Перейти к публикации

Кризис 3-х лет у ребёнка (((

Alenka_solnce

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки как у ваших деток проходил кризис 3-х лет, или проходит? Как часто и как долго бывают истерики? Как действуете?те, кто уже пережили этот период, как долго это длилось? Когда полегчало?У нас , конечно, совпало много факторов , в октябре мы уехали в другую страну, в тепло, здесь же в октябре в 2,10 ребёнок пошёл в сад, в который до сих пор ходить не хочет, особенно по утрам. Когда забираем, он в отличном настроении, с удовольствием рассказывает чем занимались и как день прошёл. В декабре у нас родился ещё один ребёнок (для нас это третий ребёнок). Вообщем наш трехлетка и раньше был со сложным характером. Но сейчас утром истерики не буду одеваться, не хочу в садик. Вечером полчаса после садика нормально, дальше все не так, на ровном месте. Книги и рекомендации психологов читаю, но уже не уверена или правильно действую, может, наоборот, строже к нему быть или просто ждать, когда станет легче ему и нам...

поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо!

По теме не поделюсь.Но у вас прям бинго: все стрессовые ситуации в раз

Кризис не значит истерики,  а значит изменения поведения,  характера,  самостоятельность.  У моих истерик не было никогда,  своеволие основное,  что могу выделить

• Нравится 4

Не было никакого кризиса

• Нравится 1

@_Clever_ да, так сложилось. Вроде и плюсы есть, тёплый климат, в выходные на пляж ходим, много классных парков и площадок. Но ребёнку , конечно, все равно стресс(

У вас похоже вообще не кризис трех,  а кризис скажем так грядущего рождения малыша.... После рождения может усугубиться.  Я бы реже водила в сад,  как пойдете в декрет и как родите,  побольше ласки,  прям затискайте

@Сarrie своеволие и негативизм есть. Много истерик с этого и начинается. Например, ходим в шортах и футболках, пришёл циклон, на несколько дней похолодало, утром +15, надо одеть вместо шортов и футболки, штаны, носки, кофту. Он говорит, нет, я буду шорты и футболку. Долго убеждаю, предлагаю проверить как холодно на балконе и т д . Не получается, заканчивается либо криком-визгом, маханием руками-ногами, крокодильими слезами. И таких ситуаций много

@Сarrie третий малыш у нас уже родился в декабре. Ласки стараюсь по-больше, но пока безрезультатно...

@Alenka_solnce посоветую только реже водить в сад,  правда,  если есть возможность,  рассмотрите.  Вообще появление нового члена семьи трехлетке стресс,  еще и в сад ходить.  Я своего в 3.8 отдала,  двойняшкам было почти 1.5 года

15 минут назад, Alenka_solnce сказал(а):

@Сarrie своеволие и негативизм есть. Много истерик с этого и начинается. Например, ходим в шортах и футболках, пришёл циклон, на несколько дней похолодало, утром +15, надо одеть вместо шортов и футболки, штаны, носки, кофту. Он говорит, нет, я буду шорты и футболку. Долго убеждаю, предлагаю проверить как холодно на балконе и т д . Не получается, заканчивается либо криком-визгом, маханием руками-ногами, крокодильими слезами. И таких ситуаций много

@Сarrie третий малыш у нас уже родился в декабре. Ласки стараюсь по-больше, но пока безрезультатно...

Мы в Москве. Недели две назад сын  пошел в сад в кепке! Поверх шапки. ??Вариантов было 2 всего: не идти в сад или идти так. В остальном в основном справляемся. Иногда пытается истерить. Я говорю,что плакать разрешаю, кричать - нет. Ему не интересно такое.?

• Спасибо 1

Если по утрам плохо встаёт, значит  раньше укладывать спать. Не высыпается. Найдите то время, которое ему нужно для отхода ко сну. Сместите ужин, чуть раньше, если это поможет. Создайте условия для засыпания. 

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Если по утрам плохо встаёт, значит  раньше укладывать спать. Не высыпается. Найдите то время, которое ему нужно для отхода ко сну. Сместите ужин, чуть раньше, если это поможет. Создайте условия для засыпания. 

ээээммммм...так вроде проблема не со сном

• Нравится 1

14 минут назад, FRUKTA сказал(а):

ээээммммм...так вроде проблема не со сном

Читаю 

1 час назад, Alenka_solnce сказал(а):

в который до сих пор ходить не хочет, особенно по утрам

В чём причина? В том что ребёнок не высыпается. 

ох ты ж как у вас все совпало...

Девочки как у ваших деток проходил кризис 3-х лет, или проходит?

в разгаре. на всё - нет. из последнего, спорил с навигатором:
-поверните направо.
-не направо!!!
-поверните налево.
-не налево!!!
и так во всем.

Как часто и как долго бывают истерики?

редко, если голодный/невыспавшийся и его при этом достают.
лечится обнимашками.

Но сейчас утром истерики не буду одеваться, не хочу в садик. Вечером полчаса после садика нормально, дальше все не так, на ровном месте

это похоже на реакцию на садик.
как там отношения с одногруппниками/воспитателями?
попробуйте водить пореже, должно помочь.

• Ха-ха 2

Не было кризиса ни у старшей,ни у младшей. Вообще ,довольно часто кризис не так как то трактуют. Кризис-движение вперед,развитие,стремление опробовать новые навыки, разширить рамки, но к истерикам это не относится. Главное не спутать разбалованность,отсутствие элементарных рамок в поведении и влияния на своего ребенка с кризисом. 

Честно говоря,мне сложно представить,что бы ребенок в 3 года "нагибал" каждый день семью,больше на разбалованость и вседозволенность похоже ,чем на кризис.

@Коот начинаем вечером укладываться примерно в 8.30. Нов основном, если днём нормально спал, то засыпает 9.30-10.00. Но утром обычно будить не приходиться, встаёт сам в 7-7.30. Раз будить не приходиться, вряд ли со сном проблема . Но за мнение спасибо.

• Нравится 1

2 часа назад, Коот сказал(а):

Читаю 

В чём причина? В том что ребёнок не высыпается. 

Да ну ладно? 

Тоже в кризисе сейчас с младшей. На все отрицание и истерика. При чем истерика до тика нервного. Вот недавно только начала обсуждать проблему и искать пути решений (соглашаться или хотя бы выслушивать варианты), но не всегда. Бывает так что вариантов нет, но и разрешить не могу. Тут "тушите свет")))) нахожусь рядом, говорю что-то типа:"мне тоже хочется чтоб ты пересекла ко мне на руки (в машине) но не могу разрешить, нас всех должны держать ремни, чтобы мы не ударились, если машина резко затормозит" часто орёт ещё больше и не хочет разговаривать. Ну я просто рядом, в любых ситуациях и готова помочь. 

Старшая ревновала долго, тоже не хотела одевать что-то другое. Я разрешаю сходить и проверить погоду на улице и выбрать вариант одежды. Жёлтую куртку или фиолетовую куртку? Например. 

Держитесь!)) они не со зла, просто учатся жить)) 

2 часа назад, natali09091981 сказал(а):

Не было кризиса ни у старшей,ни у младшей. Вообще ,довольно часто кризис не так как то трактуют. Кризис-движение вперед,развитие,стремление опробовать новые навыки, разширить рамки, но к истерикам это не относится. Главное не спутать разбалованность,отсутствие элементарных рамок в поведении и влияния на своего ребенка с кризисом. 

Честно говоря,мне сложно представить,что бы ребенок в 3 года "нагибал" каждый день семью,больше на разбалованость и вседозволенность похоже ,чем на кризис.

Такое бывает не только от вседозволенности. От непостоянства, когда родителей "штормит", то можно, то нельзя. Ну или вот из-за кризиса, ревности, перемены места - потеря твёрдых берегов, подрыв доверия. Главное выдержка, последовательность, принятие, понимание, но, в тоже время, твёрдость, спокойствие. 

Кризис, как и в экономике, бывает только в головах.

Кризис 3 лет: я сам, у вас похоже просто адаптация к саду и все такое. Посмотрите И. Терентьеву детология, доступно и понятно и с садом и все кризисы. Одно основное правило ребенок должен быть подготовлен. А истерики-это несовершенная нервная система и если говорят или вы видите что ребенок спокойный-не верьте у все есть истерики и капризы, прлсто по умному надо все обходить и делать

Тоже не верила про кризисы. У старшей то его не было, а вот сын и средняя дочка показали, что за он, этот кризис. Но у моих это постоянный плач из-за ничего. Не так встал, не так сел, не так обул, не то одели, не туда поехали и ещё много этих "не то...." и " не туда". Сначало сын ныл постоянно. Он перестал, средняя дочь начала. Остальное "нихочу не буду" ее списываю на избалованность. Т.к. папа в попу дует, и за те дела,  что от меня получает, папа просто не обращает внимание или говорит "она же исправится". А дочка и рада на голову есть и ножки свесить. 

Просто жду, что кризис сам пройдет,  ни как на него не повлияю.

@Никорица Натальевна так это и есть рамки поведения,когда ребенок не понимает как ему себя вести. Часто это вина родителей,потому что еще маленький,ничего не понимает,успеет, и т.д.  У нас вообще сейчас крайность в обществе ,когда ребенку боятся замечание сделать,что бы не травмировать психику,а потом -кризис. Я не утверждаю,что у автора так,я не знаю полной картины , но так как я описала,тоже имеет место быть,

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...