Abaf 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @счастливая мамочка1 правильно, обязательно выходи, а то они тебя уволят за прогулы. И не соглашайся на их предложения. Очень хорошо, что у тебя муж с юристом консультируется. 1 час назад, Котишка* сказал(а): @Abaf позвонила я в лабораторию ЦИР и мне сказали, что это не диагноз, а только риск. Чтобы я не переживпла, но срочно сдала инвазивный анализ, типа нипт, кроме больших денег неинформативен и только прокол даст 100% результат ( Да это не диагноз, а только риск. Мы тебе здесь о том же говорим. И да, прокол точнее, чем НИПТ. НИПТ не 100% гарантии, говорят, что около 99%, но при нём не учитываются всякие редкие мозаичные варианты синдрома. Только я не очень согласна, что инвазивный анализ надо делать прям срочно. Мне кажется, вполне можно всё взвесить и решить, а не бежать прям сломя голову. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Девочки, 15 недель, каждый вечер температура 37.2. На начальных сроках говорили, что это нормально. Но уже как бы второй триместр..а она до сих пор. У кого-то есть температура ? Что дает ее.. простуды точно нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Юлияmama а утром есть темпа?вообще,я читала,что у некоторых вся беременность с такой темпой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Утром не меряла, но мне и не плохо. Вечером прям слабость, чувствую температуру Тоже только что прочитала, что всю беременность может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Abaf там каждый тест берется в свое время: хорион до 13 недели включительно, готовится 3 дня. Амниотическая жидкость на втором скрининге( около 20 недели) и готовится 2-3 недели...и аборт уже более травматичный для всех..надо все учитывать..тянуть время нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Леночка111 буду думать, тоже вариант неплохой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dreammy// 17 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2020 @Котишка* , я понимаю волнения, но мне кажется, что если по узи всё хорошо, то так оно и есть. Я бы обратилась к ещё одному узисту сперва, чтоб услышать его мнение. У вас, в Москве Тё - слышала хороший специалист. А анализ крови этот просто даёт риски, которые не ставят диагноз. Синдром Дауна хороший узист увидел бы и на узи. Так что по возможности не нервничай (хотя бы меньше нервничай). У меня в первую беременность "чудо-узистка" из ЖК на УЗИ намеряла странно воротниковое пространство и отправляла на тройной тест (тогда, 12 лет назад, он не был у нас обязательным). Мы с мужем много пересчитали об этом анализе тогда и убедились, что никакой гарантии он не даст, а только нервы испортить может из-за рисков. Ну и я чувствовала, что всё хорошо, да и вообще по молодости мало нервничала :-). Эта врач из ЖК, узнав, что я отказалась сдавать тест, сказала мне: "Ну чтоб ко мне не было потом претензий, если ребёнок родится не такой". Было очень неприятно. Сыночек родился абсолютно здоровым, сейчас уже 11.5 лет - умничка и спортсмен, очень много читает и все учителя его нахваливают. Но следующие беременности, чтоб не нервничать напрасно, я изначально шла на скрининги к нашему самому лучшему узисту - генетику. К нему часто отправляют если другие узисты имеют сомнения. Если он сказал, что все хорошо, значит это действительно так. Кровь на скрининг я сдаю после скринингового узи, но совершенно о результате не переживаю, ведь после заключения УЗИ я совершенно спокойна. Это я всё к чему - всё будет хорошо. Верь в свою крошку. Если сильно нервы мешают - конечно проконсультируйся у узиста, у генетика и следуй их рекомендациям. Но помни, что все эти переживания тоже малышке не на пользу! Держу кулачки за вас и жду хороших новостей! А мы сообщили мальчишкам о малышке на выходных. Всё, как я мечтала - заказали огромную коробку с розовыми гелевыми шариками внутри. Сказали им, что скоро у нас будет ещё один малыш, они обрадовались, удивились и стали спрашивать - братик или сестричка, хором крича, что хотят сестричку. Мы тогда дали им эту коробку, объяснили, что какого цвета будут внутри шарики- соответствующего пола и будет наш малыш. Дети были МЕГА счастливы, когда из коробки вылетели розовые шары. Они уже 4 дня продолжают летать над головой и радовать глаз. А мы с мужем продолжаем отвечать на десятки вопросов детей о малышке. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 @счастливая мамочка1 Юля, капец Может тебе тоже тогда заявление на них написать в трудовую инспекцию или в прокуратуру? Тем более, что доказательства в виде звонка бухгалтера у тебя есть. Объясни им, что несколько месяцев они тебя не оформляли. Оформили уже тогда, когда ты узнала о своей Бер. Уже это является основанием для реагирования трудовой инспекции и прокуратуры! А то, что они оказывают на тебя давление, что бы ты уволилась или не выходила на работу, из-за корыстных причин - это вообще вопиюще! Что бы ты была под защитой не только мужа и законов РФ, а чувствовала реальную поддержку государства. Я думаю, что после таких мер они дадут тебе спокойно доработать до декрета, пусть и с выходами на больничные. Все варианты, которые они тебе предлагают не подразумевают выплату пособий по БиР по больничному листу, а это свыше 60 т.р. (По минималке). За роды и по уходу ты, конечно, получишь и без них, но это значительно меньше сумма (я ещё не считала роды, но думаю они будут порядка 15т.р.) Что за люди-то такие??? Они же не из своего кармана платят, государство же возвращают пособия! В некоторых регионах уже можно напрямую из ФСС выплачивать декретнице пособия??♀️ Да, документов больше, но для грамотного бухгалтера - это ерунда! Девочки, всем доброго утра Пузиков среды, Свету, Марину и Таню с началом новой недельки 6 часов назад, Dreammy// сказал(а): А мы сообщили мальчишкам о малышке на выходных Как же у вас все ми-ми-мишно прошло @Юлияmama @Котишка* @Dreammy// Девочки, не вижу вас в табличке Ссылки скрыты. Добавляйтесь, кто еще не добавился 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Котишка* молодец, что уже всё разузнала. В любом случае сил вам на принятие решения. А мы будем кулачки держать чтоб всё было хорошо и никакие риски не подтвердились! @Юлия!!! @счастливая мамочка1 из Украины, так что наши законы всё-таки нельзя на них напрямую переносить. Мало ли какие там нюансы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 47 минут назад, Abaf сказал(а): @Юлия!!! @счастливая мамочка1 из Украины, так что наши законы всё-таки нельзя на них напрямую переносить. Мало ли какие там нюансы. А, ну да! Соглашусь) У них и суммы другие и пособия по БиР неработающие получают, только ничтожно мало но вот соотношение выплат работающей и безработной декретницы составляют как у нас 3:1. Хотя по трудовым отношениям, думаю, большой разницы у нас нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Dreammy// Спасибо большое за такие теплые слова. Со вчерашнего дня прицти в себя не могу, вчера мигрень началась сильнейшая, сегодня утром проснулась с ней же ( Я только Тё и доверяю?♀️ вела у него первую беременность в 2009 ооду, затем он консультировал меня с проблемой когда я была в Турции, сейчас третий раз у него. По узи сказал, что все отлично и сказал кроаь сдавать..вот кровь и показала риски... У меня завтра еще 1 скрининг в жк, но я в него не верю..там не такие специалисты, да и аппараты желают лучшего...боюсь и нервеичаю...так на работе рыдала вчера, что все аидели и видимо еще и слышали мои разговоры? Поздравляю с девчушечкой!!!)) Это огромное счастье!!! Растите здоровенькими!!!) @Юлия!!! на работе попробую ) с телефона не все видно?♀️ @Abaf спасибо огромное? Муж меня поддерживает дистанционно, но сам капец нервничает ( присылает постоянно ссылки, выяснчет все, делает таблички по нормам (( Кстати в нормы мы влезаем и врачи риски поставили тольао потому что по верхней границе проходим и мой возраст?♀️ а выгляжу я на 25?????? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Юлия!!! ввела, а кнопки сохранить нет?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 С недельками нас! 12 недель уже, обалдеть . Есть какие-нибудь безопасные успокоительные при Б? У меня сын в демона превратился , кризис этот , ор такой если что не по его, просто капец , пытаюсь не нервничать, но плохо получается. С Мужем прям вешаемся ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 2 часа назад, Котишка* сказал(а): Кстати в нормы мы влезаем и врачи риски поставили тольао потому что по верхней границе проходим и мой возраст?♀️ а выгляжу я на 25?????? Всё-таки не совсем так. В программу вносят все показатели и она выдаёт исходя из заложенной в неё статистики у скольких женщин с примерно такими же показателями был ребёнок с синдромом. Т.е. например если 1:250, значит при таких показателях у одной из 250 был ребёнок с синдромом, если 1:4 значит у каждой четвёртой. Если грубо, то скрининг так работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Доброе утро, спасибо за недельки, у нас 16. Утром проснулась, животик был напряжен, матка уже на уровне пупка. Растет крошка. Голоса так особо нет, говорить больно. Не знаю как это лечить уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 13 минут назад, dta21 сказал(а): С недельками нас! 12 недель уже, обалдеть . Есть какие-нибудь безопасные успокоительные при Б? У меня сын в демона превратился , кризис этот , ор такой если что не по его, просто капец , пытаюсь не нервничать, но плохо получается. С Мужем прям вешаемся ? Пустырник? По-моему, только его можно, но это не точно) меня надо проверять. Всех неделек среды поздравляю! А я во второй триместр благополучно перешла. Жду завтрашний скрин. Кто пил Фемибион 1, пора на Фемибион 2 переходить? У меня как раз закончился. @Sветланка2812 , говорить прям больно? Может какие-нибудь леденцы сосать? Не помогает? У меня сегодня рабочий день, ужасно расстраивает, что свободное посещение для учеников, а не учителей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @dawka_ko сосу холс иногда, помогает, но не на долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Котишка* не переживай ( хотя это не возможно) может у Вас ребёночек крупный? Я смотрела что ТВП с Синдромами ну прям сильно выше и 6 и 8 ... там ещё показатели Узи сыграть могли. В любом случае там не критично завышены показатели, а по границам проходят ... в совокупности с возрастом действительно сухие цифры могут давать такой результат. @dta21 Магний не помогает? Меня хорошо успокаивает. У меня тоже дочь переодически свои порядки наводит))) Возраст видимо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 7 минут назад, Sветланка2812 сказал(а): @dawka_ko сосу холс иногда, помогает, но не на долго Ангину исключили? Мазки взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @dawka_ko я пила всю первую беременность Фемибионы от начала до конца. Там разница не существенная. Помню точно что добавляется Омега вроде, капсулы... типа рыбьего жира (кислота там какая то) и они подороже... как раз за счёт эти дополнительных капсул. Поэтому переходить можно но если просто есть Омега к примеру можно просто дополнительно принимать с первым фемибионом. Вопрос цены... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Юлия!!! да, я из Украины, но думаю суть одна. Не хочется с ними по плохому, но они сами таким поведением вынуждают (( Приехала на скрининг, коленки трусятся)), не спала с 3х ночи. Думаю все тут с таким волнением были, сейчас сделают УЗИ и поеду в лабораторию кровь сдавать, а потом на работу воевать в ними ? Я пила фемибион 1, сейчас закончился уже, буду покупать скоро фемибион 2, там с 13й недели они пишут в инструкции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Violetta я в этот раз не обращалась, я с малым на больняке. Завтра вызову, но у нас даже не смотрят. Завтра откроют больняк и я к платному лору схожу. Так будет вернее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Abaf мне вчера в лаборатории врач рассказывала по моим показателям и сказала нормы, я говорю, так я в норму влезаю, она говорит: да, но по верхней границе (( @Vasss (Anya) невозможно не переживать?♀️ малыш не то, что крупный, он пока высокий, я высокая и муж высокий. А с синдромами я много читала, что ребенок наоборот мелковат?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Котишка* я не знаю успокоит ли это но у меня дочка опережала на неделю показатели. КТР был 70 и Твп 1,9... сейчас на этом же сроке 58 КТР и 1,5 ТВП... Если ребёнок высокий и по крупнее - может и ТВП быть повыше соответсвенно. @Vasss (Anya) я поэтому тогда спрашивала, не опоздали ли со скринингом? Так как у тебя все параметры не миниатюрного малыша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Котишка* а какой риск поставили в цифрах? А то я пропустила, наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения