Перейти к публикации

Каши , первый прикорм

Пузюха

Полезные сообщения

16 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Пузюха  ну вот у меня рацион (да и время приема пищи) не совсем совпадает с грудничковым, поэтому полностью так и не получилось бы. А старший при этом еще и давился всем лет до полутора. Мышцы слабые - и заговорил поздно, и проблемы со звуками у логопеда потом решали. А вот младшая хорошо ела куски. Хоть она и атопик, но я ей много чего давала (я сама атопик и с питанием это не связано, а у нее из питания только на молоко подозрение было). АД в итоге быстро отступал, а она уже к году хомячила полностью взрослую еду. Месяцев в 9 сама без помощи взрослых съедала рис с котлетой, например. 

Я вообще не могу понять с чем связан АД . Мы мучались ! Прям жесть , вывезли в 10 мес реб на море на долго . Прошло через 3 дня . Вообще все пятна ушли . 
и теперь опять с 2 лет началось . Связать ли с отопительным сезоном ? Ведь да отопительный сезон и у нас тоже радиаторы . Но в комнате 22 , влажность 55 . Почему у него обострение . Причём кошмарное . 

@Пузюха  ну вот у младшей в этом сезоне ттт (хотя до года вообще корки были жуткие). А я на гормональных мазях и чешусь. Сама много лет искала причину именно у меня (я не аллергик, первые проявления ад начались лет в 16-17 только). По ходу - нервы, холод на улице, ветер, сухость дома... Как-то все сложиться должно в один пазл. 

У нас дома батареи выключены, влажность 60-65 где-то. При 50-55 я чешусь намного больше + слизистые пересыхают. Младшую разве что на шоколад может посыпать. И то, если в Москве. На море (да даже на даче!) на тот же шоколад не сыпет.

• Нравится 1

Нутрилон у нас нормально заходят

В рисовой семпер сахара или сахзама до чертиков. Хотя в составе не указано

Так что если в составе только молотая крупа указана, это не значит, что в составе реально одна крупа

16 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

@Thirteen Может быть и так, но в своем окружении не встречала, чтоб прикорм начинали с кусочков, обычно все же с пюре.

Это нынче педагогическим прикормом зовется

Со своей тарелки кормить сразу, но в микродозах

Я в дополнение к промышленным пюре и кашам выдаю.дитю иногда кусочки своей еды. Ну, булки, макарошки. Такое...хотя через месяц от начала прикорма давала и целую печеньку в руку. Ниче, рассасывала и съедала

58 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Так что если в составе только молотая крупа указана, это не значит, что в составе реально одна крупа

Это нынче педагогическим прикормом зовется

Со своей тарелки кормить сразу, но в микродозах

Я в дополнение к промышленным пюре и кашам выдаю.дитю иногда кусочки своей еды. Ну, булки, макарошки. Такое...хотя через месяц от начала прикорма давала и целую печеньку в руку. Ниче, рассасывала и съедала

А зачем ей булки ? Моему 2.3 года , булки не даю . 

@Пузюха просто попробовать. Микрокусочек. Все равно ж наверное даешь макароны, печеньки? Или лютое детское пп?

Беллакт молочная. Отлично пошла. Ели беллактовские и другие. Нестле покупала только рисовую. 

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Жуть какая-то. А где смотришь реальный состав?

Мой ребёнок предпочитает Беби ситтер, судя по описанию,  там ничего, кроме собственно крупы, и витаминов. Начинали  с гречки, с удовольствием ест и остальные каши - рис, мультизлаковую, овсянку. Продаётся в Детском мире. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...