Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Почитала вас, думаю может мне тоже ферритин сдать, просто для себя, т.к. никогда в жизни его не сдавала. И ещё хотела спросить за витамин д, мне назначили на месяц, я вот думаю если я буду продолжать его пить, вреда не будет? Месяц назад был показатель 53 при норме от 75, интересно на сколько он поднялся за месяц?

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Латышечка если честно, я сама иногда в недоумении от некоторых бестолковых анализов, к примеру «сывороточное железо». Мне врач в этот раз в ЖК, говорит У Вас сумасшедший гемоглобин и Высокое сывороточное железо, прекращайте пить витамины!!! Как мне с врачом спорить,  что сывороточное железо - это всего лишь анализ который показывает принимаешь ты что то или нет, но не показывает отсутсвие или наличии гипоксии организма)))... я отвечаю - я ориентируюсь на свой феритин и самочувствие, они губы поджимают и глаза закатывают... говорят Вы знаете что такое феритин? Раза 2,3 со мной вступали в спор, потом я уже стала говорить что перестала принимать... (но принимаю на самом деле) и все... 

@счастливая мамочка1 я витамин д пью в дозе 10000 ? ? на протяжении 2-лет. Но все по анализам и назначениям врачей. У меня есть авторитетные для меня медики (центры в Москве и Питере) и я им доверяю. Поэтому хожу сдавать где получится, а консультируюсь только в одном месте. Они же про железо, они же про Д, они же про Омегу и т.д. 

• Нравится 1

40 минут назад, Pegasss сказал(а):

Мне врач в этот раз в ЖК, говорит У Вас сумасшедший гемоглобин и Высокое сывороточное железо, прекращайте пить витамины!!!

15й век, блин. Сывороточное железо это вообще конечно всему голова??

А когда гемоглобин упадёт до 90, за голову хвататься будут и пичкать всем подряд и пугать диагнозами и последствиями.

А если я не пью витамины и такие показатели? Нет чтоб причину искать или хотя бы разобраться, углубленные анализы посмотреть. Но это никому нафиг не надо,  все по инструкции делается, шаг в сторону=расстрел. 

45 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

И ещё хотела спросить за витамин д, мне назначили на месяц, я вот думаю если я буду продолжать его пить, вреда не будет? Месяц назад был показатель 53 при норме от 75, интересно на сколько он поднялся за месяц?

Возможно, что и вообще не поднялся, если и не упал еще. Был дефицит, плюс беременность, плюс солнца так и нет нормального....да и месяц это вообще маленький срок. Если есть возможность, сдай лучше и точно будешь знать.

У меня в октябре был 48.4(45-55), всю зиму вигантол по 10 капель и айхербовский в капсулах по 20000(!) и вот неделю назад 47.7 уровень.

• Нравится 1

@Pegasss @Латышечка я пью в сутки 4000, можно конечно пересдать ещё, но если честно дороговат анализ на вит д, чтобы его каждый месяц отслеживать, хотя бы может раз в пару месяцев. Но в общем я думаю вреда не будет, вряд ли он прям вырос у меня. Попью ещё месяц, а там сдам гляну 

@счастливая мамочка1 я раз в 2 месяца сдавала раньше. Сейчас, когда уровень оптимальный, два раза в год для контроля - осенью и весной.

• Нравится 1

Ну что, сходила к остеопату ) попала туда вовремя - вчера еле смогла убраться, а после уборки болели все части спины- и шея, и грудной отдел, и поясница))) теперь болей нет!  Но к сожалению, ничего не поделаешь с ногами, так и болят, если например начать вставать с кровати. Сказал, что за сеанс постарался убрать внутренние проблемы, с кишечником, с поджелудочной, комментировал где нажимает) парк дней еще будет проходить , что-то типа постепенного улучшения и вставания на место органов ) но спина прошла !

• Нравится 5

Всем привет! Девочки,какой вес у вашего малыша был на втором скрининге? У меня в 20+2 309г.Узист сказал ,что маленький вес.

В 19 +2 недель 325 г, еще через неделю 334 гр , была 2 раза на узи , тоже говорили небольшой малыш, в прошлую беременность ровно в 19 недель было 285 г, специально смотрела, сын родился 3280 @N11)

53 минуты назад, N11) сказал(а):

Всем привет! Девочки,какой вес у вашего малыша был на втором скрининге? У меня в 20+2 309г.Узист сказал ,что маленький вес.

22 недели (по узи 21+4) вес 426г.

В прошлую Б в 20+4 был 354г, родила в 40+1 вес 3600.

@N11) , В 20+2 319г. В первую Б в 20 было что-то типа 280 с чем-то. Родился маленький 2900.

2 часа назад, N11) сказал(а):

20+2 26 см и 400 г

Но мы с мужем высокие 

Доброе утро, девочки. Неделек с неделями. Всем хорошего дня)
У нас сегодня потеплело, солнышко. Срочно гулять!

• Нравится 1

@dawka_ko у нас тоже сегодня тепло и солнышко. Идём в огород и гулять???

• Нравится 1

Всем приветик, субботних с недельками. 

Блин по ходу мне одной на втором скрининге ни рост ни вес не писали:(

Блин, а я что-то малышку со вчерашнего вечера не слышу, встала поела и тишина всё равно, уже начинаю паниковать((( :cry:

@N11) 19.5 по узи, 20 ровно по месячным, вес 290г, ничего не сказали. Мы с мужем не крупные

@vitusja2010 попробуйте лечь на спину и скушать шоколадку)

• Спасибо 1

@vitusja2010 , погода не меняется?  

@N11) у меня в 19 и 3 вес 274 гр

Субботних девочек, с недельками.

У нас тоде погода радует, мы на даче, так хорошо тут.

Девочки, а сколько у вас соэ в оак? У меня 2 недели назад 29, сейчас 47. Остальное в норме. 21 неделя беременности 

@ЛиЛу15 я не знаю, я карту с собой не взяла.

17 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Девочки, а сколько у вас соэ в оак? У меня 2 недели назад 29, сейчас 47. Остальное в норме. 21 неделя беременности 

30

18 часов назад, N11) сказал(а):

19+2 по месячным -  334 гр.

• Спасибо 1

@dta21 здоворо. 3 дня вообще б желательно после в покое быть для докрутки. 

Хорошо что спина прошла ?

18 часов назад, N11) сказал(а):

19+6 был скрининг, вес 323г

В 14 недель когда делала узи, мне сказали что крупный, на все 15 по размерам. Щас не знаю.... 22 недели ровно. Хочу в 25 сходить на 3д узи для себя) 

У мпея дети крупные, я не рассчитываю на стандартный вес в 3500 плюс минус?‍♀️

Всех Субботних с недельками ? нам 22 сегодня) 

@vitusja2010 рост они уже не пишут вроде) ну погоди, может просто так лежит что не чувствуешь) моя тоже то тихо сидит, то прям не угомониться))) 

У нас пока холодно, но хоть дождя нет. Обещают на след неделе тепло. На даче круто... Вчера приехали, я забила с обеда на раьоту и примчали с мужем к детям. И наконец-то я себе большой манга купила.... А то на мелком неудобно жарить овощи, на которые я подсела и мясо))) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, ЛиЛу15 сказал(а):

13(1-20). В 22 недели сдавала.

• Спасибо 1

@dawka_ko на улице холодно по сравнению с предыдущими днями, и целый день то солнце то пасмурно.

Услышала бусинку немного вроде бы, но не так как раньше, не так интенсивно.

@Леночка111 стараюсь конечно лежать, но домашние дела за меня много не сделают) не таскаю ребенка, муж полностью его моет и тп 

• Нравится 1

@vitusja2010 мне тоже не писали ни рост, ни вес 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...