likarin 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 13 часов назад, vitusja2010 сказал(а): @likarin @Светик.май @NataliOle 20.02 ттг 2.79 т4 0.779 в это время ничего не принимала Мне назначили эутирокс пол таблетки от 25 ежедневно 20.03 ттг 2.80 т4 0.799 Мне назначают по таблетке 25 ежедневно кроме воскресенья 23.04 ттг 2.93 т4 0.715 Теперь мне назначается пн.,ср.,пт. 50 эутирокса, Вт.,чт.,сб 25 эутирокса. Блин это капец какие-то странные методы назначения или все ок? Я бы лучше посоветовала дозу 37.5 каждый день. Посоветуйтесь с другим врачом. Первый раз слышу, чтобы так чередовали. Вообще, считается, что доза 25 - это ни о чем, для профилактики, а тут в начале половину от 25 назначили. Странно. Есть сайт рудмедсервис, подраздел о щитовидки, там об этом пишут и советуют адекватную дозу. У меня совпало с назначением от моего эндокринолога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Всем приветУ кого неделька поздравляю Сиськи это хорошо когда они в порядке У меня 3 с кормлением на 4 стали,особой разницы короче я не заметила.До 1.5 кормила.С двойней не знаю как будет. Вчера на второй скрининг ходила.Про пол речи не шло,у них там это платно,а я как бы и без того знаю.На срок 19,5 по М ставят 19,4 размер плодов.Растут мои малыши.Один 330р.г,второй 305гр.Прикрепление у обоих по передней стенке,плацента поднялась у обоих,теперь нет центрального предлежания как было до этого и в первую Б ПКС было из-за этого.У одного только лоханка левой почки расширена до 3,8мм при норме 3. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 9 часов назад, Аленёнок? сказал(а): @счастливая мамочка1 тебе под железу делали? Под мышцу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 @ЛиЛу15 как сегодня дела к тебя? У меня тоже плацента низкая, даже ниже твоей, всего 19мм. Так вот, сказали, во-первых - носить бандаж, во-вторых - коленно-догнивая по 15 минут 2 раза в день минимум, в-третьих - я пью Магнелис по 400мг в день - ТТТ нет ни тонуса, не тянущих болей. Больше отдыхай, не поднимай тяжести более 3кг. Пусть все наладится и плацента поднимется! У тебя по какой стенке прикрепление? @IMarkiza @Sветланка2812 Девочки, а я наоборот, с лист.обучением научилась терпению и смирению, хотя обычно я вспыхиваю, как пороховая бочка)))) @Счастливый карапуз Поздравляю с хорошим УЗИ! @Аленёнок? и у меня грудь стала большой, как с молоком при первых родах) Хочу новый лифчик, а магазины все закрыты( я тут заказала для кормящих 2 лифчика ХБ они поддерживают, но форма у них расползшаясяхочу красивый лиф, чтобы сиси кругленькие были и торчком 14 часов назад, Латышечка сказал(а): У меня по жизни 8, с молоком 9 был. Красотаааааа @мур_мур хорошие новости! Плацента за какой срок поднялась у тебя? По расширенной лоханке что говорят врачи? Выравнивается? Большие малыши у тебя ?? У меня один ребёнок на 337 грамм Юля, Вита, Света, Анжела и Вика, с новой неделькой вас, девочки 17 часов назад, Счастливый карапуз сказал(а): надо нам темку создать со скринингом и туда результаты писать для наглядности) У нас же есть таблица по ПДР на первой странице этой темы, там, на второй вкладке таблицы есть табличка по трём скринингам Девочки, кто не знает, посмотрите. Туда можно занести показатели первого и второго скрининга, а потом и третьего 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Юлия!!! Прикрепление по передней стенке. На первом скрининге было частичное предлежание хориона, стала мониторить, поднимается. Сегодня поеду к гастроэнтерологу, думаю кишечник спровоцировал тонус( магний тоже пью, кстати, вчера утром и днем не выпила...))) мне ещё утрик прописывали, но решила не ставить его. Спасибо за пожелания! И у тебя поднимется плацента, времени много еще!) а у тебя малыш в каком положении? Моя в тазовом пока, на узи пинала прям по цервикальному) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик.май 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 С лифчиком у меня больная тема. Я пошла выбирать еще до карантина в ТЦ, но ничего не подобрала, а потом все закрылось. Удаленно покупать не вариант, нужно мерить обязательно. В одном магазине разные модели подходят с разными размерами. Ну и посадка это вообще отдельная история. Так что приспособилась к старому, а после открытия магазинов пойду дальше искать. В первую Б мне больше всего подошел лифчик из Kiabi, а в этот раз я до него не доехала. Была в mothercare, там ничего не понравилось - то висит, то тянет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Юлия!!! В первый скрининг говорили предлежание,получается 7 недель назад .на 4,5 см поднялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Залина-86 30 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 апреля 2020 Девочки, всем Приветик))) С недельками, Девочки))) Ходила на скрининг, все хорошо, пол правда не узнавала. 20-21неделя. Показали на экране малыша? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Спасибо, нашла табличку скринингов))) про грудь - у меня с моей твёрдой 2 с беременностями грудь ушла на 3,5 размер, после второго гв грудь уменьшилась до 3 размера но выглядит крайне печально. Поэтому после 3 гв я пойду на операцию по якорной подтяжке груди (без имплантов). В эту Б грудь увеличилась неделе на 6 и я сразу обновила лифчик) до родов не планирую носить специальные беременные лифчики, после родов закажу (нашла ооооч классные для кормящих при этом и красивые и грудь держат). про предлежание плаценты - у меня было и в 8 недель перекрытие зева, и в 12 на скрининге краем перекрывала зев. Но поднялась хорошо - 4 см от края. про стул - девочки у кого проблемы, во первых глицериновая свечка вам в помощь, чтоб не тужиться; во вторых попробуйте киви - я если ем 3 киви на ночь, то утром аж лечу в туалет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IMarkiza 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 11 минут назад, Счастливый карапуз сказал(а): про стул - девочки у кого проблемы, во первых глицериновая свечка вам в помощь, чтоб не тужиться; во вторых попробуйте киви - я если ем 3 киви на ночь, то утром аж лечу в туалет) А я раз попробовала глицериновую свечку - вообще никак, вначале чуть-чуть и все, было 14 недель я выла от этой боли. На следующий день купила дюфалак, нааамного легче было, без проблем и хватило одного раза. Приучила себя на ночь, перед сном пить стакан кефира и вот уже полтора месяца проблем нет, может кому пригодится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Я ем много выпечки, молочку не употребляю. Но у меня ттт проблем нет. Но я стараюсь фрукты овощи сырые кушать побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 @ЛиЛу15 спасибо! Может быть и нехватка магния так сказалась, вполне. У меня прикрепление по задней, малыш тоже пока в тазовом. Тоже пинает меня частенько по цервикальному жуть, как неприятно, так я уговариваю его перевернуться и пинать по желудку)))) лишь бы не туда))) Вот по задней стенке, говорят, практически не поднимается( Я преждевременных не боюсь, потому что шейка длинная и зев закрыт, но в этот раз хотела сама родить... по этому пока делаю все возможное, чтобы поднялась плацента. @мур_мур о, хороший темп! Здорово!!! @Залина-86 Поздравляю со встречей с лялькой! Почему решила пол не узнавать? 44 минуты назад, Счастливый карапуз сказал(а): про предлежание плаценты - у меня было и в 8 недель перекрытие зева, и в 12 на скрининге краем перекрывала зев. Но поднялась хорошо - 4 см от края. Тоже хороший темп! У тебя тоже передняя стенка? У меня с 12 до 20 недель поднялась только на 1,9см, было как у тебя - краем перекрывала зев. Но я надеюсь ?? и стою в привлекательной для мужа позе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Залина-86 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Юлия!!! Спасибо По поводу пола, думала скажут, но не тут то было, в общем платно. Если не вытерплю до 3 скрининга, то сделаю платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Юлия!!! У меня со старшей дочкой прикрепление было по задней стенке. На 1 скрине вроде 0.9мм от зева, поднялась очень быстро, на 18 неделе уже выше 5см! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Pegasss 30 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 30 апреля 2020 Всем привет! Мой скрининг с 6 мая перенесли на сегодня. Роддом закрыт для свободного входа/выхода. Несколько входов и звонков у дверей, написано Звонок Узи, Звонок приемный покой и т д. Нажимаешь выходит медсестра, и только после прохождения фильтр бокса (где измеряют температуру и берут все сведения о выездах допускают к звонку, где приглашают во внутрь. Система жесткая. Мышь не проскочит... мне все посмотрели, но правда не смотря на меня))) пол не сказали, я слушала и понимала по параметрами и комментариям медсестре от врача - предраться не к чему. В конце уже сказали вытирайтесь- я осмелилась) думала Ну с богом!!! ? (Боже это государственный роддом) говорю а пол не увидели? Как же?! отвечает тетя впервые за 30 минут посмотрев мне в лицо) мальчик))) ох, ну на этом спасибо ? ? 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 @Залина-86 ничего себе! Почему платно, ведь там никаких манипуляций дополнительных делать не надо всяко деньги зарабатывают! @ЛиЛу15 Значит и у меня хорошие шансы) обрадовала!!! @Pegasss Поздравляю тебя с сыном!!! Ещё + один мальчуган у нас ?? Контроль у вас там серьезный, зато надёжно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @счастливая мамочка1 тогда надо будет искать деньги на подтяжку...растянутую кожу убирать придется после того, как молоко закончится и железа уменьшится ( но это смотря как сильно увеличится грудь?♀️ @Юлия!!! ой, у меня такие клевые бюстгальтеры были хлопковые при первой беременности. Я покупала сразу для кормления. Только не помню где ( Но помрю клевый был и медела...очень хорошо грудь держал ) @Счастливый карапуз с киви все очень индивидуально?♀️ я даже после огурцов с молоком не захочу в туалет. Я открыла для себя воду )) стакан натощак и полтора литра в день и каждый день все хорош. Не выпила положеную дозу и капец )) Все так разбираются в показателях и нормах? мне аж стыдно... в первкю беременность я могла книги писать, разбиралась во всем, читала постоянно. А сейчас настолько долгожданная беременность, на которую я даже уже и не рассчитывала и откровенно говоря до сих пор не верю, что во мне человечек живет? и забывпю об этом часто и он меня пугает, когда стукнет, что я боюсь лишнее знать. И по-сути у врачей ничего не спрашиваю, только бумажки уже читаю после скрининга... Я смотрю тут обсуждается ТТГ, который я не сдавала и не сдавала ТОРЧ. Капец как боюсь кровь сдавать. Это серьезные проверки? Или можно забить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Латышечка мне магний сказали до конца пить, до сих пор на него грешу, что не дал мне самой родить ( @vitusja2010 когда у меня в первую Б выявили ттг 5.5 , напугали что ребенок слабоумный родится, идиоты.. назначили тироксин 50, так до конца и пила, потом ттг до конца был около 2, больше не увеличивали. В этот раз я как узнала о беременности, тут же сдала ттг, повезло, говорят что приспособилась щитовидка, около 1.5 у меня. Неделек поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Аленёнок? я и так планировала переделку, т.к. мне мало)). Хочу больше ?, муж говорит угомонись, проходи хоть с этой лет 5. Да и хирург меня отговорил от переделки через год, сказал походи, а там видно будет. Просто у меня запрос сразу был на хорошую, пышную грудь, а сделали среднюю. Конечно после нуля и 3ка хорошо и сразу наверное нельзя было поставить больше. Но теперь то кожа растянулась и есть куда имплант большего размера поставить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @счастливая мамочка1 так у хирургов же есть такое- нельзя сделать больше, чем они говорят, иначе ответственность на тебе. Знакомая делала , сказала сделать ей больше чем врач говорил, и теперь грудь с сосками в разные стороны смотрящая. У меня трёшка в принципе норм, после гв осталась в основном из-за мышц , я давно ходила в зал еще до первой б . Но хочу сделать повыше и побольше, для моей комплекции пойдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Аленёнок? ТТГ важный показатель. Тут девочки часто обсуждают нормы ТТГ - надо в совокупности смотреть со свободными Т3 и Т4 - у меня сильных , значимых отклонений не было. Про эутироксы там вообще не скажу... Но точно знаю, что (хоть кто то и со мной может поспорить) что ТТГ выше 2-Ух со свободными в референтах ближе к низким порогам это дефицит йода. Наши офиц. нормы до 4. Но все европейские стандарты снижены до 2,5 (если не ниже). Я пью органический йод- КЕЛП, вместе с Селеном. Он навредить может с трудом. А вот по поводу синтетических препаратов - их нужно только под контролем. Я в первую беременность наблюдалась контрольно у знакомого гинеколога помимо ЖК, она меня гоняла сдавать и следить за этими показателями. После родов перестала что либо принимать, по узи щитовидка уже начались вопросы, и ком в горле. Начала принимать КЕЛП и Селен- ТТГ 1,7 и свободные повыше стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @dta21 @Pegasss я до беременности вообще ничего не принимала, да и УЗИ щитовидной в норме. Мне врач сказала, что если ТТГ повышен, то страдает нервная система ребёнка, это правда? И ещё девчонки, если при первом скрининге шейка была 40 а во втором 38 все нормально или она должна быть одной длины всю беременность? К врачу только через две недели. Ой сорри не поздоровалась, всем приветик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @vitusja2010 йод нужен и ребёнку и маме. Это также важно как и железо и т.д. Одно дело что у одной мамы (депо йода и гормонов вырабатывается достаточно а у другой меньше) поэтому и нужно следить за этим. Во многих поливитаминах для беременных йод есть. Я раньше принимала фемибион, но по анализам не смотря не состав йода в списке мне его назначали дополнительно. Сейчас я уже сама принимаю т.к. по своим анализам вижу чего где не хватает. Мне врачи нормы мои расписали, чего придерживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Залина-86 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Юлия!!! Мне всегда говорили кто у меня только на 3 скрининге, у себя по прописке в жк))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Капец, а мне врач даже никакие витамины не прописывает до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения