Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Юлияmama , правильно, лежи, отдыхай, не нервничай -  и пусть больше не повторится это...

• Спасибо 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

Мне кажется, больше разговоров про этот нипт и скрининг.... Конечно, бывают риски, но они же ничтожно малы. Видимо, есть система/табличка/нормы соотношения ну и т.д. по которым можно определить эти риски, соотнося анализы и обследования. Ну школы у всех медиков разные/разный опыт. Зачем каждую отправлять на нипт? Для чего? И в другую сторону: если ты знаешь, что могут быть риски или сильно хочешь перебздеть -  иди сдавай....

Мне в первую беременность не делали вообще скрининги ни одного. Кровь взяли пару пробирок, думаю на ВИЧ и сифилис + краснуха, УЗИ я делала платно в срок скрининга, потому что очередь на УЗИ была очень сильно плотной, в срок скрининга не попасть..... Подход у всех разный как у врачей, так и у родителей. 

@Юлияmama ой-ой( Я тоже с девочками :plus1: лежи и отдыхай, больше не таскай тяжести и далеко не ходи. Думаю, дополнительно не надо утрика, только покой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Violetta в москве нипт раньше отправляли в америку,сейчас вроде нет,а жааааль.

@Юлия!!! после 35ти лет в основном направляют,возможно мутаций больше:think1:

@bezzabotna9 я так понимаю, что можно выбрать, вопрос цены. Они же тоже разные и разных фирм. 

@Юлия!!! Это как повезёт. Обычно в первую Б все такие, а чем старше, тем больше проверяют. 

По мне так первый скрининг очень важный,сейчас обьясню:ибо будут если сомнения какие то в здоровье ребенка,да можно и нипт и дальше все сдавать,чтоб выяснить,но если подтвердится что то не хорошее,то я не буду сохранять.Мы давно с мужем на эту тему говорили,я не хочу врать ни себе ни людям типа «я все равно буду любить любого ребенка ,будь синдром или еще что то»

• Нравится 3

@bezzabotna9 тоже думала об этом, но с мужем не озвучивали . Страшно очень, конечно, все это.

@bezzabotna9 ой я все ещё продолжаю часто бегать, не важно сколько жидкости выпила. А ночью это вообще жесть, только усну опять туалет, и так раза 3 за ночь:Crazy:

@bezzabotna9 в этой теме я с тобой солидарна. Но! Может же случиться такое, что перемкнёт в голове и пойти на детоубийство я не смогу, поэтому я не зарекаюсь))))

Ой девочки такая тема у вас тяжёлая...да на самом деле все равно мальчик девочка, самое главное, чтоб самый здоровый малыш был. 

• Нравится 3

@vitusja2010 И я за ночь 3 раза встаю) раньше раз 5 бегала? уже проще

@Юлия!!! ну у меня и мужа не перемкнет,знать заранее на что обречен ребенок и опускать на это глаза- это трындец.Другое дело,если уже после родов ,не дай боже, что то случилось,здесь,естественно, надо взять себя в руки и делать все возможное.

Я теперь бывает и не встаю ночью. Мы поехали к свекрови в гости( совсем мне не хотелось, но с другой стороны, приедем только завтра днем, а в понедельник утром обратно.  Зато летом точно не поеду с пузом. Летом бы на неделю пришлось, а сейчас только полтора дня

@vitusja2010 согласна,я так и молюсь,главное здоровье.

Так что,дорогие мамочки,здоровья и Вам и Вашим близким и Нашим деткам и Нашим малышам в животиках:kiss2:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@bezzabotna9 согласна.. ребенку потом жить с этим..

Я лопаюсь)наелась kfc,напилась фанты:Crazy:попозже ждут меня раки и креветки,а завтра шашлык:cool:если уж и после этого прибавки веса не будет,то хз как мой организм это делает)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девчата, всем привет! 

Беспокоюсь я из-за своего скрининга. Сейчас у меня срок 11+1. У врача была в среду, она дала направление на скрининг и сказала записаться самой. Но программа записи говорит все время, что записи нет. Сегодня звонила в регистратуру, говорят, пробуйте в 7-30 записаться, ничего сделать не можем. 

Вообщем я в растерянности. Как я поняла, запись откроется в следующий раз только во вторник. Уже будильник себе поставила.

Вот думаю, какие варианты есть, если опять не получится. То ли забить, платно найти, то ли ругаться к ним пойти, просить направление в другие поликлиники или что-то еще?

Кстати, мне вообще ничего не говорили про врачей, что надо кого-то проходить. Обычно на этом сроке уже к врачам отправляют? 

@Светик.май как вариант платный скрининг,а врачей,мне сказали пройти и я прошла:лор,стоматолог,экг сделали,терапевт,ну и кровь сдавала,гинеколог само собой)

@Светик.май гинеколог меня по врачам отправила,как к ним встала-в 7 недель и 5 дней)

@Светик.май мне велено записаться к терапевту и пройти стоматолога. А на скрининг они обязаны дать тебе время. Что за ерунда у вас творится?

1 минуту назад, bezzabotna9 сказал(а):

@Светик.май как вариант платный скрининг,а врачей,мне сказали пройти и я прошла:лор,стоматолог,экг сделали,терапевт,ну и кровь сдавала,гинеколог само собой)

У нас ещё плюсом офтальмолог 

@bezzabotna9 Значит у тебя прекрасный метаболизм))) 

@Sветланка2812 хороших вам выходных. Пусть все пройдёт гладко.

12 минут назад, bezzabotna9 сказал(а):

Я лопаюсь)наелась kfc,напилась фанты:Crazy:попозже ждут меня раки и креветки,а завтра шашлык:cool:если уж и после этого прибавки веса не будет,то хз как мой организм это делает)

Как я завидую?

1 минуту назад, Sветланка2812 сказал(а):

А на скрининг они обязаны дать тебе время. Что за ерунда у вас творится

Так народу много. У нас за 4 недели запись в жк. 

Платно за неделю тоже не попасть. Там же не просто узи. Не каждый делаеь врач. 

@Юлия!!! да,глазного тоже проходила,забыла такое умное слово))

@Юлия!!! я просто животик хочу:girl_in_dreams:платья ...чтоб животик облигали...а то у меня,как будто чуток переела)не так прикольно)

Не знаю слышали ли вы, но в москве в роддоме 27 скандал по поводу того, что они не кесарят, а типа за ер и все тут, главврач сейчас на домашнем аресте, а я ведь туда прикреплена. Несколько случаев выдавливания было, вместо кесарево. А меня там стимулировли сутки, потом кесарили, вот я теперь боюсь туда , хотя там весь персонал сменили на другой, но че то стремно 

Они даже ер после кс практикуют в основном.  Читала, что отказ роженицы это основное показание к кесарево, то есть не имеют права ер если я не согласна. Надеюсь что это так)

• Непонятно 1

41 минуту назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Светик.май мне велено записаться к терапевту и пройти стоматолога. А на скрининг они обязаны дать тебе время. Что за ерунда у вас творится?

Я сама в шоке. В прошлую Б жила в другом районе, там никаких таких маразмов не было, меня записали тогда на скрининг на первом приеме без вопросов. А тут каменный век какой-то ?

@Светик.май что-то фигня какая-то. У нас жк сама записывает на скрининг. И список врачей, которых пройти надо, сразу при постановке на учёт дали. 

@dta21 бывший 27ой?где он расположен?какие они....странные:girl_mad:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...