Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки. Четвергушек, с недельками!!!

Сходила я в жк, встала на весы и прифигела, плюс 3 кг за 3 недели. Общая прибавка 8 кг, пора на диету видимо. В тот раз г намерила мне вдм 24, сегодня акушерка 22 ))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

59 минут назад, Sветланка2812 сказал(а):

Доброе утро, девочки. Четвергушек, с недельками!!!

Сходила я в жк, встала на весы и прифигела, плюс 3 кг за 3 недели. Общая прибавка 8 кг, пора на диету видимо. В тот раз г намерила мне вдм 24, сегодня акушерка 22 ))

Малыши так вертятся еще. Я вчера легла, а он видимо развернулся головой в мой живот и такой пуз выпер сразу, прям смешно стало. Ну и ВДМ и ОЖ сразу больше почти на 5см, потом еще раз перемерили, а пуза уже нет и матка меньше стала???

@Латышечка мне ож еще ни разу не мерили )). И размер таза в эту беременность не стали )

@Sветланка2812 я тоже что то сильно набирать стала((( уже +10 кг. Также пришла после майских через 2 недели после приёма и +2,5 кг. Сократила рацион до нельзя. Но динамика набора веса как и с первой дочкой. При этом я почти не ем сладкое. Только во фруктах (яблоки, курага без бананов и виноградов)... и могу себе позволить зефир «Шармель» яблочный... ни торты ни мороженное уже особо не ем... но вес безбожно растёт. В первую беременность, набирала также, одна гинеколог сказала садись на яблоки и творог... я потом с ее учета снялась... 

• Нравится 1

@Sветланка2812 размер таза мне тоже в эту Б не  мерили,  а ож каждый раз.

@Pegasss я за этот месяц тоже +2кг(ну и всего +2кг), но у меня опять кетоны в моче, сказали больше кушать и не становится на весы?

@Pegasss а я то ем булочки, печеньки, макарошки, торт собиралась печь, видимо не буду )))

@Латышечка ух тут - кто во что горазд, одни кричат больше кушать) другие меньше ?...  Курьер позвонил- посылку с айхерб везёт, заказанную после блокировки ... так что все вроде Гуд девочки)

Меня не будут отправлять на тот тест, где глюкозу надо пить. Сказали сдать сахар натощак и потос поесть и через час еще

@Sветланка2812 ты вроде сама по себе не крупная женщина) у меня рост 170 (не сильно высокий) но есть где откладываться) так сказать распределяться всему наетому и напитому)

Доброе утро. После вчерашнего рабочего дня мне снились должники и двоечники всю ночь..

Света, мне кажется, вдм очень мобильная вещь)) то выше, то ниже: от тонуса, положения малыша, наполнения мочевого пузыря зависит) у меня по утрам выше пупка по центру живота, а сбоку ещё выше сегодня было. И малыш там икал слева где-то у селезёнки (по-крайней мере, я предполагаю, что там она должна быть). 

Я не хочу становиться на весы. Меня это нервирует) 

• Ха-ха 2

@Pegasss я 160 см, мелкая.

@dawka_ko придется когда то взвеситься )

@Sветланка2812 , да, когда пойду в ЖК, придется) я туда ради этого хожу, похоже))

Девочки привет. 
ни у кого не колет в шейку матки или где-то внизу? 
я неделю как отменяю дюфастон и второй день (Не подряд) такие ощущения. Не могу понять, то ли малышка внизу копошится (в 19 недель на скрининге на попе сидела) так неприятно, то ли это нормальные ощущение в 21 неделю, то ли это на дюфастон реакция (шейка 47 мм была) и надо перейти на утрик
расскажите, как у вас? 

@Счастливый карапуз привет, у меня такий нет ощущений. 47 мм шейка шикарная, а дюф тебе зачем и утрик?

Девочки, Приветик)))

С недельками, Девочки))) 

@Счастливый карапуз Привет, у меня внизу бывают схватывает,но это обычно перед сном, а потом отпускает, я думала это тренировочные, но врач говорит что рано. 

Позвонили мне из жк, утром еще не было моих анализов. Сказали лейкоциты в крови повышены сильно и следы белка в моче. Завтра пойду к терапевту

Надо идти и мне мочу тащить((( а то у меня 2 направления на мочу на разные даты а я из за одной мочи ленюсь в роддом ехать((( приемы сократили до 1 раза в месяц. 

3 часа назад, Sветланка2812 сказал(а):

Меня не будут отправлять на тот тест, где глюкозу надо пить. Сказали сдать сахар натощак и потос поесть и через час еще

Вот повезло ? А меня отправили?

Позвонила я в этот кардиоцентр? Там отморозки еще похлеще нашей узистки??‍♀??‍♀??‍♀ Вместо консультации сказали, что ваш доктор напишет то мы и сделаем. При всем этом прием начинается в 16:00 и живая очередь. А автобус у меня приходит в 9 утра и последний домой уходит в 16:10. Ппц, единственный специалист на всю страну....страна возможностей прям... и еще сказали, что затрудненная визуализация это не показания к ЭКГ плода? и что вообще это надо делать 16-20 недель и что при лишнем весе они тоже могут написать затрудненную визуализацию и т.д и т.п...

Короче видимо переделаю я просто узи у того эксперта, где первый скрининг был недель в 27 и если уж там будут вопросы, тогда только поеду к ним.

1 час назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Счастливый карапуз привет, у меня такий нет ощущений. 47 мм шейка шикарная, а дюф тебе зачем и утрик?

Дюф пила с самого начала. Так долго затянули так как плацента перекрывала зев и ждали скрининга. После скрининга с двух таблеток на одну перешла и вот должна уже убрать его но сегодня такое 

@Sветланка2812 а 8 кг это много? Я просто не знаю, но если взять мою прошлую беременность и набор веса 21 кг, то наверное 8 за пол срока это совсем не много? У меня и мама сл мной и с сестрой набирала по 20 кг, потом на Гв всё улетало, не успевали и привыкнуть к этому весу. Я больше не за набор боюсь, а чтобы оно ушло также быстро и легко, как раньше

@Pegasss а сколько за всю в прошлую набрала? Меня даже с +21 кг не садили на диету ?. Я вот не совсем понимаю, а зачем? Если от набранного веса напрямую не зависит сколько будет ребенок, просто чтобы самой женщине было не тяжело?

У меня с моими +21 кг дочка родилась 3 кг и 30 грамм, подружка набрала около 8 кг, а малой был почти 4 кг

51 минуту назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

Меня даже с +21 кг не садили на диету ?. Я вот не совсем понимаю, а зачем? Если от набранного веса напрямую не зависит сколько будет ребенок, просто чтобы самой женщине было не тяжело?

У меня с моими +21 кг дочка родилась 3 кг и 30 грамм, подружка набрала около 8 кг, а малой был почти 4 кг

Для того, чтобы отеков не было, чтобы не тяжело было, чтобы давление вдруг не подскочило. Я в первую 19 кг набрала, чувствовала себя нормально, но после 32 недель давление начало прыгать, отеки появились, потом на КС сказали, что ткани все отёчные, а с отечными тканями и визуализация затруднена при операции и шить потом сложно. При ЕР не знаю как сказывается лишний вес ??‍♀️
@Латышечка БОЖЕЕЕЕ((((( какая бюрократия! Прямо все для людей в этой больничке(((( Но в 27 недель это будет уже не скрин, а просто узи для уточнения и контроля ситуации.

Пузиков четверга с новой неделькой :girl_dance:

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Кстати девочки, кто сколько набрал уже веса и был ли лишний вес до Б? «Лишний вес» есть почти у всех, я именно про ИМТ говорю)) 

у меня 7 кг к 21 неделе (есть свой лишний вес до Б), гинеколог ругается, сказала на гречке посидеть)) я стараюсь в эту Б уложиться в 13 кг нормальной Б (хотя при лишнем весе я должна буду набрать всего 9 что ли). Как по мне, я в норме сейчас, знаю что кг точно есть отеков внутренних, надо воды пить много а я не могу. 
В первую Б набрала 25 кг (было немного лишнего веса до Б, к 10 неделе набрала 10 кг уже), малыш 4700 родился, вся Б легкая.  Во вторую Б набрала 19 кг (была худая, к 10 неделям 10 кг), малыш 4330 родился (я решила родить на 2 недели раньше, чтоб не раскармливать). Так что зная меня - сейчас прям отлично держусь, может и выйду к 13 кг к родам. 

причем что самое интересное, после первых родов через 2 недели вернулась к доБ весу ничего не делая при этом. А второго родила - вышла из роддома всего -4 кг (каааааа? Ребёнок 4330, ещё ж матка, воды и тд) - так и не смогла похудеть к этой Б. Прям печаль печальная. 

@Светик.май Света, с днём Рождения тебя :JC_goody: Здоровья тебе, женского счастья, исполнения всех сокровенных желаний и здоровья твоим деткам!!! ????????

@Счастливый карапуз я за 23 с копейками недели набрала 6,5 кг. До Б был лишний вес (если считать по калькулятору ИМТ, то лишнего веса было 5 кг). Я тоже надеюсь, что больше 12 кг за эту Б не наберу))))

• Нравится 2

13 минут назад, Юлия!!! сказал(а):

Света,с днём Рождения тебя  Здоровья тебе, женского счастья, исполнения всех сокровенных желаний и здоровья твоим деткам!!!

Присоединяюсь, к поздравлениям. С днем Рождения, Света))! Всех благ ???

• Нравится 1

@светик.май с днем рождения?

Девчонки с недельками у кого сегодня ?

Я второй день с головной болью валяюсь.... (( вчера ещё даже успела девочку одну принять, а к вечеру как все разболелось и сегодня в лежку. Всех отменила, удаленка висит тож ниче не могу делать... Б-р.. Погода эта.... 

По поводу веса. В первую Б. Я была 43 кг, набрала 22кг, дочь родила 4 кг, вышла из роддома с добеременным весом. Во вторую вошла в Б. С весом 53кг, набрала 17кг, дочь 4300кг, вышла из роддома 60кг и скинула вес года через два до 52 где то. А перед этой Б. Лишних было около 5 кг... Вошла с весом 57кг, сейчас почти 21 неделя, пока +3 кг. Рост у мпея 163см) мой комфортный вес 52-53 кг

@Sветланка2812 пересдать бы) а то лечение назначат ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...