Перейти к публикации

Детей все сложнее уложить днем спать

~Mira~

Полезные сообщения

Есть дети. 2,3 года, 2,3 года и 4 года. Все режимные, т.е.все четко с рождения по времени по садовскому времени.

7:00 подьем

8:00 завтрак

12:00 обед

Наш мифический сон с 13 до 15

15:30 полдник

18:00 ужин

20:00 Вынужденный перекус (голодные с сада)
20:30 сон (старшего укладываем позже, засыпает около 22)

Ритуалы есть.

Все в одной комнате. Близнецы до определенного момента с рождения спали сами в комнате, когда стали старше - начали веселится, мешать др другу, Стала с ними сидеть. Теперь они все трое на ушах. Посидев с ними в новогодние праздники, поняла что все, дети совсем не устают. 
Для меня это единственное время отдыха и работы. Теперь этого времени я лишина, сижу по 2 часа с ними. Сил и нервов нет. 
Что делать? Пробовали без дневного сна, старшему воообще все равно, раньше не устает, что есть дневной сон, что нет. Младшие могут уснуть вечером в коляске или на диван пристраиваются, причем уже к 17-18, что очень рано.

Как быть? Стоит делема.

1)Подьем в 6, уход ко сну в 21. Сохраняем дневной сон. 
2)Убираем дневной сон, встаем в 7, ложимся в 19? (Младшие)

Когда от них отдыхать то? :(((( в саду дети по этому же режиму прекрасно спят. Печаль...

В варианте 2, будут потом вставать в 5 утра и играть.

Я бы терпела, праздники закончатся, все вернётся на круги своя. 

@*PregnOlya* старший болеет мало и редко, младших же постоянно высаживают и они со мной почти всегда дома. Поэтому вариант терпежа не совсем вариант. В выходные дети то все равно дома и как быть то?

@~Mira~ у меня младшей 3 года. Не спит днем с 1,5 лет. В сад встаем в 5,30. В саду первая днем укладывается спать. Вечером укладываю к 21, но засыпает ближе к 22. В выходные дома днем не спит, встает в районе 8.30, кладываем также с 21 до 22. Сейчас были праздники. Укладывалась сама. В 21 переодевала с 22 до 22.30 сама вырубалась. Просыпалась с 8.30 до 9.30.

Я уже 3 года от нее не отдыхаю??. Точнее отдыхаю летом, в отпуске, по вечерам, когда в свой летний домик ухожу по вечерам.

Попробуйте младших раньше на дневной сон укладывать. Мои бывало перегуляют какие то минут 30 и все, потом невозможно уложить. 
Мне кажется, если они совсем не будут спать, вы одуреете.

У вас же ещё старший, он не будет будить малышей после 19?

Простите, что не по теме брат выжил? 

А чем до дневного сна занимаются дети? Вариант есть старшего вообще не укладывать? А младших по разным комнатам? У меня дочки 2,2 и 6 лет, естественно старшая не спит, младшую в отдельной комнате в темноте укладываю, сижу рядом, пока на уснет. В ночной сон обеих в 21:30. 

@*PregnOlya* пробывала играть дневным сном смещая на полтора часа раньше и позже. Никак, засыпают 13-14 примерно, дочка в 13, сын младший в 14. Старший тоже к 14....

@London-london брат умер спустя 3 месяца ухода..;(

@Мама пупсиков гуляем, играем, читаем. Комнат у нас всего 2. Кровать одна на троих, двухэтажная. Старшего могу не укладывать, но ведь с ним надо сидеть, пока я сижу с малышами. А кому сидеть, в дни когда я одна? Он если с нами в комнате лежит, то и уснуть может. Что меня не устраивает разумеется, так как мы итак 3 года с ним спали....

Тяжело, конечно, только уже ждать выхода в садик.

Я посочувствовать))Или позавидовать))Весело у вас там.Ничо,сад начнется,отдохнете)

Включить старшему экран тихонько,пока мелких укладываете.Я так делала.У меня погодки.

@irabora получится слишком много мультиков в день, итак включаю после дневного сна и утром, иначе вообще не посидеть

На войне все средства хороши.Как по мне,вам главное не свихнуться))Здоровая и расслабленная мама важней передоза мультиками.Неужели больше 3 часов в день экранного времени выходит?

@irabora я убрала планшет С мультиками 4 месяца назад, так как его было слишком много. Лучше не стало, но возвращаться к тому, от чего ушли - тоже не хочется. Ведь с мультиками я могла хотя бы посидеть. Но их стало слишком много. Пришлось убрать совсем. Увеличить мультики - значит вернуться к тому, от чего ушли.

@irabora с планшетами да. Помыться Мне, перед сном дневным, вечером когда уже нечем развлечь. Кароче выходит много и неразумно, но зато я могу просто посидеть. Но это же не правильно. В том плане что больше 3 часов. 

Выгулять перед сном до потери сил не вариант? Может, не успевают энергию растратить? А вечером ВБ 5,5 часов получается, по нормам 6-7 вроде?

дети 3,5 и почти 5. все по маминой команде кушать и спать, со старшим надо полежать немного. встают по настроению.

@ZIK27 тоже пробывали, никак вообще. Такое ощущение что они не устают вообще ;( реально в отчаянье 

Я всегда за дс) 

@Marisha??? и я, но где ж его взять то :(мы ходим постоянно, но в выхи сада нет. Хотя есть у нас, на пол дня вроде, за отдельную плату, но это какая то жесть жестяная, 7 дней в неделю в сад...

@~Mira~ я про дневной сон))))  а не детский сад)) 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...