Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Котишка* не паникуй, это только риски. У моей сестры тоже заподозрили синдром дауна, послали в екб в перинатальный центр, живот прокололи и анализ отрицательный оказался, родила здоровую дочку?. Тоже переживала очень

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Vasss (Anya) спасибо большое. Нашла такой. Надо обратиться )

@Vasss (Anya) дада,я нашла, спасибо. сейчас напишу им?‍♀️

@bezzabotna9 да, из Москвы?‍♀️

@МамаНики это хорошо, но до родов жить с этими мыслями нереально (

Муж прочитал, что девушке поставили этот синдром, ей сделали прокол, оказалось, что ребенок здоров и случился выкидыш?

1 минуту назад, Котишка* сказал(а):

@Vasss (Anya) по хгч я не поняла, там цифр мало, в таблицах большие показатели?‍♀️

Узист сказал, что показатели ребенка по узи в норме по сроку..

Это не тот ХГЧ. Честно говоря, лучше не ищи особо ничего по интернету (понимаю что это советовать легко) но всё равно толком ничего ты по показателям этим не поймёшь. Всё что из них можно получить программа уже вывела.

Тебя всё равно направят к гинетику, и гинетик тебе тоже что-нибудь расскажет, скорее всего, порекомендует прокол.

Что сейчас можно сделать:

1. Успокоиться, разработать план действий.

2. Пока срок позволяет сделать скрининг в другом месте (но это прям бегом, тк.к КТР и правда большой уже достаточно). Можно выбрать любое место из посоветованных выше. Но, мне кажется, лучше сделать где возможно побыстрее, т.к. к хорошим спецам запись за месяц, если только случайно окошко будет.

3. Сдать НИПТ (если средства позволяют).

4. По полученным результатам решать делать ли прокол.

Это всё ИМХО, разумеется.

Главное успокойся! Это только риски.

11 минут назад, Котишка* сказал(а):

Муж прочитал, что девушке поставили этот синдром, ей сделали прокол, оказалось, что ребенок здоров и случился выкидыш?

Вот об этом пока вообще не думай. Процент выкидышей при этой процедуре очень мал.

Но, в любом случае, решение о проколе не сейчас принимать. Дай голове остыть, потом всё внимательно взвесите.

• Нравится 1

Я не знаю как в других местах, но в платных центрах если риски высоки и касаемо (Центра М П) они частенько подыскивают время вне записи основной очереди... Могут пригласить Вас чуть ли не день в день если прям сроки поджимают, главное тоже объяснить, обсудить. 

@Vasss (Anya) конечно решать такие вопросы лучше с профессионалами. Здоровья Вам и малышу! 

@Abaf я делала платно в клинике и на послезавтра записана на скрининг от поликлиники. Посмотрела цены нипт и прифигела?

Успокоиться не получается ( ни о чем думать не могу...

По ктр узист сказал, что все в пределах нормы?‍♀️

@Vasss (Anya) решили сделать еще раз  скрининг и записаться к генетику ( как-то все неожиданно

@Котишка* да, сказала кровь на генетическую тройку сдавать в 16-17 недель

@viktorija09 спасибо большое. Буду уточнять

@Котишка* тогда терпения до послезавтра. По Узи уж ещё раз данные будут хотя бы... а кровь снова послезавтра пересдавать получается? Это она только через 2 недели прибудет в Женскую консультацию... 

@Котишка* нет, не до родов, на 13 неделе помоему сделали эту процедуру и все выяснили. 

@Котишка*

Чего не сдадите нипт? я сдала неделю назад, волнуюсь в ожидании. Скрининги (кровь) не сдаю.

21 минуту назад, Банановые Васильки сказал(а):

@Котишка*

Чего не сдадите нипт? я сдала неделю назад, волнуюсь в ожидании. Скрининги (кровь) не сдаю.

Финансы не позволяют

@Котишка* тогда просто терпения тебе дождаться следующего скрининга.

@Vasss (Anya) ого? так долго??

Да, все бкду пересдавать, получается по моим подсчетам 13 нелель и 1 день. По узи мне ставят больше на несколько дней?‍♀️

@Банановые Васильки Вы сдали нипт? За 40 тысяч??

@МамаНики на 13 не получится. 13 завтра будет, послезавтра еще раз скрининг пройду, готов я так понимаю будет через 2 недели?‍♀️

@Латышечка мне позволяют, но у меня ипотека?‍♀️

@Abaf спасибо?

@Котишка* обычно, если что-то не так по скринингу, то раньше звонят. В течение недели. А если всё хорошо, то в жк да, долго результаты передают. Ну у нас так, во всяком случае.

Если только синдром Дауна беспокоит, то можно только на него сдать, это дешевле чем 40. Но тут, конечно, только вам решать. Т.к. и после него некоторые не успокаиваются, а деньги всё-таки чувствительные.

Девочки рассказываю по своей ситуации на работе ((, как я и ожидала новость приняли не очень хорошо ((. Ещё утром предлагали вариант при котором мне будут платить только официальную часть, а это минималка. А потом к вечеру сказали, что лучше мне стать в цз и типа там я получу ничуть не меньше выплаты. Или же говорят открывай на себя фоп и тоже выплаты будут неплохие. Я сказала, что на такие варианты не согласна, что давайте я останусь на минималку и получу все выплаты от государства потом, разозлились, говорят будут ещё консультироваться со своим бухгалтером и юристом. Бухгалтер мне звонил и предалгал помощь в открытии фоп и настаивала, что это чуть ли не лучший вариант для меня...завтра сказали пока не выходить, юрист мужа с которым он консультировался сказал,  чтобы я завтра выходила обязательно!

@Abaf позвонила я в лабораторию ЦИР и мне сказали, что это не диагноз, а только риск. Чтобы я не переживпла, но срочно сдала инвазивный анализ, типа нипт, кроме больших денег неинформативен и только прокол даст 100% результат (

@счастливая мамочка1 обязательно выходи, они просто ищут повод

• Нравится 1

Добрый вечер. А где написано, какие должны быть нормы хгч  и папп?

@счастливая мамочка1 все верно! Выходить надо, иначе они прогул зафиксируют. Не поддавайтесь ни на что, они бессильны перед законом?‍♀️

• Нравится 1

@Котишка*

Нет, у нас здесь есть нипт верасити дешевле, я писала тут недавно. Для меня сейчас он тоже дорого, я сначала думала за такую цену однозначно нет, потом начиталась тем про семьи с детками с особенностями, и поняла что если не приведи Господи - то это в миллион раз дороже чем анализ во всех смыслах :(.

@Счастье_А

23 минуты назад, Счастье_А сказал(а):

Добрый вечер. А где написано, какие должны быть нормы хгч  и папп?

на моем бланке написано, что бета хгч не должен быть более 2 МоМ, а папп должен быть не менее 0,5 МоМ.

Про то, что бета хгч должен быть не менее 0,5 Мом читала в инете после того как врач отметила.

@viktorija09 у меня просто написано на бланке нормы для МОМ (просто обобщенно) от 0,5 до 2 - одним предложением. Но я повторюсь, у меня были значения превышающие в прошлую беременность до пааап выше 3. И все мне в один голос твердили - кровь хорошая. Про Хгч вот не знаю, а Паап по мере роста малыша и срока соответсвенно увеличивается. И насторожить должен именно заниженный Паап. Но только насторожить - опять же не диагноз а все очень относительно...??‍♀️

Спасибо. У меня просто написаны цифры. Риски все низкие, когда забирала результат, мне сказали - все хорошо. Не буду гуглить в общем, чтобы не нервничать.

@Счастье_А в Итоговых рисках уже загружены и твои паап и Хгч. Поэтому если риски низкие - то соотношения этих показателей косвенно несёт в себе низкую значимость в отклонениях. 

@счастливая мамочка1 на больничный может сесть? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...