и руки заняты.  Раз врач ничего не слышит (Кстати, почему только про легкие разговор? А бронхи?) и говорит, что причина  - зубы, значит образуется много слизи (слюни текут, сопли) это всё попадает на горло и вызывает кашель. Кажется, что он влажный и откашливается именно эта слизь. Лазолван способствует увеличению количества мокроты. Это при бронхите оправдано, когда воспаление есть. А если врач ничего не услышала, то НАФИГА?

• Нравится 1

@Elephant_baby Квартиру вымыла, ребенка накормила, спать уложила)))) 

Говорит врач, что Лазолван поможет ему откашливаться. Вот я теперь думаю, может убрать его. 

@Charley у нас запрещенны всякие откашливащие до 2-3лет точно

@Сarrie я старшему начала делать в 3 года ,когда начался ад с садом ,болел очень часто,носовые проходы очень узки ,сопли там застревали и уходили в уши ((( ,именно в этом возрасте у нас и небулайзер с физраствором появился ,дышит с удовольствием под мультики .

А ещё соплеотсосом в эти же 3 года начали пользоваться ,так как всю эту слизь ,он не мог высморкать ,у младшей все проходит пока быстрее,сопли сразу по колено и проходят быстро )))

• Нравится 1

@perelin// мы соплеотсосом бебивак,  болеем мало и быстро. (Ттт) 

• Нравится 1

Наш педиатр говорит что в таком возрасте очень осторожно нужно быть с муколитиками, я бы побоялась давать Лазолван. 

Единственное что в вашем случае ещё бы сделал для успокоения это анализ крови.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...