Перейти к публикации

А вы спорите с учителями из-за оценок?

ТанИюль

Полезные сообщения

"Неэстетичные муравьи" убили просто. Про Дали учительнице в ее техникуме не рассказывали? Ворота-муравьи - вообще классная идея. Модерн.

• Ха-ха 1

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Всегда есть критерий оценки, да, в каждой школе критерии могут отличаться, но всё равно прописано в нормативных документах.

Вооот. Где я могу с ними ознакомиться? У директора? Потому что из того, что  я нашла на просторах интернета, я битву проиграю)) 

Характеристика цифровой оценки (отметки)

«5» («отлично») - учащийся полностью справляется с поставленной целью урока; правильно излагает изученный материал и умеет применить полученные знания на практике; верно решает композицию рисунка, т.е. гармонично согласовывает между собой все компоненты изображения; умеет подметить и передать в изображении наиболее характерное.

«4» («хорошо») - учащийся полностью овладел программным материалом, но при изложении его допускает неточности второстепенного характера; гармонично согласовывает между собой все компоненты изображения; умеет подметить, но не совсем точно передаёт в изображении наиболее характерное.

у моего племянника тоже учитель рисования своеобразная. Но у нее другая крайность. Ей главное индивидуальность. Ставит 4-3 если видит, что вмешалась рука родителя)) А если ребенок нарисовал как-то  по-своему, оригинально , нешаблонно - будет пять. За ваших муравьев была бы пятерка, без вариантов. Тоже первое время родители возмущались в чате, что они все выходные просидели над рисунком, а ребенку четверка. Хорошо, что племянник хорошо рисует сам, никого в свои рисунки не допускал, оказалось, что это как раз то, что нужно

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

На что учитель мне сказала - посмотрите на эту врунью, Севернее сияние бывает раз в 100 лет. 

Ничего, короче, не меняется, как шли дуры в школы работать, так и идут... Не все, конечно, поголовно.

• Нравится 3

@Mmmarta в большинстве да. Но сейчас на них легче наехать. Но, к сожалению, и на хороших учителей тоже....палка о двух концах

@nataly1105 оо мой бы точно был отличник у такой учителя. У него как раз такое своеобразие)) прям как у Дали иногда)))

В общем, пока истории о том, что ребенку нужна защита... Пока ни одной контристории о том, как родитель сходил, а ребенок потом всю школу расхлебывал. Значит, статистика на стороне борьбы) 

Я склоняюсь написать ей в вайбере, выразив суть претензий и вопросов. Поинтересовавшись, сможем ли мы решить вопрос между собой или пойдем искать справедливость в вышестоящие инстанции, к чему я собственно готова. А раз меня за все каникулы не отпустила, похоже, готова. 

• Нравится 1

@Mmmarta правильно, тк только в мск молодым платят нормальные зп, а в провинции в школу идут или оч идейные с обеспеченными мужьями или кому в декрет и хочется опл летний отпуск и тд

У меня были похожие эпизоды в школе, мама ходила, давила учителей интеллектом и стальным характером. Помогало. Ну то есть, может, меня так и не любили, но больше не лезли.

6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Севернее сияние бывает раз в 100 лет.

Тут я бы уже была в школе. Откровенные ляпы учителя недопустимы. Сама неуч, чему других научит?? А уж неуч, оскорбляющая других за правду - это бомба, без вариантов. 

А вот ситуация с изо - скользкая. Субъективная. Непонятно мне пока, как доказуемая.. 

@ТанИюль  а есть какие-то доказательства, что учитель предоставил определенный материал , объяснил композицию рисунка?  Я вам как раз и советовала при разговоре с учителем узнать, как именно она объясняла материал, есть ли пример правильной композиции и т.д. Т.е. откуда ребенок должен знать как надо? Как построен урок,  по каким методическим пособиям объясняется материал, чтобы вы дома могли проработать ошибки, потому что сыну нравится рисовать и вы хотите знать, как это делать правильно. 

@ТанИюль я пишу обычно прямо в электронном дневнике под оценкой есть функция сообщения. У нас как то задание появилось на след день в предыдущий день в 22.00, я нажала отказаться от задания и причину - ребенок спит, подготовит к след уроку))) наглость? 

Только что, Malek. сказал(а):

@Mmmarta правильно, тк только в мск молодым платят нормальные зп, а в провинции в школу идут или оч идейные с обеспеченными мужьями или кому в декрет и хочется опл летний отпуск и тд

Это сейчас. А 30 или 40 лет назад не было ни большой разницы в зарплатах, ни заграничных отпусков, и все равно были дуры...

Я настроила маму своей ученицы, тк меня бомбило от несправедливости за девочку. Да, она пару раз девочку подкалывала, типа снова маму позовешь и скромная девочка отвечала, что да. Всё. Отшептали училку, ставит почти всегда заслуженно, но гораздо строже, чем подлизе отличнице из этого же класса (тоже моя ученица))

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Это сейчас. А 30 или 40 лет назад не было ни большой разницы в зарплатах, ни заграничных отпусков, и все равно были дуры...

и 30 лет назад мало у кого был длительный летний отпуск, оплачиваемый. и не было столько бумажек, те в 2-3 уже свободна, а еще пед стаж и пенсия раньше

7 минут назад, Malek. сказал(а):

Отшептали училку, ставит почти всегда заслуженно, но гораздо строже, чем подлизе отличнице из этого же класса (тоже моя ученица)

Ну это вечно....любимчики. у меня в принципе неудобный ребенок. Мне за старшую школу страшно, тут основная учитель нормально его восприняла, у них др в один день, они на одной волне)))) а так он у меня борец за свободу слова, справедливость , правдолюб и ТД...и ему плевать на мнение других...

Пока из этой оперы меня только бесит, что если задают самый сложный пересказ его спросят обязательно и первым. Ему как то неприятно было, я говорю подойди спроси почему, она ему сказала, что ты сильный и ты можешь, а другим тяжело. Он теперь даже рад))))

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

а есть какие-то доказательства, что учитель предоставил определенный материал , объяснил композицию рисунка?

Я вообще не особо понимаю, как она ведет урок. Потому что темы очень, очень размытые. Нет такого "все рисуем кошку" или "вот ваза, срисовываем, смотрите на тени". Темы вольные, но надо угадать, что ей понравится, а что нет. Я не могу на 200% утверждать, что она не конкретизировала какие-то моменты устно (в первом посте про масленицу вот. Не знаю, было ли на уроке уточнение про людей). Письменно точно нигде это не фиксируется. А что она в течение урока проговаривает или нет, как доказать? 

Не,ну тут многие сразу к директору бы пошли- это перебор,имхо.Можно классному руклю обозначить,что вы в курсе ситуации и будете следить за этим и самодурство впредь не потерпите.Как вы будете действовать впредь- пусть додумывает рукль сам.Уверена,что все же поговорит с учителем

21 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

Поинтересовавшись, сможем ли мы решить вопрос между собой или пойдем искать справедливость в вышестоящие инстанции, к чему я собственно готова.

Я бы вообще не скатывалась в эти дебри - композиция, куда там смотрит лиса и какие были поставлены условия первоначально. Это рисование, это искусство, это полет мысли и фантазии, и я бы давила на то, что она отбивает у моего ребенка желание рисовать и любить искусство. И да, и к ней бы подошла, и к классной, и к директору с обещанием, что если не найдем общий язык, то буду жаловаться выше, хоть президенту. И прославлю школу вместе с этой учительницей высоких художественных стандартов в СМИ и по телевизору. 

Меня прям потряхивает от таких учителей. 

Нет объективных параметров оценки в ИЗО, нету! и это понятно любому взрослому адекватному человеку. А то, что она придирается ради .... (ради чего она придирается????) буду доказывать и докажу! 

Тьфу-тьфу, у нас главное чтобы смысл рисунок передавал и фон был закрашен. Третий класс. 

i?id=5f112482831db633eb66ebd0e17c6529&n=13

муравьи пипец возмутили. Она против Дали тоже что-то имеет?

0_180a6_cde68d1e_L.jpeg

У племянницы по физкультуре постоянно тройки были, а у нее тоже группа, то есть другие нормативы. Хотя по плаванию второй юношеский. Справки носили-носили, учителю пофиг. Пошел папа, поговорил, стала ставить четверки. Пошла мама, поговорила с директором и о чудо! - пятерки. 

Спрашивают у учителя, ну как так, ведь справка, ребенок ведет себя на уроке хорошо, почему оценки занижаете? Ответ - ну как же, дети без справки тоже справки захотят! И перестанут стараться. Пипец, вот что в голове у людей?

• Нравится 1

Действительно нужно акцент делать на том, что её призвание привить детям любовь к прекрасному, тем кому дано все эти художества творить, заметить и направить. А не вот это вот всё! Лиса не туда смотрит, не изображены неистовые гуляния на Масленицу или кованый забор из муравьев, а не из заезженных листочков плюща и клёна. У меня муж иногда творит у друга в кузне и говорит, что от этих листочков уже тошно, а заказывают в основном эти листочки, блин. 

И ещё история обо мне. Пошла я в музыкальную школу, было мне 7 лет и у меня попалась преподаватель сольфеджио, курица, которая считала, что её предмет самый главный, нужно было записывать под диктовку определения. А я не успевала, так она орала на меня, как бешенная, что я срываю ей урок. Что я вам скажу, ушла я из-за неё из музыкальной школы, о чем теперь жалею. Надо было маме суть рассказать, а не просто" мама, я больше не пойду в музыкальную школу", а мама не спросила почему, тк было неудобно меня туда водить.

Покажите нам рисунки,интересно,правда.Какое счастье,что у моих детей оценки только в 8 классе начнутся .Это извращение какое-то с вашим учителем ИЗО,ейбо,это не нормально.

• Нравится 1

Да,  автор,  покажите рисунки.  Просто интересно,  что же там будет к последнему году изо! 

Помню в наше время тройка была только у криворуких.  Вообще учителя  изо и трудов,  да и музыки были очень добрыми,  тройки кране резки,  если руки прям крюки

Сейчас заглянула к сыну в альбом, мы эту художественную ковку за 15 минут до выхода из дома рисовали, там карандашный рисунок, все вкривь-вкось, листья и виноград кое где, пять с минусом. 

@ТанИюль изо вообще субъективно. Идите,это просто самодурство. я бы по всей вертикали прошлась,еще и жалобу на проф.непригодность написала

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Хотя по плаванию второй юношеский. Справки носили-носили, учителю пофиг

Воо как и у моего. По плаванию сверх его возраста, мы сейчас начали даже фридайвингом заниматься индивидуально стали, он концентрируется и держит дыхание, его успокаивает. 

Но справки я ношу потому что у нас по любому нормативы будут, а сыну многое нельзя и не может - например, прыгать ровно,  но у и нас ГТО принудительно, хотя это запрещено. Мне в школе  говорят - зарегистрируйтесь на сайте ГТО, а мы сами поставим для рейтинга школы ГТО,  как будто сдал. Но мне это нафиг не нужно - потом на медкомиссии в армии скажут, а как у вас ребенок ГТО сдавал и мало ли инвалидность оформить и спросят потом - а как вы сдавали когда то ( у меня ребенок с проблемами). Я уже к директору ходила, на классную давят - обязаны все на сайте регистрацию получить и пароль и логин сообщить,   а на сайте черным по белому написано - на хотите сдавать, значит не регистрируйтесь, это только здоровым детям и только по справке что можно...капец какой то .... Я прям мать ехидна какая то, но я боюсь очень, потому что реально это официальная регистрация и нам аукнутся может...

У меня недавно так накололись знакомые. На работе летчик знакомый, у него сын тоже в лётчики пошел, там медкомиссия и он абсолютно здоров, а бац зачем то запрос сделали из местной больнички, а там давно поставленный непонятный диагноз, оказывается на бум поставили, родители не обратили внимание, теперь пацана гоняют и опровергают. А у нас наоборот может получится....

С ГТО на меня весь класс взъелся...что я школу подвожу и им рейтинга не хватит....(((((( Но не хочу я... Боюсь.... Мне инвалидность надо скоро ставить возможно и это важнее...

Наш во втором классе, на дом пока не задавали. Он рисовать не любит категорически, я бы вообще не парилась. И они рисуют в классе одно и то же. Тут хоть можно оценить. А как оценить рисунок на вольную тему? Требовать можно только то, что дал в полном объеме. Композиция не та, а где уроки композиции? Эстетика не нравится, где уроки эстетики? И чем муравьи не в дугу, анималистический стиль никто не отменял и не запрещал по заданию. 

У меня в школе оценки всем ставили хорошие, реальные оценки только по черчению в старших стали ставить, там уже критерии понятны и ошибки. А изошница кашки борзянки переела  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...