Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@счастливая мамочка1 вот я и говорю, что риски есть  у всех и желательно делать дополнительные анализы, чтобы исключать ...и тут как я уже поняла не от возраста зависит?‍♀️

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@dta21 у нас с тобой срок один в один)), я когда тебя вижу, что ты пишешь 13 недель вспоминаю, ой и у меня ж сегодня 13)))

• Нравится 1

@6arupa(Аня) Очень переживала с тобой, фуххх, выдохнули

С недельками девочки !

Вот и я сходила ко врачу, пришла моя кровь со скрининга повышены оба показателя ХГЧ 2,782 МоМ, РАРР-А 3,264 МоМ, по рискам сказали все в норме. Никуда не отправили пересдавать, сказали что на втором скрининге всё перепроверят. Про повышенные показатели толком ничего не сказала. Индив.риски: Трисомия 21 -   1:3888, Трисомия 18 -  1:9635, Трисомия 13 - 1:20000. Вот и думай бежать к генетику или ждать и нервничать. Что посоветуете?

Записали на второй скрининг на 17 апреля.

• Спасибо 1

@irusic1983 думаю лучше сходить к генетику. Что-то очень высокие цифры. 

• Спасибо 1

@Котишка*

Хромосомные аномалии риск увеличивается сильно с возрастом женщины, так как всё больше остаётся яйцеклеток с неправильным набором хромосом, а также когда особенности в кариотипе пары... Но также некоторый риск есть всегда. Это не только у алкоголиков. Вообще на самом деле бОльшая чать беременностей именно такие, но организм женщины отбраковывает такие эмбрионы ещё на ранней стадии, и они не имплантируются, и женщина даже не узнаёт что была недолго беременна... Приходят месячные в срок.

Но я вот непонятно почему попала, 3 замершие беременности - одна до первой дочки, и две между 2 дочками. Последние две ЗБ отправляла на кариотип абортивного материала, и подтверждались хромосомные аномалии плода - трисомия 16 хромосомы и потом тетратоплоидия. Это такие ХА, которые не рождаются, а перестают развиваться в 1 триместре, и они совсем разные, не связаны между собой.

Непонятно почему это произошло аж 3 раза, потому что мой возраст не располагал - 1 ЗБ в 28 лет, 2 и 3 в 31. Это ещё не тот возраст когда становится много порченых яйцеклеток. И кариотип пары сдавали - в норме, никаких особенностей.

А теперь я стала ещё старше, поэтому страшно было попасть на ХА.

@irusic1983 тут всё зависит от твоего состояния, риски действительно очень низкие. Если есть внутреннее спокойствие и ощущение, что всё будет хорошо, я бы никуда не пошла. Если где-то далеко всё-таки червячок сомнений грызёт, то сходила бы 

• Спасибо 1

@irusic1983 насколько я поняла, хуже считается если один показатель низкий, а другой высокий. Тогда получаются высокие риски. Видимо, если оба показателя высокие, то не так страшно. Но я не врач.

• Спасибо 1

@счастливая мамочка1 мне самой приложение выдало ?

Вызвали меня на работе отдел кадров и в связи с вирусом в москве-отправили на больняк меня.Мол нельзя сейчас беременным работать....до 14 апреля ,чтоб точно не выходила....ну хорошо.....посижу дома:)

• Нравится 1

девочки хотела у вас спросить по поводу работы, в пятницу заканчивается больничный и надо думать, что делать дальше. Гинеколог посоветовала мне написать заявление на свой счет без сохранения зп с связи с уходом за ребёнком до 14 лет ( карантин у нас в школе продлили до 24го апреля и если некому сидеть с ребенком с учётом всей этой ситуации разрешают писать на свой счет).

Но у меня ж ситуация сами видите какая, если они встанут в позу и не захотят назло подписывать мне такое заявление, что мне делать?

Т.к. я общалась на днях с их бухгалтером и она говорит мне сказали тебя уволить по соглашению сторон, я говорю вы знаете, что я в положении? Она, да...но типа ситуация у вас накаленная и лучше подпиши и иди становись на учёт в ЦЗ, типа там выплаты получай. Я спрашиваю, чтобы меня уволить нужна моя подпись, верно? Она говорит: да. Ну я ответила, что не подпишу ничего. Она говорит ты понимаешь, они должны в любом случае платить за тебя налог, даже если ты будешь сидеть на своем счету, а ситуация такая, что платить возможно будет нечем...короче давит на жалость, чтобы я вошла в их положение 

@bezzabotna9 как хорошо, сиди отдыхай))

4 минуты назад, bezzabotna9 сказал(а):

Вызвали меня на работе отдел кадров и в связи с вирусом в москве-отправили на больняк меня.Мол нельзя сейчас беременным работать....до 14 апреля ,чтоб точно не выходила....ну хорошо.....посижу дома:)

А больничный то кто тебе выдать должен, это к терапевту топать? Мне б таких сознательных работодателей...

У меня, правда, отдел кадров и не в курсе моего положения )))

@счастливая мамочка1 а по закону они у вас могут в отказать в засвойсчёте? И в связи с режимом ЧС ничего не приняли чтоб беременным не работать, например? Я бы на твоём месте упиралась до последнего. Нельзя за свой счёт, значит выходить на работу с мордой кирпичом и абстрагироваться от всех их разговоров. Они в твоё положение входить не будут, чего тебе то в их входить. Но у нас, вроде, большие потери, если не работаешь а на учёте по безработице стоишь, сильно меньше платят. Если у вас не так, то может и не стоит упираться рогом, если прям нервы сильно трепят... У тебя же, вроде, муж с юристом советовался. Может, пусть ещё раз поговорит.

• Нравится 1

@Abaf они частники, они всё могут ((, сами себе хозяева. В цз выплаты будут значительно меньше ((.

Юрист сказал, если не подпишут выходить на работу, а если не будут пускать звать 2х свидетелей и составлять заявление на них

@bezzabotna9 повезло. У нас никак удаленку не сделают, да и вообще не понятно сделают ли(( завтра к врачу с экг, думаю попросить что ль больняк ? я правда очень теряю в деньгах, но и по фиг.. В общем думаю пока.... У меня отдел кадров еще не в курсе, но справку о Б. Я взяла на всяк) у нас еще кадры такие..   Все взрослые и бездетные и не любят беременных ? одну на той неделев декрет отправили перекрестились наверно? еще про меня не знают.... 

@счастливая мамочка1 слушай ну ты должна а они нет... Деловые. Так не пойдёт. Пусть врач продлит больничный.... Не надо никуда за свой счет и ничего подписывать. 

Пусть в твое положение входят

13 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

@Abaf они частники, они всё могут ((, сами себе хозяева. В цз выплаты будут значительно меньше ((.

Юрист сказал, если не подпишут выходить на работу, а если не будут пускать звать 2х свидетелей и составлять заявление на них

Ты звонила в трудовую инспекцию? 

@счастливая мамочка1 я бы до декрета в таком случае сидела на больничном. Тебе свою надо выгоду) 

Я такая же как и ты, пытаюсь без конфликтов и всем угодить. Но последние года решила что в первую очередь надо о себе думать) 

@Леночка111 продлить больничный вряд ли получится, мне говорили максимум 10 дней можно 

Вот ты их обрадуешь теперь))

@bezzabotna9 а мне лор сегодня сказал, сидим до воскресенья, а там еще потом недельку, нечего беременным ходить на работу, когда такая хрень творится

@счастливая мамочка1 обрадую в ковычках. 

В смысле максимум 10? А открыть новый?  Скажи плохо чувствуешь себя.... У нас ща в связи с карантином меньше 14 нельзя... 

@Violetta ещё не звонила,  не хочется доводить до этого, но если в пн не подпишут за свой счет придется звонить. Т.е. я могу им обрисовать ситуацию и допустим сказать, что не подписывают заявление и закон будет на моей стороне?

@Sветланка2812 какой хороший лор) 

@счастливая мамочка1 ты у них офиц числишься?! 

@Леночка111 платные они такие )

@Леночка111 да, оформлена официально 

49 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

а ситуация такая, что платить возможно будет нечем..

Так пусть подают на банкротство тогда. Тебя ж это не касается. Оформлена официально, справка о Б есть, закон на твоей стороне хоть частники, хоть нет.

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 да ну их нафиг, они тебя не жалеют, ты их темболее не должна. Осталось то до 30 недель дотянуть и в декрет. Прям потерпеть не могут.:anger: 

У меня у брата жена после декрета решила на работу выйти, сеть магазинов известных, написала заявление а владелец ни в какую, не будешь тут работать и всё, подписывай по своему желанию, она не стала, пришла в пн на работу а ее в подсобку не пускают. Обратилась в суд, дак этот упырь сам лично прискакал из Екб и денег дал, лишь бы она забрала иск. А многие бы связываться не захотели и уволились ничего не получив. На то и расчет был. Но не тут то было. Надо до конца бороться за свои интересы.

• Нравится 1

26 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

@Violetta ещё не звонила,  не хочется доводить до этого, но если в пн не подпишут за свой счет придется звонить. Т.е. я могу им обрисовать ситуацию и допустим сказать, что не подписывают заявление и закон будет на моей стороне?

Тебе не надо ничего идти и нервы мотать себе и ребёнку. Позвони и узнай

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...