Stopkadr-21 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Вот пожаловалась, что не пинается малыш, и сейчас почувствовала несколько хороших пинков, даже муж один успел ощутить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Stopkadr-21 это здорово жалуйся еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Всем привет?. А мы сегодня весь день в саду провели. +25, жара, свежий воздух, шашлыки ммм.... Правда я сгорела, сама как шашлык, лежу мучаюсь. Зато за долгое время с этой изоляцией ребенок хоть на свежем воздухе побывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @МамаНики смотри не переусердствуй, сгорать нам не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Девочки, а как вы готовите грудь к кормлению ? Мне все, кому не лень, говорят, что надо разрабатывать ее, чтоб грубее были соски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Юлияmama никак и скорее всего кормить не получится. Никого не смогла. Соски в мясо, никакие мази не помогали, бросала. Какое то время еще сцеживала и кормила с бутылки, потом сил не было на это и на смесь переходила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Юлияmama Я тоже шевеления только в самом низу ощущаю, уже начала переживать поэтому. Мне кажется это все глупости про подготовку груди, только тонус заработать. Если правильно прикладывать никаких проблем с грудью не будет. На ютубе можно посмотреть Нину Зайченко, она консультант по ГВ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @NataliOle я вверху тоже ощущаю, но редко очень. Утром и перед сном это только внизу и так активненько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 19 минут назад, Юлияmama сказал(а): Девочки, а как вы готовите грудь к кормлению ? Мне все, кому не лень, говорят, что надо разрабатывать ее, чтоб грубее были соски Никак, вообще при Б лучше лишний раз соски не трогать. То тонус, то еше какие риски потом. Да и чем грубее соски, тем больше проблем может быть с захватом у малыша. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Юлияmama я в 1ю беременность готовила, растирала полотенцем, как советовали. В итоге, когда дочку приложила, там такой пылесос тянет)), что полотенце до 1го места было. Соски никак не загрубели от растирания и в роддоме уже все в трещинах были и кровоточили, акушерки ходили меня жалели)). Мазала пуреланом и кормила по очереди, через боль. Но у меня было огромное желание сохранить ГВ и через время грудь привыкла, всё зажило и было уже в кайф кормить. Поэтому в этот раз не буду даже пытаться их растирать, все равно с силой с которой они сосут ни одно полотенце не сравнится ?. Просто надо готовить себя к тому, что это надо пережить)), ну или мужа просить, чтобы соски наяривал все 9 месяцев ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 1 час назад, Юлияmama сказал(а): Девочки, а как вы готовите грудь к кормлению ? Мне все, кому не лень, говорят, что надо разрабатывать ее, чтоб грубее были соски Никакого разрабатывания! Мне мама мужа в первую Б тоже советовало. Это никак не повлияет на кормление, а только может привести к тонусу никому не нужному. Главное - правильный захват. Считается, что трещины и болевые ощущения в большинстве своем из-за неправильного захвата идут. Я не спец, конечно, но слышала такое мнение от консультантов по ГВ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @dawka_ko согласна! Чем мучать соски, лучше изучить тему правильного прикладывания, переучивать малыша потом тяжелее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Юлияmama это все советы других поколений. Никаких действий не надо. После родов мне говорили что соски неправильные, я лишь покачала головой и купила накладки, с ними и боли такой не было , и соски разработались.кормила больше года, бросили только из-за того, что сын сисечник никак нормально спать не хотел без груди (он ее не ел ночами)) только отлучила и вуаля, спит всю ночь)) С накладками около 2 месяцев была и ночами тоже ) А вообще, меня всегда убивали советы бабушек и дедушек ) говорили мне , кормить так то и так, а сама бабушка кормила 3 месяца максимум) ну и прочее , у них как под копирку слова )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammy// 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 Я в первую беременность в один лифчик кусочки мешковины вшивала ?. Тоже по совету. Но вряд ли это повлияло на удачное гв. Тем не менее, трещин сильных не было. Старшего и младшего кормила до 1.8-1.9 года, двойняшек до 1.6 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 6 мая 2020 Поделиться 6 мая 2020 @Sветланка2812 я хочу в этот раз спеца по гв чтоб мяса не было? Всех недельных поздравляю ? у кого было узи, поздравляю с хорошими узи? я завтра в Москву, 8го на узи? чет очкую прям На даче все таки кайф... Я после полуторомесячного сидения дома прям не могу на дышать я воздухом) Я тож вот пожаловалась что два дня тишина была, точнее лёгкие копошения, так второй день пляски что уже всю меня побил внутри? внизу тож чувствую часто кстати По поводу айхёрб блин хреново если заблочили. Я там омегу, аскорбат беру, фольку, железо, вит д..... Много чего. По фирмам смотря что, надо состав читать.... У меня на рботе 2 коллеги спецы по фирмам и состава, у них обвчно спрашиваю ну и отзывы читаю ещё) Договорилась с девочкой где обычно беру шары на др детям, что она мне сделает шар с шариками и конфетти. Как раз я с УЗИ ей напишу( если разглядим кто там) и она мне сразу сделает все)) на обратном пути заберу и двину к своим на дачу с сюрпризом. Потому что коробку я уже в таких условиях фиг где найду(( 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Sветланка2812 У меня тоже в мясо, сидела кормила а по щекам слёзы от боли. Но в моем случае месяца полтора мучений и бепантен спасли ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Читаю тут у многих были трещины и боль при кормлении, мне и тогда 10 лет назад говорили, что это от неправильного прикладывания. Девочки ну а как по по-другому? Ребенок то 1й, в роддоме никто не показывал, как надо, училась всему сама. Сейчас вот тоже наверное не вспомню, как правильно приложить...надо начинать смотреть ролики на ютуб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @счастливая мамочка1 я в первую беременность вроде и знала в теории как нужно прикладывать, а на практике применить не смогла. Вернее не следила особо. Дочка постоянно на груди засыпала и мне уже хоть как бы она ела.но у нас в роддоме даже консультант приходила. Зато вот благодаря роликам дважды от застоя молока избавилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @счастливая мамочка1 у меня не было трещин и боли, даже без накладок. Думаю , что просто такого информационного потока не было раньше. Сейчас очень много консультантов по гв, но я их просто читала, не вызывала Недельки четверга, поздравляю! Как бы дожить до 15 часов , когда узи будет)) я уже видео сделала, осталось вставить туда запись с узи )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 не знаю по поводу прикладывания) мне кажется я пол своей груди пыталась все время воткнуть) мне все равно было больно кормить. Даже без трещин, соски нежные, протоки не разработанные. У кого-то лактация мягко приходит, у кого-то резкий прилив и повышение температуры и уплотнения в груди за несколько часов. Если бы не молокоотсос, я бы свою лактацию профукала... у меня с сосков капало, а раскачать грудь сосанием ребёнка не получалось, дочь засыпала. Я ее будила, она нервничала... Руками дотронуться не могла... сидела в палате со спущенной ночнушкой, т.к. даже тряпка на груди казалось невыносимой... в итоге молокоотсос мне очень помог, я тихонечко 2 суток сидела почти и не торопясь сцеживалась...Проталкивала железу, протоки... а девчонкам советовала молокоотсос, им не пригодился совсем ??♀️ Поэтому настолько все индивидуально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Доброе утро! Четвергулек, с недельками!!! @Леночка111 ,@Pegasss вот я хочу в этот раз пересмотреть Зайченко и может найки консультанта, только не слышала что у нас в городе они есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 2 часа назад, счастливая мамочка1 сказал(а): Читаю тут у многих были трещины и боль при кормлении, мне и тогда 10 лет назад говорили, что это от неправильного прикладывания. Девочки ну а как по по-другому? Ребенок то 1й, в роддоме никто не показывал, как надо, училась всему сама. Сейчас вот тоже наверное не вспомню, как правильно приложить...надо начинать смотреть ролики на ютуб У нас акушерки в роддоме показывают и прикладывают и первые сутки врач грудь проверяет по нескольку раз за день. Я много видео пересмотрела, кучу статей и картинок перечитала, а по факту все вообще не так было. Может повезло с ребенком просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 Всем доброе утро! Неделек четверга с недельками! У меня последнее время какие-то эмоциональные "качели": день отличное настроение, день - все печально. Ых... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @dawka_ko может гормоны скачут, плюс эта гребаная изоляция. У меня сейчас главная проблема как всех накормить на даче. Вчера супа наварила, так только на разок и хватило, хотя вроде и кастрюля не маленькая. Сегодня достала корюшку и свинину, пожарю, да плов сделаю. У меня один ребенок веган походу, заставляю есть мясо иначе белка ему не видать. Молочку как и я не ест, яйца иногда даю, тоже не любит, мясо, рыбу, ниче не ест. Дайте гречу, картошку жареную и блины. Вот и все что любит. Дрищ, в 9 лет 21 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 7 мая 2020 Поделиться 7 мая 2020 @Sветланка2812 , представляю, такую компанию кормить. Я на нас троих + кошка-собака постоянно готовлю. Бесконечно все хотят есть. Напасть какая-то)) Муж говорит: "Приеду летом - не узнаю, потолстеете") Ну я-то по объективным причинам) У меня дети иногда начинают плохо мясо есть, но такого, чтоб вообще не ели - не бывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения