Stopkadr-21 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @vitusja2010 кашля нет, пришла за больничным в клинику, измеряли сатурацию пусльсоксиметром, ниже нормы. Вот и паникуют тоже, что вирусы сейчас ходят страшные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 2 часа назад, Stopkadr-21 сказал(а): @vitusja2010 кашля нет, пришла за больничным в клинику, измеряли сатурацию пусльсоксиметром, ниже нормы. Вот и паникуют тоже, что вирусы сейчас ходят страшные Я бы так сделала. Пошла бы еще к одному врачу. Если он тоже самое предполагает, то спросила бы, можно ли дотянуть еще 2 недели (до 16). А там, если нельзя, то стала бы делать, куда деваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stopkadr-21 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @likarin Тоже так подумала, сходила к терапевту в гинекологии. Он сказал, что скрытые формы не покажут ни анализы, ни прослушка, покажет только снимок. Он конечно советовать как поступать мне не будет. Но девочки, если кислорода не хватает в крови, то у ребенка гипоксия же... Так что наверное пойду платно делать где пониже дозы излучения, надо искать причину и поднимать кислород в крови... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Доброе утро, мы так хорошо толкаемся, так это здорово ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Доброеутро, девочки. Я только что из узи. Немного напугали. Сказали локальный гипертонус по задней стенке возле плацентации. Пошла на прием к врачу, у нас она одна на весь городок, а там карантин и беременных временно не принимают. Что делать? Это сильно страшно? И мне мои сны прям в точку, уже 2 раза снилось, что кровь идет .. Типа выкидыш, но говорят, что это нормально. Вот сегодня поняла сон, это связано с угрозой Еще мне сказал Узист, что у меня не 16 +1, а 17. Может крупный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Юлияmama покой, в попу папаверин, ношпу можно, магний. Тонус это не сильно страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Sветланка2812 звонила врачу, сказала, магне в6, утрожестан 400 и лежать. Если выделения, то срочно в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 50 минут назад, Юлияmama сказал(а): казали локальный гипертонус по задней стенке возле плацентации. У меня на узи три недели назад тоже гипертонус по задней стенке, но плацента - преимущественно на передней. Утрожестан я и так пью. Магний бросила, но после узи опять стала. У меня, я так сама считаю, из-за запоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Банановые Васильки 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Привет, еду на плановое, страшно ужас!!! Последнее узи только в 9 недель было... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @likarin у меня тоже запоры и нервы.. как с ними бороться, не знаю уже. Меня спасают микроклизмы, по 50 мл, полежу так 15 мин и спокойно иду в туалет, без напряга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Всем доброго утра! У кого недельки с недельками. @Юлияmama @likarin девчонки я страдала запорами наверно с месяца 2-го, я тут писала мне тут советовали очень много. Питание нифига мне не помогало. Единственное чем спасалась на то время это глицериновые свечи, 5 минут и я уже в туалете, главное не ждать 2-3 дня, свечка хоть и помогает, но за три дня там все каменное, следствие сильное тужение и трещины. А сейчас я спасаюсь нормолактом, не знаю у вас есть такой или нет, это аналог дуфалак, но дешевле. И реально действует, главное что я поняла, нужно первое подобрать правильную дозу и второе самое основное запивать большим количеством воды. А ещё ем инжир, думаю из еды, это единственное что дало хоть какой-то эффект. Дуфалак мне вообще не помог, может конечно из-за того что не запивала его. @Банановые Васильки ждём хорошие новости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Юлияmama да тонус не страшно, ы обе беременности проходила с постоянным тонусом. Ща каждый раз на узи спрашиваю тонус есть? Говорят нет. Ну ттт! Главное не нервничай и не напрягайся) Я тоже сегодня от врача. Кровь норм, риски минимальные. Но экг не оч, направили к терапевту - гинекологу ? @Банановые Васильки удачи ✊✊✊ @likarin ох... У кого запоры, а кто наоборот ? иногда думаю лучше ю запоры были) @Sветланка2812 супер) У меня младшенькой сеголня 7 лет. Сходили в сад на 2 часа поздравить детишек и получить подарок)) 7 лет как один миг? кажется еще такая маленькая, а уже такая большая ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Банановые Васильки не боись, всё будет хорошо?. Девочки привет. Понедельничных с недельками?. А я только что шевелюшки первые почувствовала. 16.5 неделек. Дочку первую ровно в 17 недель почувствовала 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @NINAA а температура есть? Я со вчерашнего вечера плохо себя чувствую, голова разрывается, дикая слабость, щеки красные, температуры не было вчера и сегодня утром. Сейчас померила 37.1. Что делать не знаю. Врача не вызову, далеао от Москвы, скорую вызову, в инфекционку повезут. Какие лекарства Вам назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Котишка* привет! Ты на узи а ЖК попала? Все ок?) @Pegasss девочки, а есть те кто утрожестан (и в целом прогестерон) не принимает? Я только в креме применяла в лёгкой дозировке, он закончился на 13 неделе, я больше закупаться не стала с этим курсом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 14 минут назад, Pegasss сказал(а): @Котишка* привет! Ты на узи а ЖК попала? Все ок?) @Pegasss девочки, а есть те кто утрожестан (и в целом прогестерон) не принимает? Я только креме применяла в лёгкой дозировке, он закончился на 13 неделе, я больше закупаться не стала с этим курсом. Я не принимала и не принимаю, и не собираюсь)) показаний не было.@Юлияmama , у меня в первую Б всю дорогу гипертонус. Даже на сохранение клали, но кроме неприятных ощущений никаких неприятностей он мне не доставлял. Побольше покоя, без нагрузок физических и поменьше переживаний. . @Леночка111, с рождением дочери) 7 лет - рубеж, переход от наивных садиковских ребяток к всезнайка школьникам)) Люблю этот возраст) Всех болеющих призываю выздоравливать скорее! Неделек с недельками! 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @dawka_ko спасибо девочки за подсказки У меня оказывается уже 16+6. А до сегодня по узи в 12 недель было ровно 16. Так что у меня теперь по вторникам недельки и еще и на одну больше Узист ктр не мерил, сказал, что на таком сроке уже не меряют Вес 167 грамм. Говорит, что крупный ребенок. Я вот испугалась и теперь сладкое есть вообще не буду. А то я эти 3 недели прям каждый день.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Банановые Васильки 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Девочки, спасибо! По узи всё хорошо!!! Я уже обдумывала или замершую, шевелений-то пока не чувствуется, или что рук-ног нет . Размер даже опережает срок. Только по-прежнему низкая плацентация, остальное в норме! Нипт мой не готов ещё, мне хотелось чтоб он пришёл до узи, чтоб там сразу всё сопоставить. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 2 часа назад, Юлияmama сказал(а): @likarin у меня тоже запоры и нервы.. как с ними бороться, не знаю уже. Меня спасают микроклизмы, по 50 мл, полежу так 15 мин и спокойно иду в туалет, без напряга Клизмы нельзя. Магниц пей или воду донат 15 минут назад, Юлияmama сказал(а): @dawka_ko спасибо девочки за подсказки У меня оказывается уже 16+6. А до сегодня по узи в 12 недель было ровно 16. Так что у меня теперь по вторникам недельки и еще и на одну больше Узист ктр не мерил, сказал, что на таком сроке уже не меряют Вес 167 грамм. Говорит, что крупный ребенок. Я вот испугалась и теперь сладкое есть вообще не буду. А то я эти 3 недели прям каждый день.. Сладкое никак не влияет на крупность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Юлияmama малыш все равно берет не твое сьеденное сладкое, а питательные вещества твоего организма, так что если пытаешься сладким , это только на фигуру будет ))) Девочки недельки с понедельничными вашими недельками !) У меня начала болеть тазовая кость, зараза( левая нога опять как в прошлую Б, прям пипец какой-то ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Юлияmama в прямой кишке главное соблюдать водный баланс. Натощак, как только встала с кровати стакан воды или 2 и не есть полчаса.в течение дня выпивать полтора литра воды. Меня это прямо стало спасать и я уже давно так живу. Ну соответственно свеклу есть и овощи/фрукты..все это помогает естественным путем ?♀️ @Леночка111 с днем рождения малышку???????? @Pegasss привет. Я ходила делать второй раз первый скрининг..ой как же отличаются платные услуги от государственных?♀️ я у узистки попросила посмотреть повнимательныф малыша, так как типа уже скрининг делала, та недовольным тоном стала спрашивать, что мне сказали и какип риски, , ответила, что отвечать не буду и меня интересует только ее профессиональное мнение, она снова стала недовольно пытать меня, я сказала, что отвечать не буду, но чтобы она была внимательна, та мне несколько раз сообщила, что мне надо обратитьс, к неврологу и психиатру, напоследок тоже сказала идти к психиатру...я конечно в шоке от этой барышни, но она сказала, что с ребенком все хорошо. Далее пошла кровь сдавать, просила, чтобы муж присутствовал, так, как , теряю сознарие мне ним спокойнее, та недовольно потребовала его выйти. Общалась со мной как с непонятно кем. Несколько раз сообщила, что я не маленькая девочка, чтобы так кровь сдавать. Она взчла кровь с такой болью, как никогда не брали. Кровь сочилась через бумагу и пластырь, я попросила ее переклеить пластырь, так как текла кровь, та взорвалась и спросила: ВЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ЧТОЛИ КРОВЬ СДАЕТЕ??? Я была шокирована ( пиикладываю фото, как она кровь взяла) К сожалению результат будет только через 10 дней...уже начала звонить в поликлиннику с вопросом, пртходил ли мой скрининг. Ездили к гегетику в ЦПСиР. Она опоздала на минвт 40. Не извинилась. Спросила сколько нам лет, курим или нет и грвппу крови. Ее абсолютно ничего не интересовпло из нашей прошлой жизни. Она показала картинку как берется хорион и амниотическая жидкость. Сообщила, что хорион брать крайне опасно и очень часто случается выкидыш. Жидкость брать чуть безопаснее, но она настаивала сделать НИПТ и что он дает гарантию 99.9% надежности. Посмотрела на нас и говорит: я вижу по вам, что вы обеспечены и сможете оплстить процедуру. Это всего лишь деньги, думаю вам это булет несложно. Сообщила несколько раз что она не заинтересованное лицо, но настаивала на определенной лаборатории и сообщить там ее фамилию, закончила она теми же словпми про незаинтересованность. Вышли мы под впечатлением! Что нас ни о чем не спросили ничего не рассказали, запугали настояли на НИПТЕ в определенной клинике. Поэтому даже писать тут было нечего...в подвешенном состоянии мы?♀️ надо искать 30 000 нс НИПТ?♀️ 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Котишка* Я до беременности не ходила в туалет сама вообще. Постоянно на лекарствах, у меня это с детства. Как понимаете, за тот период я перепробовала все, что могла... последние пол года пила траву какую-то, мне в Китае посоветовали. Она очень мягко помогает. Но предупредили, что при беременности нельзя. Выбор у меня не велик. Пью то дюфалак, мукофальк, но без мини клизмы не хожу. ??? Ну и отношение..Я в шоке.. это бесплатная клиника ? А, вижу, что государственная. Все равно, не понимаю с чем связано такое обращение.. Прям синяк сделала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Котишка* я бы специально не указывала её фамилию, когда пойдёте нипт сдавать. Не знаю можно у вас так или нет, но у нас можно сказать, что пришла от себя. Я завтра еду сдавать нипт, а сегодня заказали суши, пиццу и тортик девочка сделает на заказ и по семейному дома отметим мой день рождения. Всё равно все заведения закрыты (((, так хоть бы куда-нибудь поехали развеяться и мне отвлечься немного. Я сегодня не спала всю ночь, в итоге к утру накрутила себя так, что сердце разболелось((. Никак не могу себя взять в руки, всё задаюсь вопросом 1 к 391 это много или мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Котишка* ужас конечно. А я бы специально не пошла в ту клинику сдавать и уж тем более ее фамилию говорить. Сама хочу и все. Ну и про обеспеченность это конечно вообще треш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abaf 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Котишка* не везёт тебе что-то с врачами... Но на самом деле генетику прошлая жизнь и не особо важна. Цифры риска уже есть, ваш рассказ на это не повлияет. И к сожалению, выбор на самом деле не очень большой. Но вот чужие деньги считать это, конечно, очень профессионально... Только вот НИПТ не обязательно в той клинике где она сказала делать и уж тем более указывать её фамилию. Я делала в Геномеде. Если только синдром Дауна интересует то там 17 тыс стоит. Но это какая то российская разработка не знаю насколько точная. Я, правда, очень волновалась из-за возраста и делала полную панель за 34 тыс , вроде, по американской технологии делают, но в Америку кровь не отправляют. @счастливая мамочка1 с днём рождения, желаю что бы твой масик был самым здоровым! Постарайся хоть сегодня немного отпустить ситуацию. 1:391 это всё-таки не высокий риск, тебе же и врач поставила средний. Конечно, каждой хочется видеть только слово низкий. А то, что ты пересдала анализ результатов ещё нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения