Латышечка 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 43 минуты назад, Юлияmama сказал(а): Гемоглобин 105, выписали таблетки, антител нет, но высокие лейкоциты. У меня лейкоциты сейчас 11 при нормах до 9.8. Сказали для второго триместра это нормально и ничего не надо делать Гемоглобин низкий конечно, дальше еще потребность больше будет. Сдай ферритин и начинай препараты уже. Что выписали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Pegasss Капали гемобран, кололи инжесту и спазмалгон, добавили прогинорм, виданол. Для гемоглобина Сорбифер Врач уже ушла, завтра поговорю о феритине. Может еще как-то можно поднять.. продуктами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 40 минут назад, Юлияmama сказал(а): Может еще как-то можно поднять.. продуктами.. Печень, красное мясо и плюм к ним салаты из любой зелени. Но это очень долго будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Юлияmama форма железа назначена не очень хорошая ... сульфат железа. Быстрее всего прокапаться, либо поднимать таблетками но другой формы и ооочень медленно, о продуктах совсем молчу...отправила в личку цитаты научных журналов. Мой врач например категорически не назначает эти препараты, в перечне есть и сорбифер. Какой препарат железа выбрать? Учитывая механизмы абсорбции железа, лучше всего усваивается гемовая форма железа - хелатное железо, на втором месте стоят двухвалентные препараты железа, третье место занимает трехвалентное железо. Неорганические соли двухвалентного железа самые дешевые, очень хорошо всасываются и могут эффективно повышать уровень железа, НО обладают ТОКСИЧНОСТЬЮ, большим количеством побочных эффектов. Эта группа представлена производными СУЛЬФАТА ЖЕЛЕЗА: сорбифер дурулес, актиферрин, феррофольгамма, фенюльс, фефол, конферон, ферроплекс, тардиферрон, ферроградумед, гемофер, феррокаль. (В бытовой практике железный купорос применяется , как удобрение и фунгицид для уничтожения грибков плесени, вредных насекомых, лишая и различных болезней растений?). Препараты данной группы образуют свободные радикалы в организме, жесткие раздражители ЖКТ, могут вызывать некроз кишечного эпителия и изъязвление мукозного слоя кишечника, обладает тератогенным действием, могут вызывать неврологические нарушения. Более подробную информацию и доказательную базу смотрите в каруселе. Если вас интересует мое личное мнение, ни одному своему пациенту я не назначаю препараты сульфата железа! PS: выше выкладываю информацию... все мы как говорится под гемоглобином ходим...? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Блин что-то 2й день болит живот, именно к вечеру начинает, хотя я в течении дня себя абсолютно ничем не нагружаю. Я не пойму переживать мне или нет...сейчас вот снова как тонус вроде вчера был, но ещё тянет немного, как перед месячными и когда живот каменеет это болезненно. Я вот думаю, а для тренировочных схваток ещё рано? (21 неделя) Вчера после папаверина кстати отпустило, сейчас вот снова поставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 15 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а): Я вот думаю, а для тренировочных схваток ещё рано? С 20 недель могут быть уже. По-твоему описанию очень похоже на ложные схватки как раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Pegasss а какое железо лучше заказать? На том же айхербе? У меня гемоглобин упал со 130 до 114, надо наверно тоже попить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Sветланка2812 да на айхербе вполне. Мне назначали для применения при менструациях, после операций в также беременности и кормлении - gentle iron (от солгар). (Кстати Солгара полно в аптеках, правда раза в 2,5 - 3 дороже. Но я перепробовала почти все Железо состав которого идентичен назначенному. И не чувствовала побочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Я пила феррум-лек, в таблетках , в прошлую беременность низкий гемоглобин, 104, но ферритин не знала , а сейчас меньшую дозировку пропила, курсом 1 месяц, но из-за скрытой анемии, из-за ферритина . Мне тогда подошёл, еще и нашла хороший побочный эффект - для себя)) улучшился поход в туалет. Перестала пить - и увы , тоже ухудшился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @счастливая мамочка1 у меня тоже примерно на 20-21 неделе началось... тонус и как тренировочные... но вроде последнюю неделю не сильно ощущаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @счастливая мамочка1 похоже на треники, уже могут быть.. У меня тож на днях пару дней прям было схватывало, ща норм вроде. Я если они долго сразу в душ тёплый иду. Отпускает) @Pegasss плюсанусь к солгару 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Pegasss Спасибо за информацию! Еще не успела купить, куплю что-то другое. А вот только что. Мне в обычной аптеке, с айхерб долго ждать.. @dta21 попробую найти ферум лекк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Юлияmama надо поискать любую фирму Железа в которой состав - действующее вещество «Бисглицинат Хелат» . Также Слышала, неплохие отзывы о препарате «Сидерал» - в аптеках вроде есть, но там ценник возможно кусается... а так есть препараты «Венофер» или «Фернижект» - можно курсом их прокапать, есть варианты купить лекарство и попросить медсестру. Это крайне эффективно при ярко выраженной анемии, если совсем туго, головокружение, слабость и т.д. и если Феритин близок к начальной границе...про Ферум Лек, может и хорошо переносится, я его не принимала. Но после больнички и кесарево (я теряла кровь обильно) была как бледная зомби, гинеколог назначала ФЕРЛАТУМ - тоже в жидком виде но преорально. Вроде по анализам поднимались показатели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Pegasss вот такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Sветланка2812 да можно его, можно то что я ниже прикрепила (у меня тот который ты скинула нет в наличии пишет) а можно вообще другого производителя ... я и солорай принимала, и голд, и нау фудс... везде переносимость незаметная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 9 часов назад, Sветланка2812 сказал(а): @Pegasss а какое железо лучше заказать? На том же айхербе? У меня гемоглобин упал со 130 до 114, надо наверно тоже попить Я такое пью Ссылки скрыты. , ничем не хуже солгара, только цена меньше 3 часа назад, Юлияmama сказал(а): @Pegasss Спасибо за информацию! Еще не успела купить, куплю что-то другое. А вот только что. Мне в обычной аптеке, с айхерб долго ждать.. @dta21 попробую найти ферум лекк В обычной аптеке тогда ферретаб и по 3 капсулы в день. Это единственный лекарственный препарат, а не БАДы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Pegasss спасибо, закажу, там по 1 шт в день пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Sветланка2812 я бы смотрела в зависимости от анализов. Для профилактики 1 достаточно. Но при подтверждённой анализами анемии я бы начала от 2-х минимум в день. Мне врач прописывал, но уже после курса капельниц (то есть после восполнения дефицитов)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Pegasss у меня гемоглобин 114, ферритин надо бы сдать, в начале беременности он был 68 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 1 минуту назад, Sветланка2812 сказал(а): @Pegasss у меня гемоглобин 114, ферритин надо бы сдать Если дома есть, то я б по 2 начала уже пить. А дальше от результатов ферритина плясать. Я опытным путём нашла свою дозировку- 108мг- и поднимает стабильно и относительно быстро с самого плинтуса и никаких побочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Латышечка нее, дома нету, я тока заказала, через пару недель приедет. К этому времени сдам кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Sветланка2812 я в первую беременность отслеживала феритин по рекомендации гинеколога. В первом триместре он был 80 + гемоглобин 140, (никогда до этого железо не принимала), через месяца полтора после перехода во 2-ой триместр уже 38, та же лаборатория, гемоглобин по прежнему 130-135, к третьему триместру начал уже падать гемоглобин (запасы феритина истончились и стало отражаться на гемоглобине)... после операции кесарево гемоглобин был уже около 100... феритин совсем грусть - печаль. Вот такая динамика. Тогда я о железе знала мало инфо, принимала только фемибионы всю беременность. После родов нашла хороших эндокринологов которые мне все на пальцах объяснили и с тех пор я слежу за этим делом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Pegasss я вапще про ферритин раньшп не слышала и про разные формы железа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Pegasss вот и у меня так же. В 5 недель был ферритин 96, а в 22 недели уже только 28 осталось, гемоглобин пока держится. А еще почти полсрока ходить и потребности растут. В ЖК ферритин вообще один раз только назначили сдать в 10 недель в рамках скрининга и вот к следующему приёму гемоглобин. Интересно, кто эти протоколы ведения Б пишет вообще? Убить мало. 8 минут назад, Sветланка2812 сказал(а): @Pegasss я вапще про ферритин раньшп не слышала и про разные формы железа Я тоже, пока после замершей к гематологу не попала. А дальше сама начала копаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Латышечка у нас в жк ферритин и не назначают, это мне знакомая Г сказала сдать. На следующей неделе буду на даче, а потом приеду и сдам и ферритин и ттг еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения