NataliOle 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @dta21 я и не в курсе что его измеряют... Никогда ничего на узи не говорили. Кажется в первую беременность было такое только в 3 треместре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @NataliOle очень важно следить за расхождением, так как если сильно выше нормы, то самостоятельные роды запрещены, только операция . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 8 мая 2020 Поделиться 8 мая 2020 @dta21 у меня будет кесарево. Но странно, что и в первую беременность никто ничего не говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Девочки, кто делал узи уже, отпишитесь пожалуйста какую вам писали толщину плаценты? И на каком сроке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @NataliOle ну у меня тоже скорее всего кс) в первый раз сказали типа не критично, хотя чуть выше, но я не смогла по другим причинам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана89 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Всем привет. Девчонки, вы так интересно рассказываете про скриниг, узи...столько всего знаете...вот у меня 2й ребёнок будет- ощущение, что не со мной ? совсем ничего не знаю? В первую беременность ещё были постоянные походы в поликлинику- какие-то анализы, проверки. Скрининг помню, был строго натощак. Сейчас же за всю Б только 2 раза сдавала в поликлинике общие анализы, и было 2 скрининга. Первый делали при рд, а второй из-за карантина перенесли в поликлинику - и это было только узи. Вроде бы чувствую себя хорошо. Но сын в животе сидел так спокойно...я и толкания еле стала находить в 23 недели, а так - были ощутимые, наверное, только после 30й и то, не часто. А тут - с девчонкой (судя по словам доктора на 2м скрининге?) совсем всё по-другому...пинается и вращается как юла. Только пробежки с сыном по утрам и постоянное движение в течении дня её успокаивают ? но вопрос в том, почему в этот раз ничего не проверяют...это карантин так действует, или это новые протоколы? Может, нужно уже искать частную клинику и полностью довериться доктору там? Эх, как же мне не хватает моего любимого врача- она ушла на пенсию?, и без неё совсем не знаешь что и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @Оксана89 когда беременность проходит нормально, если нет изначально стимуляций и подготовки конкретной, то и не следят постоянно. У меня врач вообще когда я пришла на учёт во вторую беременность, сказала- анализы и тп , сама все знаешь? ага, ну и смысл к ним ходить если сама все знаю)) легко врачам вести беременность, когда беременность отлично протекает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Всем доброго утра. Неделек субботы с недельками))) А я что-то переживаю, доча что-то так тихо сидит со вчерашнего дня, у меня дело в том что были проблемы с кишечником и не могла 3 дня в туалет сходить, так вчера живот болел капец, аж резал, но потом слава богу сходила в туалет и боли прошли, но с тем и доця перестала о себе давать знать вообще не слышу ее, блин переживаю. До проблем с кишечником и то активнее была. Ой и с праздником Великой победы мирного всем неба над головой!!! @ЛиЛу15 28 мм срок 20-21 неделя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @vitusja2010 у меня тоже тишина 2й день, сейчас пойду доплер доставать дитинку мучить))). У тебя доплера нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @ЛиЛу15 17 неделя - 21 мм, 19 неделя - 25 мм Сегодня болит (колит) там, где яичники. Надеюсь, что это связки. За свою шейку боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @ЛиЛу15 срок 19,4 нед. Плацента написано: нормальная до 21 мм. @Pegasss узи на 17-ой неделе плацента 20 мм. Аппараты разные, первое ЖК, второе Частная. Возможно есть погрешность в измерениях. А что тебя так беспокоит именно этот показатель? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Доброе утро всем. Неделек с неделями. С праздником всех! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Спасибо большое за ответы! Меня вчера жутко напугали с толщиной плаценты 19-20 недель плацента 27-29мм. Сказали утолщена, значит воспалена, значит инфекция( сходила для успокоения шейку проверить называется...сильно впечптлительная стала, ночь не спала...жду скриниг 13го, надеюсь все будет хорошо. Шейку намерили 35.8. @likarin слева может кишечник болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Девочки, у меня недавно тоже затишье было. На иголках была. Доплер достала, успокоилась, при чем слышала как она шевелиться через доплер. Наверное развернулась к моему животу спинкой, и пинала внутрь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @Юлияmama вот я как раз такие пинки и ощущаю с самого начала, внутрь. Никак не могла понять почему так, ведь с дочкой было всегда в живот. А это оказывается лежит спинкой к моему животу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Девочки, всем привет и с праздником!!!) Посмотрела табличку скрининга и мало у кого увидела носовую кость, вес и длинну малыша. Это не всем говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @Аленёнок? мне на 2 скрине носовую вроде не мерили и длину тоже уже толком не померить, они же не лежат ровно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 40 минут назад, Аленёнок? сказал(а): носовую кость, вес и длинну малыша. Это не всем говорят? В прошлый раз носовую и вес говорили, сейчас не знаю как будет. А длинну уже не измеряют, только по отдельности ножки, ручки, голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 8 часов назад, ЛиЛу15 сказал(а): Девочки, кто делал узи уже, отпишитесь пожалуйста какую вам писали толщину плаценты? И на каком сроке... 20 нед, 20 мм) Девчонки с праздником победы всех??? Всех Субботних с недельками? у нас сеголня 20 ровно, экватор ? @Аленёнок? мне замерили вчера носик) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 Мне вес сказали и НК, а длину - нет. Прошлые скрины делала в Пренатальном центре - там программа рассчитывает рост. Зато тут прямо досконально каждую конечность измерили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @Sветланка2812 так носовую как раз и мерят на втором скрининге, а в первый скрининг, просто говорят, что присутствует?♀️ хотела сравнить носики? @Латышечка до 20 недели в силу скрюченности меряют КТР, а 20 недели ребенок выпрямляется и его мерят от головки до ножек?♀️ @dawka_ko а я по конечностям не понимаю ))) общую длинну понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @Аленёнок? я могу посмотреть про косточку дома, но только 12го числа. А про рост, это имеется в виду что ребятенок уже не скручен как зародыш. Но в 20 недель на аппарате узи его в полный рост никто не увидит, смотрят по частям, он в экран не помещается весь то. Тем более не лежит вытянувшись по струнке. Можно отдельно посчитать по косточкам и голове, но это очень приблизительно. Так же и вес расчитывает программа на основании замеров, но это все на столько не точно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 11 минут назад, Аленёнок? сказал(а): так носовую как раз и мерят на втором скрининге, а в первый скрининг, просто говорят, что присутствует?♀️ хотела сравнить носики Мне наоборот на 1 скрининге нос измерили (3.2 был). А на 2-м скрининге просто написали "осмотрено". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 @likarin мне кажется мне и на 2 и на 1 не мерили, просто отметили что она есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 9 мая 2020 Поделиться 9 мая 2020 14 минут назад, Аленёнок? сказал(а): до 20 недели в силу скрюченности меряют КТР, а 20 недели ребенок выпрямляется и его мерят от головки до ножек?♀️ В 20+4 ходила в прошлую Б. Ни ктр, ни роста. Только отдельные замеры. В этот раз пойду в 22 ровно, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения