Бpюлик 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 3 минуты назад, Маруся Би сказал(а): Девочки, кто в курсе, подскажите. На второго ребенка с рождения до 1,5 лет тоже с мат.капитала платят? С работы 40% и путинское с маткапа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 @Бpюлик Спасибо! Обидно/досадно, но ладно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бpюлик 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 2 минуты назад, Славина74 сказал(а): @Бpюлик т.е. в большинстве случаев стоит подавать на эту выплату через год после выхода в декрет? Чтобы уж наверняка не считались остатки нормальной ЗП и декретные? Если у обоих хорошая белая ЗП, то да. У меня у мужа была серая и мы еле прошли в эти рамки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 6 минут назад, Славина74 сказал(а): @Mамба ааа... Ну т.е. мне выйти замуж официально, чтобы "а вдруг помрет, хоть ребенку квартирка отвалится"??? Или просто ради этого вписать отца в свидетельство? Каюсь, туплю сейчас сильно. Могла неправильно мысль уловить. Я не про замужество) Я про то, чтобы у ребенка был отец по документам. Вы ведь об этом думаете, выше написали. Быть матерью-одиночкой или чтобы у ребенка был отец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 16 минут назад, Славина74 сказал(а): @Бpюлик т.е. в большинстве случаев стоит подавать на эту выплату через год после выхода в декрет? Чтобы уж наверняка не считались остатки нормальной ЗП и декретные? Да, но тут есть тонкость) Если вы подаете на это пособие до полугода ребёнка, вам его выплатят за весь период с рождения. А если после - то уже с момента подачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Ирка 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 47 минут назад, Nata19 сказал(а): @Иринка Ирка это точно. Прямо издевательство, многие сразу его под квартиру оформляют т.е. даже если и положено, то фиг вам Ужас! несправедливо... Девочки извините что не в тему!есть наверное тут у кого ипотеки,реально ли оформить под 6%,после рождения 2 и последующих детей...или развод все это!Каюсь что в теме автора задала свой вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 @Бpюлик ну у нас всё официально. Не думала, что это когда-то будет минусом??? спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 22 минуты назад, Иринка Ирка сказал(а): Ужас! несправедливо... Девочки извините что не в тему!есть наверное тут у кого ипотеки,реально ли оформить под 6%,после рождения 2 и последующих детей...или развод все это!Каюсь что в теме автора задала свой вопрос... Реально. Нам два раза одобряли. Но потратить мы так и не смогли, потому что потратить в регионах можно только на первичку от застройщика, а в нашем городе с этим беда. Или вы уже имеющуюся ипотеку хотите под меньший процент перевести? Тут не подскажу, но там куча условий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 @Mамба ну вот я и чую, что мы о разном говорим? Не, так-то я не планировала прочерк ставить в графе отец. Но если это будет выгоднее, то я задумаюсь. В любом случае, это пока просто мысли и не более. Надо все тонкости прояснять... @Zmeeva да уж... Государство само себя не обманет???? Спасибо за информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Ирка 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 3 минуты назад, bashkir сказал(а): Реально. Нам два раза одобряли. Но потратить мы так и не смогли, потому что потратить в регионах можно только на первичку от застройщика, а в нашем городе с этим беда. Или вы уже имеющуюся ипотеку хотите под меньший процент перевести? Тут не подскажу, но там куча условий. Спасибо за ответ!у меня от застройщика...Но пока просто поинтересовалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 7 января 2020 Автор Поделиться 7 января 2020 1 час назад, Иринка Ирка сказал(а): Ужас! несправедливо... Девочки извините что не в тему!есть наверное тут у кого ипотеки,реально ли оформить под 6%,после рождения 2 и последующих детей...или развод все это!Каюсь что в теме автора задала свой вопрос... Да, реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 3 часа назад, Mамба сказал(а): Вы из-за этих денег лишите юридически ребенка отца? Вы считаете, что это не важно? А чем это так важно? Простая формальность. У моей дочки не вписан. Иногда, это оооч удобно. В любом случае, всегда можно установить отцовство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellya Vorobyova 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 Коллега рефинансировала ипотеку под 5% ВТБ, у нее двойня 2018. Первоначальный процент был значительно выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 3 часа назад, Mамба сказал(а): Да не собираюсь вас переубеждать. Мне то какая разница? Ваша жизнь ведь. У меня знакомая семья была. Были не расписаны. Ребенка родили. И вот чего-то им в голову ударило, что как мать одиночка они какие-то огромные суммы поимеют. Поставила прочерк. У мужчина ее через пару лет умер. И ни наследства им, ни пенсии по потере кормильца. Локти кусала. Но им по 20 с копейками было, жизненного опыта никакого. А, ну вы тоже молодая. Один в один ситуация у знакомых была. Оформилась как мать одиночка, а жили вместе... Он умер. Ей ни пособия, ничего... А так получала бы хоть что то ( 13т. р)вплоть до окончания очного обучения в институте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 Нам сбер отказал, типо 6% для тех, кто только берет, а у нас она уже была. И да, если папа умрёт, то это не только наследство, но и пенсия по потере кормильца до 18 лет или конца иждивения, льготы при поступлении, путёвки в санатории/лагеря. Пенсия это теже 10 тыс только не до 3 лет, а до 18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 7 января 2020 Автор Поделиться 7 января 2020 12 минут назад, Бессонница сказал(а): Нам сбер отказал, типо 6% для тех, кто только берет, а у нас она уже была. Надо обратиться заново, они сейчас пересмотрели свое видение на это. Еще можно хороший вариант провернуть с рефинансированием кредита в АО "Банк Дом.РФ". Лично моя рекомендация, отличный банк, сталкивалась. Они раньше АИЖК были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 7 января 2020 Поделиться 7 января 2020 @Львица в доме в нашей глуши такого банка нет. И не многие банки дают ипотеку на дом. Но сбер попробую посетить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 7 января 2020 Автор Поделиться 7 января 2020 12 минут назад, Бессонница сказал(а): @Львица в доме в нашей глуши такого банка нет. И не многие банки дают ипотеку на дом. Но сбер попробую посетить))) Он очень много, где есть. Надо на нем глянуть, он с правительством связан, очень быстро развивается сейчас. Заявку вообще по инету можно отправить. Как минимум позвонить на 8800 и уточнить можно или нет. Мы в июле ипотеку оформляли, маткап первоначальный взнос был без собственных вложений, это был единственный банк, который мог дать такие условия, остальные хотели 5-10 процентов собстенных средств и процент на вторичку дали 10.25, что тоже по сути неплохо, но сейчас процент падает, в январе будем подавать заявку на рефинансирование своего же кредита у них же только под меньший процент, я узнавала, так можно делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Ирка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 8 часов назад, Львица в доме сказал(а): Надо обратиться заново, они сейчас пересмотрели свое видение на это. Еще можно хороший вариант провернуть с рефинансированием кредита в АО "Банк Дом.РФ". Лично моя рекомендация, отличный банк, сталкивалась. Они раньше АИЖК были. Значит,если Сбер отказывается в рефенансирование ипотеки то можно перейти в другой банк?т.е АО"БанкДом.Рф"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 20 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Блин это вообще зп должна быть ниже плинтуса 20 тыс на человека? Ребёнок считается? Меньше 60 зп должна быть? А то что я ухожу в декрет и мой доход падает в разы? Например моя за 50 и у мужа 50, я уйду в декрет у меня будет 20, правильно? Блин высшая математика У нас, чтоб получить пособие многодетное от 0-3, доход должен быть не более 1 прожиточного на человека(55тр на семью).... И ведь верят, что приносит папа справку о зп в 10 тр и вся семья на это живет, ага Не у всех белые зп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Сarrie У нас с мужем большая часть зп белая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
″НАТАЛЬЯ″ 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Уже год как дома сижу в декрете, а все не малоимущая, вот только с 1 янв попадаем под путинское пособие, а все кажется что з/пл маленькая, оказывается нет?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Самое смешное, не пройдешь на 1 руб на человека и все, ты уже богач! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 @Аленка_Пелёнка// документы (справки о доходах за год и тд) на пособие на первого ребенка, рожденного после 2018 г подаются каждый год, т.е после рождения, в год, в 2 года. Если после рождения по доходам не пройдете, подавайте доки через год (на тот момент не будет считаться ваша зп, пособия по бир и тд). Вот со второго года, возможно, уже пройдете по доходам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 8 января 2020 Автор Поделиться 8 января 2020 3 часа назад, Иринка Ирка сказал(а): Значит,если Сбер отказывается в рефенансирование ипотеки то можно перейти в другой банк?т.е АО"БанкДом.Рф"... Конечно, можно перейти в любой банк, где булут интереснее условия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт