Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@счастливая мамочка1 да он там сто раз защищён) я также сплю... Седня так легла больно стало, развернулась) на спине ещё норм но если недолго)) 

• Нравится 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

1 час назад, Аленёнок? сказал(а):

Сейчас он рассказывал про ванночки, что они не нужны новорожденному

Алена, прости меня, но дальше я буду ругаться на господина Комаровского, можешь не читать ;)

Глупости какие говорит! Какахи-то жидкие, писает под себя, потеет, когда жарко, да и руки у кого какие.....ну как не нужны ванночки???? Вода и энергетическое и эмоциональное напряжение снимает!!! А он предлагает влажной салфеткой пот растереть по ребёнку:anger: Вот ещё раз убеждаюсь, что Комаровского нужно слушать через раз, а то и через два раза, к сожалению! Я тоже сейчас не пачкаюсь, не ползаю, одежду меняю, после туалета подмываюсь и не хожу никуда, так что, теперь салфетками вытереться?! 

• Нравится 3

@Юлия!!! Я за ванны когда они есть. 

С сыном после родов первые 2 месяца лежали в больнице. Естественно никаких ванн там быть немогло. В раковине попу/писю  помыли, самого салфетками протирала. Ни одной опрелости не было, все отлично. 

Но комаровского тоже не все согласна. 

@счастливая мамочка1 да, комбезик клевый, пользовали разные варианты, но чаше носили этот )

Я часто сплю на спине, но щаче тоже на полуживоте )) согнутая нога в колене поддерживает, чтобы на живот не перекатиться ?

• Нравится 1

21 минуту назад, Юлия!!! сказал(а):

Вот ещё раз убеждаюсь, что Комаровского нужно слушать через раз, а то и через два раза, к сожалению!

+1. Фильтровать больше надо, чем пользы получить.

@Юлия!!! так он говорит, что подмывать и купать это разные вещи?‍♀️ я сына с месяца закаляла по его книжке, мы до сих пор не знаем о сильной болезни ничего ) зимой всегда полураздет, руки как 2 печки, до 2 лет вообще не болел, я Комаровскому доверяю?‍♀️

@Юлия!!! младенцы насколько я знаю не потеют. А так я тоже думаю купание необходимо, хотя бы потому что в воде ребенку находиться  привычно, полезно и чаще всего приятно. Да и влажные салфетки использовать стараюсь по минимуму, чем они там пропитаны... 

Девчонки это здесь кто-то писал, что ща всю беременность можно пить комплексные витамины не больше 3х раз? 

Я пила фемибион 1 в период планирования и до 12 недель, сейчас вот пропила фемибион 2 месяц, который после 13 недель пьют. Не знаю, сделать ли перерыв или покупать сразу следующую упаковку? 

Здравствуйте,девочки:Hello:примите в домик?

• Нравится 4

5 минут назад, мур_мур сказал(а):

Здравствуйте,девочки:Hello:примите в домик?

Пивет:Hello:! Конечно! Добро пожаловать:flower:

• Нравится 1

Я в этот раз припозднилась.Меня зовут Вера,39 лет,в  июле 17 года родила доченьку.В этот раз ПДР 19 сентября.

• Нравится 4

@мур_мур привет, присоединяйся

@Sветланка2812 спасибо

@мур_мур добро пожаловать!

@мур_мур у меня дочка августа 17-ого) в этот раз пдр 20 сентября) 

@счастливая мамочка1 если честно я сейчас на комплексы не расчитываю. Всю первую беременность пила фемибионы от начала и до конца. Я была довольна и мне их хвалили очень. После родов и ГВ пошла сдала в медцентре к которому долго присматривалась анализов на тысяч 12. Включая Омега 3 индекс и Д3, гомоцистеины, феритины, и кучу всего (по первичному приему) а через время и гормоны в слюне))) (в крови категорически не смотрят) нашла все ответы на многолетние вопросы и считаю, что их устранила... пью до сих пор все то, что мне прописали - по анализам назначениям. Кстати нормы лабораторий не принимают, рекомендуют повышать до своих по лечебному многолетнему опыту. Заказываю сама только на айхерб. Поэтому мое мнение что только 3 раза за всю беременность - сомнительное. Если бы не занялась так здоровьем, пила бы фемибионы сколько надо. Но так как есть показатели- принимаю то, что назначено врачами. 

• Нравится 3

Всем привет! Я тоже к вам если можно) сначала на 1 октября срок был, сейчас на 28 сентября. Ждём вторую дочу, первая в 2015 году родилась)

Старшая дочка тоже сентябрьская) 

• Нравится 9

@ЛиЛу15 Привет, очень приятно! 

• Нравится 1

@ЛиЛу15 у меня тоже срок поменятся может на пораньше.Скорее всего в августе если будет все хорошо.

• Нравится 1

@ЛиЛу15 и тебе привет )

@мур_мур я тоже в августе планирую родить )

• Нравится 1

29.04 у меня второй скрининг.Сегодня 19,2 недель

@мур_мур нам 21 нед и 5 дней. Ребенок 5, пдр 2.09, думаю он до него не досидит

Новеньким привет! присоединяйтесь, располагайтесь!  

• Нравится 2

@Violetta конечно, когда в больнице лежишь вариантов других нет) 

@NataliOle да, младенцы не потеют, но опрелости и потничка периодически возникает у детей, а Комаровский говорит, что купать ребёнка нужно с заживающим пупком и тогда, когда он ползает и пачкается ??‍♀️ А остальное время - протирайте.... 

@Аленёнок? Безусловно мыть и подмывать - разные вещи) маленьких никто и не моет, а просто в ванночке купают) Я не навязываю своё мнение, ни в коем случае ;)

@мур_мур добро пожаловать! Располагайся! А почему ты так рано хочешь родить?) сильно же срок смещается?)

@ЛиЛу15 добро пожаловать! Значит оба ребёночка в сентябре будут праздновать?

@ЛиЛу15 @мур_мур Девочки, на первой страничке этой темы в первом сообщении есть ссылка на нашу табличку по ПДР, добавляйтесь) Станем ближе знакомы)  

• Нравится 2

@Юлия!!! не я не хочу :girl_mad:просто у меня двойня:think1:а они,как известно,долго не сидят.Дочка маленькая родилась по ПКС в 37.3 с весом 2370.А этих двое еще меньше могут быть :strashno:так что ХОЧУ как можно дольше поносить,но их и носить тяжелее :t8313:чем одного.С одним то в 38 недель уже мечтаешь родить побыстрее,а тут

А в домике есть у кого двойни ещё?

• Нравится 5

@Юлия!!! да нет же )) ты неправильно поняла, он сказал, что нет такой необходимости в ванночке! Он не отговаривает, он говорит, что в принципе в ней нужды есть, но те кто хочет, тот купает.

а касательно пупка, он имеет в виду семейную большую ванну, чтобы инфекция не попала, все-таки это очаг?‍♀️

@Юлия!!! да, в сентябре))) не исключено что в один день :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...