Перейти к публикации

Помогите рассчитать срок

Толик

Полезные сообщения

@Сarrie так в том-то и дело, что не верится что на 28.12 было 9+5. Если пункция была 06.11. Хотя размер, он написал, соответсвует сроку каким-то невероятным образом. 

Узи для скрининга, как я понимаю, отличается от обычного узи

Вощим, надо брать за грудки узиста с медсестрой - пусть считают правильно. Прием Г сразу после узи

Лучший срок 12+ недель, 12+3 прям идеально. Это мне при записи к Тё говорили. 

Записалась к местной Г на прием на завтра. Посмотрим, что она намериет. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Лучший срок 12+ недель, 12+3 прям идеально. Это мне при записи к Тё говорили. 

Тогда вообще рано мне получается. 

Ссылки скрыты.

08.01 сайт считает 11 недель вам. Так что в принципе 11.01 тоже нормально

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ссылки скрыты.

08.01 сайт считает 11 недель вам. Так что в принципе 11.01 тоже нормально

Спасибо! :flower:

Вот до сих пор в толк не возьму - зачем акушерские недели? Важен же эмбриональеый срок. Расхождение ы 2 недели - довольно прилично   

Даже по ссылке выше срок беременности 12я неделя, возраст плода 10я неделя. 

14 минут назад, Толик сказал(а):

так в том-то и дело, что не верится что на 28.12 было 9+5. Если пункция была 06.11

9+3 получается, ну на 2 дня ошиблись.

@//Ира// акушерских? Все измерения на этот срок ориентируются? Не на возраст плода?

Для меня это непонятно. 

@Толик @Толик скирининг делается в11-13 недель. Поэтому нормально. Чего ты за 2 дня упираешь, я не понимаю. Мне наоборот говорили лучше в 11-12 сделать в МиД

1 минуту назад, Толик сказал(а):

@//Ира// акушерских? Все измерения на этот срок ориентируются? Не на возраст плода?

Для меня это непонятно. 

да, акушерских.

всегда врачи ориентируются на акушерский срок.

только вот с акушерским тоже может быть запара, если О поздняя. ну у вас известен день пункции, поэтому плюсом две недели до пункции, это и будет ваш первый день цикла, чтобы сроки более мнее совпадали.

6 минут назад, Violetta сказал(а):

@Толик @Толик скирининг делается в11-13 недель. Поэтому нормально. Чего ты за 2 дня упираешь, я не понимаю. Мне наоборот говорили лучше в 11-12 сделать в МиД

Наташ, я не понимаю разницы в акушерских и эмбриональных неделях. Если по акушерским, то для 1 скрининга вроде норм. По эмбриональным рано. И зачем в 2 сроках измерять? 

Просто учитывая мой анамнез, и если по анализам будет что-то не то, опять из меня все нервы вымотают. И и6ак на первом приеме у Г, после передачи от репро, слушала нахер я вообще на это решилась. 

14 минут назад, //Ира// сказал(а):

да, акушерских.

всегда врачи ориентируются на акушерский срок.

только вот с акушерским тоже может быть запара, если О поздняя. ну у вас известен день пункции, поэтому плюсом две недели до пункции, это и будет ваш первый день цикла, чтобы сроки более мнее совпадали.

Там не 14 дней, а 21 день разницы, получается. Но неделя тут, неделя там. Вот я сама путаюсь и других путаю ))))

5 минут назад, Толик сказал(а):

Наташ, я не понимаю разницы в акушерских и эмбриональных неделях. Если по акушерским, то для 1 скрининга вроде норм. По эмбриональным рано. И зачем в 2 сроках измерять? 

Просто учитывая мой анамнез, и если по анализам будет что-то не то, опять из меня все нервы вымотают. И и6ак на первом приеме у Г, после передачи от репро, слушала нахер я вообще на это решилась. 

Может на хрен такого Г? 

Стандартно считают акушерские недели. Но считают именно идеал,при овуляции на 14дц. Всем остальным изворачиваться. 

Иногда (кстати встречала именно у узистов) ставят эмбриональный срок. Путаться там и негде особо, 2 недели разницы. 

7 минут назад, Толик сказал(а):

Там не 14 дней, а 21 день разницы, получается. Но неделя тут, неделя там. Вот я сама путаюсь и других путаю ))))

поэтому и надо скоректировать ваш первый день М цикла, чтобы по срокам совпадать.

и мы прибавили 2 недели ( как по книжке). просто, если считать от вашего реального первого дня цикла, то срок будет больше, а по факту не так.

Да, девочки, вы правы. Надо тупо говорить не 17.10 - 1дц, а 23.10. Тогда прям тютелька будет ))))

• Нравится 1

@Толик все по аккушерским считают. Не переживай 

• Нравится 1

Г очень хороший, просто немного неприятно стало. 

@Violetta :kiss2:

• Нравится 1

Я с первой Б тоже долго не понимала и возмущалась, как это, я только узнала о беременности, а срок УЖЕ 4 недели?!))) Если зачатие было всего 2 недели назад)

но быстро привыкла) только на первых УЗИ могут эмбриональный срок поставить, когда всего 2-3 недели от зачатия. Это так девочки говорят, сама ни разу так рано не ходила

@Толик вы зачем так цепляетесь за эмбриональный срок? Его ставят максимум до появления эмбриона. Потом все, абсолютно все врачи считают только акушерский срок!!! У вас точно известна дата О (пункция). Прибавляйте две недели и будет вам нормальный акушерский срок. Плюс/минус два дня роли не играют. У меня у самой циклы длинные. Врачи не смотрят даже мой 1 ДЦ. Про скрин, то лучше сходить пораньше. Не обязательно за 8 т.р.? Сходите в 11 недель в обычную клинику, посмотрят точно срок по ктр, оттуда будете плясать, когда идти на своё золотое узи?Это в любом случае будет лучше, чем опоздать со скрином! 

@Славина74 не обязательно пораньше на скрининг. Есть всего несколько дней, когда скрининг по крови наиболее точный. Я сейчас точно не помню, но мне врач в частной клинике написала период (отталкиваясь от данных на УЗИ в 10 недель), когда надо прийти на скрининг. И там было всего дней 4-5.  

@Славина74 завтра к своей местной г записалась (у нее не такой золотой прием). Посмотрим, что она скажет. По акушерским сейчас 11+1. 

Мне в 1Б вообще не предлагали делать скрининги и ни одной таблетки утрика не выпила. Но это было давно. И само как-то получилось. 

@Salviae folia я не говорю, что обязательно пораньше. Я говорю, что лучше раньше, чем позже (конкретно про узи), чтобы не проворонить момент когда кровь информативна. 

@Толик ну отлично?

@Славина74 после 13 недель и УЗИ не информативно, ибо ТВП меняется и уже смысла нет его смотреть

@Salviae folia так я о том и говорю???? вы как-то не о том со мной спорите? мы вроде одно и то же пишем, но по-вашему я почему-то неправа?

@Славина74 это я может криво читаю) обе об одном и том же, согласна

• Ха-ха 1

Спасибо, девочки! Благодаря вам, хоть что-то становится понятным.

В молодости заБ, родила и все. А тут многие знания - многие печали))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...