Сладкая мышка 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 Не знаю, с кем посоветоваться в этом вопросе, может здесь больше людей опытных...подскажите, что лучше пойти на курсы бухгалтера либо на второе высшее экономическое? Что будет практичней? У меня есть гуманитарное высшее, хочу что-то поближе к технарю либо финансовое... но техническое будет сложновато, ведь нужно знать хоть азы какие-то... или в финансах тоже? И что в старости будет в почете, куда уже пригнездоваться до пенсии? Завод? Фирма? Магазин? Ссылка на это сообщение
natali09091981 8 января 2020 Поделиться 8 января 2020 То,что касается бух.образования,то вам нужно будет и то и другое. Институт вам даст основы,но прикладного там не много,это если на заочном, а курсы дадут реальный опыт,но их нужно на что то наложить. Да и работа в бух.программах тоже требует изучения. вообще бухгалтер -бесконечный ученик,это я вам как главбух с 15-ти летним стажем говорю Ссылка на это сообщение
Ya_volna 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 У нас очень хорошие курсы при университете. Действительно готовят неплохо. Если такие же найдёте, вперёд. Ищите по отзывам. Ссылка на это сообщение
Murino 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Если есть способности стартом могут быть и курсы, но в профессии учиться и учиться... Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Вообще как показал личный опыт подбора кадров самую лучшую именно профессиональную базу дают колледжи. Простого бухгалтера без опыта я лучше после колледжа возьму, чем после ВУЗа. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Имхо, бухгалтер, как профессия, отмирает. Лет через 10-15 не будет востребована. Я пришла к выводу, что всегда будут востребованы армия, медицина, учителя, it. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 10 часов назад, Сладкая мышка сказал(а): Не знаю, с кем посоветоваться в этом вопросе, может здесь больше людей опытных...подскажите, что лучше пойти на курсы бухгалтера либо на второе высшее экономическое? Что будет практичней? У меня есть гуманитарное высшее, хочу что-то поближе к технарю либо финансовое... но техническое будет сложновато, ведь нужно знать хоть азы какие-то... или в финансах тоже? И что в старости будет в почете, куда уже пригнездоваться до пенсии? Завод? Фирма? Магазин? Если вы получили высшее гуманитарное и не можете его развить,то что вам дадут курсы бух.учета? 1 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Если вы получили высшее гуманитарное и не можете его развить,то что вам дадут курсы бух.учета? Эм... не думала его развивать даже. Чем развить? Курсы английского? Так проходили... работала по специальности... но не то, так как не хотелось бы работать с большим потоком людей... хотелось бы видеть одних и тех же... я в последнее время социофоб(( по молодости да, было интересно и познавательно)) 4 часа назад, Лейна сказал(а): Имхо, бухгалтер, как профессия, отмирает. Лет через 10-15 не будет востребована. Я пришла к выводу, что всегда будут востребованы армия, медицина, учителя, it. А в медицинский колледж можно в 30 лет поступить? Моя мечта лечебный массаж....там вроде достаточно среднего специального, а остальное курсы...,ну это я так, вдруг вы в курсе? 5 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а): Вообще как показал личный опыт подбора кадров самую лучшую именно профессиональную базу дают колледжи. Простого бухгалтера без опыта я лучше после колледжа возьму, чем после ВУЗа. Это точно... в этом я согласна. Сама жалею, что не поступила в колледж в свое время((( Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Эм... не думала его развивать даже. Чем развить? Курсы английского? Так проходили... работала по специальности... но не то, так как не хотелось бы работать с большим потоком людей... хотелось бы видеть одних и тех же... я в последнее время социофоб(( по молодости да, было интересно и познавательно)) А в медицинский колледж можно в 30 лет поступить? Моя мечта лечебный массаж....там вроде достаточно среднего специального, а остальное курсы...,ну это я так, вдруг вы в курсе? Это точно... в этом я согласна. Сама жалею, что не поступила в колледж в свое время((( Вы сначала определитесь тогда с направлением. Массаж или бухгалтерия. Небо и земля. А потом хоть курсы,хоть высшее и практика,практика, практика. Пока особой заинтересованности не видно у вас. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 22 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Вы сначала определитесь тогда с направлением. Массаж или бухгалтерия. Небо и земля. А потом хоть курсы,хоть высшее и практика,практика, практика. Пока особой заинтересованности не видно у вас. Бухгалтерия- у меня есть возможность пойти на курсы, а массаж-время и возможности упущены... вот и вся разница. В любом случае бухлалтерия будет полезна для работы мозгов как никак... в общем, с неё и начну, а потом можно и вышку вторую. Еще может на парихмахера, но тут то нужен талант, желание трудиться и отдаваться полностью,чего у меня нет пока((( но тоже пригодится детей стричь, хоть какая экономия))) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 17 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Бухгалтерия- у меня есть возможность пойти на курсы, а массаж-время и возможности упущены... вот и вся разница. на курсы можно пойти хоть массажа, хоть бухгалтера. Почему время упущено? Вы же и в том и в том без практики, я правильно поняла? Вы пробовали кому-то массаж делать, руки не устают у вас? Представьте, что у вас поток людей и таких надо сделать 10 за день. Справитесь? А вообще, конечно, такие детские рассуждения... Делайте то, что вам нравится и к чему лежит душа. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт