Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

На сколько я владею информацией- то подсчёт роста ребёнка после 19-20 недель высчитывается из замеров и окружностей отдельных частей тела- ОЖ, ОГ и т д. Соглашусь, что очень не точно (у меня ошибка была до 800 грамм. в измерениях перед родами) Носовую кость и мне не писали, ранее просто + а сейчас на словах сказали носогубный треугольник ярко выражен и все. 

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Аленёнок? у меня кость носа 5.5мм написано)) 

2 часа назад, Pegasss сказал(а):

На сколько я владею информацией- то подсчёт роста ребёнка после 19-20 недель высчитывается из замеров и окружностей отдельных частей тела- ОЖ, ОГ и т д. Соглашусь, что очень не точно (у меня ошибка была до 800 грамм. в измерениях перед родами) Носовую кость и мне не писали, ранее просто + а сейчас на словах сказали носогубный треугольник ярко выражен и все. 

У меня на 50 г погрешность была 

@Violetta я делала узи в первую беременность чаще положенного из-за краевого предлежания и тазового положения. Так вот единственная тетка делавшая мне в Центре Медицмны плода поставила вес с точностью +-20 грамм. 2 раза делала в разные периоды. Все остальные скакали как попало. В роддоме накануне КС поставили вес больше 4 кг. Родилась 3270. 

@Pegasss мне в родах "светила" посмотрел все криво, в тч вес на 500 г на узи. А за 3 дня до этого на скрининге поставили вес ровно, как родился. 

У меня полное предлежание и роды в 32 недели. Узи не считала даже сколько. 50г это не погрешность. Это результат. 

Ой мнк обеих по весу ставили практически точно... Первую сказали под 4кг, родилась 3960г, вторую на 39инеделях сказали около 4200г, через неделю родилась 4312г...

@счастливая мамочка1 нет допплера нет.

@ЛиЛу15 мне написали плацента нормальная.

Мне тоже про плаценту написали, что соответствует сроку.
А в роддоме со старшим какая-то профессорша (рожала в институте акушерства и гинекологии, там интернов было больше, чем рожениц) предположила вес по осмотру визуальному. На 100 грамм ошиблась всего)

А узи у меня что со старшим, что с дочкой последнее было в 31-32 недели.

@Sветланка2812 насколько я поняла узист измеряет от темени до копчика и от копчика до конца ножек?‍♀️

@Латышечка мне и в первую и во вторую беременность пишут рост полностью малыша. Но я хочу к одному и тому же узисту. Может и всех по-разному..

@Латышечка а мне написали и по отдельности все и общий размер. Я в табличку внесла

@Леночка111 а на какой неделе делала??

Я просто хочу понять, как отклонения по носикам смотрят...?‍♀️

Мой узист разозлился, когда я просила все проаюверить по синдромам..он сказал, что там не только на нос надо смотреть, но и на мизинец какой-то ноги и еще кучу всего..мне аж неловко стало?

@Аленёнок? у меня узистка долго малого мучила, чтоб на руках мизинчики осмотреть, он их прятал, видимо это важный показатель

• Нравится 1

@Аленёнок? в 19+6 делала

• Нравится 1

Всем доброго утра! Неделек с неделями!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Sветланка2812 да да, у меня тоже, пока не увидели, что по два фаланга на каждом пальчике, не успокоились. Но вот вес и рост не написали, почему то

Вообще все органы тщательно смотрели. Я только дома поняла, что даже вес не написали

Я вот начала своим весом заниматься. Ноги такие большие стали  ? с начала беременности +5 кг. Вроде и немного, но мне не комфортно, чувствую лишнееименно в ногах. С аппетитом по немногу попускает, смогу меньше порции есть и ходить больше начну. До 21й недели тонус был при ходьбе. 

А еще я сегодня уже не буду пить утрик. По немногу отменяют. Надеюсь, все будет хорошо. Но 2 таблетки лежат, вдруг чего, начну опять, хоть по одной

@Юлияmama у меня 19+4 и тоже +5 кг и я уже сейчас кажусь себе слоном, т.к. всё в ногах и попе((. Ох, как же не хочется набрать +21 кг, как с малой. Но аппетит капец какой и активности нет, как бы ещё больше не получилось в этот раз

@счастливая мамочка1 вот и у меня в ноги.. теплеет, начну больше ходить. Надеюсь без утрожестана все будет хорошо) как-то страшно его бросать, но надо ..

• Держу кулачки 1

Я пока на удивление +3 кг? но целлюль ина ляжках блин и жопа висит, все таки жизнь с минимум движений сказывается (((

У кого недельки поздравляю ?

Девочки, доброго понедельничного утра! :girl_bye:

Как ваши дела?

Юля, Марина, Оксана, Наташа и Залина :plus1:с началом новой недельки вас :girl_dance: У нас сегодня 23! 

Девочки, я прикупила коляску малышу! Взяла Peg-perego culla crustal. В общем начиталась отзывов и остановила свой выбор на этой люльке. Хорошая проходимость, мягкий ход, летний и зимний варианты использования и, что ещё приятно порадовало, так это - возможность использовать люльку как автокресло (есть спец.крепление в авто), ребёнка можно перевозить лёжа! Как раз то, что надо на первые пол года?? Купила б/у в отличном состоянии, очень аккуратные первые владельцы были), а экономия приличная - вместо 30т.р. за люльку и порядка 4т.р. за авто-люльку, мне данная модель обошлась в 11т.р.:cool: Решила, что на следующей коляске экономить не буду, возьму сразу хорошую, удобную, широкую, надежную и легкую! Но к марту-апрелю 21)))) а автокресло у меня от старшей осталось, как раз использовали месяцев в 6-7, как только лёжа отказывалась ехать. А сегодня поеду получать заказики от Детского мира, помните писала, что на хороших скидках отоварилась? Так вот, 2 разных заказа сделала, и оба уже в пункте выдачи:class:

6983244C-59DE-4B93-9DC3-12A0F8D15EF7.jpeg

@ЛиЛу15 написали в 20н4дня толщина плаценты 23мм. Не думаю, что стоит сильно переживать, это ведь несколько миллиметров, может быть и погрешность :sorry: Конечно инфекцию надо будет полечить, если она есть, тут тоже не сильно страшно. Думаю, что надо сходить ещё на узи, перепроверить, и далее напроситься на анализ мазков. Там уже с Г решите, что к чему.

@Аленёнок? я ещё и не все показатели по скинингу  написала в табличку. Все показатели пишу в дневник, а в табличку основное) носовую кость мерили - 5,5мм (срок 20,4), а вес указан в таблице - 337гр

Девочки, кто прислал про симфизит в первую Б? Какие ощущения? Боль в промежности или в крестце? Я так понимаю, это не лечат и ничего не делают?! Блин, с 10 недель болит крестец( сначала на спине лежать не могла, теперь никак не могу((( боком, полубредом, сидя, лёжа, стоя ? Уже хочу, чтобы самоизоляция прошла и сходить на приём к кому-нибудь) Кстати, к кому идти? К хирургу? На узи

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Юлия!!!  я сходила к другому врачу, плацента до 22 мм))) 

• Нравится 2

@Юлия!!! у меня боль между ногой и лобком, то есть прям как будто нога отваливается, иногда чувствую, будто прям посередине на 2 части порвусь. Забыла спросить на узи и думаю еще раз пойду, боль намного сильнее, чем в первую Б. А когда сплю, ногу аж скручивает ?

С недельками, девочки! 

• Спасибо 2

Девочки, всем доброе утро. Недельки с недельками!!!

Блин, а я сегодня мужа отправила отвезти мочу на анализы перед плановым приемом, а они оказываются не работают сегодня. Анализы всегда делают в роддоме при женской консультацией моей, не думала что у роддомов есть праздничные и выходные:think1:

• Спасибо 2

@Юлия!!! , с покупками! Коляска хороша)  Я тоже сегодня зависала их смотрела) 

Всем доброе утро! Хорошего начала недели) И неделек с неделями.

• Спасибо 2

@vitusja2010 да, сегодня у них тоже выходной ((. Я ж хотела сегодня на скрининг сходить, врач говорит давай завтра, сегодня выходной 

@ЛиЛу15 Слава Богу!!!!!

@dawka_ko Спасибо))) Насмотрелась что-нибудь?

Забрала свои заказы))) не все, что заказывала, положили в заказ, видимо, кто успел, тот и съел))) но я довольна бодики и слипики такие маленькие))) я уж и забыла, что дети такими бывают

• Спасибо 1

@Юлия!!! , да, бодики-комбезики совсем малюсенькие) я заказала комбезик с тоненьким утеплителем. 

Коляску я хотела инглезину Софию, но и твоя пег-перего заинтриговала) мне в любом случае придется таскать ее на 4 этаж, удобно, что легко люлька снимается. Ещё люлька на ножках меня впечатлила) Будем смотреть, когда муж приедет.

Намучилась я с затаскиванием коляски на 4 этаж, поэтому, если не успеем подобрать себе новую квартиру на 2м этаже или в доме с лифтом, то решила купить вместо коляски зимней кенгуру-переноску комби 4. На лето есть отличная коляска от 0+ от старшей дочки

Со старшей покупали verdy pepe eco. Отличная коляска, но тяжело тоскать 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...