Перейти к публикации

А вы спорите с учителями из-за оценок?

ТанИюль

Полезные сообщения

@Аля2 мне тоже рисунок этот понравился, и композиция, и цвет, и глубина.

• Нравится 2

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Странно, у нас в дневнике автоматом по всей школе - от 3.6 средневзвешенный это 4. Ниже 3. А у вас как то по другому настроенно? Не автоматом программа считает?

Ужас, если у нас поменяется....имхо одно быть настроено...по всем предметам. Я как раз радовалась хоть в этом самодурство прошло ...

У нас тоже автоматом. Но для 5 нужен бал 4.7 и выше. При этом оценки только за самостоятельные, контрольные и пр. За ответы на уроке оч редко ставят, если есть 2, то 5 не будет.

55 минут назад, Сarrie сказал(а):

Че??????  И вы еще с ней не разобрались..... Представляю чувства вашего сына.....

Чувства у него не оскорблены) Он совершенно по-доброму рассказал, что вот, учитель сказала, и мы всем классом ржали, куда может бежать моя лисица, что ей совершенно не интересна ворона. Какие у нее такие важные дела. 

Поэтому меня и гложет червячок, что я ему навязываю свои обиды на оценки. А он на это смотрит мудрее и правильнее. На смехе и чувствах я заострять внимание точно не буду. Не хочу ему объяснять, что вокруг враги и надо обидеться, если он не обратил внимание и его это не задело. 

Он бы и про оценку забыл сразу же. Если бы я то и дело не вспоминала и не обсуждала это с разными людьми, выражая свое возмущение)) Сейчас, ясное дело, он уже хочет моего вмешательства. Но по сути, это моё болезненное восприятие несправедливости, не его. 

@Мурмяу) ну да, у нас также. За домашку 0 ценность, за ответ на уроке 2 ценность вроде, ну математике и по русскому и по инглишу с окружайкой - там только тесты, самостоялки, контрольные - диктанты-изложения ценные, по литре самый высокий бал пересказ и наизусть . А вот балкоторый будет выведен ТТТ от 4,6 уже идёт к большему)) эх, у нас совсем не так было, когда мы учились...

Я считаю, что за домашку хоть одну оценку за четверть общую и ценную должны ставить, средний бал по домашкам...а так сыну обидно, что кто то делает через раз и не пойми как, а он старается и делает всё на отлично и всё равно одно и тоже...ничего не считается. Снижается мотивация.

Вы бы видели "шедевры" моего сына, он такую лису и сейчас в 8 классе не сваяет. Но у него стандартная пятерка по ИЗО, учителя какие то очень адекватнве и сосершенно не придирчивые попались, по принципу- главное чистенько и не пустой лист. Мне очень ваша работа понравилась. 

• Нравится 1

46 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Мне тоже больше всего понравилось. Я бы в книгу под стих какой осенний могла даже предложить опубликовать...очень очень круто передано настроение 

Да, можно и на конкурс какой по теме времена года. Реально хорошо получилось

@ТанИюль блин,  ну он молодец,  а вот учитель,  думаете говорила не из своих комплексов.  По моим наблюдениям,  половина учителей такие,  сливают на детей свои проблемы. 

Я б из принципа пошла бы разбираться и с учителем и к директору зашла. С формулировкой, что учитель  обесценивает старания, неадекватно оценивает, высмеивает, и убивает в ребенке желание стараться и учиться. Знаю несколько историй, когда после таких оценок, ребенок просто демонстративно больше ничего по предмету не делал.

4 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Elephant_baby ого у нас так не извращается)))

@Myrlika-mama у нас с инглишем также примерно)) муж по английски с ней пообщался))) по очень полюбовно в итоге стало,  нашли общий язык видимо. Пишет нам теперь если что подтянуть и где проблемы. 

@olulal аттестаь сейчас всем пофиг. Главное ЕГЭ сдать

Ваш муж пришел и сразу такой:"хэллоу?":D

6 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Как сказал сын, на картине я четко отразил момент "на ту беду лиса близехонько бежала. Вдруг сырный дух лису остановил."  Но... должен (кому и почему должен - мой главный вопрос) был быть отражен именно диалог. А учитель с ребятами смеялась, что ощущение, что лиса просто бежит по своим делам и вообще про ворону не в курсе. И поэтому композиция не по басне. 

Офигительно просто отобразить этот момент, умничка, видно, что с душой рисовал. Лиса при остановилась и хитренько аккуратно посматривает на ворону, та в ответку тоже напряглись и ждёт, что дальше лиса сделает. 

Немного, наверное, не в тему, но расскажу. Приходит родственница, уч.нач.клас, приносит картинки, сидим с ней проверяем. Там какое то непонятное задание, не четкое, кого то нарисовать, ну допустим человечка. И вот сидит оценивает, у неё своя шкала правильности рисунка, шаг влево - расстрел, проверяют. Короче, бредятина полная. Ребенок обязательно должен нарисовать, чтобы было пять пальцев, руки в стороны, две ноги и прочее, но до этого додуматься сам. Сидит это всё учитывает, минусует неправильности. Показывает рисунок, говорит, посмотри как ребенок красиво нарисовал, долго любовалась и хвалила, но сообщает, что обязана за такую работу поставить только неуд, там нет пяти пальцев, двух ног и рук в стороны(((  А она уже долго учитель, и вот такой бред только сейчас. Неправильный ребенок, понимаете ли, если делает, не как большинство. 

Я думаю у вас другой случай, поэтому обязательно надо сходить, поговорить. 

7 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

самая красивая)))

Ссылки скрыты.

Это нереально красиво, даже не верится, что такое маленький ребенок сотворил. 

Вы, кажется, уже показывали давно этот шедевр, я ещё в тот раз любовалась. И пропорции так правильно все соблюдены. 

@_Clever_ по телефону как то общались) но он любитель. Я ей сообщения писала и она в ватц ап мне что то кинула, он ей звонил)) в недавно мы ее поздравлять ходили, она сама с мужем на инглише начала, но я люблю учителей кто без злобы, на ребенке не срывается, что то мы приняли, что то она)  она сама признала, что в начале была не права по отношению к ребенку, потом рассмотрела. 

а вообще мы на репетитора забили потому что муж звонил и сразу на инглише, некоторые трубки бросали элементарные вещи сказать не могли. Он дотошный очень к этому предмету))

4 часа назад, Maryasa сказал(а):

Это нереально красиво, даже не верится, что такое маленький ребенок сотворил. 

Вы, кажется, уже показывали давно этот шедевр, я ещё в тот раз любовалась. И пропорции так правильно все соблюдены

Муж на работе главной архитектору показывал, она Строгановку заканчивала, тоже ей очень нравится, в школе сейчас тоже много накопилось такого плана экзотики, она предлагает показать кому то и что то с этим уже делать и развивать) Я не творческий человек, мне все это странно как то и непонятно. Волосы вот тут я в итоге догадалась почему такой цвет - я в то время очень любила это сочетание фиолетового с изумрудным - платье было такое, шарф, изумрудное пальто и фиолетовая сумка

Но учителя боюсь не оценят, за старшую школу переживаю, у него стойкое убеждение, что у него с творчеством все плохо, хотя он очень много рисует, но рисует какие то вот такие свои непонятные шедевры или режет или пластилин раскатыает по бумаге. В школе по шаблону никогда не делает - или изменит или добавит что то.

• Нравится 1

@ТанИюль

16 часов назад, daisy2023 сказал(а):

А что, сейчас оценки ставят за "эстетично", не "эстетично"? А не за похожесть с объектом рисования?! Меня б тоже бомбило. Чувство прекрасного вообще у всех разное и все это очень субъективно. И вообще, некоторые художники и мерзость рисуют, но как достоверно...

Ох уж это рисование....

В общем мой вам совет...узнать у ребенка как проходят уроки изо. Я много чего узнала после таких разговоров. Наши оказывается книгу читали, а все эти художества оставлялись на домашнюю работу, КАК рисовать не говорилось, только спрашивалось, после поговорить вначале с учителем по-хорошему, не поможет, то с классным руководителем, и высказать свою точку зрения. Спросить в общем чате какая ситуация с предметом в целом, очень может оказаться что не вы одна недовольна. 

Если все эти мирные действия не помогут, то тогда выходить на конфликт, и жаловаться директору. Нам помогло только это. Собрались родители, и 20 из 24 высказали все,что думают про Изо, как проводятся уроки и как оцениваются домашние задания. Завуч сначала усмехались,что типа жалуетесь на свой добродел и в комитет мы посмеемся и вам ответим. Есть у нас одна мама активная, она сказала что зачем в наш комитет, это письмо через неделю будет лежать в министерстве, либо ситуация с предметом изменится.... Нам помогло. Вам желаю успехов, но от слова изо у меня до сих пор дергается глаз. 6 лет было ощущение,что это не обычная школа, а суриковское  блин училище., При чем заочное его отделение, когда только спрашивают и оценивают, а учить не учат. Мы раньше изо и окружающий мир всей семьейцелую неделю делали, словно это наиглавнейшие предметы

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

@ТанИюль

Собрались родители, и 20 из 24 высказали все,что думают про Изо, как проводятся уроки и как оцениваются домашние задания.

Массовость здесь ключевое. Когда большинство родителей объединяются, то можно добиться изменений (но не факт, что в лучшую сторону).

3 часа назад, *Tiny* сказал(а):

.узнать у ребенка как проходят уроки изо. Я много чего узнала после таких разговоров.

Я тоже. Урок проходит так. Дается тема, общая, абстрактная. На доску вешаются картинки\открытки\вырезки по теме. И всё. Рисуйте, только не вздумайте срисовывать. 

Ни про техники, ни про план и композицию, речь не идет. Львиная доля дорисовывается дома. Ну по крайней мере у моего. Ибо за 40 минут минус организация он успевает в лучшем случае набросать карандашом. И то, как выясняется, не то. 

3 часа назад, *Tiny* сказал(а):

Спросить в общем чате какая ситуация с предметом в целом, очень может оказаться что не вы одна недовольна. 

Тут такой нюанс.. У изошницы дочка в нашем классе. И она есть в нашем общем чате) 

Что я одна недовольна, я уверена. Но не факт, что кто-то готов это открыто сказать.

37 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Тут такой нюанс.. У изошницы дочка в нашем классе. И она есть в нашем общем чате) 

прямо интересно, а у ее дочки что по ИЗО?

2 часа назад, ТанИюль сказал(а):

Что я одна недовольна, я уверена. Но не факт, что кто-то готов это открыто сказать.

Создайте отдельный чат и спросите. То что она в общем чате это конечно минус

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

прямо интересно, а у ее дочки что по ИЗО?

И не спрашивайте) Она отличница. Но это не мое дело, я не вникаю, справедливо или нет. Меня мой ребенок интересует. 

Написала. Завтра подойду поговорю. Но, судя по диалогу в вайбере, все и так уже понятно.. Девиз нашей школы "я все объясняла на уроке. Когда уже ваши дети научатся слушать и слышать." Это красной нитью идет по всем предметам, собсно)) Ибо непроверяемо и недоказуемо. Данная ситуация не была исключением. :(

@ТанИюль при чем тут слышать и слушать, если для нее красивый муравей неэстетичен. Она говорила, что муравьев рисовать не надо? 

@ТанИюль Вы же учитель или репетитор (мне почему-то так запомнилось). Долгоиграющий план - устроиться в ту же школу и ставить плохие оценки дочке изошницы. (тут должен звучать зловещий смех)

• Ха-ха 1

Автор, по вашим рассказам у вас замечательный ребенок.

Он случайно не левша?

Про рисунок. Он нарисован в плакатном стиле (без полутонов, теней и т.п.), наверное, учитель имела в виду, что и лиса по правилам жанра должна была прям уставиться на ворону, чтоб было очевидно. Без всяких там полунамеков и следов мысли на морде. 

Так-то он на пять. Но тут дело вообще не в оценках - по описанию похоже, что учитель <осознанно или нет> затравливает вашего ребенка. Он (сын) очень достойно реагирует, но.. Если пойдете к администрации школы, важно грамотно разговор построить. И с собой разобраться, отделить ваши обиды от реальных проблем.

Из смешного - вчера помогала старшему с рисунком на свобондую тему. На уроке рисовал горы, учитель сказала, что рисунок надо оживить и попросила нарисовать верблюдов и деревья. Дорисовали караван и саксауловую рощу, разве трудно.. Главное, чтоб учителю географии не попалось на глаза.

• Нравится 2

10 минут назад, Malek. сказал(а):

Вы же учитель или репетитор (мне почему-то так запомнилось). Долгоиграющий план - устроиться в ту же школу и ставить плохие оценки дочке изошницы. (тут должен звучать зловещий смех)

)))) 

Я преподаватель в универе)) Причем в техническом. Поэтому не факт, что она ко мне попадет) Идея-то хорошая))) Но вместе с ней же мне в школе может достаться целый класс 6-7-8классников. А это ж страшные люди))) По сравнению с взрослыми адекватными ориентированными на знания студентами)) 

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если для нее красивый муравей неэстетичен

Муравьи остались в прошлом году.. Хотя, их тоже припомню. 

11 минут назад, GuosteVakare сказал(а):

Он случайно не левша?

Нет. Криворукая правша)) Если говорить о почерке, да и вообще творчестве)

Лиса ЯВНО задрала морду вверх, уловив сырный дух. Как этого можно не увидеть?

Именно формулировка учителя бы выбесила. 

Блин, я как вспомню какие каракули, в прямом смысле, я рисовала и мне ставили иногда даже 4 или 5. Хз за что? Но это было давно в СССР.

@Lapo4ka Do4ka 

Вот мой тоже по шаблону вообще ничего не делает, а если и пробует, но не получается и рисовать умеет только по своему. И Ваш портрет, вот прям думаю похож как мой че то вечно вычудит. Но ему 5 еще. Ваш воьбще умеел домики, например, ровно рисовать с дверью и окном? Ну стандарт умел?

@victoriya2006 умеет и  стандарт, что нас спасло от всех комиссий, что бы его в какую нить коррекцию не записали реально, но в основном нестандарт, стандарт для галки, умоляю, объясняю, что надо . Из за этого в школе первый класс был сложный, учился вписаться. Вписался фуххх хоть в основном. 

я бы поискала на сайте школы рабочую программу по  изо за  4 класс и почитала бы там требования и темы. если есть  то, о чем вещает учитель/что-то  похожее, не полезла бы в бутылку. но я вообще больше обратила бы внимание на общее отношение учителя.  у нышего  старшего (равно  как и  у основной массы  в классе)  в 1 и  2 классе было  очень тяжко с окр. миром (как ни  готовься, постоянно на грани  3  и 4, причем ребенок очень развитый, он может  сам  рассказывать  даже сверх программы,например, про  солнечную систему и конкретные  ее компоненты в деталях). оказалось, учитель в силу тяжелых личных  обстоятельств не справлялась с нервным напряжением. были случаи, когда детей вообще конкретно унижала. вопрос был решен уходом учителя из  школы. 

22 часа назад, ТанИюль сказал(а):

106821596_.thumb.jpeg.dc0c93777e27030fe819f90ed6b34141.jpeg

Ну вот как-то так. Я не претендую на выигрыш в конкурсе, я не говорю, что растет будущий Шишкин или Поленов)) И не трясу этой иллюстрацией в академии искусств. 

Это самая обычная школа, самый обычный 4ый класс и самый обычный ребенок, который кроме уроков изо нигде не рисует, даже дома. Ибо не тяготеет. Мне нравится. 

Поэтому, естессно, тут не идеально раскрашено, не вот суперски прорисовано. Но суть снижения, напоминаю, "лиса не смотрит на ворону". А почему-то должна))) 

Мне просто интересно, по требованиям обыкновенной школьной программы, это 4 или 5? 

учительница косая? лиса  СМОТРИТ на ворону.  если что, я  в худ.школе училась. 

5 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@victoriya2006 умеет и  стандарт, что нас спасло от всех комиссий, что бы его в какую нить коррекцию не записали реально, но в основном нестандарт, стандарт для галки, умоляю, объясняю, что надо . Из за этого в школе первый класс был сложный, учился вписаться. Вписался фуххх хоть в основном. 

Понятно, спасибо. Мой не впишется. Он вообще ничего не делает как обычные дети. Буду значит с ним ходить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...