Перейти к публикации

Какая квартира лучше?

Maikovar

Полезные сообщения

Я за трешку, т.к. центр, соответственно все плюшки: школа, сады, поликлиника, ну и другая инфраструктура,  более доступны и лучше. Ну и муравейниаи не люблю, да и качество современного строительста оставляет желать лучшего, шумоизоляции ниаакой...

54 минуты назад, universe сказал(а):

я за новую.. Не люблю старье.. Подъезды эти ушарпаные.. Ну и т.з.инвестиций, старая кв будет ветшать и дешеветь, новая в цене останется.

От района очень зависит. Есть такие районы, которые только дорожают, потому что точечная запрещена, а район многим важен. Наша квартира подорожала за 3 года почти на миллион, хотя дом 1989 года постройки.

И подъезды, кстати, не везде убитые - у нас был какое то время убитый уже по причине старости, но мы добились кап ремонта - у нас новые лифты, капремонт подъезда и крыши провели на 30 лет дома, я сама председатель совета дома и так как мы друг друга все знаем мы смогли организоваться и всего добиться.  Я сама лично следила и акты подписывала все - состояние подъездов как новые.  И в городе у нас таких домов стало все больше - программа капремонта стала работать. А у свекрови в Костроме дом 1990 года вообще убитым никогда не был - у них жители следят - цветочки, картины, колясочную оборудовали, убирают все по очереди.  

Надо смотреть по дому конкретно очень и очень. У нас соседний дом такой же как наш один в один, но изначально был неблагополучный - там были коммуналки все (в нашем доме ни одной) под жилье строителей приезжих, которые строили наш район и соответственно и контенгент там был странный и сразу же подъезды были все грязные, вечные тараканы и крысы так он такой и остался.  А наш дом давали немного квартиры военным (так эта квартира попала к родителям), но в основном научным сотрудникам и заводской вышке, он никогда не был грязным, вонючим и запущенным - тут и старшие по домам были серьезные люди и детей своих люди держали конкретно, не дай бог на стене нарисовал, очень много сажали деревьев, цветов, в доме все здороваются, общаются, на площадке за детками смотрят и своим и чужими. 

• Нравится 3

Один в один наша ситуация с выбором квартиры. Мы решили выбрать первый вариант. Сами сейчас живем во втором варианте: самый молодой район города, много новостроек, много молодежи, практически нет всяких полупьяных элементов, неплохая инфраструктура. НО и большое НО в том же самом, что и у Вас: сады битком, в группах по 38 (!) человек, потому что 90% населения района - молодые семьи с маленькими детьми. Школы работают в 2 смены, классы переполнены, и да, тоже самые обычные школы. Плюс новостройки сейчас лепят хуже панельных. Это я не про элитные, в которых цены за кв.м. как на самолеты, а про обычные. Монолит даже и рассматривать не стоит: живем в таком, слышимость просто кошмар, даже журчащую воду у соседей на всю квартиру слышно. И ремонтные работы слышны абсолютно по всему дому, где бы они не велись. 
Старые дома сделаны лучше намного, плиты полностью бетонные, а не со стекловатой внутри, как сейчас. Площадь квартиры больше, плюс сады не битком и гимназии/лицеи почти в каждом дворе. Поэтому мы выбрали второй даже без раздумий. А ремонт дело такое, если с деньгами проблем нет, то сделать его можно и там, и там. 

И да, зелень для меня прям очень важна. Я в этом бетонно-асфальтовом пейзаже задыхаюсь. А летом так просто кошмар. А в старых районах во двор выйти приятно)

• Нравится 1

За новую квартиру 

• Нравится 1

Я за 3-ку. Ребенку нужна своя комната. Может, и вы спальню захотите. И я знаю, как важна рядом хорошая школа. Тем более, что парк рядом, зелено. Единственное, сантехнику проверить. Ну и ремонт нормальный сделать.

Кстати, об обшарпанных подъездах. Мы с подругой купили квартиры одновременно, в домах одной серии, но в разных районах. В нашем доме квартиры только покупали, а в её часть квартир муниципальные. Года через три я приехала к ней в гости и сравнила подъезды. В нашем доме всё чистенько, консьержка, цветочки. В их - вонь, стены исписаны, углы зассаны. Так что не от возраста дома это зависит.

• Нравится 2

Я за 3ку. Хорошие школы рядом - это огромнейший плюс 

Когда мы будем покупать квартиру новую, то будем смотреть по привязке к хорошим школам.

И не вижу вообще плюсов в новых районах-муравейниках. Дома натыканы, зелени нет, машину не куда припарковать.

У нас в городе есть новый район, которому больше 20 лет  т.е.проект был не советского союза, а уже современный. Как воткнули три берёзки в него, так и стоят эти три берёзки. Серый район, зелени ноль. Дома, дома. 

Не думаю, что в других городах новые районы выглядят по другому. Нет там, ни широких дорог, ни аллей, ни простора.

• Нравится 2

Мне первый вариант, очень люблю хорошую инфраструктуру и транспортную доступность. И зеленые зоны всякие, близость к центру- досуг, деревья уже высокие... В новом ЖК не хочу жить- ветродуй, пробки, сады и школы переполнены, зелени нет. И ремонты вокруг. И стройка по соседству. 

• Нравится 2

Конечно район району рознь. У нас и старая квартира (10 лет ей) в очень хорошем, новом районе, и новую купили в пригороде, который активно застраивается, но дома 5-ти этажные, лес в 100 метрах и шикарная дорога без пробок до центра. Прошлой осенью открыли 2 сада через дорогу, и этой осенью планируют открыть сад в самом микрорайоне. Цены растут. Правда начали строить высотки, но мы в районе пятиэтажек и на окраине леса, нам муравейник не грозит.

Площадки новые, современные, деревьев-кустов навтыкали, газончик свежий, все поливается. Рай)

С умом надо выбирать, кароч

• Нравится 1

Я бы трешку взяла. Сама живу в центре и район ни на какой другой не поменяю. Опять же, у ребенка есть детская, у родителей спальня и общая зона. А по ремонту вы что туда, что туда вложитесь.

1 час назад, Mамба сказал(а):

У нас в городе есть новый район, которому больше 20 лет  т.е.проект был не советского союза, а уже современный. Как воткнули три берёзки в него, так и стоят эти три берёзки. Серый район, зелени ноль. Дома, дома. 

Не думаю, что в других городах новые районы выглядят по другому. Нет там, ни широких дорог, ни аллей, ни простора.

Именно так и есть, у нас в городе также(  и вряд ли там вырастет зелень

615AA5A7-CDD4-4795-9597-24469F4DE48A.jpeg

2EEFAB84-37D6-4A96-BB64-FDF05C9740E9.jpeg

3BC3594F-C590-4EF2-8519-CFA59DC90542.jpeg

да, зелень сложно растет на продуваемом пространстве, но однако сдвиги есть. 

Смотря какие планы на будущее. На какой срок планируете брать? 

В новостройку вложиться придется сразу и ремонт может затянуться. Но жить приятнее, ремонт на свой вкус без демонтажа старой отделки. Новостройка хороша если есть деньги и время на ремонт (раза в два-три больше, чем Вы рассчитываете и того, и другого, как показывает практика), и ее продать легче потом будет. Но если надо въехать и жить сейчас, то лучше  жилую трешку, в ней хоть постепенно можно ремонт делать или не делать, если временно брать, не окупятся вложения. Старые квартиры - неликвид, как правило, у нас точно не продаются и падают в цене, даже в центре, в хорошем районе, т.к. ремонт дорого обходится, планировки так себе и всем хочется новостройки.

Три комнаты в центре с ребенком удобнее, конечно, в плане перемещений. Я так временно жила в старой маленькой трешке в центре, очень удобно было жить, в школу ходить и вообще до всего было близко. Но... потом год продавали ее, продали с большим трудом дешевле, чем купили. Когда дети вырастают все это старье с инфраструктурой становится неактуальным и начинает напрягать, что все разваливается потихоньку, то трещины по стенам, то электрику бы всю поменять,  да и трубы тоже все под замену, все короче менять надо в старой квартире, там все сделано без учета современных реалий, розеток мало, комнаты мелкие и т.д. Легче новую купить и отделать с ноля, чем переделать это безобразие.

Вопрос про новострой: там ремонт под чистовую отделку нужен или черновой вариант? У нас был черновой, и это анус полнейший. Все с нуля, проводка,разводка труб, залить пол, стены под маяки отштукатурить, потолок, эти нескончаемые мешки с пескобетоном..нам двушка с таким ремонтом в 2008_09 г обошлась  ,примерно в 500тыс плюсом к ипотеке. В придачу, чтобы не платить за съемное,побвстрее переехали в квартиру, где еще обои не поклеены были, квартира воняла штукатуркой еще год, запах ужасный стоял+нервы еще бридага помотала ,косяки были. Соседи, кстати, в оснвонм армяне были. 

Короче, я за лишнюю комнату ,чтоб можно было где спрятаться и где меньше сил и бабок вкладывать

Это наш райончик, новостройка. Деревья уже подросли. Огромная парковка рядом

17798c6db6462621f44b9636a2b0c44b.jpg

• Нравится 1

@Salviae folia , у вас красиво, у нас в основном многоэтажки в новых микрорайонах, есть с менее плотной застройкой, но таких единицы

Вот обычно вид изнутри « каменных джунглей»

F0F75D10-45B9-4582-8DA4-4CC7373CFB01.jpeg

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Salviae folia , у вас красиво, у нас в основном многоэтажки в новых микрорайонах, есть с менее плотной застройкой, но таких единицы

Мы долго выбирали, ездили, смотрели, и вторичку и первичку. Места со сложностями с транспортной доступностью и с парковкой муж сразу отметал. Просто категорически. Я была против пригорода, но сейчас реально быстрее на работу добираюсь, чем живя в городе, где ехать было недалеко, но стописят светофоров на пути. Удачное место нашли. И цена была очень привлекательная.

Однозначно первый вариант)

Это я Вам с высоты прожитых лет в просторной квартире новостройке говорю.Вы приедьте туда часов в 7 утра и попробуйте на работу добраться.Еще и сада дождитесь там,эти муравейники заселяются постоянно,есть первоочередники,по сему и нам сад к 5 годам толтко достался,когда я свою работу потеряла(в 3 не смогла выдти,сада не дали)

Ре онт дело наживное,можно сделать со временем.В новострое еще от каждого соседа сверлежки натерпитесь.и вьехать в бетон с ребенком сразу не сможете,да нууу.....знала б я это наперед все((((

И еще один голос за трешку) все мои знакомые, кто переезжал в новострой дальше от центра уже вернулись обратно в центр, кто смог тоже в новострой, кто в старый фонд...все познается в сравнении - транспортная доступность, относительно пустые сады/школы, поликлинники, близость разнообразных мероприятий и прочего, езда против пробок и т.п. далеко не последнее значение имеет.

если больше не планируете то берите новую. а если еще дети трешка удобнее.

@Лесюндра разве это джунгли? У нас такое гетто застроили, в городе не протолкнуться стало. Ещё в местной группе с утра фотки района выкладывают, типа, с добрым утром))) а там такая красота, что повеситься хочется, прям с утра. 

8 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Maikovar у нас в новостройках каждый второй таджик с аулом, школы там по 5 человек русских в классе((((

Новостройки в Москве очень разные. Контингент в Новых Ватутинках будет сильно отличаться от контингента новостройки, например, в Раменках. 

2 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

разве это джунгли?

Для меня в провинции да, я как бабка-квакуха, мне пятиэтажки с высокими деревьями больше по душе)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Вот обычно вид изнутри « каменных джунглей»

F0F75D10-45B9-4582-8DA4-4CC7373CFB01.jpeg

Вот это вот всё - мой страшный сон (((

Наши 5-ти этажные дома сейчас будут сносить и строить вот это вот убожество... 

У меня реально мысли продавать обе кв здесь и уезжать отсюда нафиг. 

@unika17 , мой бывший коллега покупал квартиру для сестры ( она работала заграницей, ну и деньги нужно было вложить). Мы еще тогда смотрели план стройки- 2 дома 10 эт, на большом расстоянии друг от друга( сносился минирыночек и автостоянка, еще дальше место пустующее- 2 тротуара с газоном) посреди двора площадка детская, стоянки вокруг. Что получили люди в итоге- вместо мини рынка поставили тц, а потом дома, почти на расстоянии вытянутой руки, а заними огородили и построили часовенку. 

@Лесюндра , казлы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...