irusic1983 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Доброе утро! У кого неделька, поздравляю ! Новеньким, добро пожаловать, у нас очень тепло и уютно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Привет девочки, я кажись на поправку пошла. Горло не болит, голова тоже. Только слабость жуткая. С малым нас завтра скорее всего выпишут, наверно придется себе врача вызывать, я на работе не высижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Всем привет. Вторничных с недельками Сегодня на узи ходила, шейку смотрели, раньше небыло такого. Все в норме. Хотели пол подсмотреть, предположили девочку, но сказали прячется, да и мельком только взглянули. А папка то наш в полной уверенности что сын будет?. А тут хоба на - сюрприззз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Леночка111 да ( это как то грустно ((( Девочки ( пришел анализ крови...у меня истерика, я не знаю куда деваться..один из синдромов написано: риск повышенный, у кого такое было?? Это может быть просто возраст?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* они из-за возраста (старше 35) ставят повышенные риски. А бета хгч и рарр в норме? УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* надо к врачу на консультацию. Мне 38, но риски низкие. Но это всего лишь риски. И 1: миллиону может выстрелить, а может 1:4 быть полностью здоров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 У меня риски низкие написаны, но бета хгч - ниже нормы. В консультации ничего не сказали, а в областном центре написали что нужно сделать 3 скрининг в 16-18 недель и консультация генетика. Тоже воть ничего приятного.. По идее написано, что повышенный риск при бета хгч выше 2 МоМ и ррар меньше 0,5 Мом. Но в то же время бета хгч тоже не должен быть меньше 0,5 МоМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* по какому показателю риск высокий? Они же заливают в программу узи цифры, + индивидуальные особенности беременной (возраст, курение) + биохим. (PAAP + Хгч) и в сухом остатке выдают итоговые «риски» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Vasss (Anya) Вот и я не понимаю, в программе так, а областном центре гинеколог обвела цифру бета хгч, что мол меньше 0,5 и написала консультацию генетика и 3 скрининг.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Vasss (Anya) я сдала кровь и скрининг проходила 2 раза. Один раз платно, один раз в ЖК пошла для сравнения. По платному все пришло. Вот с ЖК ещё нет данных - там кстати можно будет сопоставить разницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 И если в инете везде смотреть то действительно он должен быть выше 0,5 @Vasss (Anya) да, интересно. Напиши потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @viktorija09 я сама вчера изучала целый день соотношение ХГЧ И ПААП. Я поняла по всем видео, вебинарам и консультациям с врачами, что плохо когда сильно высокий Хгч и низкий (ниже нормы) Паап - они когда заливают в прогу и выдают повышенные риски синдромов. Про низкий Хгч немного инфы, как и про чуть завышенный Паап. Сама посмотрю что по второму анализу придёт...будет ли разница, кровь с разницей в 5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @viktorija09 я не сильно разбираюсь, прикладываю фото. А по узи сказал, что все идеально и не видит повода для беспокойства?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* ну вот эти 2 показателя и сыграли на общей картине. Хгч повышен не значительно. А на каком сроке сдавали? Просто КТР 70... уже такой довольно приличный КТР - и Твп 2,3 - здесь либо со сроками что то не то... не могли опоздать на скрининг? От этого и общая картина может зависеть ... девочки! Здоровья нам и детям! Ух, сейчас у всех кровушка начнёт поступать - конечно волнительно это. Особенно, когда видишь, что что-то не «норма». Пусть у всех у нас родятся здоровые дети! @viktorija09 я отпишусь будет разница или нет, хотя бы для тех, у кого тоже есть к чему придраться в анализе по крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Vasss (Anya) как хорошо что у нас все сразу, в течении 2 часов УЗИ, кровь и результат у генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Sветланка2812 это верно. Надо врача найти хорошего...я не знаю к кому обратиться ( @viktorija09 рекомендовали к генетику обратиться?? А анализ дополнительный надо какой нить сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 1 час назад, Котишка* сказал(а): @Леночка111 да ( это как то грустно ((( Девочки ( пришел анализ крови...у меня истерика, я не знаю куда деваться..один из синдромов написано: риск повышенный, у кого такое было?? Это может быть просто возраст?? Я завтра вечером узнаю риски, но после этого "эксперта" ничего хорошего не жду. Неделю уже не ем и не сплю, живу на валерьянке. Знала бы, что будет такая хрень, сделала бы классический скрининг платно в обычной жк ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* в Москве есть Центр Медины Плода (на Чистых Прудах) я сама там второй скрининг проходила. У них заключения экспертного уровня. В Питере по крайней мере к ним отправляют с женских консультаций на перепроверку. Позвоните, уточните. Они первично хотя бы оценку дадут. @Vasss (Anya) я в Москве тогда проездом была, решила там пройти 2-ой по рекомендации своего гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 17 марта 2020 Автор Поделиться 17 марта 2020 @Латышечка и у меня завтра прием у Г, там и результаты крови будут и возможные риски... 7 минут назад, Sветланка2812 сказал(а): @Vasss (Anya) как хорошо что у нас все сразу, в течении 2 часов УЗИ, кровь и результат у генетика. Это точно) Никаких лишних думок! Сразу все узнала и довольная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Vasss (Anya) синдром Дауна. Я не курю, не рью, правильный образ жизни, я не понимаю куда бежать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* я Вам выше написала) Позвоните - проконсультируйтесь по телефону. Им раньше на сайте даже в Вопрос-ответ перепуганные женщины вопросы задавали, они часто успокаивали что многие страшилки просто страшилки, и если была необходимость по первичным данным приглашали к себе на очный приём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Vasss (Anya) сдавала вчера в 12 недель и 5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Всем привет и хорошего настроения держимся,не болеем и не расклеиваемся на тему вируса) у меня второй скрининг будет у Медведева.Клиника ,где я состою дает неск на выбор:Те,Демидов,Стыгар или как то так,но моя врачиха советует Медведева,схожу...гляну,что за эксперт) Даша,Алена-с недельками! @Котишка* а ты из москвы? @Sветланка2812 давай бегом поправляйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @bezzabotna9 спасибо, я уже почти )) но конечно бы еще отлежаться немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Vasss (Anya) по хгч я не поняла, там цифр мало, в таблицах большие показатели?♀️ Узист сказал, что показатели ребенка по узи в норме по сроку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения