Sветланка2812 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @счастливая мамочка1 сложно что то советовать, могу только подержать кулачки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @счастливая мамочка1 если сроки позволяют еще, может переделай скрининг в другом месте. Про нипт мне врач вчера сказала, что он информативен более-менее до 12 недель и только при явных аномалиях, а если какие-то половинчатые формы будут, то может быть и нормальный ответ, а по факту не все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @счастливая мамочка1 а срок какой? Мне кажется, если успеваешь ещё, то в первую очередь переделать скрининг. Не только кровь, а и УЗИ и кровь сразу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Abaf сегодня 12+1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 27 минут назад, Латышечка сказал(а): Про нипт мне врач вчера сказала, что он информативен более-менее до 12 недель и только при явных аномалиях, а если какие-то половинчатые формы будут, то может быть и нормальный ответ, а по факту не все хорошо. А почему только до 12 недель она не объяснила? Там же из крови матери выделяется ДНК ребёнка и она изучается. Я думала, что чем больше срок, тем больше концентрация ДНК. Никогда не слышала, ограничения по сроку. Только что не раньше 9 недель. Но не все формы показывает, это да. Бывают "мозаичные" формы, которые НИПТ не показывает. 2 минуты назад, счастливая мамочка1 сказал(а): @Abaf сегодня 12+1 До 13,6 ещё можно скрининг переделать. Ну и подумать согласна ли ты на прокол. А то как @Котишка* писала, биопсия хориона только до 13 недель возможна, а потом уже только после 16 амниоцентез. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 1 час назад, Abaf сказал(а): А почему только до 12 недель она не объяснила? Пока плацента работает не в полную силу, потом эту свободную ДНК то ли найти не всегда могут, то ли еще что-то было(я уже не слушала, если честно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @счастливая мамочка1 я бы переделала узи и кровь еще разоу6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Пришел мой анализ, я так понимаю результат гороший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Sветланка2812 шикарный. А нормы до 12? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Латышечка написано 0-15, но зависит от срока, анамнеза и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Sветланка2812 понятно. Но результат отличный для любых стандартных норм? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Sветланка2812 мне доверенный Эндокринолог говорила что в идеале гомоцистеин должен быть до 5. Это не означает что к примеру «6» это уже плохо, но просто необходимо попить метилфолат дополнительно. И он снижается... Поэтому анализ у тебя ? @счастливая мамочка1 12.1 - ещё можно пересдать кровь. В другой лаборатории, если Хгч действительно выше обычных норм, анализ покажет. А оттуда уже отталкиваться - идти дальше на диагностику ... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Зашла сегодня к акушерке в ЖК. Узнать по крови скрининга. На руки конечно не дали и снимки я не сделала. Но сравнить смогла. Риски низкие- примерно как и в первой платной клинике- но лаборатория по всей видимости одна по бланку и названию. Генетический городской центр и там и там. Риски не значительно отличаются... почти одинаковые (во втором случае ниже примерно на 3-4 %) с учётом 2 разных аппаратов Узи и немного разных размеров КТР, ТВП и т.д. - Показатель Хгч - почти один в один, Показатель PAPP немного стал выше - был 2,1 стал 2,2 (что для PAPP характерно - при нормально развивающей беременности PAPP естественно растёт - это все с учётом прошедших 5 дней между сдачей первого и второго. Поэтому судя по анализам погрешность минимальная в моем случае. С учётом одной и той же лаборатории и 2 разных аппаратов Узи и спецов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Значит и мне рассчитывать на другие показатели не стоит?(( Пересдала сейчас кровь, 24го только будет новый результат с расчётом их рисков и как раз сравню с теми, что рассчитают мне в вс в роддоме 23го др, вообще настроения нет((( и отмечать никак не хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @счастливая мамочка1 ты в другой лаборатории сдала? Ну почему же не стоит? Если грешат именно на лабораторию, я бы сдала в другой. У нас здесь почему то и платная и бесплатная в одно место отсылали. Но это генетический центр, они как раз главные среди больниц в этом вопросе. А в роддоме другая лаборатория будет заключение выдавать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @счастливая мамочка1 у меня у дочери в пн тоже др. Ты не настраивай и не накручивай себя? сделай в другом месте для своего успокоения. Неделек с недельками 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Pegasss @Леночка111 нет, дело в том что сдала в той же, т.к. не нашла сейчас с утра где ещё можно сдать. В роддоме риск расчитывали по данным лаборатории, поэтому заключение должно совпасть. Но я всё таки надеюсь, что вдруг с показателями какая-то ошибка и придут другие результаты. Отличается только программа по которой рассчитывают риск в роддоме и в лаборатории, а данные одни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Всем привет.@счастливая мамочка1 а скажи, а УЗИ ты переделывала или давала в лабораторию сегодня данные УЗИ что делала в среду? Ну в принципе даже если не делала, два дня думаю роли большой не играет. И кстати они говорят что результат 3-4 дня, на самом деле пришёл раньше, так что может и тебе раньше придёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Девочки, доброе утро. Пришла моя кровь. Все риски низкие. Неделек с недельками! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @vitusja2010 УЗИ не переделывала, вчера на постановке на учёт гинеколог сказала, что по этому УЗИ месяц можно расчитывать и переделывать не надо. Кстати получилось стать на учёт к той, что 10 лет назад меня с дочкой вела, я так рада)), она очень приятная женщина и я так хотела к ней снова попасть, а она на курсах месяц, но смогли через знакомых её вызвать, она приехала на пару часов и я стала на учёт. Про нипт где мне говорили можно будет сдать по направлению с роддома со скидкой не получится ((. Они закрыты на карантин до 3 апреля, а там уже будет 14 недель у меня. А без скидки цена просто сумасшедшая (((, на счет прокола муж категорически против, когда я ему риски рассказала и вообще он мне 2й день твердит, что 1:350 это маленький показатель, это меньше 1% понимаешь!!! А риск выкидыша при амниоцениезе 1:98 мы вычитали. И вообще говорит мы так ждали этого ребенка! Ты, что прерывать если что будешь?! А я только глазами на него хлопаю...риск говорит всегда есть, даже с низким показателем вероятность все равно есть, он прав конечно....в общем я 2й день, как в прострации...ночь не спала, читаю всё...много примеров нашла девочек где при риске 1:20 рождался здоровый ребёнок или при отсутствии носовой кости при 1м скрининге тоже родился здоровый, просто она появилась позже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @счастливая мамочка1 а у тебя 1:350 и это считается высокий риск? Это по какому синдрому? Там где я платно делала порог отсечки считается 1:250 по Синдрому Дауна, 1:350 это уже низкий риск. И да, риск 1:20 значит что 19 шансов, что родится здоровый и только 1 что с синдромом, поэтому конечно и при таких рисках здоровые рождаются. Про нипт узнай точно ли после 14 недель нельзя делать. Пока хотя бы чтоб просто узнать будет ли такая возможность. Решить делать или нет можно и позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Abaf если я правильно вчера услышала по тел, то 1 к 350 и это средний риск. Точно всё узнаю только в воскресенье, по какому синдрому не сказали (. В общем остается только ждать вс, ну и нового результата по крови и их расчёту 24го марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Банановые Васильки 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Нипт делается на любом сроке начиная от возможного и до конца. Да, он показывает не все аномалии, а те что чаще рождаются, не показывает мозаичные формы. И также как биопсия хориона, может показать аномалию, которая относится к плаценте, а не ребёнку. Амниоцентез точный, но вот риски при нём повредить даже здорового ребёнка, и кто-то в них попадает :(. Очень много кто. А я даже в редчайшее поперечное положение дважды попала. В любом случае нипт по информативности не идёт в сравнение со скринингами... Я хорошо поштудировала темы про семьи с больными детками и решилась. Моё мнение - нипт + хорошее узи и по итогам решать показан ли амниоцентез... Пока переживаю чтоб мой анализ получился и правильно... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Кстати от гинеколога вчера при постановке на учёт я узнала, что УЗИ мне делала генетик, говорит она хорошая и пусть тебя сразу проконсультирует. Так что в вс поговорю с ней, ну и я думаю неужели она бы не заметила ничего на УЗИ, хоть что-то....а так все показатели а норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Банановые Васильки 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @счастливая мамочка1 В Синево верасити - по-моему оптимальные пакеты те что 8500 или даже с микроделециями 9500, + скидка при оформлении через сайт 10%, выходит на 1000 дешевле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения