Перейти к публикации

Узи на разном сроке

Sintia

Полезные сообщения

Добрый вечер всем. Девочки, может подскажете, стоит ли переживать?

Сходили на узи сегодня. По месячным срок 22 и 6, по УЗИ 23 и 2 дня. По малышу все хорошо. Смущает то, что с первого узи ( в 12 неделек которое) было опережение дней на 7, потом дальше в 16 и 19 неделек малыш тоже опережал сроки примерно на неделю дней 10. А сейчас лишь пару дней разбежка. 

Как-то волнительно все это....может что-то не так? Может ему не хватает питания..... 

Спасибо за ответы, за ранее 

Вы серьезно??!

• Нравится 1

@_Clever_ если честно, то да.

Возможно тупой вопрос, конечно . Пережив чистки , эко , сейчас очень переживаю . 

59 минут назад, Sintia сказал(а):

@_Clever_ если честно, то да.

Возможно тупой вопрос, конечно . Пережив чистки , эко , сейчас очень переживаю . 

Вы извините, конечно,но вопрос реально глупый.У вас ребенок даже опережает свой срок,о чем волнение? Он так и будет расти скачкообразно.Может в какой-то момент даже быть меньше срока по месячным на несколько дней.При хорошем уздг,доплере это ни о чем не говорит.

@_Clever_ я на самом деле очень стараюсь держаться и не думать о плохом. 

Если бы не все эти годы за спиной, было бы проще. А так.... Что с первым эко тряслась, потом две чистки на разных сроках.... Вот сейчас ум за разум заходит. 

Возможно на самом деле мой вопрос попахивает паранойей. Но как есть) 

1 час назад, Sintia сказал(а):

@_Clever_ я на самом деле очень стараюсь держаться и не думать о плохом. 

Если бы не все эти годы за спиной, было бы проще. А так.... Что с первым эко тряслась, потом две чистки на разных сроках.... Вот сейчас ум за разум заходит. 

Возможно на самом деле мой вопрос попахивает паранойей. Но как есть) 

Вы успокойтесь и не накручивайте себя! Вот это вредно

@_Clever_

Спасибо. Буду стараться) 

• Нравится 1

Обязательно сходите в 27 недель, я бы в 25 ещё сходила промежуточно. У меня оба раза было отставание, хотя в начале всё хорошо было. Причины бывают разные, но лучше заметить раньше. Если пошла такая динамика, то лучше подстраховаться. Может действительно скачкообразно растёт и это нормально. 

У меня сын поначалу тоже обгонял на неделю, дней 10. А потом стал все ближе и ближе к норме, по неделям точно не помню уже. на последних сроках в чем-то отгонял чуть-чуть, в чем-то отставал. В итоге родился 3620, золотая середина. 

У Вас сейчас ребенок будет развиваться по своей генетической программе, и например, если вы с мужем невысокие, то почему он должен быть крупнее среднего ребенка. И ориентируйтесь с какими параметрами родились Вы и муж, скорее всего и ребенок будет в этом диапазоне.

• Нравится 1

@Никорица Натальевна спасибо. Схожу конечно ещё , до 30 недель я явно не выдержу.

На данный момент и Доплер и плацента в норме. По шейке тоже все хорошо.

@Manulla не сохранилось узи в таком сроке с первым ребенком. Помню только, что плацента была с признаками старения и упекли в стационар. А вот параметров малыша не помню

Родился сын в 39 недель, кесарево , 3450 и 52 см.

Не стоит. У меня до 3 триместра было опережение на 2 недели, в 3 - точно по сроку. Если ребенку не будет хватать питания, вы об этом узнаете. Главное, доплер делайте регулярно.

@Z-zanoza спасибо. А как часто нужно Доплер делать?

Насколько помню с первой беременностью, у нас лишь ктг с 30 недель записывают раз в 10 дней. 

Я сама сейчас каждый раз у врачей прошу Доплер сделать, после слов о замерших и о том, что я на Кардиомагниле. Ну и плюс прошу шейку вагинально глянуть, так как принимаю Утрожестан 200.

У меня так было. Тоже переживала, поскольку перед этим были неудачные беременности. Сказали, что все в порядке. Ведь детки разные рождаются, кто-то 2700,а кто-то 4. 

@Sintia я делала узи и доплер каждый месяц-полтора, очень боялась потерять ребенка из-за фпн. Ну и плюс замершие в анамнезе и тромбофилия. Зато при малейших отклонениях сразу капали озон и все приходило в норму.

@Z-zanoza спасибо) запишусь на узи на конец января. 

А может быть такая разница, если у разных врачей узи делала? И аппараты разные? 

1 час назад, Sintia сказал(а):

@Z-zanoza спасибо) запишусь на узи на конец января. 

А может быть такая разница, если у разных врачей узи делала? И аппараты разные? 

Может. Даже с одним аппаратом я делала УЗИ у разных врачей. Мне нужно было каждый вторник, а узисты через неделю работали. так вот одна ставила вес всегда больше другого узиста, причем разница в 0,5 кг примерно (а это много). По факту один был прав, а вторая которая ставила вес больше - нет. Она ставила во вторник 2700 вес уже, а родила в пятницу 2300

Спасибо, девочки) огромное спасибо всем за комментарии.

Буду думать о хорошем) малыш развивается, активничает, препараты получаю. Во вторник на прием к врачу, послушаю, что она ещё скажет. Может назначит ещё что-то.

На узи постараюсь записаться на конец января.  Это 26 неделек будет. 

@Sintia  может,поэтому желательно у одного и того же врача делать.

У вас автор, ребенок опережает срок, а не отстает..а значит нет поводов для волнения. Мой опережал на три недели, иногда на две, но ни один врач на этом не акцентировал внимание, т.к. это только от размера зависит, рост/вес и пр. Параметры..родился кстати в 38.4 3650- крошечка кае на меня.

Старший отставал на неделю, т.к. было подтверждено поздняя о фолликулометрией. Родился в 42 нед 4050)

Вот с отставанием действительно могут быть варианты, но к вас всё хорошо. Не накручивайте себя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...