Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

А кто-то собирается нипт сдавать? Я начала про него штудировать, можно у нас сдать так сказать "подешевле" верасити (дешевле чем панорама)

Ссылки скрыты.

я думаю если что про пакет NIPT мінімальний + стать плоду + анеуплоїдії X&Y

он исследует:

АУТОСОМНІ АНЕУПЛОЇДІЇ

Синдром Дауна (Трисомія 21)

Синдром Едвардса (Трисомія 18)

Синдром Патау (Трисомія 13)

АНЕУПЛОЇДІЇ СТАТЕВИХ ХРОМОСОМ

Синдром Тернера (Моносомія X)

Синдром потрійної Х хромосоми (Трисомія X)

Синдром Клайнфельтера (XXY)

Синдром Якобса (XYY)

Синдром XXYY

--------------------------

Как думаете, этого достаточно? с микроделециями и моногенными заболеваниями дороже. Но и его вроде не мало же, остальные патологии реже встречаются?...

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Банановые Васильки у вас сколько стоит? 

Нипт - это сокращено тип исследований. А так их много фирм и модификаций. 

У нас 600 долл такая панель, как ты пишешь

@Юлия!!! ну хорошими они точно не будут ))

@Sветланка2812 блин... тогда держись, крошка!!!

@bezzabotna9 Коптево, где Войковская, они так и есть 27 роддлм , только все руководство сменили 

@dta21 ааа,а то есть филиал бывшего 27 роддома ближе к северу москву,ну смотри,если крысу эту арестовали,народ дожмет ее и за роддомом хотя бы в этот год будут следить.

@dta21 а нееее,это тот самый,пхах,я недавно на сайт залазила

@bezzabotna9 ну ее и так не пускают из дома , суда еще не было. Там конечно все отличились, такое двоякое чувство, меня вроде кесарили, но мурыжили долго 

@dta21 я не хочу долго:girl_mad:я нервная)

@Банановые Васильки у нас такой называется нипт плюс,  типа расширенный. А у вас это минимальный.  590 евро стоит.

@Violetta

Методом Верасити (отправляется на Кипр) со скидкой через сайт по нынешнему курсу получается 312 долларов. А у них же методом Панорама (отправляется в Америку) от 500 до 662 пакеты. Я поискала сегодня, вроде верасити считается не хуже, хоть дешевле, а даже кое-где лучше.

А насчёт того что мой предполагаемый пакет без микроделеций и моногенных заболеваний - не сильно плохо?

@Латышечка

Максимальный с микроделециями дороже.

10 минут назад, Банановые Васильки сказал(а):

Максимальный с микроделециями дороже.

Такой у нас вообще 990 стоит.

Просто интересно, что у вас минимальный, то у нас расширенный?

2 часа назад, bezzabotna9 сказал(а):

@Юлия!!!

@Юлия!!! я просто животик хочу:girl_in_dreams:платья ...чтоб животик облигали...а то у меня,как будто чуток переела)не так прикольно)

И я хочу животик)) и платья))) так уже соскучилась по этому всему, по шевелюшкам, а ещё интересно как детки будут реагировать)

1 час назад, Abaf сказал(а):

@Светик.май что-то фигня какая-то. У нас жк сама записывает на скрининг. И список врачей, которых пройти надо, сразу при постановке на учёт дали. 

У нас также, как становишься на учёт, так сразу куча анализов и врачей, потом на скрининг, но это уже смотря как придти, я со вторым пришла в 11 с хвостиком недель, так она меня сразу на УЗИ отправила)

• Нравится 1

Блин,к вечеру начинается кашель и при сильном кашле внизу дискомфортно:girl_mad:

• Грустно 1
  • Держу кулачки 3

4 часа назад, bezzabotna9 сказал(а):

Я лопаюсь)наелась kfc,напилась фанты:Crazy:попозже ждут меня раки и креветки,а завтра шашлык:cool:если уж и после этого прибавки веса не будет,то хз как мой организм это делает)

Это ж круто))) вот бы мне так??

4 часа назад, Светик.май сказал(а):

Девчата, всем привет! 

Беспокоюсь я из-за своего скрининга. Сейчас у меня срок 11+1. У врача была в среду, она дала направление на скрининг и сказала записаться самой. Но программа записи говорит все время, что записи нет. Сегодня звонила в регистратуру, говорят, пробуйте в 7-30 записаться, ничего сделать не можем. 

Вообщем я в растерянности. Как я поняла, запись откроется в следующий раз только во вторник. Уже будильник себе поставила.

Вот думаю, какие варианты есть, если опять не получится. То ли забить, платно найти, то ли ругаться к ним пойти, просить направление в другие поликлиники или что-то еще?

Кстати, мне вообще ничего не говорили про врачей, что надо кого-то проходить. Обычно на этом сроке уже к врачам отправляют? 

Меня при постановке на учёт в 6 недель уже сказали пройти в течении 10 дней. Есстесно пройду как получится) 

4 часа назад, dta21 сказал(а):

Не знаю слышали ли вы, но в москве в роддоме 27 скандал по поводу того, что они не кесарят, а типа за ер и все тут, главврач сейчас на домашнем аресте, а я ведь туда прикреплена. Несколько случаев выдавливания было, вместо кесарево. А меня там стимулировли сутки, потом кесарили, вот я теперь боюсь туда , хотя там весь персонал сменили на другой, но че то стремно 

Они даже ер после кс практикуют в основном.  Читала, что отказ роженицы это основное показание к кесарево, то есть не имеют права ер если я не согласна. Надеюсь что это так)

Поэтому я по контракту где мне нра буду)  вторую тоже рожала платно. Первую бесплатно, впечатления телния капец?

@Леночка111 увы, но такие случаи есть и платно. Одна из девочек 160 тысяч за роды платила, а получилось не дай бог. Тут просто такой момент, они все хотят, чтоб сами, но потом уже поздно делать кс. Поэтому я второй раз планирую тоже кс ))

11 часов назад, Violetta сказал(а):

Как я завидую?

Так народу много. У нас за 4 недели запись в жк. 

Платно за неделю тоже не попасть. Там же не просто узи. Не каждый делаеь врач. 

По закону рф о здравоохранении максимальные сроки, в которые должна быть оказана медицинская услуга, это 2 недели. Никаких 4 недель быть не должно, это нарушение законодательства. Я бы пообщалась с зав.

И, кстати, приём выдавливании сейчас запрещён.

Всем привет. Меня токс никак не отпускает, пью чай, через 10 минут он обратно. Что-то уже устала. Вас читаю, писать обычно сил нет. Всем держаться и не болеть.

Я собираюсь в дорогу, не знаю, как поеду, надо пакетиками запастись. Поеду сына от бабушки забирать, ревет, соскучился 

2 часа назад, Счастье_А сказал(а):

И, кстати, приём выдавливании сейчас запрещён.

Это очень радует!!! А то были случаи, что ребёнка выдавили, а у мамы матка выпала :shok:(конечно, мама умерла за несколько часов, ей было 20лет) А врачи все отъехали. Я вот знаешь о чем думаю: кто-то уже знает, что выдавливать нельзя, кто-то так и работает по-старинке.... И вот роженица в родах даже подумать и сориентироваться не успеет, как этот недоврач уже сделает своё дело... Ну от судьбы, конечно, не уйдёшь ((((

Анжелика, жаль тебя, конечно( меня тошнит, но ещё ни разу не рвало. Держись дорогая!!! И легкой дорожки тебе, забирай сыночка.

@Юлия!!! спасибо, сейчас ещё на работу смотаюсь, мс мне глюкозку прокапает, она как раз сегодня дежурит на неотложке. А то я за 2 часа уже раз 6 ?

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Счастье_А ну ничего себе :shok9:

2 часа назад, Счастье_А сказал(а):

И, кстати, приём выдавливании сейчас запрещён

Да не будет никто давить планово. Но если ребёнок встанет в путях, то кс поздно. Тут только вперёд. 

Ну и все должны понимать, что по всем протоколам спасают мать. 

@Violetta понятно, что планово никто не будет. Наверное, есть альтернатива выдавливанию, вакуум или щипцы, но это все из одной серии и явно детке не полезно. И да, ты права, жизнь матери всегда в приоритете.

• Нравится 1

Привет. Мы вчера проехали 650 км, тяжко дорога дается, тем более ребенку тупо скучно так долго в замкнутом пространстве машины. Переночевали в отеле, сейчас поедем дальше. Причем обратную дорогу я переношу замечетельно, видимо зависит от того куда едешь ))

• Нравится 1

Вика,Я :Dи Настя-с недельками нас:JC_goody:

утро началось с соплей и кашля:yes:но хотя бы кашель с сухого начал переходить во влажный)

@Sветланка2812 а куда вы путь держите?)

@bezzabotna9 тульская область, к свекрови. Сейчас мы в тверской ночевали

@Sветланка2812 о)тверская)у нас дача как раз в тверской области:Hello:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...