Перейти к публикации

Как разделять сон и грудь на практике?

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля бутылку  водой не сосет?

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня также с обоими детьми. До 6 месяцев спали хорошо, а потом асе хуже. В 9 месяцев просыпались каждый час или 40 минут. В итоге отлучала обоих в 10 месяцев от груди. Первые ночи вставала и носила на руках пока снова не уснет. Максимум через неделю оба спали всю ночь не просыпаясь. 

Я бы не советовала бутылку с водой ночью давать. Это как одну привычку на другую менять. Легче перетерпеть пару ночей. У меня у знакомой ребенок просыпается два раза ночью и требует бутылку в 3,5 года.

• Нравится 1

@БеременЮля нет, сосательный рефлекс и кормление это разные вещи! 

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля бутылку  водой не сосет?

Сосет, но ночью не канает

8 минут назад, jukka4 сказал(а):

@БеременЮля нет, сосательный рефлекс и кормление это разные вещи! 

Ну соску у меня ребенок не очень берет. Бутылку с водой от силы 100 мл в день выпивает. Остается удовлетворение рефлекса только грудью. А днем она ребенку не очень интересна

26 минут назад, kacandra сказал(а):

@БеременЮля когда лезут зубы, когда дома жарко сушит рот, сосание груди увлажняет ротовую полость.

Моей младшей 5 месяцев и когда дома жарко, она к груди очень часто присасывается, потому что её сушит. 

В спальне отопление выключено вообще. Держу 22-23 градуса. Ребенок через день к утру с холодными ручками. Я сама под одеялом сплю. Ребенок в тонком слипе. Ну вот гигрометр не купила. Да.какая влажность, не знаю

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Блин. Что все реально них не спят и терпят бессонные сисько-ночи до упора?

Я спала и кормила.  Плохо, конечно, но спала. СС и все, сам присосался, сам отсосался)) Зато и зубы нормально пережили и нервы я себе не трепала, сосет и сосет ночью, как данность))

А ты также борешься с ветряными мельницами. Уже скоро на закончишь и все))

Хорошо, что когда я родила не было консультантов по сну, а были только по гв) а то я бы двинулась))

Читаю какие то продления, нормы))) я вообще не считала сколько спит. Сколько спит столько и спит) по разному. И сосет также. 

• Нравится 3

@Lapo4ka Do4ka так нынче ж у всех сложности со сворачиванием гэвэ. Все ж стараются до двух кормить, как завещал великий воз. Но сил не спать два года не у всех есть.

У меня ребенок кабачок, по-прежнему. Сама не присасывается. И спросони с живота на спину не поворачивается. Просыпается, орет. Надо повернуть на спину или бок, выдать сиську. Потом, бывает, на сиське нормально не отрубается. Надо еще погладить, пошипеть минут 5. Если не проканало, то еще на ручках укачать. Кароч, нет. Во сне я этого делать не умею.

Со мной на кровати она лучше спала, конечно, но это не безопасно. Уже летали

Если не себя жалеть, а подумать о ребёнке, что у него там в деснах все зудит /свербит и только грудь облегчает, то иначе смотришь на ночные подсосы. Чтобы не падала при сс, подставить кроватку. 

Маленький ребёнок, чтобы убирать грудь. 

• Нравится 4

@БеременЮля мой сосал ночью до самого отлучения каждые полтора часа, я бы двинулась,  если бы он с полугода сам не поворачивался, не находил, не отрубался)) Ито бесило, конечно, о беззаботном совсем мне речи не шло. Ну и отличились мы раньше, чем по возу, надоело. В год и 6. 

@Lapo4ka Do4ka ещё от сна мамы зависит. У меня всегда чуткий сон и при сс я слышала, что завошкался и причмокивает губками - грудь на 5 мин и ребёнок спит, не успел разгуляться. 

Блин, читаю, аж легче становится))) что я не одна такая)) тоже сс, но дочка сама грудь не берет сквозь сон. Она начинает ворочаться, либо просто просыпается и все. Соответственно я просыпаюсь тоже, двигаю к себе, кладу на бок, даю грудь, сама лежу на локте своем и жду, когда уснет. Потом мне надо как можно тише отодвинуться и лечь уже самой. Спать так, чтобы она была ко мне вплотную не могу, неудобно. И так от сс расслабиться до конца не получается...

• Нравится 1

13 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Блин. Что все реально них не спят и терпят бессонные сисько-ночи до упора?

1.8 я продержалась. Потом закрыли гв, через скандалы и обиды. Тут вопрос кого жальче. Пока мне было жальче сына - терпела, потом терпелка лопнула, очень хотелось спать... 

• Нравится 1

1 час назад, Malek. сказал(а):

Если не себя жалеть, а подумать о ребёнке, что у него там в деснах все зудит /свербит и только грудь облегчает, то иначе смотришь на ночные подсосы. Чтобы не падала при сс, подставить кроватку. 

Маленький ребёнок, чтобы убирать грудь. 

Вот тогда встречный вопрос: почему, когда больно лезут моляры и клыки после года, дети, отлученные от гв, все равно спят лучше, чем они же на гв до года, когда эти зубы или не лезут или лезут лайтовые первые зубы

• Нравится 1

@БеременЮля не знаю. Все дети разные. У моего больнее всего верхние передние шли, но врач сразу предупреждала. У него отек был, что губа с десной одним целым стали и когда зуб прорезал десну, сын посреди ночи завизжал и кровь была. Больше ни с какими зубами такого не было.

Для меня это космос. Мои сосали до отлучения, со старшим в 1,1 (один хрен потом до 2 лет бутылку с водой сосал), с младшим в 2,5))

Старшего отлучила в 1,9 от груди, до этого момента спали на подсосе. И с младшей (11 мес) сейчас также спим, сися наше всё. Спать хочется нормально, но тоже не представляю с чего начать. Скорее всего, буду ждать и думать об этом ближе к лету. 

Все вопросы решаются желанием мамы. Судя по комментариям вы не слишком озабочены гв,тогда доставайте бутылки,соски и заменяйте. Есть рефлекс,который ребенок должен удовлетворить,в частности сосательный . Потом будете создавать тему почему бесконечно сосет палец.И отучать детей от гв сложно,а когда приходит время отлично отучаются сами ,без дурдома в семье,но когда весь этот процесс вас раздражает ,вряд ли до этого дотяните.   В семь месяцев ребенок оочень маленький ,что бы что то сворачивать,спать все ночь еще долго не будет,не думаю что вскакивать с бутылкой лучше чем дать грудь. Дать полусонному грудь на пять минут проще всего. Ну и при зубах, опять таки ,без груди и без соски такое себе удовольствие.

Ну  и ночи бессонные,даже не знаю. По сравнению с беготней с бутылками -это просто полноценный сон.

@natali09091981 не озабочена я гв. С ним нет проблем, поэтому и не озабочена. А должна быть? И с чего взяли, что я последую совету и начну дитю бутылку давать? Или соберусь сворачивать гв в 7 месяцев. Консультанты ж вон обещают, что любой ребенок может сам засыпать. С сохранением гв. Вот спрашиваю, мож кому это реально удалось

@БеременЮля Засыпать и спать без груди это его сворачивание. Не сохраняется гв в таких условиях. Теряется основной запрос на выработку -сосание,и молоко  уходит. Наверное есть дети ,которые засыпают сами никого не напрягая, но это либо черта характера,либо по принципу дет.дома, там дети никогда не плачут. В подавляющем большинстве детям нужно присутствие мамы, хоть с бутылкой,хоть с грудью. Не хотите сворачивать-отдайтесь природе. Ребенок сам откорректирует и время и количество в свое время, а вы получайте удовольствие от процесса).

• Нравится 1

Если убрать гв на сон, то в чем смысл гв? Получается, что гв уже идет к финишу без ночных кормлений. У меня дочка, например, в год отказалась от дневных кормлений. Сейчас только на сон.

Я не помню, в каком возрасте дочка стала пластичная. У меня грудь маленькая и пока дочка спала, как бревно на спине, для меня это было мучение. Потому что приходилось нависать над ней и самой пихать в рот. Когда она начала крутиться во сне и спать в разных позах, я вздохнула с облегчением. Она сама находит. Я сплю чутко и как только она начинает вошкаться или может маму позвать, я сразу подкатываюсь а ней, она присасывается и спим дальше. Спим в обнимку с ней. Давно уже ночные кормления не проблема

• Нравится 1

2 часа назад, natali09091981 сказал(а):

@БеременЮля Засыпать и спать без груди это его сворачивание. Не сохраняется гв в таких условиях. Теряется основной запрос на выработку -сосание,и молоко  уходит. Наверное есть дети ,которые засыпают сами никого не напрягая, но это либо черта характера,либо по принципу дет.дома, там дети никогда не плачут. В подавляющем большинстве детям нужно присутствие мамы, хоть с бутылкой,хоть с грудью. Не хотите сворачивать-отдайтесь природе. Ребенок сам откорректирует и время и количество в свое время, а вы получайте удовольствие от процесса).

Удовольствие от бессонных ночей? Ну может первое время это умиляет, а потом выть хочется, просыпаясь каждую ночь по 5+ раз. Но мамы спящих детей это не поймут. Это только мамы тех, кто плохо спит и долгое время оценят это "удовольствие"

Спать ночью - это не просто "прихоть" - это поддержание здоровья. Равный сон по 40мин-1часу на протяжение месяцев, а у меня и 1.5года + это очень плохо. 

Тут только терпеть, насколько хватит сил и желания

• Нравится 2

Хотела сама задавать такой вопрос )) Меня не напрягает сейчас на груди укладывать, наоборот, очень удобно, у нас СС, рядом стоит его кроватка вместо бортика, а ребёнок у меня под боком. 

Больше беспокоюсь, как в будущем отучать от такой стойкой ассоциации. Ну думаю, как-нибудь отучится, может, сам вдруг откажется от ГВ, говорят, такое бывает. 

Ну и сейчас никто кроме меня не укладывает, вот это было бы удобно иногда

Я кстати как ни странно - отлично высыпаюсь, когда сплю ночью, а не засиживаемся до 2-3 с мужем. В полусне подкармливаю, не встаю.

Сын как проснётся - в свою кроватку может перебраться, там игрухи у него, пока я прихожу в сознание - вот такое использование кроватки

@Naudachu прям мои мысли написали)

Сколько у вас ребенку? У меня 1,3. Сс, ассоциация на сон - грудь. Начинаю думать, что пора двигаться в сторону сворачивания гв, но прям не представляю, как быть ночами и с чего начинать вообще. Самоотлучени, конечно, это шикарно, но сомневаюсь, что мне так фартанет)

Как представлю, если не будет груди и начнет плохо спать( щас то нет проблем. Сунула и дальше спим.

4 часа назад, natali09091981 сказал(а):

Фиг его...ну вон консы вещают, что можно научить дите самозасыпанию, без ущерба для гв

Что? Если кормежек за ночь станет 2, как в 2-3 месяца, вместо 6, как сейчас, гв резко затухнет? В два месяца же не затухло. И у женщин, у которых дети сами спят ночью или длинными снами с 1-2 кормежками, гв же так же сохранно

Ну и вообще, на сколько ребенку полезно просыпаться каждый час ночью? Он прям точно полноценно и офигенно сам высыпается, спя год такими рваными снами? Дитю же тоже вроде как полезнее 6 часов без просыпу спать, чем 6 раз по часу

@Mамба вот моя тоже не очень хорошо днем кушает...с учетом, что треть рациона - это прикорм, так вообще. Сложно запихнуть днем в ребенка сиську дольше, чем на три минуты. 

Не знаю, в общем...чет не уверена, что много пользы в груди, как единственной ассоциации на сон. Причем лет до 1.5+

@Naudachu ребенок сам уже перелезает через бортик кроватки? В 8 месяцев?

Че? У меня реально дочка на таком ручнике?

@БеременЮля  да не через бортик, конечно, шутишь))

Кроватка придвинута вплотную к кровати и без бортика с моей стороны. Только внешние оставлены. Она стоит сама в качестве такого бортика, чтобы не упал

Сын кстати тоже днём во время бодрствования ест немного, отвлекается, крутится. А «вокруг снов», как это консы по ГВ называют - нормальненько может

@Mамба  сыну только 8 месяцев почти. Пока о завершении даже не думаю, не представляю как будет. Чувствую, что ассоциация все более махровая, ну и ладно, пока вот так))

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Фиг его...ну вон консы вещают, что можно научить дите самозасыпанию, без ущерба для гв

Что? Если кормежек за ночь станет 2, как в 2-3 месяца, вместо 6, как сейчас, гв резко затухнет? В два месяца же не затухло. И у женщин, у которых дети сами спят ночью или длинными снами с 1-2 кормежками, гв же так же сохранно

Ну и вообще, на сколько ребенку полезно просыпаться каждый час ночью? Он прям точно полноценно и офигенно сам высыпается, спя год такими рваными снами? Дитю же тоже вроде как полезнее 6 часов без просыпу спать, чем 6 раз по часу

@Mамба

Не знаю, в общем...чет не уверена, что много пользы в груди, как единственной ассоциации на сон. Причем лет до 1.5+

@Naudachu

Вот каким-то консультантам (чаще без нормального образования) Вы верите, а к рекомендациям воз по гв относитесь иначе (это не в первой теме сквозит). Грудь не только ассоциация на сон, она ребёнку и для другого нужна. 

Ребёнок - не робот, чтобы спал чётко нное количество часов, ел столько-то грамм в таком-то промежутке и вообще не мешал мамке (зачеркнутым шрифтом). 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...