Перейти к публикации

Как разделять сон и грудь на практике?

БеременЮля

Полезные сообщения

ночью смесь (сцеженное молоко) из бутылочки давать? Самую маленькую дырочку на соске, чтобы подольше сосала. 

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Salviae folia а чего я этим добьюсь? От частых ночных кормлений это на убережет. Меня от пробуждений тоже. Все равно над дитем с бутылкой висеть. Плюс надо весь вечер потратить на сцеживание хотя бы мл 300-400 молока (вообще не уверена, что смогу столько сцедить. За 40 мин, при необходимости, я из себя выжимаю 150-170 мл). Плюс сходи это молоко подогрей, если ребенку холодное не зайдет к утру

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia а чего я этим добьюсь? От частых ночных кормлений это на убережет. Меня от пробуждений тоже. Все равно над дитем с бутылкой висеть. Плюс надо весь вечер потратить на сцеживание хотя бы мл 300-400 молока (вообще не уверена, что смогу столько сцедить. За 40 мин, при необходимости, я из себя выжимаю 150-170 мл). Плюс сходи это молоко подогрей, если ребенку холодное не зайдет к утру

Суешь бутылку в руки и дальше спать) я ничего не подогревала. разводила вечером смесь и совала ребенку в руки. Часто и не допивала она. Из бутылочки не вытекало на кровать ничего.

Только не помню,с какого возраста...

@БеременЮля  а видеоняни нет? Мы долго не пользовались, слушали через приоткрытую дверь, как там дела. А потом приобрели - это вещь! Смотрю, не направился ли куда-то сын. Дверь при этом закрываем в комнату.

Обычно просыпается шумно, не пропустишь. Хотя разок дополз по-тихому почти до края кровати, искал

@Mамба  после года наверное не страшно как раз)) А до года страшновато, особенно месяцев до 5 - я очень осторожничала

@Salviae folia суешь бутылку в руки каждый час.  И дальше спать? Так?

Хотя вот сегодня не каждый час. Сегодня каждые 30-40 минут просыпалась после часа. Вру. С 7 до 8-05 она проспала аж целый час

Ну я уже правда на зубы начинаю думать. Такие...полтора месяца лезущие зубы

@Naudachu радионяню почти купила. Не забрала еще с почты...полтора месяца шла, блин

@БеременЮля не каждый час, 2-3 раза за ночь, постепенно реже и реже. Зубы, конечно, могут беспокоить, сколько вылезло? Десна не припухшие?

@Salviae folia эм...ну какбэ а остальные 5 просыпаний с ребенком что делать? Предвосхищу. Зашипеть и загладить нельзя. Га ручках через раз укачивается. Через раз дурнем орет , выгибается, щипается,   и требует грудь

Ну и понятное дело. Чем дальше, тем сильнее будет протест при попытке продлить сон не сиськой

@БеременЮля радио няня ни о чем, уже больше года только видео няня, с радио и бегать на каждый шорох, не понятно, что ребенок делает 

1 час назад, Naudachu сказал(а):

@БеременЮля  а видеоняни нет? Мы долго не пользовались, слушали через приоткрытую дверь, как там дела. А потом приобрели - это вещь! Смотрю, не направился ли куда-то сын. Дверь при этом закрываем в комнату.

Обычно просыпается шумно, не пропустишь. Хотя разок дополз по-тихому почти до края кровати, искал

@Mамба  после года наверное не страшно как раз)) А до года страшновато, особенно месяцев до 5 - я очень осторожничала

Нет, ну, конечно. Про такой возраст и речи нет. 

@Marisha??? о господи. Ну конечно я купила видеокамеру с ночным режимом и датчиком движения/ шороха

@БеременЮля ну так это не радио няня)))  мы просто в прокат брали, вообще смысла не поняла, потом видео няню сразу купили

@Mimozka ну спали они так только потому,что лежали рядом и сиська была в постоянном доступе. Особенно младшая. И я прекрасно вас понимаю,потому что сама пыталась корректировать кормление  с второй дочерью,потому что в декрет не уходила и отчеты делала на боку одной рукой,а без меня ни одна сила не могла ее уложить. просто как только я с этим смирилась и успокоилась ,все как то само пришло.То есть она так и спала со мной ,но ,видимо отсутствие попыток лишить ее груди,успокоили и ночи проходили спокойно

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia эм...ну какбэ а остальные 5 просыпаний с ребенком что делать? Предвосхищу. Зашипеть и загладить нельзя. Га ручках через раз укачивается. Через раз дурнем орет , выгибается, щипается,   и требует грудь

Ну и понятное дело. Чем дальше, тем сильнее будет протест при попытке продлить сон не сиськой

Так может и ладно, продлевать грудью и спокойно спать? Наверное, это особенно хорошо, если только грудью можно уложить минут за 5-10, и больше ничего вообще не требуется. А что потом будет, после года и дальше - там да, непонятно

• Нравится 1

@БеременЮля никто вам толком ничего не посоветует. У меня было точь в точь. Терпела сколько могла. Спала вместе с ним днем. Отлучение начала в 10 мес, закончила в 1.5. 

• Нравится 1

@Naudachu я не могу назвать спокойным сном, когда каждые час-полтора надо просыпаться и сколько-то еще потом шипеть, гладить, качать. Когда полтора часа спишь, час укладыааешь, потом еще час спишь и снова здорова. Что тогда неспокойный сон?

3 часа назад, Naudachu сказал(а):

А что потом будет, после года и дальше - там да, непонятно

Я вот припоминаю, что после года старший стал реже просыпаться ночью, тк уже был более активный днем, и постепенно сон улучшался. Поэтому сейчас я сдалась, терплю и жду, когда дите пойдет само, будет бегать и уставать, и спаааать))) 

• Нравится 1

5 часов назад, natali09091981 сказал(а):

@Mimozka ну спали они так только потому,что лежали рядом и сиська была в постоянном доступе. Особенно младшая. И я прекрасно вас понимаю,потому что сама пыталась корректировать кормление  с второй дочерью,потому что в декрет не уходила и отчеты делала на боку одной рукой,а без меня ни одна сила не могла ее уложить. просто как только я с этим смирилась и успокоилась ,все как то само пришло.То есть она так и спала со мной ,но ,видимо отсутствие попыток лишить ее груди,успокоили и ночи проходили спокойно

Так и мой второй тоже спал со мной СС, вернее не спал :) без СС я бы вообще сдохла скакать до кроватки (первые 2.5 месяца пыталась). 

У слову, мой первый сын нормально спал раздельно, просыпался 2-3 раза за ночь (исключая период зубов и тд)

Так что в моем случае дело было не в СС. 

У второго сына есть небольшие вопросы по неврологии (а именно ему тяжело тормозить - будь то радость или слезы), я думаю плохой сон в младенчестве с этим связан. Не следствие одно другого, а следствие одной причины. 

@Mimozka Я вообще за то что бы всем было удобно. дети разные ,характеры и т.д. Я за компромисс между мамой и ребенком, что бы и волки сыты и овцы целы. Просто если деть не готов и всячески это демонстрирует,то упираться в этот вопрос через ор,как  на меня  ,,шкурка вычинки не стоит"". А так то у всех свои ситуации,наверняка все не расскажешь ,вот и пазлик у каждого по своему складывается. Главное ,что бы здоровые были кнопки.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Naudachu я не могу назвать спокойным сном, когда каждые час-полтора надо просыпаться и сколько-то еще потом шипеть, гладить, качать. Когда полтора часа спишь, час укладыааешь, потом еще час спишь и снова здорова. Что тогда неспокойный сон?

В моем понимании, укладывание с помощью ГВ - когда как раз не надо шипеть, качать и тп, потому что ребёнок просто постепенно засыпает прямо с сисей. Я даже могу сначала сидеть кормить на руках, потом кладу ребёнка, сама ложусь и уже до засыпания. А могу и сразу лёжа кормить, ночью обычно так. В этом и весь прикол - ничего вообще специально не делаешь, лежишь или даже дремлешь.

А какой же смысл на сисе засыпить, и потом ещё подкачивать и прочее - конечно, никакого.

Но тут не знаю, почему может не засыпать, по идее, на груди всяко должна заснуть, тем более если мониторишь всякие ВБ, недогулы, перегулы 

У нас изредка бывает - от чего-то сын проснётся окончательно ночью, уже не засыпает и на груди, веселится, играет. Тогда уже жду цикл бодрствования, может, минут 40, пока заново может заснуть сын. Но и тогда укладываю на груди таким же обычным способом

• Нравится 2

@Naudachu  днем, говорю ж, на груди не усыпляю. Осталось три сна дневных. Один в коляске

Два просто на руках в позе лотоса качаю и шиплю. Утренний сон иногда удается на руках зашипеть, почти без движения. На ночь она, бывает, чаще всего, сама не отрубается на груди. задремет. Сосать надоест. Отворачивается, через секунду опять два соска, опять отворачивается. Так покрутится и просыпается. Лежит, пищит. Иногда реально быстрее ее покормить и неспящую закачать, пока она на расслабоне и в молочном опьянении. Это все как правило без протестов. Ну, попоет, побубнит себе что-то. А вот ночью при попытке закачать вместо груди начинается ор... бывает, грудь поест и опять ворочаться начинает туда-сюда от сиське к сиське. Или просто не глубоко засыпает и просыпается через 15 мин кручений.

Кароч, фигня какая-то, чесслово. Все работает плохо.

Если о режиме,  то возможен недогул. Ну, тут уж я не вольна. На два сна ей уходить рано. Три часа вб она держит плохо. 

@Mimozka ой, на неврологию я тоже могу косо глядеть... были косяки по нсг и с сосудами. Но тем не менее, после рождения она хорошо ночь спала. Вообще, что ночь - это ночь поняла с первых дней.днем звездец был. А вот ночью хорошо. Щас наоборот. Но мне видятся в этом причины организационного характера и/или зубов

@БеременЮля  а ВБ сколько? У нас при двух снах скорее случится недогул, потому что ВБ суммарное тогда ближе к 9. А при трёх снах - ближе к 10.

Тут уж никакого недогула, просто от пробуждения до ночного укладывания - подольше. Но зато и помогает от частых ночных пробуждений такой график, с тремя снами

Вообще, охота тебе на руках качать и шипеть? )) Мне с рождения не хватало терпения укачивать на руках, муж ещё иногда так практиковался, у меня не получалось практически никогда, именно терпения не хватало. Мне оказалось проще сунуть грудь)) Дальше хоть лежи рядом в телефоне, хоть спи, хоть вставай. Хотя если рядом лежу - то сын спит конечно подольше днём, замечено

И у тебя практически же разделены еда и сон, получается. Раз днём разделены, то может, и ночью дело не в груди? Сама пишешь, ей и грудь не помогает. Может, дело вообще в режиме?

@Naudachu ну, суммарно на трех снах конечно нет недогула. Там порядка 10 часов. Но длинного последнего вб не получается. Не успеваем. Или укладывать после 22...а она просыпается в 8-8.30

Перестанет ночи высыпать

@БеременЮля  у нас кстати тоже часто последнее ВБ не самое длинное, как уж получится

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...