Перейти к публикации

Зубки, ну где же вы?? ч.2

Вероника1201

Полезные сообщения

И я снова.

раз уж про сон спросила, спрошу и про зубы.

Мальчику 1.8  всего 4 зуба!!!! Первый вылез в 1.1, через неделю второй, потом  в 1.6  и 1.7. И тишина, ничего не намечается.  Я конечно понимаю, что все индивидуально, но что то беспокойно мне. У стоматолога были, ждите, выйдут.

Может у кого были подобные прецеденты? Когда вышли зубки? Может что то проверить надо???  какие анализы сдать???

Витамин д пьем, творожок ест каждый день.

Успокойтесь, к 3 годам все вылезут. )))

Может снимок сделать? 

Я бы тоже очень переживала

@Salviae folia нам сказали снимок только в 4 года. 

У нас например двоек нет верхних. Остальные тоже медленно росли. Тоже спрашивала про анализы (но несколько врачей сказали, что нам не надо) 

От творога я понимаю, что ничего не зависит. Вот витамин д мы пьём с айхерба, может совпадение, а может и нет, но от этого лучше зубы растут. Так как были перерывы, когда кончался. 

@Liliputiya а почему только в 4 года? Это секундное дело.

Конечно, вряд-ли ли можно как-то ускорить процесс, но хоть знать, что они на подходе, например, уже было бы спокойнее

@Salviae folia не знаю почему, вот после нового года опять пойду спрашивать, так как двойки не вылезли. Но она что-то про возраст сказала и рентген именно зубов. Не знаю почему?

У старшей первый зуб в 1.2 года.

В 1.6 года было 6 зубов, в 1.8 года 8 зубов.

Последняя пятерка появилась почти в 3 года и лезла почти 3 месяца.

Хотя обычно по одному зубу в месяц до 2 лет. А после 2 лет уже не постоянно, то по 4 зуба в месяц (все клыки вышли в 2 года), то затишье на пару месяцев (особенно зимой).

У брата первый зуб в 1.3 года вылез. Сейчас ему 35 лет и ни одной пломбы.

Ну и лезли зубы у неё не по порядку. Сначала единички вылезли, потом четверки.

Есть мнение, что чем позже вылезут зубки, тем здоровее постоянные зубы будут в взрослом возрасте. Хз на чем основано это мнение :) 

смените форму витамина Д. Дочка «сидит» на айхербовском витамине Д, если надо дам ссылку, ей 1 год и 5 месяцев, вылезло 15 зубов и 16 на пробивке.

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@Salviae folia не знаю почему, вот после нового года опять пойду спрашивать, так как двойки не вылезли. Но она что-то про возраст сказала и рентген именно зубов. Не знаю почему?

Мы когда лечили, нам снимки делали, ребенку четырех не было. Доза то минимальная. Детям снимки делают чуть ли не с рождения

• Спасибо 1

У знакомых была похожая ситуация с дочкой. Они в США, по анализам выявили, что у неё повышенное содержание кальция (в том числе и в дёснах), поэтому они слишком плотные и зубы не могут пролезть. Сказали, что виной всему смесь с минеральными добавками, которых оказалось слишком много для веса ребёнка. В итоге назначили гель для размягчения дёсен. Говорили, если гель не поможет - будут делать надрезы. Помог.

Я своими словами описала, сейчас уже подробности не вспомню, девочке 12 лет. С зубами все нормально.

Нам через два дня будет годик, но зубов пока нет. Но и старших детей зубки поздние. Вы лезут потом зубки у вашего сыночка друг за другом)) 

@//АлисаСелезнева// можно ссылку, пожалуйста) 

@Oollee ловите! 

Ссылки скрыты.

Российский витамин Д оказался совсем неэффективен.

@//АлисаСелезнева// :flower:

А какую дозировку даёте? 

@Oollee 0.5, правда, не каждый день, забываю :( ребёнок охотно пьёт.

• Спасибо 1

У нас до полутора лет было всего 6 зубов (4 сверху и 2 снизу), а за месяц от 1,6 до 1,7 вылезло сразу 8....Все индивидуально

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...