Перейти к публикации

Каши , первый прикорм

Пузюха

Полезные сообщения

Девочки . Планирую через пару недель дать  гречку . Какую брать ? Коробочную ?? Что то состав не нравится . Зачем они туда витамины добавляют ? 
а если в кофемолке переломить до муки и сварить ? 

Флёр альпин брали. Но если вас не ломает, то сами на кофемолке перемелите 

• Нравится 2

Купила нутрилон, в составе только гречка. Не ест дочка ее совсем(( выплевывает(( завтра нестле попробую дать

Проще обычную сварить, потом блендером. Но меня и коробочные устраивали. Флер альпин, ремедиа вроде

• Нравится 3

Сварить,  пробить и разбавить водой до приемлимой консистенции.  Нормальные коробочные каши,  особенно безмолочные

Как тут раньше писали и обычную гречку какой-то дрянью обрабатывают,  чтоб хранилась нормально,  так что

Флер альпин

6 минут назад, Сarrie сказал(а):

Сварить,  пробить и разбавить водой до приемлимой консистенции.  Нормальные коробочные каши,  особенно безмолочные

Как тут раньше писали и обычную гречку какой-то дрянью обрабатывают,  чтоб хранилась нормально,  так что

От дряни в тёплой воде выдержать ? Я кабачок замачиваю , например  , для малой 

У моих после обычной гречки аллергия сильная появилась,  педиатр сказала давать коробочную (я брала хипп и хуману,  они без добавок),  а если уж хочу сама варить,  то только нежареную гречку брать.  

@Пузюха и куда она денется? 

5 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

У моих после обычной гречки аллергия сильная появилась,  педиатр сказала давать коробочную (я брала хипп и хуману,  они без добавок),  а если уж хочу сама варить,  то только нежареную гречку брать.  

Кстати,  коробочные гипоаллергенные ж 

@Сarrie там смотреть надо,  есть и в коробках каши из жареной гречки,  они для детей постарше,  начинать лучше с нежареной,  я сразу упустила этот момент,  не подумала, 

@Солнечный ангел не видела такого,  мои не аллергики

Флёр Альпин, ничего лишнего. 

22 минуты назад, Сarrie сказал(а):

@Пузюха и куда она денется? 

Кстати,  коробочные гипоаллергенные ж 

А кто она? Чем обрабатывают ? Я ж не знаю . 
растворится 

1 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

Не найду гречневую безмолочную. 

@Пузюха возьмите напробу хайнц каши. Там не надо брать целую коробку. Они еще в маленьких пакетах продают. Очень удобно. 

По вкусу - безмолочка это гадость. Я разводила на смеси, т.к. на ИВ были. И очень быстро перевела на молочные, а потом уже с фруктами. Кстати, дочке еще нестле каши нравились,  но по мне они разводятся хуже Хайнц.

Мы кушаем Нестле и Хайнц. И молочку и безмолочку уже. Хайнц мне нравится больше даже самой на вкус. Безмолочную пустую сын у меня не ест - или на смеси делать, или фрукты добавлять. Ну и плюсом - эти фирмы по всех магазинах всегда есть.

У нас на хайнц была аллергия,причем на всю продукцию.Мы полюбили нестле.

8 минут назад, DarkNelly сказал(а):

А сахар не лишнее? Сейчас нашла кукурузную . Она с сахаром . Зачем ?

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

Мы кушаем Нестле и Хайнц. И молочку и безмолочку уже. Хайнц мне нравится больше даже самой на вкус. Безмолочную пустую сын у меня не ест - или на смеси делать, или фрукты добавлять. Ну и плюсом - эти фирмы по всех магазинах всегда есть.

Хайнц не люблю . Вроде крахмал в пюрехи добавляют . А ест , потому что вкусно ? Может они чего добавляют ? ?

Оба ребенка ели только Хайнц безмолочные , там где омега сладкие каши, брала и те и другие, а на молочные перешли уже после года из обычных круп , варила на обычном молоке с водой 1:1.

16 минут назад, Пузюха сказал(а):

А сахар не лишнее? Сейчас нашла кукурузную . Она с сахаром . Зачем ?

Хайнц не люблю . Вроде крахмал в пюрехи добавляют . А ест , потому что вкусно ? Может они чего добавляют ? ?

Вот гречневая. Нет ничего лишнего

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@jukka4 @Julsyk девочки, без обид, но по составу это самые отвратительные фирмы. Ну может быть не самые, но пихают они в детское питание всю таблицу Менделеева, плюс крахмал, плюс мальтодекстрин.

Как по мне нормальные по составу это Флер альпин и Семпер.

О, вспомнила, Nordic всякие хлопья делает из крупы. Их можно кипятком заливать и вот тебе и каша безмолочная.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@jukka4 @Julsyk девочки, без обид, но по составу это самые отвратительные фирмы. Ну может быть не самые, но пихают они в каши всю таблицу Менделеева, плюс крахмал, плюс мальтодекстрин.

Как по мне нормальные по составу это Флер альпин и Семпер.

Да, конечно, без обид. На вкус и цвет, как говорится. Но для меня показатель не то, что на коробке написано. Можно просто умолчать.  

По составу может флер альпин и семпер нормальные, но на вкус... Я лучше таблицу Менделеева поем, тем более дети были на смеси и получали всю ту же самую таблицу Менделеева. 

• Непонятно 1

@Пузюха самой коробки нет, но типо в составе только гречка

Screenshot_2020-01-06-15-16-13-738_com.android.browser.jpg

@jukka4 нам гастроэнтеролог запретил давать эти каши. Флёр альпин мой не ел. Ели нутрилон.  Гречей и кукурузой пахнет.  Альпин тоже пахнет хорошо. Варёные каши и потом блендером не ел. 

в флер альпин нет никаких добавок, хорошие каши, 2их детей ими прикармливала. 

@jukka4 а что не так со вкусом у флёр альпин?

@Пузюха у вас старший ведь ребенок маленький еще. Его чем кормили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...