dawka_ko 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Юлияmama , правильно, лежи, отдыхай, не нервничай - и пусть больше не повторится это... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 21 февраля 2020 Автор Поделиться 21 февраля 2020 Мне кажется, больше разговоров про этот нипт и скрининг.... Конечно, бывают риски, но они же ничтожно малы. Видимо, есть система/табличка/нормы соотношения ну и т.д. по которым можно определить эти риски, соотнося анализы и обследования. Ну школы у всех медиков разные/разный опыт. Зачем каждую отправлять на нипт? Для чего? И в другую сторону: если ты знаешь, что могут быть риски или сильно хочешь перебздеть - иди сдавай.... Мне в первую беременность не делали вообще скрининги ни одного. Кровь взяли пару пробирок, думаю на ВИЧ и сифилис + краснуха, УЗИ я делала платно в срок скрининга, потому что очередь на УЗИ была очень сильно плотной, в срок скрининга не попасть..... Подход у всех разный как у врачей, так и у родителей. @Юлияmama ой-ой( Я тоже с девочками лежи и отдыхай, больше не таскай тяжести и далеко не ходи. Думаю, дополнительно не надо утрика, только покой. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Violetta в москве нипт раньше отправляли в америку,сейчас вроде нет,а жааааль. @Юлия!!! после 35ти лет в основном направляют,возможно мутаций больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @bezzabotna9 я так понимаю, что можно выбрать, вопрос цены. Они же тоже разные и разных фирм. @Юлия!!! Это как повезёт. Обычно в первую Б все такие, а чем старше, тем больше проверяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 По мне так первый скрининг очень важный,сейчас обьясню:ибо будут если сомнения какие то в здоровье ребенка,да можно и нипт и дальше все сдавать,чтоб выяснить,но если подтвердится что то не хорошее,то я не буду сохранять.Мы давно с мужем на эту тему говорили,я не хочу врать ни себе ни людям типа «я все равно буду любить любого ребенка ,будь синдром или еще что то» 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @bezzabotna9 тоже думала об этом, но с мужем не озвучивали . Страшно очень, конечно, все это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @bezzabotna9 ой я все ещё продолжаю часто бегать, не важно сколько жидкости выпила. А ночью это вообще жесть, только усну опять туалет, и так раза 3 за ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 21 февраля 2020 Автор Поделиться 21 февраля 2020 @bezzabotna9 в этой теме я с тобой солидарна. Но! Может же случиться такое, что перемкнёт в голове и пойти на детоубийство я не смогу, поэтому я не зарекаюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Ой девочки такая тема у вас тяжёлая...да на самом деле все равно мальчик девочка, самое главное, чтоб самый здоровый малыш был. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @vitusja2010 И я за ночь 3 раза встаю) раньше раз 5 бегала? уже проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Юлия!!! ну у меня и мужа не перемкнет,знать заранее на что обречен ребенок и опускать на это глаза- это трындец.Другое дело,если уже после родов ,не дай боже, что то случилось,здесь,естественно, надо взять себя в руки и делать все возможное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Я теперь бывает и не встаю ночью. Мы поехали к свекрови в гости( совсем мне не хотелось, но с другой стороны, приедем только завтра днем, а в понедельник утром обратно. Зато летом точно не поеду с пузом. Летом бы на неделю пришлось, а сейчас только полтора дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @vitusja2010 согласна,я так и молюсь,главное здоровье. Так что,дорогие мамочки,здоровья и Вам и Вашим близким и Нашим деткам и Нашим малышам в животиках 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @bezzabotna9 согласна.. ребенку потом жить с этим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Я лопаюсь)наелась kfc,напилась фантыпопозже ждут меня раки и креветки,а завтра шашлыкесли уж и после этого прибавки веса не будет,то хз как мой организм это делает) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик.май 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Девчата, всем привет! Беспокоюсь я из-за своего скрининга. Сейчас у меня срок 11+1. У врача была в среду, она дала направление на скрининг и сказала записаться самой. Но программа записи говорит все время, что записи нет. Сегодня звонила в регистратуру, говорят, пробуйте в 7-30 записаться, ничего сделать не можем. Вообщем я в растерянности. Как я поняла, запись откроется в следующий раз только во вторник. Уже будильник себе поставила. Вот думаю, какие варианты есть, если опять не получится. То ли забить, платно найти, то ли ругаться к ним пойти, просить направление в другие поликлиники или что-то еще? Кстати, мне вообще ничего не говорили про врачей, что надо кого-то проходить. Обычно на этом сроке уже к врачам отправляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Светик.май как вариант платный скрининг,а врачей,мне сказали пройти и я прошла:лор,стоматолог,экг сделали,терапевт,ну и кровь сдавала,гинеколог само собой) @Светик.май гинеколог меня по врачам отправила,как к ним встала-в 7 недель и 5 дней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Светик.май мне велено записаться к терапевту и пройти стоматолога. А на скрининг они обязаны дать тебе время. Что за ерунда у вас творится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 21 февраля 2020 Автор Поделиться 21 февраля 2020 1 минуту назад, bezzabotna9 сказал(а): @Светик.май как вариант платный скрининг,а врачей,мне сказали пройти и я прошла:лор,стоматолог,экг сделали,терапевт,ну и кровь сдавала,гинеколог само собой) У нас ещё плюсом офтальмолог @bezzabotna9 Значит у тебя прекрасный метаболизм))) @Sветланка2812 хороших вам выходных. Пусть все пройдёт гладко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 12 минут назад, bezzabotna9 сказал(а): Я лопаюсь)наелась kfc,напилась фантыпопозже ждут меня раки и креветки,а завтра шашлыкесли уж и после этого прибавки веса не будет,то хз как мой организм это делает) Как я завидую? 1 минуту назад, Sветланка2812 сказал(а): А на скрининг они обязаны дать тебе время. Что за ерунда у вас творится Так народу много. У нас за 4 недели запись в жк. Платно за неделю тоже не попасть. Там же не просто узи. Не каждый делаеь врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Юлия!!! да,глазного тоже проходила,забыла такое умное слово)) @Юлия!!! я просто животик хочуплатья ...чтоб животик облигали...а то у меня,как будто чуток переела)не так прикольно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Не знаю слышали ли вы, но в москве в роддоме 27 скандал по поводу того, что они не кесарят, а типа за ер и все тут, главврач сейчас на домашнем аресте, а я ведь туда прикреплена. Несколько случаев выдавливания было, вместо кесарево. А меня там стимулировли сутки, потом кесарили, вот я теперь боюсь туда , хотя там весь персонал сменили на другой, но че то стремно Они даже ер после кс практикуют в основном. Читала, что отказ роженицы это основное показание к кесарево, то есть не имеют права ер если я не согласна. Надеюсь что это так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик.май 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 41 минуту назад, Sветланка2812 сказал(а): @Светик.май мне велено записаться к терапевту и пройти стоматолога. А на скрининг они обязаны дать тебе время. Что за ерунда у вас творится? Я сама в шоке. В прошлую Б жила в другом районе, там никаких таких маразмов не было, меня записали тогда на скрининг на первом приеме без вопросов. А тут каменный век какой-то ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Светик.май что-то фигня какая-то. У нас жк сама записывает на скрининг. И список врачей, которых пройти надо, сразу при постановке на учёт дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @dta21 бывший 27ой?где он расположен?какие они....странные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения