Перейти к публикации

Помогите рассчитать срок

Толик

Полезные сообщения

Девочки, привет! 

Помогите, пожалуйста, рассчитать срок при эко. Тк у меня почему-то ничего не сходится с узистом. 

УЗИ было 28.12. Поставил срок 9+5

Первый день цикла 17.10

Забор клеток 06.11

Подсадка 11.11 5-дневки

Сейчас на прием и узи 11.01, где в назначения в том числе скрининг 12 недель. Но у меня никак 12 не получается по сроку!

Я запуталась ((

Может они почитали по месячным срок, а не по оплодотворению и подсадке? 

Извините, если глупый вопрос про эко - впервые все это делаю. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

срок вам по ПДМЦ ставят. именно так они и рассчитывается. просто нужно с нормальным врачом сразу все сроки обсудить. ибо в основном, акушерам на местах абсолютно плевать, какие циклы, когда овуляция. 28 дней и хоть ты тресни. просто ко дню О прибавьте 2 недели и получится акушерский срок

Считать не помогу, а можно поздравить?))

• Нравится 2

я бы так подсчитала, не знаю, правильно или нет.

11 подсадка 5 дневок. 11-5=6 (предположительно овуляция)

и если от 06.11 считать, то 11.01 получается 9+3 недели эмбриональные, 11+3 акушерские.

Для классики считайте день пункции + 2 недели. У вас же пункция не на 14дц была,я так понимаю, 4 дня разницы. 

• Нравится 1

и да, поздравляю! легкой Б, хороших скринингов!

• Нравится 1

@//Ира// 06.11 не предположительно овуляция, а она и есть=пункция))

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

@//Ира// 06.11 не предположительно овуляция, а она и есть=пункция))

ну ок, пусть будет так, я не сильна в ЭКО, я говорю про естественный цикл, поэтому и говорю, предположительно.

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

я бы так подсчитала, не знаю, правильно или нет.

11 подсадка 5 дневок. 11-5=6 (предположительно овуляция)

и если от 06.11 считать, то 11.01 получается 9+3 недели эмбриональные, 11+3 акушерские.

А все скриринги и проч считают по акушерским или эмбрионалтным? 

Так в том-то и дело что узист считается хорошим. Но мне кажется про эко, подсадку и проч он просто не дослушал. Хотя по размерам все соответствует сроку. 

Спасибо девочки за поздравления, вроде ттт все хорошо )))

• Нравится 2

@Толик , по акушерским.

• Нравится 1

А я просто поздравить тебя?  Легкой тебе беременности и родов в срок)

@Толик не говорите обычным врачам про сроки пункции и прочее. Отсчитайте 2 недели от пункции и это будет первый день последних М

И тоже поздравляю!))

• Нравится 1

Спасибо, девочки!!! )))

Я наюлюдаюсь в той же клинике, где мне и делали эко. Странно такое халатное отношение к сроку.  Меня как раз 28.12.  репро передала к Г. Заодно узи сделали.

Один прием с узи стоит 8тр. Согласитесь, есть за что нормально меня посмотреть. 

2 минуты назад, Толик сказал(а):

Один прием с узи стоит 8тр. Согласитесь, есть за что нормально меня посмотреть. 

охренеть!

да я бы за такие деньги требовала бы от них каждую циферку препроверять!

@Толик обалдеть цены... Там вместо датчика узи рог единорога что ли? 

• Ха-ха 2

)))))) нет, но узист на викинга похож. Большой такой бородатый дядька с бритыми висками, но пышной шевелюрой.

Мне просто саму Г представили как супер опытного врача с регалиями. Поэтому извиняйте и платите.

А тк у меня осложненный анамнез, то мне неповыдрючиваться особо. 

@Толик ну в любом случае поздравляю и желаю спокойной и легкой беременности и здоровенького малыша в срок??

Спасибо! :kiss2:

Пойду в субботу топать ногами в клинику

2 часа назад, Толик сказал(а):

А все скриринги и проч считают по акушерским или эмбрионалтным? 

Так в том-то и дело что узист считается хорошим. Но мне кажется про эко, подсадку и проч он просто не дослушал. Хотя по размерам все соответствует сроку. 

Спасибо девочки за поздравления, вроде ттт все хорошо )))

В любом случае ориентируются на акушерские, в не на пункцию/подсадку. Так что узист в каком то смысле прав.

Моей коллеге бабушка в ЖК считала срок, ориентируясь на "зачатие" (тоже ЭКО) и пдр также поставила. В итоге перенашивание, слабая родовая деятельность, позднее обращение в РД,  ЭКС, мутные воды и реанимация для обоих - и мамы, и дочки. А было б у нее понимание, что давно роды должны были начаться, может и раньше б обратилась в РД и раньше прокесарили. 

Но коллега и сама с чудинкой - возраст, ЭКО, а она у 70летней гини в ЖК наблюдалась и радовалась, что бабуля на деньги не разводит, никаких обследований, анализов не назначает, из витаминов ундевит, прости Господи, и все.

Хорошо, что все в итоге норм. Дочке 3года уже.

Еще знаю по первому скрину ориентируются,  если женщина например точно не помнит дату М или циклы длинные,  то так же,  ставят по размерам эмбриона

31 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

В любом случае ориентируются на акушерские, в не на пункцию/подсадку. Так что узист в каком то смысле прав.

Моей коллеге бабушка в ЖК считала срок, ориентируясь на "зачатие" (тоже ЭКО) и пдр также поставила. В итоге перенашивание, слабая родовая деятельность, позднее обращение в РД,  ЭКС, мутные воды и реанимация для обоих - и мамы, и дочки. А было б у нее понимание, что давно роды должны были начаться, может и раньше б обратилась в РД и раньше прокесарили. 

Но коллега и сама с чудинкой - возраст, ЭКО, а она у 70летней гини в ЖК наблюдалась и радовалась, что бабуля на деньги не разводит, никаких обследований, анализов не назначает, из витаминов ундевит, прости Господи, и все.

Хорошо, что все в итоге норм. Дочке 3года уже.

У меня будет пкс. Его делают и так на неделю раньше, плюс если тут на пару неделю ошибка, то вцелом на 3 недели раньше прокесарить могут. Я этого и боюсь. 

Первый ребенок у меня и так маловесным был, хотя пкс в 39 недель ровно. 

10 минут назад, Сarrie сказал(а):

Еще знаю по первому скрину ориентируются,  если женщина например точно не помнит дату М или циклы длинные,  то так же,  ставят по размерам эмбриона

Ксиати Г как раз сказала, что около 11-12 недель можно по размеру точно определить срок. До и после уже нет такой точности. 

3 часа назад, Толик сказал(а):

Один прием с узи стоит 8тр. Согласитесь, есть за что нормально меня посмотреть

ПМЦ штоле? :Crazy:

Ток у них такие бешеные цены. 

И присоединяюсь к поздравлениям. Благополучной беременности и родов здорового малыша в срок!:flower:

3 минуты назад, Толик сказал(а):

Ксиати Г как раз сказала, что около 11-12 недель можно по размеру точно определить срок. До и после уже нет такой точности. 

Вам сейчас главное пойти пораньше на скрининг,  а то знакомая пришла,  а там уже 13.6 по ктр,  те кровь не показательна

Нет, но видимо что касается репродуктологии везде такие конские цены. 

Спасибо! :love:

К репро меня претензий нет. Тем более с первого раза все получилось. А тут такой пердимонокль. 

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Вам сейчас главное пойти пораньше на скрининг,  а то знакомая пришла,  а там уже 13.6 по ктр,  те кровь не показательна

Я боюсь, что выйдет ну совсем пораньше. И  тоже толку не будет. Какой самый ранний срок для скрининга? 11 недель? По моим расчётам их 11.01. еще не будет. 

@Толик да 11 самое раннее,  а вы сходите на УЗИ перед этим,  пусть посмотрят.  Так-то раньше не позже,  но,  если за ту же цену,  что вы пишите,  то конечно не очень,  лучше с Г обсудить и перенести и дальнейшую уже по скрину отталкиваться

Хотя,  постойте,  если 28.12 вам ставят 9+5, то будет 11+5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...