Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@счастливая мамочка1 ничем вообще нельзя. Морс пить. 

Всё лекарства после 13 недель ?‍♀️

• Нравится 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@счастливая мамочка1 , мне терапевт сказала: лечиться нечем. Назначала промывать нос, виферон и рассасывать лизобакт. Держись!

• Нравится 1

@dawka_ko Спасибо! Я в Эстонии живу, Питер мой родной. Но узист питерский тоже говорил, что в 1 день не обязательно, наоборот, идеальные сроки крови и узи отличаются на 1-2 недели 

• Нравится 1

Да, пить много теплого (не горячего и не холодного)!

• Нравится 1

@marinochka_l у меня в первую в 16 недель полилось, в остальные совсем не было. А тут пока просто капелька

@dawka_ko и я сосу лизобакт, больняк продлили до пятницы, буду отдыхать.

@Sветланка2812 , правильно, отдыхай)) 

1 час назад, marinochka_l сказал(а):

Всем привет! Я сегодня была на полноценном скрининге: делали УЗИ и я принесла уже готовый анализ крови. Кровь сдавала почти 2 недели назад (у нас ее делают долго и без расшифровки и МоМ), в протоколе скрининга дата забора крови  отдельно указана.  КТР 72мм, ТВП 1.6, ЧСС 162. Кровь мне самой (вернее, интернету) что-то не очень нравилась, но общие рассчитанные риски низкие.

Пол точно не сказали, но с сыном на этом сроке было уже явно видно.

Дюфастон гинеколог сказала отменять еще в 11 недель, но я постепенно снижаю дозу, буду до 14-15 недель растягивать.

Отлично, с узи тебя. 

Мпея сеголня врач спрашивает пьешь дюф? Я грю пью. А сама так и не начинала. ? Подтвердила что йод надо пить и  выписала бесплатные таблы. О как.  Про скрининг спросила, там сразу и кровь сдать. Сказала можно не на голодный желудок, он у меня в 14.30 вообще.... Просто жирное перед сдачей не есть и всякие вредности не надо 

1 час назад, Юлияmama сказал(а):

А моя сегодня сказала, что после 16й недели начнет добавлять мне дозу. Что за бред ? Гинеколог, что в другом городе, сказала, что надо до 16 попить, потом будем постепенно отменять. А эта сегодня заявила, что надо добавить, чтоб 600 пила в сутки

Моя когда назначала сказала до скрининга и убирать. 

33 минуты назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

На работе все больные ходят(((, кашляют и чихают без конца. Сейчас чувствую и меня накрывает (, голова к вечеру раскалывается, глаза болят и состояние не очень. Чем вообще нам лечиться можно? Я только детские капли Назоферон вычитала можно, но это такое...слабенькое лечение

Чай с лимоном, я витамин С с айхерба пила еще, мед малина..... Мне каж больше ниче не надо

Мне седня врач сказала я воды мало пью. Грю как узнали? Сказала ла железо высокое и гемоглобин тож...  Блин а я не могу сток пить... 1.5-2литра.....хоть и в офисе и туалет под боком, но не лезет вода эта.... 

• Нравится 2

Блин как накрывает меня , то ли изжога, то ли тошнота, а может все сразу. Но ноет как будто желудок, чувство, будто оголенный провод ( 

7 минут назад, Леночка111 сказал(а):

Мне седня врач сказала я воды мало пью. Грю как узнали? Сказала ла железо высокое и гемоглобин тож... 

У меня так же было,  причем чем больше пью, тем больше бегаю и тем выше гемоглобин.  Оказалось лишняя вода наоборот вредит организму,  вымывает электролиты, которые должны эту воду удерживать и получаем обезвоживание на фоне обильного питья. Так что пить надо сколько хочется, а не какие-то придуманные 2 литра. 

@Violetta нет, ничего такого пока нет. Она аргументирует, что все пьют. Ох я чувствую потрепает нервы

@marinochka_l пока что это было так, " какую дозу утрожестана пьешь? - 200. - Хорошо,  после 16 недели добавим. У меня все пьют, максимально назначала 600." 

@Юлияmama если анализы в норме и показаний нет, то смысла пить тоже нет. Тем более прогестерон кровь сгущает 

@Violetta я пила с начала беременности, была коричневая мазня. Потом сказали до 12й недели, теперь продлили до 16. И тут разошлись мнения у гинекологов. Та, что изначально меня вела, из другого города, говорит, надо постепенно отменять. А эта, которая продолжает вести, в моем городе, говорит надо добавить. 

Когда прийдет время, что будет добавлять, буду разбираться, что к чему

@Юлияmama надо анализ на прогестерон сдавать. 

1 час назад, Латышечка сказал(а):

У меня так же было,  причем чем больше пью, тем больше бегаю и тем выше гемоглобин.  Оказалось лишняя вода наоборот вредит организму,  вымывает электролиты, которые должны эту воду удерживать и получаем обезвоживание на фоне обильного питья. Так что пить надо сколько хочется, а не какие-то придуманные 2 литра. 

Поняла. Значит ниче менять не буду) пью скок пью) 

1 час назад, dta21 сказал(а):

Блин как накрывает меня , то ли изжога, то ли тошнота, а может все сразу. Но ноет как будто желудок, чувство, будто оголенный провод ( 

Я для таких случаев купила гевискон для беременных. Седня выпила, наелась бутеров с майонезом и изжога мпея достала ?

@Счастье_А дюфастон принимаю. 

Доброе утро, девочки

Вторничных - с недельками!!!

Болеющим - выздоравливать!

• Нравится 1

@Леночка111 у меня дома минералка, Ренни и еще рондо , помогает на 20 минут ?

Девочек неделек с вторничными недельками )

@Залина-86 какая крошечка ))):kiss2:

• Спасибо 1

@Violetta @Залина-86  Девочки, очень рада за вас, какие крошки. Поздравляю с первым скринингом! :class:  Ого шевелюшки, супер, жду своих.

Недельчатых с неделькой !

Вчера психолога проходила, просидела целый час. Анкетки заполняла, про гимнастику поговорили, что со второго триместра нужно начать заниматься и к 30 неделе прикрепиться в детскую поликлинику, там будут проходить курсы предродовые, с обучением грудного вскармливания. Что-то я не слышала о таком, новшества такие у нас :think1:

@Залина-86 ,@Violetta , девочки, с хорошим узи! Шевелюхи... КАК? Мне никогда не понять, как могут они быть так рано)  Даже если б они у меня и появились, грешила бы на кишечник)

@irusic1983 , где это так жестоко? И зачем вообще психолога проходить? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@dawka_ko они немного другие на этом сроке. Потом будет ручки ножки чувствоваться, а сейчас только капитально когда перекатывается. Но это с кишечником не спутаешь. Тем более по узи одновременно видно. 

@Violetta , я понимаю) у меня очень убедительно кишечник перекатывался, когда я уже пару месяцев, как родила)

Я что-то не понимаю) как может животик быть в 7 недель или шевеления в 12? Мне врач сказала, что до 16 недель живота вообще не будет, как и чувствовать шевеления..

И в 12 недель узист сказал пол очень предположительно,  очень рано говорит..

У вас какие-то другие аппараты там или врачи со сверх способностями?? Надо к вам ехать)

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...