Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@vitusja2010 кашля нет, пришла за больничным в клинику, измеряли сатурацию пусльсоксиметром, ниже нормы. Вот и паникуют тоже, что вирусы сейчас ходят страшные

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

2 часа назад, Stopkadr-21 сказал(а):

@vitusja2010 кашля нет, пришла за больничным в клинику, измеряли сатурацию пусльсоксиметром, ниже нормы. Вот и паникуют тоже, что вирусы сейчас ходят страшные

Я бы так сделала. Пошла бы еще к одному врачу. Если он тоже самое предполагает, то спросила бы, можно ли дотянуть еще 2 недели (до 16). А там, если нельзя, то стала бы делать, куда деваться.

@likarin Тоже так подумала, сходила к терапевту в гинекологии. Он сказал, что скрытые формы не покажут ни анализы, ни прослушка,  покажет только снимок. Он конечно советовать как поступать мне не будет. Но девочки, если кислорода не хватает в крови, то у ребенка гипоксия же... Так что наверное пойду платно делать где пониже дозы излучения, надо искать причину и поднимать кислород в крови...

Доброе утро, мы так хорошо толкаемся, так это здорово )))

• Нравится 4

Доброеутро, девочки. Я только что из узи. Немного напугали. Сказали локальный гипертонус по задней стенке возле плацентации. Пошла на прием к врачу, у нас она одна на весь городок, а там карантин и беременных временно не принимают. Что делать? Это сильно страшно? 

И мне мои сны прям в точку, уже 2 раза снилось, что кровь идет .. Типа выкидыш, но говорят, что это нормально. Вот сегодня поняла сон, это связано с угрозой 

Еще мне сказал Узист, что у меня не 16 +1, а 17. Может крупный ребенок

@Юлияmama покой, в попу папаверин, ношпу можно, магний. Тонус это не сильно страшно

• Нравится 1

@Sветланка2812 звонила врачу, сказала, магне в6, утрожестан 400 и лежать. Если выделения, то срочно в больницу 

50 минут назад, Юлияmama сказал(а):

казали локальный гипертонус по задней стенке возле плацентации.

У меня на узи три недели назад тоже гипертонус по задней стенке, но плацента - преимущественно на передней. Утрожестан я и так пью. Магний бросила, но после узи опять стала.

У меня, я так сама считаю, из-за запоров.

Привет, еду на плановое, страшно ужас!!! Последнее узи только в 9 недель было...

• Держу кулачки 6

@likarin у меня тоже запоры и нервы.. как с ними бороться, не знаю уже. Меня спасают микроклизмы, по 50 мл, полежу так 15 мин и спокойно иду в туалет, без напряга

Всем доброго утра! У кого недельки с недельками.

@Юлияmama @likarin  девчонки я страдала запорами наверно с месяца 2-го, я тут писала мне тут советовали очень много. Питание нифига мне не помогало. Единственное чем спасалась на то время это глицериновые свечи, 5 минут и я уже в туалете, главное не ждать 2-3 дня, свечка хоть и помогает, но за три дня там все каменное, следствие сильное тужение и трещины. А сейчас я спасаюсь нормолактом, не знаю у вас есть такой или нет, это аналог дуфалак, но дешевле. И реально действует, главное что я поняла, нужно первое подобрать правильную дозу и второе самое основное запивать большим количеством воды. А ещё ем инжир, думаю из еды, это единственное что дало хоть какой-то эффект.

Дуфалак мне вообще не помог, может конечно из-за того что не запивала его.

@Банановые Васильки ждём хорошие новости.

• Спасибо 1

@Юлияmama да тонус не страшно, ы обе беременности проходила с постоянным тонусом. Ща каждый раз на узи спрашиваю тонус есть?  Говорят нет. Ну ттт! 

Главное не нервничай и не напрягайся) 

Я тоже сегодня от врача. Кровь норм, риски минимальные. Но экг не оч, направили к терапевту - гинекологу ?

@Банановые Васильки удачи

@likarin ох... У кого запоры, а кто наоборот ? иногда думаю лучше ю запоры были) 

@Sветланка2812 супер) 

У меня младшенькой сеголня 7 лет. Сходили в сад на 2 часа поздравить детишек и получить подарок)) 7 лет как один миг? кажется еще такая маленькая, а уже такая большая ?

• Нравится 1

@Банановые Васильки не боись, всё будет хорошо?.

Девочки привет. Понедельничных с недельками?. А я только что шевелюшки первые почувствовала:JC_goody:. 16.5 неделек. Дочку первую ровно в 17 недель почувствовала

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@NINAA а температура есть? Я со вчерашнего вечера плохо себя чувствую, голова разрывается, дикая слабость, щеки красные, температуры не было вчера и сегодня утром. Сейчас померила 37.1. Что делать не знаю. Врача не вызову, далеао от Москвы, скорую вызову, в инфекционку повезут.

Какие лекарства Вам назначали?

@Котишка* привет! Ты на узи а ЖК попала? Все ок?)

@Pegasss девочки, а есть те кто утрожестан (и в целом прогестерон) не принимает? Я только в креме применяла в лёгкой дозировке, он закончился на 13 неделе, я больше закупаться не стала с этим курсом. 

14 минут назад, Pegasss сказал(а):

@Котишка* привет! Ты на узи а ЖК попала? Все ок?)

@Pegasss девочки, а есть те кто утрожестан (и в целом прогестерон) не принимает? Я только креме применяла в лёгкой дозировке, он закончился на 13 неделе, я больше закупаться не стала с этим курсом. 

Я не принимала и не принимаю, и не собираюсь)) показаний не было.@Юлияmama , у меня в первую Б всю дорогу гипертонус. Даже на сохранение клали, но кроме неприятных ощущений никаких неприятностей он мне не доставлял. Побольше покоя, без нагрузок физических и поменьше переживаний.

@Леночка111, с рождением дочери) 7 лет - рубеж, переход от наивных садиковских ребяток к всезнайка школьникам)) Люблю этот возраст)

Всех болеющих призываю выздоравливать скорее!

Неделек с недельками!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@dawka_ko спасибо девочки за подсказки:D

У меня оказывается уже 16+6. А до сегодня по узи в 12 недель было ровно 16. Так что у меня теперь по вторникам недельки и еще и на одну больше 

Узист ктр не мерил, сказал, что на таком сроке уже не меряют

Вес 167 грамм. Говорит, что крупный ребенок. Я вот испугалась и теперь сладкое есть вообще не буду. А то я эти 3 недели прям каждый день.. 

• Нравится 1

Девочки, спасибо! По узи всё хорошо!!! Я уже обдумывала или замершую, шевелений-то пока не чувствуется, или что рук-ног нет :girl_cray:. Размер даже опережает срок. Только по-прежнему низкая плацентация, остальное в норме! Нипт мой не готов ещё, мне хотелось чтоб он пришёл до узи, чтоб там сразу всё сопоставить.

изображение_viber_2020-03-23_13-21-56.jpg

• Нравится 7

2 часа назад, Юлияmama сказал(а):

@likarin у меня тоже запоры и нервы.. как с ними бороться, не знаю уже. Меня спасают микроклизмы, по 50 мл, полежу так 15 мин и спокойно иду в туалет, без напряга

Клизмы нельзя. Магниц пей или воду донат

15 минут назад, Юлияmama сказал(а):

@dawka_ko спасибо девочки за подсказки:D

У меня оказывается уже 16+6. А до сегодня по узи в 12 недель было ровно 16. Так что у меня теперь по вторникам недельки и еще и на одну больше 

Узист ктр не мерил, сказал, что на таком сроке уже не меряют

Вес 167 грамм. Говорит, что крупный ребенок. Я вот испугалась и теперь сладкое есть вообще не буду. А то я эти 3 недели прям каждый день.. 

Сладкое никак не влияет на крупность

@Юлияmama малыш все равно берет не твое сьеденное сладкое, а питательные вещества твоего организма, так что если пытаешься сладким , это только на фигуру будет )))

Девочки недельки с понедельничными вашими недельками !)

У меня начала болеть тазовая кость, зараза( левая нога опять как в прошлую Б, прям пипец какой-то ?

• Спасибо 2

@Юлияmama в прямой кишке главное соблюдать водный баланс. Натощак, как только встала   с кровати стакан воды или 2 и не есть полчаса.в течение дня выпивать полтора литра воды. Меня это прямо стало спасать и я уже давно так живу. Ну соответственно свеклу есть и овощи/фрукты..все это помогает естественным путем ?‍♀️

@Леночка111 с днем рождения малышку????????

@Pegasss :Hello: привет. Я ходила делать второй раз первый скрининг..ой как же отличаются платные услуги от государственных?‍♀️ я у узистки попросила посмотреть повнимательныф малыша, так как типа уже скрининг делала, та недовольным тоном стала спрашивать, что мне сказали и какип риски, , ответила, что отвечать не буду и меня интересует только ее профессиональное мнение, она снова стала недовольно пытать меня, я сказала, что отвечать не буду, но чтобы она была внимательна, та мне несколько раз сообщила, что мне надо обратитьс, к неврологу и психиатру, напоследок тоже сказала идти к психиатру...я конечно в шоке от этой барышни, но она сказала, что с ребенком все хорошо. Далее пошла кровь сдавать, просила, чтобы муж присутствовал, так, как , теряю сознарие   мне   ним спокойнее, та недовольно потребовала его выйти. Общалась со мной как с непонятно кем. Несколько раз сообщила, что я не маленькая девочка, чтобы так кровь сдавать. Она взчла кровь с такой болью, как никогда не брали. Кровь сочилась через бумагу и пластырь, я попросила ее переклеить пластырь, так как текла кровь, та взорвалась и спросила: ВЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ЧТОЛИ КРОВЬ СДАЕТЕ???  Я была шокирована ( пиикладываю фото, как она кровь взяла)

К сожалению результат будет только через 10 дней...уже начала звонить в поликлиннику с вопросом, пртходил ли мой скрининг.

Ездили к гегетику в ЦПСиР. Она опоздала на минвт 40. Не извинилась. Спросила сколько нам лет, курим или нет и грвппу крови. Ее абсолютно ничего не интересовпло из нашей прошлой жизни. Она показала картинку как берется хорион и амниотическая жидкость. Сообщила, что хорион брать крайне опасно и очень часто случается выкидыш. Жидкость брать чуть безопаснее, но она настаивала сделать НИПТ и что он дает гарантию 99.9% надежности. Посмотрела на нас и говорит: я вижу по вам, что вы обеспечены и сможете оплстить процедуру. Это всего лишь деньги, думаю вам это булет несложно. Сообщила несколько раз  что она не заинтересованное лицо, но настаивала на определенной лаборатории и сообщить там ее фамилию, закончила она теми же словпми про незаинтересованность. Вышли мы под впечатлением! Что нас ни о чем не спросили  ничего не рассказали, запугали   настояли на НИПТЕ в определенной клинике.

Поэтому даже писать тут было нечего...в подвешенном состоянии мы?‍♀️ надо искать 30 000 нс НИПТ?‍♀️

Screenshot_20200323-150603_Gallery.jpg

• Непонятно 2
  • Грустно 5

@Котишка* Я до беременности не ходила в туалет сама вообще. Постоянно на лекарствах, у меня это с детства. Как понимаете, за тот период я перепробовала все, что могла... последние пол года пила траву какую-то, мне в Китае посоветовали. Она очень мягко помогает. Но предупредили, что при беременности нельзя. Выбор у меня не велик. Пью то дюфалак, мукофальк, но без мини клизмы не хожу.  ???

Ну и отношение..Я в шоке.. это бесплатная клиника ?

А, вижу, что государственная. Все равно, не понимаю с чем связано такое обращение..

Прям синяк сделала..

@Котишка* я бы специально не указывала её фамилию, когда пойдёте нипт сдавать. Не знаю можно у вас так или нет, но у нас можно сказать, что пришла от себя.

Я завтра еду сдавать нипт, а сегодня заказали суши, пиццу и тортик девочка сделает на заказ и по семейному дома отметим мой день рождения. Всё равно все заведения закрыты (((, так хоть бы куда-нибудь поехали развеяться и мне отвлечься немного. Я сегодня не спала всю ночь, в итоге к утру накрутила себя так, что сердце разболелось((. Никак не могу себя взять в руки, всё задаюсь вопросом 1 к 391 это много или мало...

@Котишка* ужас конечно. А я бы специально не пошла в ту клинику сдавать и уж тем более ее фамилию говорить. Сама хочу и все.

Ну и про обеспеченность это конечно вообще треш. 

@Котишка* не везёт тебе что-то с врачами...

Но на самом деле генетику прошлая жизнь и не особо важна. Цифры риска уже есть, ваш рассказ на это не повлияет. И к сожалению, выбор на самом деле не очень большой. Но вот чужие деньги считать это, конечно, очень профессионально...

Только вот НИПТ не обязательно в той клинике где она сказала делать и уж тем более указывать её фамилию.

Я делала в Геномеде. Если только синдром Дауна интересует то там 17 тыс стоит. Но это какая то российская разработка не знаю насколько точная. Я, правда, очень волновалась из-за возраста и делала полную панель за 34 тыс , вроде, по американской технологии делают, но в Америку кровь не отправляют.

@счастливая мамочка1 с днём рождения, желаю что бы твой масик был самым здоровым! Постарайся хоть сегодня немного отпустить ситуацию. 1:391 это всё-таки не высокий риск, тебе же и врач поставила средний. Конечно, каждой хочется видеть только слово низкий.

А то, что ты пересдала анализ результатов ещё нет?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...