Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Счастливый карапуз все от имт зависит и веса , я в первую Б весила 84 в начале, меня вечно шпыняли за вес , набрала 5 кг , через 10 дней была 77 кг, щеки впалые были. На гв увы набрала, и вошла во вторую Б с весом 94 блин! Сейчас вообще ничего не говорят по весу, не чувствую себя на такой вес, но к 20 неделе у меня +1 кг, и тот то уходит то появляется .

Просто норма набора веса у беременных с весом 50 кг больше, чем у тех, у кого есть лишний вес )

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@dta21 я в первую б была 67, рожать пошла 93. Во вторую 57 кг и рожать пошла 77. В третий раз доБ вес 77-78 кг :this_1: и вот сейчас я 85.и это при том что до 14 недель был токсикоз и я могла пить только кефир 1 литр в день - ни грамма не скинула  ... хотя у меня с детства отвращение к еде, ем только два раза в день чтобы силы были. 
после родов нужно будет скинуть вес до своих родных 53 кг, Тренировки сразу начну и пофиг на ГВ (все оно вытерпит) - дефицит калорий будет в любом случае. 

всем привет! вчера ходила на второй скрининг, все хорошо у нас кроме кровотока, назначили консультацию у кардиолога

и сказали что сын у нас, я пока эту новость не переварила, ждала снова девочку)

по поводу набора веса, я вставала на учет 49.1, а на последнем приеме была 48.5 , думаю набор ждет меня в третьем триместре

• Нравится 6

@Счастливый карапуз ходила в зал, в сауну, бассейн- без толку (( все говорили что гв это похудение , на деле фиг ) я и поесть забывала по началу, но увы. Рост 170, а комфортный вес для меня и был 77, если меньше, у меня падало давление и плохо было 

Доброе утро, девочки) Неделек с недельками!
@dta21 , гв - это пролактин, не на всех гв волшебным образом действует похудательно, иногда обратный эффект.

• Спасибо 1

Всем доброе утро! ?

Ну вот и пролетели 3 дня незаметно, сегодня узнаем пол. Скорее бы вечер)), муж будет ехать с работы и заедет к девочке за тортиком, а мы уже будем ждать его дома

• Нравится 9

@dawka_ko в том то и дело, моя мама поправилась тоже во время гв, поэтому тут даже логично) просто многие мне говорили, почему не похудела на гв)

@Oksanko поздравляю с сыном ? пусть у кардиолог все будет в норме

Всех пятничных с недельками ?

@счастливая мамочка1 ждём фото) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня ИМТ 19,9, 22 недели +2,7 кг.
В прошлые беременности после окончания токсикоза хорошо набирала, под конец гиня просила меньше есть, т.к. приходила (в то время дома весов не было) +1 кг, +1кг, но она не учла, что у меня был сильный недобор, при росте 167 я встала на учет 45 кг (обычный был 48-49, из-за токсикоза так упал, естественно вначале свое набрала).
Со вторым меньше набрала, но и вес постоянный был 53, а сейчас 55.
Сейчас ем хорошо и все переживаю, что опять на диету посадят, хотя я на ней никогда не сидела, мне желудок не позволяет, болеть начинает.

@Аленёнок? 7-8 сеансов на ночь хватило, чтобы вылечить десна пластинками, но если попадутся те, что я ранее фото скидывала, лучше их, эти маленькие и расход большой, но главное результат. 

@dta21 у меня наоборот помню было, ела как не в себя, аппетит был сумасшедший, а малая круглосуточно на груди висела, я ходила тогда с впавшими щеками. Привыкла так есть и когда гв закончили, то резко вес пошёл вверх, пришлось срочно брать себя в руки и менять свой аппетит))

@Oksanko а что с кровотоком?

@Леночка111 спасибо большое!

в прошлый раз у меня были подобные проблемы но на позднем сроке, кровоток, давление, результат гипоксия у ребенка, у меня преэклампсия, сейчас ищем хорошего врача именно по этому профилю и будем лечиться, я не хочу повторения

• Держу кулачки 3

@счастливая мамочка1 я помню, что мне мама приносила творог со сметаной и грушей или фруктом, прям в постель , кормила лежа, ела тоже)

@Sветланка2812 нарушение с левой стороны, пока что 1 А степени, но врач сказала что расслабляться не надо, в прошлый раз с этого все начиналось, на сроке 34 недели, каждую беременность потом начинается все раньше.Теперь буду измерять АД утром и вечером, тем более что действительно я страдаю скачками давления последние два месяца, но правда в основном падает и теряю сознание 

Но самое главное что у ребенка все хорошо, я стала такая мнительная, начиталась насмотрелась, боялась всего, но все хорошо и органы и конечности)) и губастик как все мы и нос картошкой как у папы) 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

13 часов назад, Счастливый карапуз сказал(а):

Блин удивляюсь людям так мало набирающим!!! Я ем в обед суп, вечером огурцы кефир и рыбу в духовке или мясо. Всеееее. Фрукты давно есть перестала, гарниры сладкое не ем, а вес все равно ползёт. Хожу гуляю пешком каждый день, на даче пашу как лошадь в огороде. А все так же. Хотя я на таком питании уже три года и вес вообще ничуть не убавился. Странный организм у меня. Я считала калорийность рациона по весам - всего 1000 ккал в день. 

сейчас по анализам белок начал снижаться, скоро на таблетки посадят, хотя в эту Б я ем сильно больше мяса/рыбы чем в предыдущие две Б

Мне в прошлый раз гиня сказала, что набирают много те, у кого организм истощен. И это никак не зависит от веса и ИМТ. Организм при Б запасает на случай, если ничего не изменится, а на ГВ нужны силы и запасы. Поэтому в планировании и советуют хотя бы 3 месяца до беременности попить витамины усиленно, ПП и все дела.

У меня вес тоже на ограниченном питании либо на месте стоит, либо еще растет. Никто объяснить не может как это(при дефиците ккал(даже жёстком дефиците) на чем живет организм, если еще и запасает), но факт есть факт. 

1 час назад, dawka_ko сказал(а):

гв - это пролактин, 

и еще окситоцин. Пролактин отвечает за выработку молока, а окситоцин за выделение. Так вот окситоцин как раз и мешает похудению?

1 час назад, dta21 сказал(а):

@dawka_ko в том то и дело, моя мама поправилась тоже во время гв, поэтому тут даже логично) просто многие мне говорили, почему не похудела на гв)

Многие уверены, что питание на гв это гречка запареннвя без соли и куриная грудка на пару, а на этом типа все худеют. Вот и удивляются как это не похудеть. 

@Латышечка хорошего эндокринолога бы ) я одного врача душевно люблю, она часто говорит о том что ожирение ( а ожирение ставят женщинам с талией больше 80 см. по новым стандартам) - Это не про еду, это про другое. Дефициты и половые гормоны, причём в крови уже смотреть не рекомендуют. А именно в слюне. Грамотные врачи раскопают, я действительно верю что есть люди которые сильно ограничиваются в питании и не сильно худеют а есть те кто ест «обычно» и со сладким неправильным в ежедневном порядке- и ничего... стройнее стройных. 

@Латышечка ну я не усиленно худею, так как метаболизм просто супер медленный, а в беременность он повышается , и вот и получается, вроде ем и сладкое на ночь, и не прибавляю) 

Жалко только качество кожи ухудшается 

@Pegasss вот вот, я пока такого врача не встретила, попадались только те, кто назначал узи и типа все окей. )

Кстати, на айхерб заказала заказ, теперь доставка до дома, почему то боксбери и пони экспресс нету , наверное не доставляют, раньше прям у дома был 

@Латышечка , да, про окситацин-то я и забыла) Но я на ГВ худею, хотя вроде бы и некуда худеть, и жор ужасный первые три месяца. Опять же посмотрим, как сейчас будет)

Привет девочки. Пятничных - с недетками!!!

Сходила я к терапевту, спрашивают жалобы есть, нет, а че пришла. Сказали и пришла. Вобщем следы белка в моче ее не интересуют. А лейкоциты повышены для небеременного состояния, а для 2 триместра это норма. Че гоняли? 

• Непонятно 2

@Sветланка2812 офигеть. Ради галочки по поликлиникам пошататься?

@Латышечка ну хоть терапевт в жк и там сейчас толтко беременные

@счастливая мамочка1 ну где там разрезанный тортик, мы же ждём-с:D

• Нравится 1

Ох девочки, какие это эмоции! Меня прям колотило ?

Screenshot_20200515-174146_Gallery.jpg

• Нравится 7

@счастливая мамочка1 а начинка? Где начинка?))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...