Перейти к публикации

Завершение ГВ. Как?

Mамба

Полезные сообщения

Я все же дождалась, пока ночью прокатила фраза "ночь, темно, мама спит, сися спит, все спят и ты спи", это было в 1,7, сын отвернулся и заснул и так кончились ночные подсосы. Укладывание на ночь с грудью удалось выменять на укладывание с любимым папой и новым проектором ночного неба (под это дело купленным) в 1.10 или ближе к 1.11. Последним убиралось дневное укладывание, тут тоже договаривались обменом на книжки-песенки и банально пару-тройку недель мотались вне дома, потому сын засыпал, то в машине, то в гостях, то вообще бывало не ложился по режиму и как то так отвык что ли)) в этот период были перерывы аж в 2-5 дней, инициатором последнего или предпоследнего прикладывания была я, т.к. дело запахло лактостазом, попросила отпить) в 2 года ровно на ДР согласовали взрослость и что ГВ осталось в прошлом, сын радостно согласился и проблем с уходом молока у меня уже не было, ничего подсцеживать-подсасывать не нужно было больше, спокойно все ушло :)

• Нравится 2

5 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Эмма тоже играет с сосками

Держит титю ладошкой,  соски точечно не разрешаю,  у меня невроз,  6 лет домогания тить от всех членов семьи?

• Ха-ха 3

@Сarrie вот, у меня тоже от такого прикасания  невроз. 
У меня не все члены трогают))))

Со старшей закончили гв в 1,9 г, так же было 2 кормёжки в сутки на дневной и ночной сон , просто читали книжки, гладила спинку, без истерик поканючила 3-4 дня и забыла, ничем не заменяла , ни смесью , ни водой. На 2 кормёжки ушли  перешли только в 1,6 г, ребёнок был сисечницой капитальной.

Младший на 2 кормёжки перед сном ушел в 1 г сам, тянули кота за... до 1,6 г, в итоге мне надо было улететь на сутки, укладывал спать папа, когда приехала и сказала, что всё, ничего нету- тютю , он просто был рад, что мама вернулась и рядом уснул  обнявшись, так и закончилось наше гв. 

• Нравится 1

@Mамба первые две ночи держали с мужем, пока не наорется и не уснет( дальше уже бутылка в ход пошла

За неделю до 2.6лет я просто с утра поняла, что мы проспали всю ночь. Все зубы вышли, все прошло безболезненно и отлично. Называется самоотлучение =) 

• Нравится 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

. При гв связаны руки. Папа уже не может усыпить дочку. Т.е. я обязана быть на сон ребенка дома. Я работаю. Из-за гв редко получается ездить на работу.

Плюс, у дочки проблемы с кожей. Есть слабая надежда, что будут хоть какие то улучшения, после завершения гв. 

Муж спокойно укладывал сына днём, если меня не было с полтора года, может , чуть постарше. Если ребенок питается не только гм, то выйти на работу будучи на гв вообще не проблема. Про кожу наоборот, советуют на подольше при таких проблемах.Или у вас не АД ?

Сын,  Гв до 3х лет. В один день прекратили, обменяли на  15дюймовый двухколёсный велик с музыкой и подсветкой. Он очень мечтал о таком.  Просто об'яснили, что он вырос, а когда люди вырастают, то перестают сосать сисю, и начинают кататься на больших велосипедах ))). При этом сын уже полгода как не прикладывался ночью(с 2.5 лет), т.ч. этой проблемы у нас даже не возникло. Грудь была только утром и на ночной и (не всегда) дневной сон. Привычки трогать или держать грудь тоже не осталось, ттт, хотя, когда было гв, обязательно держал вторую ручку на другой груди во время прикладывания )). Уже 4.5 г ребенку.

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@Сarrie я думала, что наоборот, со старшим можно договориться(

Так и есть. С ребенком, который готов к окончанию гв  именно и договариваются

49 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

@Сarrie вот, у меня тоже от такого прикасания  невроз. 
У меня не все члены трогают))))

Ну у меня сейчас не все,  сперва сына откормила, потом он держался до двух,  муж ессно в промежутках,  потом двойняшек,  правда Степка до 8 мес, на св,  ну и дочка ве не отстанет

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Я вообще не знаю,  как можно мальчика до трех лет кормить

Совершенно естественно для меня, просто воспринимать своего сына как ребенка, без ненужной матери и ее дитя  в таком возрасте половой подоплеки

Только что, M.Maya сказал(а):

Совершенно естественно для меня, просто воспринимать своего сына как ребенка, без ненужной матери и ее дитя  в таком возрасте половой подоплеки

Ой,  меня прям клинит,  не могу я человеку соображающему дать просто подержать титю,  да еще и сосать,  особенно мальчику. 

• Нравится 1

@M.Maya о, нет. Я не готова кормить до такого возраста, чтобы обменять гв на транспортное средство.

• Ха-ха 1

26 минут назад, Сarrie сказал(а):

Ой,  меня прям клинит,  не могу я человеку соображающему дать просто подержать титю,  да еще и сосать,  особенно мальчику. 

Вот +100 прям)) 

38 минут назад, Сarrie сказал(а):

Так то они с рождения все что то, да соображают)) каковы должны быть признаки, степень сообразительности и как ее измерять?)

1 час назад, Mамба сказал(а):

@M.Maya о, нет. Я не готова кормить до такого возраста, чтобы обменять гв на транспортное средство.

В моем воображении явился автомобиль )

• Ха-ха 4

Как я поняла изучая эту тему, нет совершенного метода для всех детей. Моя была жуткая сисичнеца и все таки нужно было отлучать до года, после стало гораздо сложнее, с трудом завершили в 1.9. Я убирала постепенно, самое сложное было убрать на ночной сон, даже бесконечные ночные подсосы убрались легче, а вот на ночь укладывать мы измучились. Как будете готовы, главное начать, а там уже найдете методы для своего ребенка

@велюрчик вот я и переживаю, что никак решиться не могу.

@Mамба Придет время решитесь, я тоже все время откладывала,  то зубы лезли, то на море ездили, боялась ротовируса, так как она не пила воду практически, а потом раз и решилась.

Дочке был год и 4мес.Сосала ночью каждый час.Я поняла,что это уже ненормально.Намазала соски зеленкой.Ребенок удивленно посмотрел,сосать не стала,водила пальчиком по соскам.Я объяснила,что наш котик покусал маму за сисю,и маме больно.Дочка поругала кота Ай яй яй и пальчиком ему пригрозила)сиську не взяла.когда ночью просыпалась -давала в бутылочке подслащенный кефир.Спустя пару дней перестала ночью просыпаться.п.с.соску не сосали мы.может кто с соской-попроще процесс...

@Инка-Гёрла моя старшая после отучения тоже волосы крутила,то мои до боли,позже свои)

• Нравится 1

Нам 2.2. И все еще на гв. Не представляю, как это отучить теперь. Ночью раза 2 просыпается пососать. Днем тожк с учетом дневного сна 2 раза точно сосет. И на ночной сон. Когда меня нет, про сиси не вспоммнаем. Может, на пару дней уйти надо? Сил уже нет кормить. Да и смысла никакого .

Своих двухлеток отлучала сразу в один день,лень было мучиться тем более что у нас не было режима, когда хотел получал грудь. Когда мама осознала что хочет сворачивать ГВ, то все проходит гладко, максимум 3 дня ребенок покапризит.

@raYan4ik каким способом отучили, поделитесь, очень надо...

@Sindelka @Sindelka Вообще все индивидуально,мои дети жуткие сисечники. Приходилось отвлекать всевозможными способами днем и ночью, рассказывать что все спят и сиси тоже. В этот раз попробую намазать соски красным лаком и заклеить пластырем))). Главное стойкое желание и терпение несколько дней.

4 часа назад, raYan4ik сказал(а):

@Sindelka @Sindelka Вообще все индивидуально,мои дети жуткие сисечники. Приходилось отвлекать всевозможными способами днем и ночью, рассказывать что все спят и сиси тоже. В этот раз попробую намазать соски красным лаком и заклеить пластырем))). Главное стойкое желание и терпение несколько дней.

Понятно. Спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...