МамаНики 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Счастье_А Ого классно, а неделя какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 И мы шебуршимся слева от пупка )) А я совсем скисла, ночью горло еще разболелось, от лизобакта только хуже стало, полоскаю содой, легче, но голова болит. Выпила уже парацетамол, но чет не легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Sветланка2812 я горло мирамистином только брызгала и очень еще чай с малиной помог, ночью как то горло разболелось, выпила морс с малиной и как рукой сняло. Сама не ожидала. Но у меня кашля небыло, только жудкое першение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Sветланка2812 , поправляйся скорее. Неделек с недельками. Меня муж с детьми на работу отвезли на машине, вечером заберут. Так здорово, что не надо на метро тащиться) жизнь налаживается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Девочки, какая у вас тт. У меня 37, 2 и я нормально себя чувствую. Хотелось бы понять я заболеваю или это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Violetta я болею, но тт в норме. А так у беременных же тт может быть выше нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Violetta половину беременности было до 37,5 в прошлый раз, в этот раз тоже небольшая есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 У нас на работе в пн начинают мерять тт поголовно. Вот и думаю, чего делать. Ну и больная естественно не пойду сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Violetta , 37,2 - это норма для Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 42 минуты назад, Violetta сказал(а): Девочки, какая у вас тт. У меня 37, 2 и я нормально себя чувствую. Хотелось бы понять я заболеваю или это нормально? У меня от 36.8 до 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Violetta Нашумевший вирус ? искать планируют(??? @Vasss (Anya) а у меня такой вопрос... у кого был опыт и Кесарево и Естественных родов в сравнении. Мне в ЖК говорили что на плановое готовить будут (первое КС плановое - по показаниям конкретной Беременности) но есть предпосылки что этот роддом будет настаивать на ЕР. Стоит ли пробовать? Есть ли в этом необходимость после первого КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Vasss (Anya) я каждый день борюсь с собой, первое было экс, один день хочу сама родить, второй день боюсь разрыва матки ? у нас роддом на ер после кс очень любит. Пока что выигрывает кс, хоть это и тяжело)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @dta21 мне Акушерка которая ведёт говорит зачем Вам рисковать ... а я не знаю другого, как я могу понять риск ли это... у меня живот сильно порвался во время беременности. Прям очень сильно- зрелище не для слабонервных... врач при мне оперирующий говорил «ткани херовые» второму доктору во время операции... кровила , дополнительно вводили кровоостанавливающие. И пугает что раз я вся такая «рыхлая» по эластичности, переживаю что мало того что порвусь по женски, ещё и фантазии начинаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Vasss (Anya) профилактика у нас. У меня кс первое. Буду категорически на кс настаивать, хотя показаний нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 14 марта 2020 Автор Поделиться 14 марта 2020 @Счастливый карапуз здорово!!! Вика, добавляйся в нашу табличку на первой странице @Vasss (Anya) И я вся в смятениях... первые роды были посредством кс (тазовое предлежание), по здоровью все ок. Сейчас вроде хочу ЕР, потому что гуляет у меня мысль, что я - НЕДОмать но, блин, переживаний по поводу разорванной матки, эпизио и другими прелестями естественных родов не меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 У меня все 4 ЕР, но в 3 меня порвали, сынок шел с ручкой прижатой к голове, а между головой и рукой была пуповина и он ее сам пережимал. Мне было велено тужиться без потуг и руками шейку раскрывали, порвали ее. А вот наружних разрывов не было ни разу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Юлия!!! У меня тоже первое КС по показаниям и второе тоже будет только КС, никто о ЕР даже не заикался, да и времени мало прошло. Мысли что я недомать не возникало ни разу и никто никогда этим не упрекал. Для меня ЕР после КС это неопраданный риск. Как поведет себя рубец в родах? Да и мышцы живота перерастянуты. Да, для меня женщины кто сам родил - героини и сложно даже представить через что они прошли, но и КС это нелегко, а еще и восстановление. Считаю, что не нужно никому ничего доказывать, лучше посоветоваться с врачом, которому доверяешь и который знает твой анамнез и сделать правильный выбор. Возьмут ли те врачи, которые настаивают на ЕР ответственность на себя, если что-то пойдет не пл плану? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @NataliOle мне кажется, что кесарево сложнее, точнее уже после, я после родов по разному восстанавливалась, но все равно, самая боль это схватки, после родов боль только от сокращения матки. А кс это полостная операция, отходняк тяжелее. Хотя я и родов жутко боюсь )) пятых то )) иногда мелькает мысль, а может ребятенок на попе будет сидеть, может в этот раз кс )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Счастливый карапуз приветик. Рады, присоединяйся. С девчулей тебя) @Sветланка2812 каледулой горло еще хорошо и фурацилин вещь. @Violetta если ниче нет из симптомов то в Б. Так может быть.. У меня иногда тоже так щас... И прям морозит быает вечерами @Vasss (Anya) у меня было 2ЕР......не рвалась, но резали, дети крупняк. Сейчас сама хочу КС... Не знаю почему, но вот ер никак не рассматриваю. Плюс у меня сейчас внутричерепное давление, думаю как показание сойдет. Ну я по контракту планирую, в общем ближе к делу буду говорить с врачом @Sветланка2812 ох ничесе.... С рукой это жесть. Внутренние тож хреново.. У меня наружние по одним и тем же местам. Стринги носить не могу после ( по погоде швы болят(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 20 часов назад, МамаНики сказал(а): @Счастье_А Ого классно, а неделя какая? 15. Я и первого также рано почувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 8 часов назад, Sветланка2812 сказал(а): @NataliOle мне кажется, что кесарево сложнее, точнее уже после, я после родов по разному восстанавливалась, но все равно, самая боль это схватки, после родов боль только от сокращения матки. А кс это полостная операция, отходняк тяжелее. Хотя я и родов жутко боюсь )) пятых то )) иногда мелькает мысль, а может ребятенок на попе будет сидеть, может в этот раз кс )) Ох это кому как повезет, я вот вся порвалась, зашивали 40 минут, ткани рыхлые были, и отходняк 2 месяца сидеть нельзя, швы разойдутся, геморой плюсом, потом на швах внутри образовалась лишняя ткань, убирали потом в жк, и это уже не говоря про адские боли при схватках. А у ребенка родовая травма (не могла вытужить), кефалогиматома на голове, откачивали потом в хирургии. Лично я за КС, но нас никто не спрашивает, ер и всё тут. А частных клиник нет, город маленький. ?♀️ 7 минут назад, Счастье_А сказал(а): 15. Я и первого также рано почувствовала Прикольно, у меня сейчас тоже 15 (по узи, а так 14). Пока не чувствую? а очень хочется. Первую дочку в 17 неделек почувствовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Доброе утро, девочки. Я, как Света, боюсь ЕР, но понимаю, что родил и забыл, а после КС ещё восстанавливаться... Со старшим меня резали, он сам мелкий, а башка большая - 37 см. Я сегодня опять на работу, а дочку муж и сын на соревнования повезут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @dawka_ko можно после КС скакать через 6 часов и после ер ползать еле еле 2 месяца. Вообще это все вторично. Главное чтоб ребёнок здоровый. Если вся Б как по учебнику и никаких показаний для КС нет, то конечно надо ЕР. А если риски есть, то тут уже не до своей ж должно быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @Violetta , наверное, везде можно огрести осложнения и, наоборот, может пройти все легче легкого) А так, да, всем здоровых детей)) Я записалась на скриннинг в четверг, сижу жду) самый поздний скрин из всех моих детей, может пол предположат? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Вы бы назвали ребенка именем Педаврс? У неблизких знакомых так, может я что-то не понимаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения