Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@dta21 я и не в курсе что его измеряют... Никогда ничего на узи не говорили.

Кажется в первую беременность было такое только в 3 треместре. 

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@NataliOle очень важно следить за расхождением, так как если сильно выше нормы, то самостоятельные роды запрещены, только операция .

• Нравится 1

@dta21 у меня будет кесарево. Но странно, что и в первую беременность никто ничего не говорил. 

Девочки, кто делал узи уже, отпишитесь пожалуйста какую вам писали толщину плаценты? И на каком сроке...

@NataliOle ну у меня тоже скорее всего кс) в первый раз сказали типа не критично, хотя чуть выше, но я не смогла по другим причинам 

Всем привет. Девчонки, вы так интересно рассказываете про скриниг, узи...столько всего знаете...вот у меня 2й ребёнок будет- ощущение, что не со мной ? совсем ничего не знаю? 

В первую беременность ещё были постоянные походы в поликлинику- какие-то анализы, проверки. Скрининг помню, был строго натощак. 

Сейчас же за всю Б только 2 раза сдавала в поликлинике общие анализы, и было 2 скрининга. Первый делали при рд, а второй из-за карантина перенесли в поликлинику - и это было только узи. Вроде бы чувствую себя хорошо. Но сын в животе сидел так спокойно...я и толкания еле стала находить в 23 недели, а так - были ощутимые, наверное, только после 30й и то, не часто. А тут - с девчонкой (судя по словам доктора на 2м скрининге?) совсем всё по-другому...пинается и вращается как юла. Только пробежки с сыном по утрам и постоянное движение в течении дня её успокаивают ? но вопрос в том, почему в этот раз ничего не проверяют...это карантин так действует, или это новые протоколы? Может, нужно уже искать частную клинику и полностью довериться доктору там? Эх, как же мне не хватает моего любимого врача- она ушла на пенсию?, и без неё совсем не знаешь что и как?

@Оксана89 когда беременность проходит нормально, если нет изначально стимуляций и подготовки конкретной, то и не следят постоянно. У меня врач вообще когда я пришла на учёт во вторую беременность, сказала- анализы и тп , сама все знаешь? ага, ну и смысл к ним ходить если сама все знаю)) легко врачам вести беременность, когда беременность отлично протекает ?

Всем доброго утра.

Неделек субботы с недельками)))

А я что-то переживаю, доча что-то так тихо сидит со вчерашнего дня, у меня дело в том что были проблемы с кишечником и не могла 3 дня в туалет сходить, так вчера живот болел капец, аж резал, но потом слава богу сходила в туалет и боли прошли, но с тем и доця перестала о себе давать знать вообще не слышу ее, блин переживаю. До проблем с кишечником и то активнее была.

Ой и с праздником Великой победы мирного всем неба над головой!!!

@ЛиЛу15 28 мм срок 20-21 неделя.

• Нравится 3

@vitusja2010 у меня тоже тишина 2й день, сейчас пойду доплер доставать дитинку мучить))). 

У тебя доплера нет?

@ЛиЛу15  17 неделя - 21 мм, 19 неделя - 25 мм

Сегодня болит (колит) там, где яичники. Надеюсь, что это связки. За свою шейку боюсь.

• Спасибо 1

@ЛиЛу15 срок 19,4 нед. Плацента написано: нормальная до 21 мм.

@Pegasss узи на 17-ой неделе плацента 20 мм. Аппараты разные, первое ЖК, второе Частная. Возможно есть погрешность в измерениях. А что тебя так беспокоит именно этот показатель? 

• Спасибо 1

Доброе утро всем. Неделек с неделями. С праздником всех!

• Нравится 2

Спасибо большое за ответы! 

Меня вчера жутко напугали с толщиной плаценты 19-20 недель плацента 27-29мм. Сказали утолщена, значит воспалена,  значит инфекция( сходила для успокоения шейку проверить называется...сильно впечптлительная стала, ночь не спала...жду скриниг 13го, надеюсь все будет хорошо. Шейку намерили 35.8. 

@likarin слева может кишечник болеть

Девочки, у меня недавно тоже затишье было. На иголках была. Доплер достала, успокоилась, при чем слышала как она шевелиться через доплер. Наверное развернулась к моему животу спинкой, и пинала внутрь.

@Юлияmama вот я как раз такие пинки и ощущаю с самого начала, внутрь. Никак не могла понять почему так, ведь с дочкой было всегда в живот. А это оказывается лежит спинкой к моему животу

• Нравится 1

Девочки, всем привет и с праздником!!!) 

Посмотрела табличку скрининга и мало у кого увидела носовую кость, вес и длинну малыша. Это не всем говорят?

@Аленёнок? мне на 2 скрине носовую вроде не мерили и длину тоже уже толком не померить, они же не лежат ровно ))

40 минут назад, Аленёнок? сказал(а):

носовую кость, вес и длинну малыша. Это не всем говорят?

В прошлый раз носовую и вес говорили, сейчас не знаю как будет. А длинну уже не измеряют, только по отдельности ножки, ручки, голову.

8 часов назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Девочки, кто делал узи уже, отпишитесь пожалуйста какую вам писали толщину плаценты? И на каком сроке...

20 нед, 20 мм) 

Девчонки с праздником победы всех???

Всех Субботних с недельками? у нас сеголня 20 ровно, экватор ?

@Аленёнок? мне замерили вчера носик) 

• Нравится 5

Мне  вес сказали и НК, а длину - нет. Прошлые скрины делала в Пренатальном центре - там программа рассчитывает рост. Зато тут прямо досконально каждую конечность измерили) 

@Sветланка2812 так носовую как раз и мерят на втором скрининге, а в первый скрининг, просто говорят, что присутствует?‍♀️ хотела сравнить носики?

@Латышечка до 20 недели в силу скрюченности меряют КТР, а   20 недели ребенок выпрямляется и его мерят от головки до ножек?‍♀️

@dawka_ko а я по конечностям не понимаю ))) общую длинну понимаю?

Screenshot_20200509-154148_Gallery.jpg

@Аленёнок? я могу посмотреть про косточку дома, но только 12го числа.

А про рост, это имеется в виду что ребятенок уже не скручен как зародыш. Но в 20 недель на аппарате узи его в полный рост никто не увидит, смотрят по частям, он в экран не помещается весь то. Тем более не лежит вытянувшись по струнке. Можно отдельно посчитать по косточкам и голове, но это очень приблизительно. Так же и вес расчитывает программа на основании замеров, но это все на столько не точно

• Нравится 2

11 минут назад, Аленёнок? сказал(а):

так носовую как раз и мерят на втором скрининге, а в первый скрининг, просто говорят, что присутствует?‍♀️ хотела сравнить носики

Мне наоборот на 1 скрининге нос измерили (3.2 был). А на 2-м скрининге просто написали "осмотрено".

@likarin мне кажется мне и на 2 и на 1 не мерили, просто отметили что она есть

14 минут назад, Аленёнок? сказал(а):

до 20 недели в силу скрюченности меряют КТР, а   20 недели ребенок выпрямляется и его мерят от головки до ножек?‍♀️

В 20+4 ходила в прошлую Б. Ни ктр, ни роста. Только отдельные замеры.

В этот раз пойду в 22 ровно, посмотрим. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...