Перейти к публикации

Когда уже? Сыну 3,5 А все никак

Miledyfire

Полезные сообщения

Не спит ночами! Дневной сон где то месяц назад отошел. Честно 2 недели пытались уснуть днем, час, полтора лежал и не засыпал, да и сонным не выглядел. Вечером спать идти не хочет! Ночью просыпается 5 раз, и спрашивает когда уже вставать. В остальном всё норм, ест, гуляет, играет, веселый.  Режим у нас в 10 ложимся вечером, встаем утром в 9. То есть сна 11 часов в сутки. Ребенку 3,5 года, а я все еще как с младенцем ночами не сплю. Гв завершили в год и месяц

А как днем? Гуляете? Бегаете? 11 часов мои никогда не спали полностью. 

Нам помогло оставить на недельку бабушке. Уехали отдыхать. Вернулись-ребенок спит всю ночь, чудо!

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А как днем? Гуляете? Бегаете? 11 часов мои никогда не спали полностью. 

Гуляем, конечно! Часа 2-3 активного времяпрепровождения на улице.

2 минуты назад, lela new сказал(а):

Нам помогло оставить на недельку бабушке. Уехали отдыхать. Вернулись-ребенок спит всю ночь, чудо!

У бабушки однажды ночевал. 3 часа с 4 утра вобще по дому ходил и бодрствовал

@Miledyfire в первую ночь он просыпался,но видел бабу,и пререстал. Но у нас днем почти до школы хорошо спал. Ну не может же человек не спать,значит где-то что-то не то. Может наоборот,перевозбуждается вечером? Пробовали изменить режим?

Ох как я намучилась со старшей... на любой сон укачивала минут по 40. Года в 3 учила засыпать самостоятельно. Засыпала больше часа. В 3,5 тоже убрали дневные сны. При этом в саду спала. В ночь начинали укладывать в 10, в 11-11.30 засыпала. В 6-7 максимум уже вставала, еще и ночью разок могла проснуться, я ей песни пела. Сон наладился ближе к 5 годам. Но спит все равно маловато, ей сейчас 12. С двумя младшими в плане сна гораздо легче.

Так с учётом просыпания не спит ваш ребенок 11 часов. Отодвиньте засыпание на пол часа на ночь, если это возможно.

Мой сын такой же был. Я на час отодвинула сон. Перестал просыпаться, но вставать начал в 7 утра.

Стандартный режим с садиком: в 6:30-7 утра подъем, 13-14/14:30 сон, 21:30 отбой). 

Если сын встает в 9 утра, то дневного сна нет (просто сна ни в одном глазу к 13-14). Ребенок ооочень активный, время проводим активно. Но отбой в этом случае в 20:00! Если позже идем, то видно перегулял как будто, и сон ночной плохой. В общем, у нас как то получается, что чем позже лег, тем раньше встанет и фиговее ночь пройдет .

Я бы вернула дневной сон.

Моему 3,3. Если днем не поспит, то ночью 99% просыпается с истериками. Обычно даже не ночью, а через пару часов после засыпания. Ему нельзя не спать, перевозбуждается. Невролог еще поставила гиперактивность (тут под вопросом, конечно, но тем не менее), сказала обязательно спать днем.

Ну и что, что долго засыпает к днем. Я кладу в 13-14, уснуть может и через полчаса, и через 3 часа, к 16 только. Все это время один лежит в комнате, песни поет или книжки читает. В итоге, во сколько бы ни уснул, просыпается в 18. На ночь отбой в 22, засыпает к 23.

55 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Я бы вернула дневной сон.

Моему 3,3. Если днем не поспит, то ночью 99% просыпается с истериками. Обычно даже не ночью, а через пару часов после засыпания. Ему нельзя не спать, перевозбуждается. Невролог еще поставила гиперактивность (тут под вопросом, конечно, но тем не менее), сказала обязательно спать днем.

Ну и что, что долго засыпает к днем. Я кладу в 13-14, уснуть может и через полчаса, и через 3 часа, к 16 только. Все это время один лежит в комнате, песни поет или книжки читает. В итоге, во сколько бы ни уснул, просыпается в 18. На ночь отбой в 22, засыпает к 23.

Я очень хотела сохранить сон дневной. Укладывала и в 2, в 3, если до 4х не засыпал, то разрешала вставать. Но когда спал днем, засыпал в 23, а то и позже, хотя отбой был в 22. Ворочался час-полтора. Это наверно только если вставать в 7, можно попытаться вернуть сон днем. Но это ж надо себя разбудить, его, и контролировать пол утра чтоб он не будил брата и папу. 

@Miledyfire ну вот у нас так же и получается, как вы написали.. по будням подъем в сад в 7.30, по выходным спят до 8-9. Вам в сад не надо, видимо, тогда конечно мне было бы влом в 7 вставать.. А в сад почему не ходите? С ним благоприятнее в плане режима и сна

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

@Miledyfire ну вот у нас так же и получается, как вы написали.. по будням подъем в сад в 7.30, по выходным спят до 8-9. Вам в сад не надо, видимо, тогда конечно мне было бы влом в 7 вставать.. А в сад почему не ходите? С ним благоприятнее в плане режима и сна

Потому что сад дают только с сентября. Ходим на развивашки они в 10 начинаются 

@Miledyfire а вы успеваете к 10 с двумя детьми, вставая в 9? :blym:

Я к 9 веду в сад обоих, младший пока в ГКП. Я встаю в 7, детей поднимаю в 7.30, в 8.40 выбегаем из дома

22 часа назад, nastasjjja сказал(а):

@Miledyfire а вы успеваете к 10 с двумя детьми, вставая в 9? :blym:

Я к 9 веду в сад обоих, младший пока в ГКП. Я встаю в 7, детей поднимаю в 7.30, в 8.40 выбегаем из дома

Успеваем, а почему вы заранее так встаете? 

1 час назад, Miledyfire сказал(а):

Успеваем, а почему вы заранее так встаете? 

Не представляю, как это, меньше часа на сборы с 2 детьми. Вы не завтракаете?

Мы завтракаем с 7.30 до 8, и это очень быстро, подгонять приходится каждую минуту, мои любят по два часа ковыряться... И полчаса на умывания и одевания. Моих еще догнать надо, чтобы это все осуществить. Сначала одного, потом другого.

Сейчас третий родится, вообще ппц будет

@nastasjjja

Завтракаем! Но готовлю что то быстрое, например овсянку с вечера закипячу и сутра разогрею или бутеры, омлет, чай, какао. 

Итого приготовление завтрака 10 минут, поедание еще 15, почистить зубки/умыться и причесаться еще 10. Одеваю младшего и себя, пока греем машину одевается старший. 30 мин дети никогда не ели, для нас это долго  хотя старший очень отвлекаться, я сижу рядом и контролирую. Успеваю еще заставить постели, загрузить всю грящную посуду в раковину 

@Miledyfire офигеть! У вас не дети, а метеоры)))

1 минуту назад, nastasjjja сказал(а):

@Miledyfire офигеть! У вас не дети, а метеоры)))

Всегда считала старшего сына дико медлительным) ест он мало может поэтому быстро, а мелкий хомячок ест быстро и много. Я быстро сама ем (что плохо)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...