dta21 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @vitusja2010 до беременности и у меня по щитовидк было все ок. Так подействовала беременность. Гипотиреоз именно выявленный в беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @vitusja2010 шейка постепенно укорачивается. До 25 мм это норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @счастливая мамочка1 я бы не рекомендовала переделаывать, поверь, лучшее враг хорошему. Если после кормлкния подтянуть это одно, другое, сделать больше, если природой она не залодена. Может быть много ослоднений..во первых спина может не выдержать. Тройка это идеальный вариант! Тем более врач одну операцию может провести хорошо, а вторая не удасться и несколько переделок последуют...а это серьезные анестезии! @Pegasss а ТТГ Т3 Т4 назначает эндокринолог? Я просто своему глупому врачу-гинекологу не доверяю...он листает мои анализы и не видит, то, что уже сдано и назначает снова. Так же не пойду к врачам в ЖК...не доверяю. Хочу по страховке, но надо доказать, что оно мне не по беременности надо. А ТТГ Т3 Т4 не по беременности берется? Что за показатнль на организм? @vitusja2010 экономит?♀️ первое, что я купила это фоливую кислоту и витамин Е, а затем элевит пронаталь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 30 апреля 2020 Автор Поделиться 30 апреля 2020 1 час назад, Аленёнок? сказал(а): Я смотрю тут обсуждается ТТГ, который я не сдавала и не сдавала ТОРЧ. Капец как боюсь кровь сдавать. Это серьезные проверки? Или можно забить? Я в первую беременность вообще ничего не сдавала, только ОАК, ВИЧ и мочу ??♀️ Ничего об этом не знала и не назначали. Родила здоровую девочку в срок. Но показатели серьезные , тут все индивидуально. @vitusja2010 Хорошая шейка у тебя, думаю, что разница в размерах можно списать на погрешность в измерениях - всего 2мм уменьшилась! Если опасаешься укорочения, то сходи ещё через месяц на цервикометрию, померяй шейку. Если она так же будет уменьшаться, примете решение со своим Г. Хорошая шейка до 35мм, нижняя граница нормы 26мм, короче 25мм шьют или ставят пессарий @Залина-86 вот как? Интересно как) я вот от любопытства с первой дочей ходила дополнительно, чтобы посмотреть КТО) в 12 недель на фото ухи видела девчачий пирожок и была уверена, что дочь, а в 17 недель побежала на узи с мужем, нам сказали, что у нас сын. Мы спокойно готовились к мальчику, но в 21 неделю на скрине сказали, что дочь! ?Мы до 32 недель ещё и в 27 недель сходили и каждый раз уточняли, точно будет дочь))))) Так что эти дополнительные узи тоже бывают совсем неполезны))) 23 минуты назад, Аленёнок? сказал(а): первое, что я купила это фоливую кислоту и витамин Е Кстати, фолиевую и йод можно получить по бесплатному рецепту от Г 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Юлия!!! так фолиевая и стоит 30 рублей...я в шрке от минздрава. Писала в минздрав жалобу, что всем выдают бесплатные витамины, а мне отказали в жесткой форме. Минздрав месяц рассматривал и написал в мою ЖК прокомментировать мне?♀️ я в шоке конечно. А у минздрава я спрашивала приказ в котором прописано все, что положено беременной... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 2 часа назад, dta21 сказал(а): @Латышечка мне магний сказали до конца пить, до сих пор на него грешу, что не дал мне самой родить ( Вполне возможно, он расслабляет мускулатуру и родовая деятельность может быть ослабленной. Поэтому до 35 недель, по острым показаниям до 37 максимум. До срока организм успеет очухаться еще. 41 минуту назад, Аленёнок? сказал(а): А ТТГ Т3 Т4 не по беременности берется? Что за показатнль на организм? У них много влияния. Вялость, сонливость, ухудшение памяти, внимания, мыслительной деятельности, непереносимость холода и жары, сухость кожи, выпадение волос, отечность, прибавка в весе, ожирение, запоры, у женщин — нарушение менструаций, у мужчин — снижение потенции и сексуального влечения, повышение общего холестерина и его атерогенных фракций, ранний атеросклероз сосудов, анемия, бесплодие, снижение полового влечения, депрессия, боль в суставах.... В общем, если надо для страховки или еще куда, то можно много на что пожаловаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Аленёнок? и гинеколог может назначить. Сдай сама - ТТГ, Т3свободный, Т4 свободный. Я потом тебе скажу в личке соц. сети эндокринологов у кого можно просто спросить - в вопрос/ответ? Щитовидка это мать всех наших гормонов))) волос, настроения, общего самочувствия))) Это дерижер всего гормонального оркестра. У меня в ЖК по беременности взяли ТТГ и Т4) а при первой беременности не брали. Я платно ходила сдавала по просьбе гинеколога. Кажется где то можно найти список - анализов положенных Минздравом. @Pegasss тут дело каждого принимать витамины или нет. У любого человека есть запасы. Беременность нас лишает львиной доли) поэтому после родов мы видим выпадающие волосы, истончающие ногти... и т.д. если запасы пополнять - или их распределять на малыша, то мы будем видеть меньше последствий. Единственное, я сильно обращаю на форму и составы витамин. Побочно-синтетическое лучше не пить вовсе чем пить токсичные формы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Латышечка о, тогда спасибо большое!) Надо к эндокринологу записаться ) @Pegasss положенных минздравом, это то, что надо сдавать при беременности? У меня вроде все сдано, кроме этих 3 анализов..как-то не думала, что они серьезны.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 14 минут назад, Аленёнок? сказал(а): @Латышечка о, тогда спасибо большое!) Надо к эндокринологу записаться ) @Pegasss положенных минздравом, это то, что надо сдавать при беременности? У меня вроде все сдано, кроме этих 3 анализов..как-то не думала, что они серьезны.. Как же несерьезны. У меня при повышенном ТТГ (4.1), еще до беременности, овуляции просто не было, и волосы выпадали очагами. На макушке лысина, приходилось чуть ли не в платочке ходить. А оказалось, все из какого-то субклинического гипотериоза (ТТГ чуть повышен, Т4 в норме). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 3 часа назад, vitusja2010 сказал(а): Капец, а мне врач даже никакие витамины не прописывает до сих пор Мне тоже не прописывали, я сама почитала отзывы и начала фемибион пить. Потом гинеколог как-то спросила, пьёшь что-то? Я говорю фемибион, она сказала ну и отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @likarin ого...а мне никогда таких анализов не назначали... я обследована вдоль и поперек...люблю страховки? но такие не назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @Юлия!!! слушай ну это вообще! Как так могут несколько раз ошибаться с полом ?. Я планирую на 2м скрининге через неделю узнать и сделать праздник для близких и вот если ошибутся, то вообще смешно будет ? Девочки, а длину шейки меряют на 2м скрининге? Просто мне ничего за это не говорили..это делают по животу сначала и смотрят малыша, а потом вагинально отдельно шейку смотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @счастливая мамочка1 Да. Мне сначала по животу, а потом вагинально. Но я думаю, шейку просто по животу хорошо не рассмотрели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @счастливая мамочка1 шейку надо смотреть вагинально, по животу сильно больше получается, чем на самом деле 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @счастливая мамочка1 на 2-ом скрининге обязательно должны смотреть шейку. И смотрят вагинально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 @счастливая мамочка1 мне на второи скрининге смотрели вагинально. Я и не знала что будут. В прошлую беременность вообще такого небыло?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Девочки привет. Всех сегодняшних с недельками Ой мне врачиха сама и молочку и йод предложила выписать, я в шоке была, грю давайте). Но я с ней 2ую Б вела, она в принципе хорошая, ниче не жопит. Про гормоны я ваще не в курсе че у меня, когда сдавала вот в 1 триместре было норм, больше не сдавала ниче, до Б тож не было проблем все было в норме, даже не интересуюсь этим ? я тёмный лес в этом плане. Из витаминов пью ток фольку, йод ( через раз, но врач сказала пить), и магний. Из допов сама вит Е и омегу? Ой я тут так хотела узнать кто в животике, что чуть не побежала на узи. Но потом уговорила себя все таки подождать ещё неделю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 30 апреля 2020 Поделиться 30 апреля 2020 Блин, а мне и в 1 и 2 скрининге шейку смотрели по животу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Леночка111 представляешь меня тоже клемануло и думала на этой неделе сходить ?. Потом угомонила себя и убедила потерпеть уже до 6 мая) Девочки я вас читаю и просто в шоке! Молоко, йод, фольга...у нас ничего подобого нет в Украине. Может я конечно не знаю и надо самой спрашивать, но это 3я беременность и никто ни разу мне ничего не предлагал @vitusja2010 может у нас так смотрят...пойду скоро на 2й скрининг, интересно как мне будут смотреть и вообще будут ли ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Мне тоже не предлагали, прописывают не витамины, а по отдельности , сама иди и покупай ) Молоко да, 9 литров и 4 литра сока , но это и в первую б было. Шейку спецом не смотрели , по животу поводили, была 41 мм, думаю, что погрешность есть. Девочки, с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Утро доброе всем) Мы сегодня выспались: сын проснулся только когда я с собакой гулять пошла, дочка раньше рядом со мной дрыгалась, но не очень энергично) Мне пока ничего на халяву в консультации не предложили) В прошлые Б выписывали пачку витаминов: элевит или витрум и давали в первую Б питание для беременных. Неделек с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 3 часа назад, счастливая мамочка1 сказал(а): Девочки я вас читаю и просто в шоке! Молоко, йод, фольга...у нас ничего подобого нет в Украине. У нас тоже ничего такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Всем привет С недельками нас пятничных Мне в эту беременность как на учет встала дали фольку и йод. В прошлую элевит выписывали в конце б. А сейчас чето не уверена что дадут его. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 Доброе утро. С недельками, пятничных девочек!!! Мне в эту беременность в жк ничего не давали. @dta21 вот у меня в 6 недель вагинально была 29 мм, а на 1 скрининге через живот 41, потом в 17 недель вагинально 29. В 19 вагинально 31, а в эту среду 40, тоже вагинально. Но врачу верю, мерили и лежа и стоя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 1 мая 2020 Поделиться 1 мая 2020 @Sветланка2812 ну вот , я честно говоря , судя по прошлому разу, помню что шейка у меня длинная и даже к 41 неделе не укоротилась. Хорошо, если так и будет сейчас, так как я не хочу ер после кс)) Девочки, у кого подросшие сыновья, когда мальчики перестают свои руки в трусах держать) мне уже жалко причендалы его, ужас просто оттягивает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения