Перейти к публикации

Что будет с пособием по уходу с 1.5 до 3 лет в 2020?

Львица в доме

Полезные сообщения

@April09 на 2 не путинские, а с материнского капитала, на 3 там другой закон

Девочки, а если не в браке, то учитываться будет только мой доход и делиться на меня и ребенка? Или доход отца тоже считать будут и делить на троих? 

@DarkNelly написала по месту отчетности мужа, имела ввиду места отчетности организации - места работы - в фсс. Это если отделения фсс по районам в разных местах. А то я приехала в наше по регистрации. Только потом посмотрела КПП где работал

@Славина74 если муж вписан в свидетельство, то  наверное про алименты что-то должны будете предоставить. Это ведь тоже доход. Соц.защита расскажет.

9 минут назад, Nata19 сказал(а):

Закон другой, но выплаты насчитываются так же, сумма другая. Человек спрашивает в принципе, полагается что-то или нет.

@Аленка_Пелёнка//

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Блин это вообще  зп должна быть ниже плинтуса 

20 тыс на человека? Ребёнок считается?

Меньше 60 зп должна быть?

А то что я ухожу в декрет и мой доход падает в разы?

Например моя за 50 и у мужа 50, я уйду в декрет у меня будет 20, правильно?

Блин высшая математика 

А это, чтобы не сидели дома. 1,5 дома и на работу КАПИТАЛИЗМ. Государство ни за что денежки платить не хочет. 

У нас декрет 4 месяца оплачиваемый. Можно до 1 года сидеть место рабочее сохраняется, но 8 месяцев бесплатно. 

А если я 2019 в декрете была ? Какие считать ?

@// Счастью быть // не, я немного не о том. Живем то мы вместе. Но не расписаны. Как тогда считать будут? 

@Славина74 я понимаю. Но по сути, его же нет юридически. Он в свидетельстве о рождении записан?

@// Счастью быть // я еще не родила? в свидетельство собирались записать. Вот теперь думаю, стоит ли. Так-то мы и алименты хотели оформить, но тоже много сомнений, раз их тоже учитывать будут в мой доход. Может и без них лучше... 

@Славина74 я потом уже вспомнила, что вы ещё не родили. Не буду выдумывать, но учитывается доход семьи. А так получается записан или нет, но он вам с ребёнком не семья. Я б на вашем месте дошла до соц.защиты, узнала заранее. Если от этого отталкиваетесь в плане записи.

@// Счастью быть // спасибо большое?

@Славина74 если отец вписан в свидетельство, то считают либо алименты, либо доход отца. Если не вписан, то только Ваш доход. Ну и если алименты или не вписан в свидетельство,  то на двоих делится доход. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Славина74 сказал(а):

@// Счастью быть // я еще не родила? в свидетельство собирались записать. Вот теперь думаю, стоит ли. Так-то мы и алименты хотели оформить, но тоже много сомнений, раз их тоже учитывать будут в мой доход. Может и без них лучше... 

Вы из-за этих денег лишите юридически ребенка отца? Вы считаете, что это не важно?

3 часа назад, Nata19 сказал(а):

Прям бесит что с мат капитала!

• Нравится 4

@Mамба в принципе, считаю, что не важно. Можете попытаться меня переубедить. Вдруг пойму, что дико не права. 

• Нравится 1

Я наверное сильно туплю. но до меня не доходит. В любой области   РФ считается менее 2х кратного прож минимума????  Если  у меня детей двое и выплаты тз маткапа. Прочла эту памятку про Самарскую область и вообще запуталась.

@Иринка Ирка это точно. Прямо издевательство, многие сразу его под квартиру оформляют т.е. даже если и положено, то фиг вам

4 минуты назад, Славина74 сказал(а):

@Mамба в принципе, считаю, что не важно. Можете попытаться меня переубедить. Вдруг пойму, что дико не права. 

Да не собираюсь вас переубеждать. Мне то какая разница? Ваша жизнь ведь.

У меня знакомая семья была. Были не расписаны. Ребенка родили. И вот чего-то им в голову ударило, что как мать одиночка они какие-то огромные суммы поимеют. Поставила прочерк. У мужчина ее через пару лет умер. И ни наследства им, ни пенсии по потере кормильца. Локти кусала. Но им по 20 с копейками было, жизненного опыта никакого.

А, ну вы тоже молодая. 

@Mамба я не к тому, что поуговаривайте меня??? я к тому, что я может не знаю каких тонкостей! Про наследство, так моя квартира только на меня оформлена. Его квартира мне тоже не уперлась никуда. Она до меня и без меня была куплена. И мне как-то не хочется её получить таким путем. Больше преимуществ я как-то не вижу. А деньги нужны именно сейчас. 

13 минут назад, Славина74 сказал(а):

@Mамба я не к тому, что поуговаривайте меня??? я к тому, что я может не знаю каких тонкостей! Про наследство, так моя квартира только на меня оформлена. Его квартира мне тоже не уперлась никуда. Она до меня и без меня была куплена. И мне как-то не хочется её получить таким путем. Больше преимуществ я как-то не вижу. А деньги нужны именно сейчас. 

А вы то при чем? Я про ребенка, который будет наследником своих родителей. 

5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Блин это вообще  зп должна быть ниже плинтуса 

20 тыс на человека? Ребёнок считается?

Меньше 60 зп должна быть?

А то что я ухожу в декрет и мой доход падает в разы?

Например моя за 50 и у мужа 50, я уйду в декрет у меня будет 20, правильно?

Блин высшая математика 

Считается за прошедшие 12 месяцев,  и все декретные, премии, отпускные. Если муж, жена, ребенок, то да, должно быть в среднем примерно меньше 65

Девочки, кто в курсе, подскажите. На второго ребенка с рождения до 1,5 лет тоже с мат.капитала платят?

@Mамба ааа... Ну т.е. мне выйти замуж официально, чтобы "а вдруг помрет, хоть ребенку квартирка отвалится"??? Или просто ради этого вписать отца в свидетельство? Каюсь, туплю сейчас сильно. Могла неправильно мысль уловить. 

А, ещё считается зп до вычета НДФЛ

@Бpюлик т.е. в большинстве случаев стоит подавать на эту выплату через год после выхода в декрет? Чтобы уж наверняка не считались остатки нормальной ЗП и декретные? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...