Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

43 минуты назад, Юлияmama сказал(а):

Гемоглобин 105, выписали таблетки, антител нет, но высокие лейкоциты.

У меня лейкоциты сейчас 11 при нормах до 9.8. Сказали для второго триместра это нормально и ничего не надо делать  

Гемоглобин низкий конечно, дальше еще потребность больше будет. Сдай ферритин и начинай препараты уже. Что выписали?

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Pegasss Капали гемобран, кололи инжесту и спазмалгон, добавили прогинорм, виданол. Для гемоглобина Сорбифер 

Врач уже ушла, завтра поговорю о феритине. 

Может еще как-то можно поднять.. продуктами..

40 минут назад, Юлияmama сказал(а):

Может еще как-то можно поднять.. продуктами..

Печень, красное мясо и плюм к ним салаты из любой зелени. Но это очень долго будет.

@Юлияmama форма железа назначена не очень хорошая ... сульфат железа. Быстрее всего прокапаться, либо поднимать таблетками но другой формы и  ооочень медленно, о продуктах совсем молчу...отправила в личку цитаты научных журналов. Мой врач например категорически не назначает эти препараты, в перечне есть и сорбифер. 

Какой препарат железа выбрать? Учитывая механизмы абсорбции железа, лучше всего усваивается гемовая форма железа - хелатное железо, на втором месте стоят двухвалентные препараты железа, третье место занимает трехвалентное железо. Неорганические соли двухвалентного железа самые дешевые, очень хорошо всасываются и могут эффективно повышать уровень железа, НО обладают ТОКСИЧНОСТЬЮ, большим количеством побочных эффектов.
Эта группа представлена производными СУЛЬФАТА ЖЕЛЕЗА:
сорбифер дурулес,
актиферрин,
феррофольгамма,
фенюльс,
фефол,
конферон,
ферроплекс,
тардиферрон,
ферроградумед,
гемофер,
феррокаль.
(В бытовой практике железный купорос применяется , как удобрение и фунгицид для уничтожения грибков плесени, вредных насекомых, лишая и различных болезней растений?).
Препараты данной группы образуют свободные радикалы в организме, жесткие раздражители ЖКТ, могут вызывать некроз кишечного эпителия и изъязвление мукозного слоя кишечника, обладает тератогенным действием, могут вызывать неврологические нарушения. Более подробную информацию и доказательную базу смотрите в каруселе.
Если вас интересует мое личное мнение, ни одному своему пациенту я не назначаю препараты сульфата железа! PS: выше выкладываю информацию... все мы как говорится под гемоглобином ходим...?

• Нравится 2

Блин что-то 2й день болит живот, именно к вечеру начинает, хотя я в течении дня себя абсолютно ничем не нагружаю. Я не пойму переживать мне или нет...сейчас вот снова как тонус вроде вчера был, но ещё тянет немного, как перед месячными и когда живот каменеет это болезненно. Я вот думаю, а для тренировочных схваток ещё рано? (21 неделя)

Вчера после папаверина кстати отпустило, сейчас вот снова поставила 

15 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

Я вот думаю, а для тренировочных схваток ещё рано?

С 20 недель  могут быть уже. По-твоему описанию очень похоже на ложные схватки как раз. 

• Нравится 1

@Pegasss а какое железо лучше заказать? На том же айхербе? У меня гемоглобин упал со 130 до 114, надо наверно тоже попить

@Sветланка2812 да на айхербе вполне. Мне назначали для применения при менструациях, после операций в также беременности и кормлении - gentle iron (от солгар). (Кстати Солгара полно в аптеках, правда раза в 2,5 - 3 дороже.  Но я перепробовала почти все Железо состав которого идентичен назначенному. И не чувствовала побочек. 

• Спасибо 1

Я пила феррум-лек, в таблетках , в прошлую беременность низкий гемоглобин, 104, но ферритин не знала , а сейчас меньшую дозировку пропила, курсом 1 месяц, но из-за скрытой анемии, из-за ферритина .

Мне тогда подошёл, еще и нашла хороший побочный эффект - для себя)) улучшился поход в туалет. Перестала пить - и увы , тоже ухудшился 

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 у меня тоже примерно на 20-21 неделе началось... тонус и как тренировочные... но вроде последнюю неделю не сильно ощущаю. 

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 похоже на треники, уже могут быть.. У меня тож на днях пару дней прям было схватывало, ща норм вроде. Я если они долго сразу в душ тёплый иду. Отпускает) 

@Pegasss плюсанусь к солгару

• Нравится 1

@Pegasss Спасибо за информацию! Еще не успела купить, куплю что-то другое. А вот только что. Мне в обычной аптеке, с айхерб долго ждать..

@dta21 попробую найти ферум лекк

@Юлияmama надо поискать любую фирму Железа в которой состав - действующее вещество «Бисглицинат Хелат» . Также Слышала, неплохие отзывы о препарате «Сидерал» - в аптеках вроде есть, но там ценник возможно кусается... а так есть препараты «Венофер» или «Фернижект» - можно курсом их прокапать, есть варианты купить лекарство и попросить медсестру. Это крайне эффективно при ярко выраженной анемии, если совсем туго, головокружение, слабость и т.д. и если Феритин близок к начальной границе...про Ферум Лек, может и хорошо переносится, я его не принимала. Но после больнички и кесарево (я теряла кровь обильно) была как бледная зомби, гинеколог назначала ФЕРЛАТУМ - тоже в жидком виде но преорально. Вроде по анализам поднимались показатели. 

@Pegasss вот такое?

Screenshot_20200522-083045_Samsung Internet.jpg

@Sветланка2812 да можно его, можно то что я ниже прикрепила (у меня тот который ты скинула нет в наличии пишет) а можно вообще другого производителя ... я и солорай принимала, и голд, и нау фудс... везде переносимость незаметная 

059157BE-3A3E-4B37-B2EA-87B85E923572.jpeg

9 часов назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Pegasss а какое железо лучше заказать? На том же айхербе? У меня гемоглобин упал со 130 до 114, надо наверно тоже попить

Я такое пью 

Ссылки скрыты.

, ничем не хуже солгара, только цена меньше 

3 часа назад, Юлияmama сказал(а):

@Pegasss Спасибо за информацию! Еще не успела купить, куплю что-то другое. А вот только что. Мне в обычной аптеке, с айхерб долго ждать..

@dta21 попробую найти ферум лекк

В обычной аптеке тогда ферретаб и по 3 капсулы в день. Это единственный лекарственный препарат, а не БАДы. 

• Спасибо 1

@Pegasss спасибо, закажу, там по 1 шт в день пить?

@Sветланка2812 я бы смотрела в зависимости от анализов. Для профилактики 1 достаточно. Но при подтверждённой анализами анемии я бы начала от 2-х минимум в день. Мне врач прописывал, но уже после курса  капельниц (то есть после восполнения дефицитов)...

• Нравится 1

@Pegasss у меня гемоглобин 114, ферритин надо бы сдать, в начале  беременности он был 68

1 минуту назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Pegasss у меня гемоглобин 114, ферритин надо бы сдать

Если дома есть, то я б по 2 начала уже пить. А дальше от результатов ферритина плясать.

Я опытным путём нашла свою дозировку- 108мг- и поднимает стабильно и относительно быстро с самого плинтуса и никаких побочек. 

@Латышечка нее, дома нету, я тока заказала, через пару недель приедет. К этому времени сдам кровь. 

• Нравится 1

@Sветланка2812 я в первую беременность отслеживала феритин по рекомендации гинеколога. В первом триместре он был 80 + гемоглобин 140, (никогда до этого железо не принимала), через месяца полтора после перехода во 2-ой триместр уже 38, та же лаборатория, гемоглобин по прежнему 130-135, к третьему триместру начал уже падать гемоглобин (запасы феритина истончились и стало отражаться на гемоглобине)... после операции кесарево гемоглобин был уже около 100... феритин совсем грусть - печаль. Вот такая динамика. Тогда я о железе знала мало инфо, принимала только фемибионы всю беременность. После родов нашла хороших эндокринологов которые мне все на пальцах объяснили и с тех пор я слежу за этим делом.  

• Нравится 1

@Pegasss я вапще про ферритин раньшп не слышала и про разные формы железа

@Pegasss вот и у меня так же. В 5 недель был ферритин 96, а в 22 недели уже только 28 осталось, гемоглобин пока держится. А еще почти полсрока ходить и потребности растут.

В ЖК ферритин вообще один раз только назначили сдать в 10 недель в рамках скрининга и вот к следующему приёму гемоглобин. Интересно, кто эти протоколы ведения Б пишет вообще? Убить мало.

8 минут назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Pegasss я вапще про ферритин раньшп не слышала и про разные формы железа

Я тоже, пока после замершей к гематологу не попала. А дальше сама начала копаться. 

• Нравится 1

@Латышечка у нас в жк ферритин и не назначают, это мне знакомая Г сказала сдать. На следующей неделе буду на даче, а потом приеду и сдам и ферритин и ттг еще

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...