Перейти к публикации

Как разделять сон и грудь на практике?

БеременЮля

Полезные сообщения

В теории ага, знаем, читали... «замените сильную ассоциацию на сон - сиську более слабой.игрушкой там, сонной колыбельной»

Но это как в шутке про «как нарисовать сову»

А как в жизни? Кому-то удавалось наладить детский ночной сон и убрать ежечасные подсосы из детской ночной жизни?

Я подзадолбалась. Я честно научилась укладывать ребенка на все сны без груди. Дневные сны она дается продлять без груди. Режим налажен, усыпает хотьи с моей помощью, но не напряжно, быстро, без скандалов. Но ночь... ночь - это трешак. Силы мои на исходе,а дальше все хуже и хуже, все сиснее и сиснее... 7 месяцев дитю

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин, постою, послушаю. Мне никакие сны не удались без груди. Почти год человеку. Я просто устаю ор слушать и жалко становится, уже который день и ночь сдаюсь. 

Стараюсь вечером каши побольше впихнуть, чтобы без подсосов частых спала, и их было хотя бы 2-3 за ночь.

У нас к сожалению эта проблема решилась только отлучением в 2,1))). 

У нас отлучением в 1.5)))

Я надеюсь, у нас решится отлучением в 1?

Блин. Что все реально них не спят и терпят бессонные сисько-ночи до упора?

1 минуту назад, Victoria_VDK сказал(а):

Я надеюсь, у нас решится отлучением в 1?

? Я тоже так надеялась со старшим)))

В итоге отлучила в 1,4, когда захотелось отоспаться перед появлением младшей)

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Блин. Что все реально них не спят и терпят бессонные сисько-ночи до упора?

Дааа:(( на подсосе раз 6 за ночь(( иногда даже считать перестаю.

11 минут назад, dawka_ko сказал(а):

? Я тоже так надеялась со старшим)))

В итоге отлучила в 1,4, когда захотелось отоспаться перед появлением младшей)

А мне вот уже отоспаться хочется) не бывает сна дольше 2ч без просыпаний(( 4ч для меня бы вообще радостью было) поэтому уже жду не дождусь года, чтоб заканчивать гв наконец-то))

• Нравится 1

Я со старшим устала от вечного ночного сосания, поэтому младшему давала соску. Пару раз за ночь кормила, остальное время давала соску на каждую попытку присосаться. Укладывала спать в детскую кроватку, после первого пробуждения брала к себе.

@e-catherine у нас ребенка соской не проведешь)

• Нравится 1

Я до сих пор каждые 2 часа ночью встаю, раньше кушали ночами, теперь дети писать просятся на горшок. Уже теряю надежду, что буду когда-нибудь нормально ночью спать.

• Грустно 1

У вас дитю 7 месяцев, я то думала, что уже больше 1.5 лет. В 7 месяцев я даже не думала ничего сокращать.

Отлучила от груди в 1.5 года, когда дочь укачалась на дневной сон без прикладывания. Я после пары таких успешных эпизодов рванула в аптеку за достинексом - молоко ушло за неделю. Грудь дочь кстати и не попросила больше. 

Ночные подсосы меня не напрягались никогда, а вот когда отлучили, то ночью мы взбодрились с мужем - дочь орёт, воду не хочет, вот и носили её на руках. Вот это был трэшак. Полгода наверно адаптировалась, пока не стала всю ночь спать. 

• Нравится 1

@БеременЮля Обалдеть Юль,7 месяцев крошке. Время летит? 

По теме я тоже задавалась этим вопросом..Засыпает бывает без груди..Вернее грудь даю, не много повисит, отрывается и засыпает. А ночью без нее никак, у нас СС, бывает просыпаюсь от того, что стоит на коленках и тычет мне в глаз)) грудь даю, засыпает дальше, потом отрывается и спит..За ночь 4-5 раз просыпается..Я честно пока сама не представляю как разделить..Все думаю, а вдруг и правду проголадалась после 3 ч сна

• Ха-ха 1

@LadyBlond дык у меня-то ребенок закачивается на дневные сны без проблем. И в ночь, если на сиське не Уснула, то закачиваю на руках

Вообще стараюсь днем кормежку подальше от снов организовать. И вполне выходит

Если продолжать формировать ребенку стойкую связь грудь-сон, то в год отучать может и сложнее будет, чем щас. Вот пытаюсь не ухудшить ситуацию

@Ledi79(T@nushk@)// да прям. Проголодалась. Даже 6 месячному за ночь достаточно 2 раза поесть. И длинный 6 часов даже обязателен, а значит вполне физиологичен. Но...стойкая ассоциция же

У меня дочь с рд спала ночью длинный сон 5-7 ч. А щас вот прям голодающая с поволжья и только сиська раз в час спасет.

Сначала научила засыпать без груди. Потом разделила ночь на части, сначала первые три часа укладывала без груди, если просыпался, потом первые и вторые 3 часа, потом 9 часов, а потом убрала и утренние 

У нас был сс, поэтому не напрягало, но уже сворачивала гв. В 1,3 завершила, перед этим ночью учила успокаиваться без груди 

• Нравится 1

@Marisha??? если не сложно, расскажите, пожалуйста, подробнее как вы учили засыпать самостоятельно? Ребенку почти 1,5. На все сны засыпает с грудью и ночью тоже просыпается довольно часто. В последнее время стал чаще ночью просыпаться, не знаю с чем связано. Думаю о том, чтобы свернуть ГВ, но не могу понять с чего начать даже. Не представляю как его уложить без груди.

А у вас СС?

Я бутылочку с чаем или компотом сувала,ну или молоко и  т.д...не было прям такой проблемой,Но если только вы не хотите к бутылке приучать!

@/Katherine с 9 месяцев засыпает без груди, заменяла грудь на шипение, потом его в кроватку, сама рядом пела) 

@Marisha??? что-то мне кажется, у нас такое не прокатит) он, наверное, вообще не поймет что я от него хочу и почему не даю грудь) быстро получилось научить? Надо сначала убирать грудь на дневной сон? Или на ночной тоже?

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@LadyBlond дык у меня-то ребенок закачивается на дневные сны без проблем. И в ночь, если на сиське не Уснула, то закачиваю на руках

Вообще стараюсь днем кормежку подальше от снов организовать. И вполне выходит

Если продолжать формировать ребенку стойкую связь грудь-сон, то в год отучать может и сложнее будет, чем щас. Вот пытаюсь не ухудшить ситуацию

@Ledi79(T@nushk@)// да прям. Проголодалась. Даже 6 месячному за ночь достаточно 2 раза поесть. И длинный 6 часов даже обязателен, а значит вполне физиологичен. Но...стойкая ассоциция же

У меня дочь с рд спала ночью длинный сон 5-7 ч. А щас вот прям голодающая с поволжья и только сиська раз в час спасет.

Читаю и понимаю, что вы абсолютнно правы. И мыслите в верном направлении Она ночью грудью удовлетворяет сосательный рефлекс. Попробуйте поразмыслить в этом направлении

Может ребенок просто попить хочет. водичкой заменить или чаем эти сосания груди. 

• Нравится 1

@/Katherine на все сны замену вводила сразу, в 8 месяцев начался марафон, в 9 сам засыпал уже

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А у вас СС?

Ну...такое... она в приставной кроватке. Я в метре от нее на своей кровати. тягать полночи 9.5 кг я не могу. Собственно, совсем треш со сном и начался, когда я ее выселила.

Один раз я не выдержала, перетащила ее к себе в кровать. Дальше она спала получше

@kacandra ребенок не умеет склеивать фазы снов без сосания. Не хочет он пить, есть и т.д. У кого дети берут соску, тем полегче в этом плане

Прям у нее регулярные приступы жажды/голода через каждые 40-90 минут. Хотя во младенчестве в адском пекле в +27 в помещении было норм

40 минут назад, jukka4 сказал(а):

Читаю и понимаю, что вы абсолютнно правы. И мыслите в верном направлении Она ночью грудью удовлетворяет сосательный рефлекс. Попробуйте поразмыслить в этом направлении

Намекаете, что мало кормлю днем? Кормлю по-максимуму. Но днем ей сиська ожидаемо не интересна. Тоже уже по-всякому пробовала: чаще давать грудь, реже, по часам, на каждый писк, насильно удерживать на груди... на ночном сне мои дневные экзерсисы не отражались

@БеременЮля когда лезут зубы, когда дома жарко сушит рот, сосание груди увлажняет ротовую полость.

Моей младшей 5 месяцев и когда дома жарко, она к груди очень часто присасывается, потому что её сушит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...