Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Sветланка2812 у меня и был такой план, ездила из Эстонии в Питер на УЗИ в 21 век и в Отта хотела кровь сдать в тот же день, там за час делают. Но вернулась после УЗИ домой и сдала кровь дома. Не знаю, куда они анализ везут, что целую неделю ждать

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

Привет девочки. Всех пятничных с недельками и всем приятных выходных.

Я наконец прошла всех врачей, пересдала я ттг результат вообще другой чем был, был 5.19 а в другой лаборатории 2.79, сделали УЗИ щитовидки все ок, но врач все же выписала эутирокс 25 говорит это самая малая дозировка, лучше перебдеть. Девочки скажите это для Малыша не вредно эти таблетки?

• Спасибо 1

@marinochka_l кровь сразу с УЗИ делают, иначе не показательно вообще. 

10 минут назад, Violetta сказал(а):

@marinochka_l кровь сразу с УЗИ делают, иначе не показательно вообще. 

Нет. У меня сейчас кровь ровно в 10 недель, а узи в 12+2 будет.

@Латышечка тогда смысла их оценивать нет вообще. 

Это примерно как оценивать погоду по температуре в феврале и облачности в марте. 

@Violetta в европе так делают, я от многих такое слышала

29 минут назад, vitusja2010 сказал(а):

Девочки скажите это для Малыша не вредно эти таблетки?

Вредно, когда ТТГ большой. У меня, например, при ТТГ - 4, овуляция редко была, месячные и по 1 дню могли идти. Волосы выпадали очагами. Индивидуальная реакция, скорее всего. Из-за волос и обследовалась тогда полностью. Как стала пить, все нормализовалось. Я потом проверяла, бросила пить эутирокс. При ТТГ 3,6 - опять тоже самое случилось. Теперь уже не бросаю.

Что уж говорить, как повышенный ТТГ может повлиять на ребенка.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

@Латышечка тогда смысла их оценивать нет вообще. 

У нас программа совсем другая. По крови риски никто не считает, просто делают результаты гормонов. А у экспертного узиста программа, куда он вводит эти цифры и то, что видит по УЗИ и от этого получает результаты скрининга. 

2 года назад тоже было, что кровь и узи с разницей не больше суток нужно было сделать. А сейчас вот так. 

@Юлия!!! спасибо)

Я сегодня встала на учет:girl_bye: кучу анализов, врачей, на скрининг 20 марта

15 минут назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Violetta в европе так делают, я от многих такое слышала

В Европе много нипт делают. Если его, то конечно норм. А есть пап и хчг, то это ерунда. Это же статистические риски, а не личный анализ. И вот одна сдала с разницей в час,  другая в неделю, третья в 2 недели. Чего там смотреть? 

@Латышечка так он получает сравнивает со статистикой, которая вообще в других условиях. 

@Violetta подробностей не знаю

14 минут назад, Violetta сказал(а):

так он получает сравнивает со статистикой, которая вообще в других условиях. 

Причем тут статистика?

Я не знаю принципа работы программы. Если получится разузнать,  то после 11 марта расскажу подробнее.

@Латышечка я тебе и рассказываю принцип. Берётся массив данных пап, хгч и показатели узи (чаще только ктр) + точный срок. Далее по данным пациента программа определяет у скольких женщин с аналогичными параметрами были патологии. И выдаёт вероятность. Можно с 1:5 родить здорового и с 1:1000 больного. 

А нипт, это уже именно анализ самой пациентки. Поэтому сейчас все его и сдают, не смотря на скрининг. 

• Нравится 1

17 минут назад, Violetta сказал(а):

И вот одна сдала с разницей в час,  другая в неделю, третья в 2 недели. Чего там смотреть? 

Есть референсы норм по конкретным срокам, так же как с хгч и другими анализами. Исходя из этого риски и высчитываются. Но риски они просто риски, хоть статистические, хоть индивидуальные.

И нипт кстати тоже часто ошибается, даже пол не всегда правильно определяют. Не говоря уже о более серьёзных или редких вещах. Плюс не на все аномалии исследуют(хотя за такие деньги могли бы и шире смотреть)

@Латышечка я нипт ни разу не видела, чтоб ошибся. 

Ну как бы скрининг и нипт вообще не рядом. На все вообще никак не исследуешь. 

Хотя в одной лабе мне группу крови неправильно определили ?

Только что, Violetta сказал(а):

я нипт ни разу не видела, чтоб ошибся. 

А я два случая знаю за последние 3 года. У одной пришел результат здоровая девочка, а родился мальчик с синдромом Полланда, а у другой мальчик, а по факту девочки-двойняшки. И это у меня очень узкий круг общения. 

• Непонятно 1

2 минуты назад, Латышечка сказал(а):

А я два случая знаю за последние 3 года. У одной пришел результат здоровая девочка, а родился мальчик с синдромом Полланда, а у другой мальчик, а по факту девочки-двойняшки. И это у меня очень узкий круг общения. 

Это скорее перепутали, чем не так посчитали, слишком разного много. 

@vitusja2010 нет, не вредно. Все хорошо будет! 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

Это скорее перепутали, чем не так посчитали, слишком разного много. 

Не знаю, но факт есть факт. Причем девочки из разных городов.

1 минуту назад, Латышечка сказал(а):

Не знаю, но факт есть факт. Причем девочки из разных городов.

Так люди они во всех городах люди. К сожалению, никуда не даётся от этого. Может медсестра на месте перепутала, может там не так разнесли. 

@Юлияmama ой(зая,ты как?мазня прекратилась?

А я что то сплю весь день,пока доехала до дачи...пока полицейские остановили на проверку доков,вот два часа уже дремлю...почему то писить сегодня хожу чаще:think1:

@Violetta ну нипт это не оак,  чтоб пробирки перепутать. Его у нас в маленьких городах сдают раз-два в год может. 

Про скрининг,тоже читала,что в европе и америке подругому,у меня 25ого сначала узи,а потом кровь через полчасика.

@marinochka_l с хорошим узи тебя:applause:

@vitusja2010 отлично,что пересдала анализ:yes:

Про нипт,если пошлют сдать то я готова сдать,в москве ни разу не слышала,чтоб результаты были не верные:notknow:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@bezzabotna9 у меня только что родственница в США сдавала. Там нипт на 30 мутаций. 

@bezzabotna9 привет)  да, пока лежу, вроде ничего. Пыталась уснуть , чтоб меньше думать, то тянуло живот. Сейчас вроде все успокоилось, но буду лежать

• Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...