Перейти к публикации

Что посоветуете курсы или высшее образование?

Полезные сообщения

Не знаю, с кем посоветоваться в этом вопросе, может здесь больше людей опытных...подскажите, что лучше пойти на курсы бухгалтера либо на второе высшее экономическое? Что будет практичней? У меня есть гуманитарное высшее, хочу что-то поближе к технарю либо финансовое... но техническое будет сложновато, ведь нужно знать хоть азы какие-то... или в финансах тоже?  И что в старости будет в почете, куда уже пригнездоваться до пенсии? Завод? Фирма? Магазин? 

То,что касается бух.образования,то вам нужно будет и то и другое. Институт вам даст основы,но прикладного там не много,это если на заочном, а курсы дадут реальный опыт,но их нужно на что то наложить.

Да и работа в бух.программах тоже требует изучения. вообще бухгалтер -бесконечный ученик,это я вам как главбух с 15-ти летним стажем говорю

Вообще как показал личный опыт подбора кадров самую лучшую именно профессиональную базу дают колледжи. Простого бухгалтера без опыта я лучше после колледжа возьму, чем после ВУЗа. 

• Нравится 1
10 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не знаю, с кем посоветоваться в этом вопросе, может здесь больше людей опытных...подскажите, что лучше пойти на курсы бухгалтера либо на второе высшее экономическое? Что будет практичней? У меня есть гуманитарное высшее, хочу что-то поближе к технарю либо финансовое... но техническое будет сложновато, ведь нужно знать хоть азы какие-то... или в финансах тоже?  И что в старости будет в почете, куда уже пригнездоваться до пенсии? Завод? Фирма? Магазин? 

Если вы получили высшее гуманитарное и не можете его развить,то что вам дадут курсы бух.учета? :think1:

• Нравится 1
2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Если вы получили высшее гуманитарное и не можете его развить,то что вам дадут курсы бух.учета? :think1:

Эм... не думала его развивать даже. Чем развить? Курсы английского? Так проходили... работала по специальности... но не то, так как не хотелось бы работать с большим потоком людей... хотелось бы видеть одних и тех же... я в последнее время социофоб(( по молодости да, было интересно и познавательно))

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Имхо, бухгалтер, как профессия, отмирает. Лет через 10-15 не будет востребована. Я пришла к выводу, что всегда будут востребованы армия, медицина, учителя, it. 

А в медицинский колледж можно в 30 лет поступить? Моя мечта лечебный массаж....там вроде достаточно среднего специального, а остальное курсы...,ну это я так, вдруг вы в курсе? 

5 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Вообще как показал личный опыт подбора кадров самую лучшую именно профессиональную базу дают колледжи. Простого бухгалтера без опыта я лучше после колледжа возьму, чем после ВУЗа. 

Это точно... в этом я согласна. Сама жалею, что не поступила в колледж в свое время(((

6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Эм... не думала его развивать даже. Чем развить? Курсы английского? Так проходили... работала по специальности... но не то, так как не хотелось бы работать с большим потоком людей... хотелось бы видеть одних и тех же... я в последнее время социофоб(( по молодости да, было интересно и познавательно))

А в медицинский колледж можно в 30 лет поступить? Моя мечта лечебный массаж....там вроде достаточно среднего специального, а остальное курсы...,ну это я так, вдруг вы в курсе? 

Это точно... в этом я согласна. Сама жалею, что не поступила в колледж в свое время(((

Вы сначала определитесь тогда с направлением. Массаж или бухгалтерия. Небо и земля. А потом хоть курсы,хоть высшее и практика,практика, практика. 

Пока особой заинтересованности не видно у вас. 

22 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы сначала определитесь тогда с направлением. Массаж или бухгалтерия. Небо и земля. А потом хоть курсы,хоть высшее и практика,практика, практика. 

Пока особой заинтересованности не видно у вас. 

Бухгалтерия- у меня есть возможность пойти на курсы, а массаж-время и возможности упущены... вот и вся разница. В любом случае бухлалтерия будет полезна для работы мозгов как никак... в общем, с неё и начну, а потом можно и вышку вторую. Еще может на парихмахера, но тут то нужен талант, желание трудиться и отдаваться полностью,чего у меня нет пока(((  но тоже пригодится детей стричь, хоть какая экономия)))

17 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Бухгалтерия- у меня есть возможность пойти на курсы, а массаж-время и возможности упущены... вот и вся разница.

на курсы можно пойти хоть массажа, хоть бухгалтера. Почему время упущено? Вы же и в том и в том без практики, я правильно поняла?

Вы пробовали кому-то массаж делать, руки не устают у вас? Представьте, что у вас поток людей и таких надо сделать 10 за день. Справитесь?

А вообще, конечно, такие детские рассуждения... Делайте то, что вам нравится и к чему лежит душа.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...