Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия за и против ?)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Расскажите ваши истории ?) будете ещё раз прибегать к эпидуралке? 

Как вспомнила тут свои первые роды ? тогда просила прям мне сказали « нет показаний» ? 

цена вопроса ? Сколько это вообще сейчас стоит ? 

Делали бесплатно, поспала я часа 3 пока *открытие* шло, но делают если минимальное раскрытие только, сколько точно не помню, у меня было раскрытие небольшое 2, как акушерка сказала, но я месяц потом хромала,  думала так и останется, прям нога подкашивалась, наступала на ребро ступни. Поэтому советовать или нет не могу, да хорошо, что есть время отдохнуть, минусов полно, как я потом почитала

Я надеюсь второй раз на кс, ео только из-за показаний по здоровью и тяжелых первых родов

Сестрёнка 2 января рожала,делали бесплатно,чтоб открытие шейки было.Последствий никаких пока не наблюдает.

Делала, буду прибегать) по сертификату бесплатно  

Мне делали, потому что экс было. Т.е. без выбора. Вообще, всё прошло очень быстро и как в тумане в целом. Страшновато только было потом, когда отходила. Именно чисто психологически, что вроде всё чувствую, а ног нет. Отошла легко. Последствий нет. Пришлось бы второй раз рожать, была бы за.

Перед родами думала, что ни за что, есть примеры плохие. Но у меня когда схватки начались, они были, как мне сказали врачи, неравномерные. В итоге пролежала под гинипралом около 4х часов. После сразу отправили в смотровую, а я боли после капельницы вообще не чувствовала. А мне врач говорит «раскрытие 8 см, бегом в род зал») даже клизму делать не стали)) но когда в род зале поставили окситоцин, я, мягко говоря, охренела)) родила ровно через час)) боль от схваток чувствовала мин 40 максимум, но блин это была жесть) если б рожала как многие много часов, наверняка бы эпидуралку умоляла поставить.

@Victoria_VDK вот я и умоляла... мне сказали показаний нет - фиг. 

У меня тоже были какие то неравномерные .. интервалы как попало. И прижало сразу . Не было такого, что каждые три минуты , каждые 2 . Сразу скрутило ? 6.5 часов , думала умру ?‍♀️ Вот сейчас вспомнила как это  было .. че то страшновато стало то .

@April09 то есть по тому сертификату, который нам в консультации дают ? 

И как просить ? Заранее ? Я приехала с нулевым раскрытием . Даже в предродовой отправили, но ставить отказались ?‍♀️ Дело было в перинатальном центре 

От конкретной ситуации зависит. Мне поставили, когда я от болезненных схваток сознание терять начала, сама попросила. В итоге отдохнула 1,5 часа, а когда чувствительность вернулась, спокойно родила. Ни разу не пожалела. За ЭА платила 6000, но у меня и роды были платные.

• Нравится 1

Рожала в августе. Прошляпили открытие, поэтому уже поздно было ставить. Я думаю с ней было бы легче... Мне ее после родов поставили, чтоб зашить)))) 

Поставили на открытии в 4 см, сама просила, не было уже сил, эти 4 см 8 часов открывались. Поспала под эпидуралкой, проснулась уже 7 см. Шикарно конечно, из последствий в схватках отнялась одна нога, вообще полностью и более менее смогла встать на неё через 8 ч после родов. Ну и почему то схватки и потуги чувствовала правой стороной немного, странное ощущение как будто полтела рожало.

Было ЭКС, последствий после эпидуралки никаких не было, самое страшное это ставить ее в  схватках, так как они были частые и пошевелиться нельзя

Я против . Роды ещё и биохимический процесс . При эа ребёнок теряет медиаторную связь с матерью

У нас без показаний, по желанию (первые роды), во втором роддоме - 10 тыс без показаний. 

В первые У делала, она меня слабо взяла, но у плода упала чсс очень сильно после введения первой порции препарата, это стало поводом отказаться от эпидуралки во второй раз. 

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Victoria_VDK вот я и умоляла... мне сказали показаний нет - фиг. 

У меня тоже были какие то неравномерные .. интервалы как попало. И прижало сразу . Не было такого, что каждые три минуты , каждые 2 . Сразу скрутило ? 6.5 часов , думала умру ?‍♀️ Вот сейчас вспомнила как это  было .. че то страшновато стало то .

@April09 то есть по тому сертификату, который нам в консультации дают ? 

И как просить ? Заранее ? Я приехала с нулевым раскрытием . Даже в предродовой отправили, но ставить отказались ?‍♀️ Дело было в перинатальном центре 

Да кот дают в жк, если роды бесплатные, если платные надо уточнять, у некот включается , а где-то отдельная доплата.

У нас заранее предупреждаешь,что планируешь ЭА, главное время не упустить, т.к там до определенного раскрытия ставят . 

• Нравится 1

Однозначно - за. Но мне, к моему ужасу и сожалению - не помогла. Первую порцию эа дали из-за ужасных схваток, раскрытие было 2. Подействовала на 40 минут ровно. Это время я смогла отдохнуть, из 12 часов ада. Потом анестезиолог сделала 2 порцию, и начался прикол... Она подействовала только с правой стороны. Больно было сильно, но только, слева. Тоже-40 минут. Сделали 3 укол- на этот раз подействовала с левой стороны ?‍♀️. Это было ужасно. 4 укол не подействовал совсем. После всех этих танцев с бубном, раскрытие - 2!? Экс. Слава спинальной анестезии. Вот тут я снова захотела жить))) в родах любая анестезия - актуальна. Я на 2 роды не решусь, только кс. 

Все виды анестезии были бесплатные.

• Нравится 1

Мне бы может и было интересно попробовать без ЭА. Но не уверена, что решилась бы.

С ней роды прошли очень хорошо и комфортно, если можно так про роды сказать)) Но и врачи были очень внимательные, помогали, все подсказывали. Самой было ничего не понятно, природа ничего моему телу не подсказывала, как себя вести, когда лучше тужиться и как и тп

Ну сделали,  а шейка не раскрывалась,  раскрывали оксом и вручную....  Ну полежала я мин 15 более менее терпимыми схватками,  толку 0, никакого отдыха. Вторые роды не делали,  тк уже было хорошее раскрытие и родила быстро за 2.5 часа,  первые 12 часов

По показаниям бесплатно

• Нравится 1

В первую не делали, тк в роддоме не было анестезиолога, да что говорить, аппарата узи не было. Вторые роды в пц, пришла в родильное с открытие в 2 см, сделали амниотомию, пошли схватки,через 1,5 часа открвтие небольшое,около 3, предложили эа, тк все собрались на операцию, в том числе и анестезиолог. Я согласилась. Боль ушла мгновенно с живота, но переместилась в правый бок под ребро и на схватке, я так понимаю, я чувствовала резь в шейке, но лучше так , чем до) не помню сколько я так пролежала, часа два может, шейка почти полностью открылась, пришла анестезиолог еще раз и добавила порцию, я уже чувствовала легкие потуги. В итоге ,рожала с 15 до 21. Кстати, после первых родов у меня болела спина, после вторых она прошла. Еще неделю болело место укола на спине. Нигде не порвалась, но и двойня родилась мелкая 3100 и 3300. Ну короче, мне понравилось) зачем терпеть боль, когда можно обезболить. Подруге во вторые роды тоже делали, но только одну порцию, тк у нее стало давление падать, говорит  ,рыдала, чтоб еще вкололи, но врач запретили, родился парень 4 + кг. 

Мне сделали по моему желанию на раскрытии см 4 где-то. Договорились что терплю сколько могу/хочу и потом делают ЭА. Схватки болью у меня уходили кстати в левое бедро... 

сделали Эпидуралку, поспала, отдохнула, потуги тоже под ЭА, ориентировались на КТГ... отлично родила.

готова оды петь!! Последствий никаких, чувствительность вернулась где-то часа через 1,5... весь процесс контролировал анестезиолог, т.к. эпидуралку поставили в 10 утра, родила в 18:50. 

делали в рамках контрактных родов, но в роддоме ее и по желанию просто делают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...