Леночка111 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @счастливая мамочка1 да он там сто раз защищён) я также сплю... Седня так легла больно стало, развернулась) на спине ещё норм но если недолго)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 1 час назад, Аленёнок? сказал(а): Сейчас он рассказывал про ванночки, что они не нужны новорожденному Алена, прости меня, но дальше я буду ругаться на господина Комаровского, можешь не читать Глупости какие говорит! Какахи-то жидкие, писает под себя, потеет, когда жарко, да и руки у кого какие.....ну как не нужны ванночки???? Вода и энергетическое и эмоциональное напряжение снимает!!! А он предлагает влажной салфеткой пот растереть по ребёнку Вот ещё раз убеждаюсь, что Комаровского нужно слушать через раз, а то и через два раза, к сожалению! Я тоже сейчас не пачкаюсь, не ползаю, одежду меняю, после туалета подмываюсь и не хожу никуда, так что, теперь салфетками вытереться?! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Юлия!!! Я за ванны когда они есть. С сыном после родов первые 2 месяца лежали в больнице. Естественно никаких ванн там быть немогло. В раковине попу/писю помыли, самого салфетками протирала. Ни одной опрелости не было, все отлично. Но комаровского тоже не все согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @счастливая мамочка1 да, комбезик клевый, пользовали разные варианты, но чаше носили этот ) Я часто сплю на спине, но щаче тоже на полуживоте )) согнутая нога в колене поддерживает, чтобы на живот не перекатиться ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 21 минуту назад, Юлия!!! сказал(а): Вот ещё раз убеждаюсь, что Комаровского нужно слушать через раз, а то и через два раза, к сожалению! +1. Фильтровать больше надо, чем пользы получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Юлия!!! так он говорит, что подмывать и купать это разные вещи?♀️ я сына с месяца закаляла по его книжке, мы до сих пор не знаем о сильной болезни ничего ) зимой всегда полураздет, руки как 2 печки, до 2 лет вообще не болел, я Комаровскому доверяю?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Юлия!!! младенцы насколько я знаю не потеют. А так я тоже думаю купание необходимо, хотя бы потому что в воде ребенку находиться привычно, полезно и чаще всего приятно. Да и влажные салфетки использовать стараюсь по минимуму, чем они там пропитаны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Девчонки это здесь кто-то писал, что ща всю беременность можно пить комплексные витамины не больше 3х раз? Я пила фемибион 1 в период планирования и до 12 недель, сейчас вот пропила фемибион 2 месяц, который после 13 недель пьют. Не знаю, сделать ли перерыв или покупать сразу следующую упаковку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Здравствуйте,девочкипримите в домик? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 5 минут назад, мур_мур сказал(а): Здравствуйте,девочкипримите в домик? Пивет! Конечно! Добро пожаловать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Я в этот раз припозднилась.Меня зовут Вера,39 лет,в июле 17 года родила доченьку.В этот раз ПДР 19 сентября. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @мур_мур привет, присоединяйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Sветланка2812 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @мур_мур добро пожаловать! @мур_мур у меня дочка августа 17-ого) в этот раз пдр 20 сентября) @счастливая мамочка1 если честно я сейчас на комплексы не расчитываю. Всю первую беременность пила фемибионы от начала и до конца. Я была довольна и мне их хвалили очень. После родов и ГВ пошла сдала в медцентре к которому долго присматривалась анализов на тысяч 12. Включая Омега 3 индекс и Д3, гомоцистеины, феритины, и кучу всего (по первичному приему) а через время и гормоны в слюне))) (в крови категорически не смотрят) нашла все ответы на многолетние вопросы и считаю, что их устранила... пью до сих пор все то, что мне прописали - по анализам назначениям. Кстати нормы лабораторий не принимают, рекомендуют повышать до своих по лечебному многолетнему опыту. Заказываю сама только на айхерб. Поэтому мое мнение что только 3 раза за всю беременность - сомнительное. Если бы не занялась так здоровьем, пила бы фемибионы сколько надо. Но так как есть показатели- принимаю то, что назначено врачами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Всем привет! Я тоже к вам если можно) сначала на 1 октября срок был, сейчас на 28 сентября. Ждём вторую дочу, первая в 2015 году родилась) Старшая дочка тоже сентябрьская) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ЛиЛу15 Привет, очень приятно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ЛиЛу15 у меня тоже срок поменятся может на пораньше.Скорее всего в августе если будет все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ЛиЛу15 и тебе привет ) @мур_мур я тоже в августе планирую родить ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 29.04 у меня второй скрининг.Сегодня 19,2 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @мур_мур нам 21 нед и 5 дней. Ребенок 5, пдр 2.09, думаю он до него не досидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Новеньким привет! присоединяйтесь, располагайтесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 @Violetta конечно, когда в больнице лежишь вариантов других нет) @NataliOle да, младенцы не потеют, но опрелости и потничка периодически возникает у детей, а Комаровский говорит, что купать ребёнка нужно с заживающим пупком и тогда, когда он ползает и пачкается ??♀️ А остальное время - протирайте.... @Аленёнок? Безусловно мыть и подмывать - разные вещи) маленьких никто и не моет, а просто в ванночке купают) Я не навязываю своё мнение, ни в коем случае @мур_мур добро пожаловать! Располагайся! А почему ты так рано хочешь родить?) сильно же срок смещается?) @ЛиЛу15 добро пожаловать! Значит оба ребёночка в сентябре будут праздновать? @ЛиЛу15 @мур_мур Девочки, на первой страничке этой темы в первом сообщении есть ссылка на нашу табличку по ПДР, добавляйтесь) Станем ближе знакомы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Юлия!!! не я не хочу просто у меня двойняа они,как известно,долго не сидят.Дочка маленькая родилась по ПКС в 37.3 с весом 2370.А этих двое еще меньше могут быть так что ХОЧУ как можно дольше поносить,но их и носить тяжелее чем одного.С одним то в 38 недель уже мечтаешь родить побыстрее,а тут А в домике есть у кого двойни ещё? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Юлия!!! да нет же )) ты неправильно поняла, он сказал, что нет такой необходимости в ванночке! Он не отговаривает, он говорит, что в принципе в ней нужды есть, но те кто хочет, тот купает. а касательно пупка, он имеет в виду семейную большую ванну, чтобы инфекция не попала, все-таки это очаг?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Юлия!!! да, в сентябре))) не исключено что в один день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения