Перейти к публикации

Много сладкого

liarny

Полезные сообщения

В последнее время покупаю мороженное почти каждый день детям: 3 и 6 лет. И ещё часа в 3-4 или конфета или чупа-чупс. Это много сладкого?

Пугают что зубы от такого количества портятся (лишний вес нам не грозит).

Да вроде немного. Но сладкое это еще: сахар в чае, каше, бананы, виноград, сладкие творожки, йогурты, соки

Воз вроде до 14 гр в день детям рекомендует. Фрукты не считаются. Никакие. Только добавленный сахар. 

• Нравится 1

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Пугают что зубы от такого количества портятся (лишний вес нам не грозит).

Чистите после сладкого и все дела. Чупа-чупс как и любая карамелька хуже в плане зубов чем шоколадка.

Ну и в целом, мне кадется, от одной конфеты в день не будет ничего плохого.

• Нравится 1

Мне вообще кажется, если не жевать нон-стопом сладости, в том числе на ночь, и чистить зубы дважды в день, ничего с ними не будет именно от еды. А так, генетика, баланс микроэлементов и тд...

3 минуты назад, c-pot сказал(а):

Да вроде немного. Но сладкое это еще: сахар в чае, каше, бананы, виноград, сладкие творожки, йогурты, соки

Чай они не пьют, каши без сахара, молочные, в иогуртах да много сахара.

Я категорически против чупа - чупсов. Иногда в аптеке покупаю петушок на палочке. 

Мне кажется, что на зубы больше влияют антибиотики и наследственность, а не сладкое. 

• Нравится 1

Ой, сейчас уточнила, для детей от 4 лет норма 20гр в день в среднем. Это я для своих 3х леток сколько помню, просто.

• Нравится 1

Если да зубы волнуетесь, так введите после поедания сладкого ,чистка зубов

Сахар зубы не снаружи портит, а изнутри. Не в чистке дело. 

На мой взгляд мороженное каждый день зло. Уж лучше качественный тёмный шоколад или жевательные конфеты ЖЕЛАТИНОВЫЕ, а не химического происхождения. 

Мороженое каждый день - это отличная закалка. Я в детстве постоянно болела: тонзиллиты, бронхиты, ларингиты, фарингиты. Пока врач на море не посоветовала мороженое. Начинали с чайной ложки постепенно доведя до целой и по порции ежедневно круглый год. Вообще болеть перестала.

• Нравится 2

Тут речь о вреде сахара в мороженом,а не о том,что холодное едят каждый день)хотя здесь соглашусь-мы мороженное круглый год едим,редко  и легко болеем)а сладкого тоже много едим,я сама сластена)и дети такие же.Главное,чтобы это не было единственной едой ребенка!...

Зубы это неот сладкого,  а какие зубы... Фз как объяснить.  У сыновей  6 и 3 зубы идеальные,  чистят реееедко,  у дочки два пятнышка... одно мазью побороли,  нужно и на эти подключить. Сладкого едят много,  стабильно вечером,  в выходные чаще. 

А вот племянница,  2.5 года,  сладкого не видит,  она аллергик и на диетическим всем,  зубы просто Тушите свет.... Все,  с посеребренными давно уже. Мне кажется она и конфеты, в жизни не ела

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Чистите после сладкого и все дела. Чупа-чупс как и любая карамелька хуже в плане зубов чем шоколадка.

Ну и в целом, мне кадется, от одной конфеты в день не будет ничего плохого.

Они воду чистую пьют после этого.

Как-то я все лето ела ежедневно мороженое, через пару месяцев в районе печени боли начались. 

2 часа назад, Malek. сказал(а):

Я категорически против чупа - чупсов. Иногда в аптеке покупаю петушок на палочке. 

Мне кажется, что на зубы больше влияют антибиотики и наследственность, а не сладкое. 

Не думаю что сженный сахар полезнее чупа-чупсов.

Не думаю что сженный сахар полезнее чупа-чупсов.

Вы же даже не знаете о чем речь. Это не советский петушок из сахара. Но даже тот петух, полезнее химического чупа-чупса

Только что, Malek. сказал(а):

Вы же даже не знаете о чем речь. Это не советский петушок из сахара. Но даже тот петух, полезнее химического чупа-чупса

С чего вы взяли что не знаю. Тоже в аптеку хожу. Да там есть эти петушки с витаминами, но по вкусу, это ещё гадостнее чупсов. А уж про химию в них, я промолчу. Так то я химик по образованию, поэтому состав я тоже читать умею.

Много. Зачем вообще конфеты каждый день??

12 минут назад, Astazia сказал(а):

Много. Зачем вообще конфеты каждый день??

А ваши 3 и 6 летние дети сколько сладкого едят. И какого?

45 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Как-то я все лето ела ежедневно мороженое, через пару месяцев в районе печени боли начались. 

я после того , как прочитала про вред морожка, тоже потребляю его крайне редко

и даже не бубню, когда выбирая мороженое, ребенок берет фруктовый лед

2 минуты назад, liarny сказал(а):

А ваши 3 и 6 летние дети сколько сладкого едят. И какого?

Мой уже 17 летний. Когда был мелкий конфеты не давала вообще.  Не понимаю, зачем нужны эти бесполезные углеводы. Творожки, фрукты давала, печенье, сырники, творожные запеканки (почти без сахара). И без конфет сладкого полно вокруг. Я конфеты не покупаю и дома не держу, особенно карамельки с красителями. Ну на НГ или другой какой праздник редко могу купить хороших конфет немного или темный шоколад. Сын, кстати, привык и сладкое не любит, сейчас уже сам мог бы купить на свои карманные деньги, но желания за ним не наблюдается. Так зачем приучать с детства к вредному?

• Нравится 2

26 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

я после того , как прочитала про вред морожка, тоже потребляю его крайне редко

и даже не бубню, когда выбирая мороженое, ребенок берет фруктовый лед

Лёд легче для организма, да, жиров меньше. Я тоже между мороженым и льдом для ребенка выберу лёд. 

46 минут назад, Astazia сказал(а):

Мой уже 17 летний. Когда был мелкий конфеты не давала вообще.  Не понимаю, зачем нужны эти бесполезные углеводы. Творожки, фрукты давала, печенье, сырники, творожные запеканки (почти без сахара). И без конфет сладкого полно вокруг. Я конфеты не покупаю и дома не держу, особенно карамельки с красителями. Ну на НГ или другой какой праздник редко могу купить хороших конфет немного или темный шоколад. Сын, кстати, привык и сладкое не любит, сейчас уже сам мог бы купить на свои карманные деньги, но желания за ним не наблюдается. Так зачем приучать с детства к вредному?

А ну да. Вы конечно точно помните что за сладости были 17 лет назад и сколько вы их давали ребенку. Как и наши мамы. Типа того, а вот в наше время... :)))

Вот будут у вас 3-6 летние, сейчас тогда и пишите.

И сын кстати... возможно не привык. Я в детстве тоже сладкое любила. Однако сейчас его не ем. Мне бы хлеб с сыром, чем кусок торта. Вкуснее. 

Так что это не ваша заслуга.

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Лёд легче для организма, да, жиров меньше. Я тоже между мороженым и льдом для ребенка выберу лёд. 

Лёд без добавок не бывает. А "фруктовый" лёд почти весь с красителями, ароматизаторами. И не всегда натуральными.

Хотя, чистый лёд да, полезнее. Но у меня дети замороженную воду не любят.

А ну да. Вы конечно точно помните что за сладости были 17 лет назад и сколько вы их давали ребенку. Как и наши мамы. Типа того, а вот в наше время... :)))

Вот будут у вас 3-6 летние, сейчас тогда и пишите.

И сын кстати... возможно не привык. Я в детстве тоже сладкое любила. Однако сейчас его не ем. Мне бы хлеб с сыром, чем кусок торта. Вкуснее. 

Так что это не ваша заслуга.

Лёд без добавок не бывает. А "фруктовый" лёд почти весь с красителями, ароматизаторами. И не всегда натуральными.

Хотя, чистый лёд да, полезнее. Но у меня дети замороженную воду не любят.

Ну да, Вам конечно виднее, что я помню. Если я чупа-чупсы не покупаю в принципе никогда, то я точно  это знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...