Перейти к публикации

Как разделять сон и грудь на практике?

БеременЮля

Полезные сообщения

@Mimozka Я двоих кормила до 2 и 2,4. Не было ни у кого бессонных ночей,за исключение болезней. После того как задолбалась скакать к кроватке ,организовала сс и было всем счастье. 

@Mамба Мы тоже так кормились. Месяцев с семи находили сами и так же в обнимку спали дальше) 

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@natali09091981 да с чего это?  С 9 месяцев сын сам засыпает на все сны, с года гв только ночью, в 1,3 закончила гв по собственному желанию, когда ночью оставалось одно кормление. 

@Naudachu Как только физиологически ребенку не нужна будет грудь все происходит само собой. Старшая просто попросила сказку почитать и больше не вспоминала, младшая тоже,как то вечером заснула сама ,ну и не настаивала. Хотя младшая затянула с этим ,после 2-х меня уже это напрягало и попытки были отучить,но этот дикий ор меня задолбал еще больше,ну и махнула рукой.

• Нравится 1

@БеременЮля сын с 9 перелезает через бортик кроватки))) @Malek. я на конса по сну молиться готова, лучшее вложение денег в материнстве. Сз с 9 месяцев, гв в 1,3 без проблем завершили, сейчас 1,11 ,уже месяц почти засыпает один в комнате, я положила и пошла, ттт,  могла бы и раньше, лень выходить было мне, хотелось полежать с телефоном на кровати.  Нет проблем ни с дневным сном, ни с укладыванием кем-то другим, ни со сном в другом месте. Сейчас в гостях, так же сам усыпает в комнате. 

• Нравится 1

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@natali09091981 да с чего это?  С 9 месяцев сын сам засыпает на все сны, с года гв только ночью, в 1,3 закончила гв по собственному желанию, когда ночью оставалось одно кормление. 

С того, что ваши методы большинству не подходят. Вы это читали неоднократно. 

@Marisha??? Ну когда сам это одно, когда искусственно сворачивать это другое. Понятно ,что дети разные,когда идет само собой ,то в процесс никто не вмешивается. У меня тоже дети очень хорошо спали ночью,но от груди отказывались с 2-х, у всех по разному. 

У меня вообще позиция была ленивая в этом вопросе,я просто ничего не делала,все оставила на откуп ребенку,режим,кормление,количество и продолжение и надо сказать ,что по тому как проходило наше младенчество,я не ошиблась.

@Malek. в смысле читала неоднократно? Какие методы?  У нас сз и гв завершено практически без слёз, постепенно. Сз налаживала вместе с консультантом, так что у нас всё отлично, и никаких мучений нет ни с гв, ни со сном. Единственное, о чём жалею, что раньше не обратилась к консультанту по сну. 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Malek. в смысле читала неоднократно? Какие методы?  У нас сз и гв завершено практически без слёз, постепенно. Сз налаживала вместе с консультантом, так что у нас всё отлично, и никаких мучений нет ни с гв, ни со сном. Единственное, о чём жалею, что раньше не обратилась к консультанту по сну. 

Не брать на руки, кот=ребёнку и тд, и тп

@natali09091981 ну так я искусственно сворачивала, потому что изначально вообще до 8 месяцев кормить планировала, а продержалась аж до 1,3. Сын, может, и до 3 лет был бы за гв, только мне это зачем)) 

@Malek. а при чем здесь гв и сз?)))  

А руки и кот, да, я и до сих пор так же считаю)  

17 минут назад, natali09091981 сказал(а):

@Mimozka Я двоих кормила до 2 и 2,4. Не было ни у кого бессонных ночей,за исключение болезней. После того как задолбалась скакать к кроватке ,организовала сс и было всем счастье. 

@Mамба Мы тоже так кормились. Месяцев с семи находили сами и так же в обнимку спали дальше) 

И по сколько раз ваши просыпались? 

Так то, у меня тоже двое были на гв. Просто первый просыпался ночью 2-3раза, так это совсем другой случай. А когда 5-7-10 раз, да не на зубы, а постоянно, в окно выйти хотелось. И СС не спасал, вернее это в случае неспящих детей легче, чем раздельный сон, но один фиг просыпания в любом случае. 

@Marisha??? вам может и не зачем. Детей кормят не для себя ,а для ребенка. Продержались ,это прям геройство. Вы извините,но у нас абсолютно разное отношение к этому. Вы продержались,я насладилась,думаю общих точек пересечения в этом вопросе нет.Держитесь дальше

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@natali09091981 

@Malek. а при чем здесь гв и сз?)))  

А руки и кот, да, я и до сих пор так же считаю)  

При том самом. Не хочу вступать в бессмысленный спор. Каждый останется при своём мнении =) 

@natali09091981 думаю, да)  но мое мнение тоже имеет место быть)) 

Я всё делаю, в первую очередь, чтобы мне было хорошо и удобно) 

У нас этот кошмар уже закончился, так что теперь наслаждаюсь материнством))) 

@Malek. абсолютно не при чём, но я согласна, каждый останется при своём мнении)) 

@natali09091981  главное, чтоб не до 5 лет она требовалась

@natali09091981 ну вот а я не хочу до 2+ лет кормить. Никогда не хотела. Невзирая на рекомендации воз. И тем более до двух лет иметь по 5-7 прикладываний в сутки, из которых 4-6 приходятся на ночь. И скандальных разрываний на мне одежды с целью подкрепиться днем тоже не хочу

Вам было комфортно 4.5 года прожить с ночами на подсосе, и славно. Я так не могу и не хочу

Хотела до года с копейками, чтобы точно без смеси. Сразу на человеческую пищу. Ибо я от бессонных ночей замахалась всего за три месяца. Мне всего неделю не давал муж досыпать по утрам, меня начало рубить прям на улице до легкой обморочности, с коляской в руках. Но муж тоже не может  еще полтора года со мной нянькаться

@БеременЮля  а СС совсем не идёт? Я была против СС сколько могла, пока нормально сын в кроватку перекладывался, без ущерба сну. Ну и пока был совсем маленький, страшно было. Хотя под утро все равно часто спал рядом. 

А сейчас пока и не пытаюсь отложить, чтоб вообще не приходилось вставать. И пока я рядом, он может 2-4 часа не просыпаться, в общем, считаю, это шикарные условия выспаться

@Naudachu просто не все взрослые могут кормить не просыпаясь. Или покормить, отвернуться  и дальше спать. Если  все так просто было, то многих бы устроил сс.

Вот пишут- в обнимку спать. А я например ни с кем спать в обнимку не могу. Мне некомфортно. И многим так.

@Naudachu с тех пор, как дочка чебурахнулась с кровати ровно через 12 часов от своего первого поворота с живота на спину, нет, СС был заменен на приставную кроватку. Оно почти сс, кормлю на стыке кроватей. Уровни матрасов выровняла. Но все равно ей там не нравится. Колбасой не покататься. На 180 градусов во сне не покрутиться. Матрас жестче чуть, с невеселой натяжной простынью, которую даже не пожевать и не помять 

Тут еще затык в том, что пару раз за ночь сиська ребенка до конца не усыпляет. Надо 5-30 минут еще пошипеть, погладить.ну или покачать-положить-проснулась-опять покачать. В итоге на этот моцион уходит 1-1.30 времени. Эври найт.иногда один, иногда два раза. Пока сама устаканешься и начинаешь усыпать, проходит еще полчаса. А там уже и следующий подсос на носу

Кароч, нет. Записывайте меня в недомамки. Я таким наслаждаться не могу.мне проще, чтоб дите и не просыпалось на эти подсосы

@БеременЮля у подруги дочка с двух -трех недель примерно приучена спать всю ночь, в 23-24 кормит и спит до 7-8, девочке почти 6 месяцев.  Гв, никуда не делось, когда просыпается, могут подкачать в кроватке. 

Я, как вспомню эти бесконечные подсосы, пока сам не научился искать грудь, чтобы я не просыпалась, это был ад. 

Ну и сс единственное спасение. У нас с одной стороны стена, с другой кроватка, со стороны голов тоже стена. В ногах лежала подушка для беременных, которая шуршит, если вдруг туда скатывался, я слышала, ну и на полу мягкая подушка от дивана на всякий случай))  муж спал на отдельном диване, но при необходимости ( когда гости или сами в гостях),  спали и втроём. 

Короче, автор ,я бы вам посоветовала к консу по сну на марафон, если не хотите мучаться. И гв сохраните, и спать ночами будете. По идее, с 6 месяцев уже сз можно учить. И никто не говорит, что в 7 месяцев гв ночью убрать, оставить 1-2 кормления и норм будет 

@Mimozka Честно говоря ,так по количеству не вспомню. Были разные периоды. Обе с рождения и месяцев до 4-х спали очень хорошо,просыпались к полуночи и под утро, потом чаще,но это объяснимо развитием нервной системы,обработкой большого количества информации. у младшей вообще был период, когда просто в истерике просыпалась. Есть еще периоды,когда дети учатся переходить фазы сна,тогда тоже часто просыпаются пока не научаться. Точно помню,что глобального недосыпа не было не у кого,ну периоды болезней не беру во внимание.

@Ola-la-//  я тоже в обнимку с ребёнком не сплю, я так и не усну нормально - из соображений безопасности)) Я наоборот отодвигаюсь, и сознательно, и во сне. Максимум - это могу касаться плечом или рукой, а например сверху него руку побоюсь положить. 

В обнимку - это видимо или если сильно постарше, или фигурально

@БеременЮля  так смотри, если кроватка рядом просто, а дочка около тебя, на твоей кровати - она же не упадёт.

И не знаю со всеми ли работает - сын чаще всего лучше спит, когда я рядом. То есть не приходится постоянно просыпаться. И тем более подкачивать. На груди засыпает, я аккуратненько укладываюсь рядом поудобнее. Ну или выхожу из комнаты. Могу правда соску дать на засыпание

@Naudachu конечно, лучше, тк ребёнок слышит мамино дыхание, чувствует запах и тепло. 

Я долго параноила и мне тоже надо было слышать дыхание ребёнка. 

@Naudachu дочке 1.3. В обнимку спим с года примерно. Нет, не фигурально. Как ложки)

6 часов назад, natali09091981 сказал(а):

@Mimozka Честно говоря ,так по количеству не вспомню. Были разные периоды. Обе с рождения и месяцев до 4-х спали очень хорошо,просыпались к полуночи и под утро, потом чаще,но это объяснимо развитием нервной системы,обработкой большого количества информации. у младшей вообще был период, когда просто в истерике просыпалась. Есть еще периоды,когда дети учатся переходить фазы сна,тогда тоже часто просыпаются пока не научаться. Точно помню,что глобального недосыпа не было не у кого,ну периоды болезней не беру во внимание.

Ну в целом все понятно. 

Тут ситуация, когда сытый голодного не понимает. Если бы ваши дети спали, как мой второй или как Юлина дочка, вы бы помнили :) потому-что этот треш забыть тяжело (я говорю о постоянном плохом сне, а  не на зубы, умелки и тд, что является нормой).  Тут и отличие, вы периодически не выспалась  а я не выспалась 1.8года и дошла до такой точки, что это был просто физический и моральный предел. Но вы это не поймете, тк не проходили. 

• Нравится 1

Дочка кстати хорошо спала до регресса ночью. Ну, это где-то месяцев до 5. Я этого не понимала просто. Потому что днем она спала плохо, постоянный хныч и битвы за дневные сны ни на жизнь, а на смерть (тут меня конечно обвиняют в излишней войне за сон, но я по-прежнему убеждена, что когда 4недельный ребенок за день спит 3-4 часа в сумме и гуляет по 6 часов к ряду, чудовищно, конечно, перегуливая, то это не норма и с этим надо что-то делать) Потом плавно начался трешак. Просто вот как раз неумение самостоятельно перескакивать фазы сна является проблемой. Пока она сама научится, асссоциация на сон с грудью станет нерушимым колоссом. Который потом все равно придется рушить. Ну или по-прежнему не спатьи ждать самоотлучения в 48 лет

Зарекаться не буду,,но вряд ли я забуду через пяток лет ее младенческий сон. Хотя не исключено, что всем буду говорить, что спала она аки ангел. 

@Naudachu не. Ну нафиг. Я вчера уложила. Ушла чаи гонять и ужинать.Через полчаса рев. Ребенок проснулся, на полусогнутых типа четвереньках сдал назад, уперся в борт кроватки, а нога в решетке застряла. Наяву ползти не могёт нормально. Вот во сне сдает задом. Все равно рано или поздно, через 1-2 месяца она научится вставать и подушки не спасут. А так я уже почти придумала, как делать временный 4 борт в кроватке, когда я ухожу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...